Кто владеет информацией,
владеет миром

Вариант суверенной демократии в энергетической сверхколонии «Гондурас-2»

Опубликовано 17.10.2009 автором Михаил Марков в разделе комментариев 14

Вариант суверенной демократии в энергетической сверхколонии «Гондурас-2»

О значимых событиях государственного масштаба или привет путиноидам! Как правило, жирные масляные мазки событийного полотна гармонично сосуществуют с точечным вкраплением, которое лишь подчеркивает устойчивость картины. Но иной раз тонкие штрихи меняют ролевую функцию, уступая свою второстепенность общей красочной массе, а сами переходят в качество лейтмотива, основного элемента конструкции, на которой основывается надстройка.

То событие, что произошло в минувший вторник, и есть подобный штришок, может даже и линия, которая оттенила ванильный казенный колорит эфемерной реальности российского бытия. Рядовое событие с бытовой точки зрения было возведено в разряд общенационального, государственного. По накалу страстей вокруг него в недрах средств массовой информации сравнимо действо сие сравнимо разве что с масштабными акциями с участием высших чинов.

Видевшим это театральное действо, возможно, многое из окружающей действительности предстало в несколько ином свете. Красочность, массовость и энергетическая оболочка не оставили, пожалуй, равнодушными ни одного гражданина страны, так или иначе среагировавшего на него. Речь, понятно, идет о похоронах известного российского вора в законе, почести которому были отданы соразмерно с первым президентом многострадальной встающей с колен страны. Что же произошло в этот день? Вся страна увидела, наконец, спектакль по мотивам одноименной пьесы русского классика «На дне» с элементами современных жанров постсоциалистического реализма.

В этой пьесе ролевое деление было составлено в четком соответствии с реалиями, сюжетная линия, пожалуй, тоже. В правовом государстве под объективами телекамер собралась вся элита организованной преступности, «в открытую», так сказать. Да не просто собралась, а наняла для собственной безопасности охрану общего пользования. И все было бы логично, будь это частные охранные агентства, но это были отборные отряды российской милиции, это были саперы из соответствующего ведомства, это были снайперы, засевшие на крышах домов. Форма «раз», не иначе, предусмотренная для господ класса «А». Помпезность, патетика и пафосность мероприятия явили высочайший уровень сплоченности социальных слоев перед лицом общенациональной трагедии. Развернутый российский государственный стяг, в траурном полупоклоне открывающий процессию, оркестр, почетный караул, наличие официальных лиц, - все это свидетельство высшей степени серьезности проводимой акции.

Впервые всей стране показали, кто является ее хозяином, точнее хозяевами. И кто является прислугой. Какой закон действует в стране, и кто ответственен перед ним. Вспоминается знаменитая история ликвидации одесской преступности Г.К.Жуковым в послевоенный период, когда, собрав на концерт Л.Утесова воровскую «элиту» в полном составе, ее в лучшем виде отправили в места не столь отдаленные. Аналогию считаю уместной, так как сам подход весьма показателен. Он отражает как расстановку сил в государстве, так и сам характер государственного устройства.

Теперь вся страна знает своих героев, например, Деда Хасана. К этому следует добавить недавнюю ликвидацию УБОПа, занимавшегося тремя миллионами ежегодных преступлений этой самой элиты и ее структур, и его замену на Департамент по борьбе с экстремизмом, который призван защитить мирных и трудолюбивых гастарбайтеров от русских фашистов, не набирающих и четырехсот преступлений в год. Ну и, разумеется, комплекс высокочастотной болтовни о «строительстве правового государства», «борьбе с коррупцией», «победе над олигархами».

Именно совокупность обозначенных характеристик и являет подлинную картину, отображающую реальную структуру государства, с расстановкой сил, обозначением направлений их влияния, статусности. И, конечно же, соответствие Основного закона воровскому закону с ярко выраженной доминантой. На фоне такого события остается только иронизировать по поводу местечковой самодеятельности под грифом «выборы». По этому поводу поязвить изволили, пожалуй, уже все здравомыслящие граждане. А результат не изменился, и есть основания предполагать, что и не изменится. Власть штурмовала последний форпост, измеряя степень накала в обществе посредством гипертрофированной активации изощренных методов фальсификации.

Следующая остановка – систематические перевыборы президента. «Партия большинства», приняв на вооружение лозунг, состоящий из «слова и дела», является де-факто партией большинства только во власти. Если кто-то желает возразить, настойчиво рекомендую поучаствовать в работе выборных комиссий или поговорить со знакомыми. Результат таков: от десяти до максимум 30 процентов активного голосующего населения поддерживает эту партию. Большинство, что показал ряд московских участков, за КПРФ и других так называемых оппозиционеров. В рабочем порядке принято считать, что фальсификационный люфт измеряется не более чем десятью процентами.

Выборное бытие Российской Федерации опровергает и этот несостоятельный постулат. Игра с половиной голосов – это хороший показательный вариант суверенной демократии в энергетической сверхколонии «Гондурас-2». Почему я объединил эти два события. Во-первых, по степени значимости, во-вторых, по степени приближенности к реальности. Необычайное сходство в театральности двух процессий захоронения. И чрезвычайное различие в смысловом наполнении, контенте, если угодно. Оба события иллюстрируют в сжатом виде не только содержательную сторону государства, но и перспективы развития общества под неусыпным контролем и мудрым руководством Закона элит, охраняемых ОМОНом.

Социальные институты под «крышей» авторитетов – это серьезная заявка на светлое будущее, великолепно выполненным с необычайной легкостью штрихом которой являются в данном случае «выборы». Так происходит потому, что выживаемость системы обусловлена устойчивостью ее структуры. А именно у воров она наиболее отработана, выверена, апробирована. Иерархическая дифференциация, основанная на четком и прозрачном разграничении полномочий, утверждении функции, прав и обязанностей иными словами. Девяностые послужили хорошей школой, где выжил сильнейший, укрепил свои позиции, расширил сферу своего влияния, которая не ограничилась негосударственными организациями. Можно сколько угодно говорить о всевидящих и всемогущих чекистах, сильном тандеме, но, увы, они не являются даже вертухаями на этой зоне (прошу прощения за жаргон). Они внутри кастовой системы в лучшем случае в категории «оборзевших мужиков».

Государство явно очертило свои функциональные границы: преемственность в охране наворованного и внутриклановые карательные функции. Поддержание структурной целостности системы обеспечено также и возможностью государства (с разрешения элиты) заниматься собственным бизнесом, получая прибыль порой сравнимую с прибылью элиты. Так что, как это не прискорбно, следует ознакомиться с воровским законом, чтобы оценить прозрачность и понятность состоявшейся структуры, закона, и определить самостоятельно то место, которое отведено народу, то есть нам с вами. Это несложно. 



Рейтинг:   3.23,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вот ия про тоже
Tвердый Zнаk написал 17.10.2009 21:12
Михаил Марков
***
Видите ли, Ваша манера разговаривать не располагает меня лично к дальнейшему диалогу.
***
Ясно. когда нечего возразить и нет фактов всегда пероходят от сути к манере, совсем как твой соплеменник Жириновский, одни эмоции и ложь.
***
но трамвайный стиль общения поберегите для сверстников
***
Мои сврстники по уму способны разговаривать в любом стиле, потому что в состоянии отличать суть от эмоций. А тебе еще расти и расти и пока не вырос пиши для детских журналов.
Re: Так ведь я именно об этом и прошу!
Михаил Марков написал 17.10.2009 20:30
Видите ли, Ваша манера разговаривать не располагает меня лично к дальнейшему диалогу. Уж простите, но трамвайный стиль общения поберегите для сверстников.
Так ведь я именно об этом и прошу!
Tвердый Zнаk написал 17.10.2009 19:08
Михаил Марков
***
уверяю Вас, не найдете ни одного доказательства, что главными "паханами" являются обозначенные Вами граждане.
***
Да неужто? Значит охрана воровского сборища была организована без ведома хороших царей Менахема и Путаны плохими боярами?
Старая глупая сказка.
***
Эта точка зрения безусловно разделяется Немцовым, Новодворской и прочими т.н. оппозиционерами, но не мной.
****
Что говорит о твоей неспособности думать и анализировать факты. Сочувствую.
***
Могу пообщаться с Вами на Вашем языке.
***
Так я об этом и прошу. ГОВОРИТЕ НА МОЕМ ЯЗЫКЕ! Языке ФАКТОВ!
Мой язык ФАКТЫ и я их дал сотни в моем посте. Есть у тебя что то что может их опровергнуть? НЕМА.
Re: дурак автор, невежды читатели
Михаил Марков написал 17.10.2009 17:59
Может Вам и открылась мудрость САЪ, но уверяю Вас, не найдете ни одного доказательства, что главными "паханами" являются обозначенные Вами граждане. Эта точка зрения безусловно разделяется Немцовым, Новодворской и прочими т.н. оппозиционерами, но не мной. Вы самозабвенно обзываетесь не по делу, а между тем в Ваших словах больше хрюсовщины, чем в моих, например. Могу пообщаться с Вами на Вашем языке. Вам это, положим, уже ясно. )))
дурак автор, невежды читатели
Tвердый Zнаk написал 17.10.2009 17:17
Афтор самозабенно врет что власть в руках авторитетов, но почему то забывает сказать что главными авторитетами является жиды Менахем медведев и вольдемар Путана, держатели общака Роспедрации для паханов с вашингтона и Израиля. А на похороны собрались ШЕСТЕРКИ, работающие на жидовский кремль.
Потому их и охраняют что это СВОИ ценные для режима Роспедерации кадры на которых режим и держится.
Анонимус
****
и предлагаю всем,кто еще верит в гуманность и социализм=сделать это.
***
Дурак ты братец. Мы имеем в Роспедрации типичный социализм, СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ государство, где оно распределяет ВСЁ, даже должности воровских паханов и назначает миллионеров и миллиардеров.
И выросло оно прямо из советского сосиализмы, на том же жидовском дерьме в котором оно находится с 1917 года.
Тупые авторы и неграмотные читатели сокрушаются Ах! У нас плохой сосиальный строй! Он плохо и несправедливо распределяет доходы.
Нет взрослые недоросли и дебилы с засранными Мраксом и рыночной экономикой мозгами.
Не в доходах дело. Тварями жидовским ваши деньги не нужны. Это для них только средство поставить вас раком и получить то, что им действительно надо.
а это ваша КРОВЬ, ОРГАНЫ, НЕГАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ СТРАДАНИЯ и ваши ДУШИ переправляемые хорошо налаженным конвейром в Адские миры, родину жидов.
Жиды здесь заготовители скота, овец божьих и социальных дебилов ходящих стадами за Вождями, а потребитель он там, в местах про которые вам говорят ваши пастухи, что они не сушествуют.
Вы в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ слова СКОТ НА УБОЙ! В хлеву и как бараны толчетесь у кормушки блея что одни бараны сьедают больше чнм иные, и вспоминая как вам было хорошо при сталине и Гитлере, когда каждый был привязан персональной веревкой и всем раздавалась пайка, даже не подозревая, что совсем недалеко есть СКОТОБОЙНЯ. Для ВАС мраксо и христиано муслимо дебилы.
кто сомневается, читай здесь
http://darislav.com/index.php?option=com_content&view=article&id=582:terniizvezdy&catid=46:serch-of-thrue&Itemid=175
Мраксозомби скажут, опять Ъ ахинею несет, мы материалисты и не верим что жидам нужна наша кровь и страдания.
Ах вы материалисты? Ну так вот вам ФАКТЫ, статистика по Роспедрации, НЕОПРОВЕРЖИМАЯ. Прочитай и попробуй вякни что я неправ если не докажешь что факты неверны.
http://www.1-sovetnik.com/books/Archives/Artemiev-1.zip
Недоучки типа Калашникова нам тут рассказывают, что когда КРЕМЛЬ (!!) уберет плохих бояр, они изобретут хренову кучу всего.
УЖЕ ВСЁ ДАВНО ЕСТЬ! Современная технология позволяет ПРЯМО СЕЙЧАС обеспечить КАЖДОГО жителя земли всем нужным для достойной жизни работая не более 4 часов в день.
Мы СЕЙЧАС имеем НЕОГРАНИЧЕЕНЫЙ доступ к ЛЮБОМУ количеству чистейшей энергии, мы можем передвигать ЛЮБЫЕ грузы в воздухе воде и напрямую ЧЕРЕЗ ЗЕМЛЮ, мы можем передвигать ЛЮБУЮ ПЛАНЕТУ и даже Солнце, но вот жидам это не надо.
Тогда люди буду счастливы свободны и независимы, а жидам нечего будет жрать.
Не будет им нашей крови, запчастей и страданий.
Мраксобесы и херстиане опять скажут, запизделся совсем Ъ.
Нет сосиалисты и и иные дерьмократы. Ъ ВСЕГДА отвечает за свои слова.
Вам нужны факты? Всегда пожалуйста!
http://darislav.com/index.php?option=com_content&view=article&id=640:ufotech&catid=46:serch-of-thrue&Itemid=175
ДУМАТЬ НАДО! Зомби рыночные и мраксобесы сосиалистические! Бараны стада Божьего.
ЛЮДЬМИ надо становиться, а это можно сделать ТОЛЬКО в СВОЕМ Русском государстве, а не под властью жидов, которые НИКОГДА не перестанут вас мучить. Потому что ваши слезы это жидовское счастье. В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ.
а Я извините,положил кий на эту всю братву.
Анонимус написал 17.10.2009 15:37
и предлагаю всем,кто еще верит в гуманность и социализм=сделать это.
Долбите в уши согражданам о лучшей доли при социализме.Постоянно!Знакомым и не очень!!
О том,что при этой долбанной капитало-бандитской системе=не увидят наши дети счастья!
Вода камень ДОЛБИТ!!
И на нашей улице будет ПРАЗДНИК!!!
Re:
Михаил Марков написал 17.10.2009 13:44
Термин "суверенная демократия" введен Д.Чейни для обозначения направления развития микрогосударств, образовавшихся в следствие деления Югославии, Чехословакии и других стран бывшего социалистического лагеря. Понятие носит ярко выраженный негативный и уничижительный оттенок, чего, кстати, и не скрывал американский вице-президент. Если такое определение не коробит, значит туда и дорога. Удачи и звенящего конца благодатного пути!
Re: Наше место -мужицкое.
Михаил Марков написал 17.10.2009 13:40
Абсолютно верно и, увы, печально. Кроме того, все больше людей переходят в касту уровнем ниже...
1
66 написал 17.10.2009 13:22
Треть детей в России вырастут пивными алкоголиками
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,540.msg10485.html#msg10485
СМЕРТЬ НА ЗЕБРЕ
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,170.msg10488.html#msg10488
В Ижевске 40 тысяч человек остались без тепла и горячей воды
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,182.msg10484.html#msg10484
Русскую преподавательницу судят за недостаток толерантности
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,105.msg10486.html#msg10486
Опиум для иранского народа
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,162.msg10487.html#msg10487
Re:Анонимус
Красный щит написал 17.10.2009 10:43
Сегодня,к счастью,не должен.А вот коммуняки за "тунеядство" сажали.
Наше место -мужицкое.
Анонимус написал 17.10.2009 10:38
"Так что, как это не прискорбно, следует ознакомиться с воровским законом, чтобы оценить прозрачность и понятность состоявшейся структуры, закона, и определить самостоятельно то место, которое отведено народу, то есть нам с вами. Это несложно."
В лучшем случае-народ живет в "мужицком" бараке и должен трудиться каждый день на воров.Это и есть место для "терпил"-т.е.=народа-"мужиков"-по воровским понятиям.
(без названия)
Красный щит написал 17.10.2009 07:13
Демократия и должна быть суверенной,а не навязанной глобалистами из ФРС.Все напрямую связанное с деятельностью международных глобалистов-неотроцкизм,неоимпериализм должно быть отвергнуто российским народом.
У России свой путь и не надо его нам диктовать.
(без названия)
НЕИНОЙ написал 17.10.2009 04:40
Путину - политическую смерть, Медведеву - историческое забвение, Лужкову - кольцо в нос м в стойло, а братве - ботва.
суверенный
гламур написал 17.10.2009 03:53
Встанем все на защиту гламурного "общака":
http://stanis-sadal.livejournal.com/924877.html
http://www.glomu.ru/photo/20091016/68967662.html
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/627440-echo/
http://yashin.livejournal.com/822682.html
http://yashin.livejournal.com/826673.html#cutid1
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss