Кто владеет информацией,
владеет миром

Приравнять яхту Абрамовича к резиновой лодочке

Опубликовано 22.07.2005 в разделе комментариев 2

Приравнять яхту Абрамовича к резиновой лодочке
Проблема в настоящий момент затрагивает интересы многих жителей России. Ее нельзя отнести к животрепещущим вопросам, но она отражает, достаточно ярко, некоторые  особенности нашего законодательства, за которые приходиться расплачиваться многим согражданам из собственного кармана. Суть ее заключается в следующем.

По новому законодательству сейчас запрещена эксплуатация незарегистрированных маломерных судов. Причем к маломерным судам отнесены резиновые лодки, туристические байдарки, катамараны и прочие представители "москитного флота". Сама по себе необходимость регистрации может и носит спорный характер, но весь "МАРАЗМ" ситуации заключается в стоимости этой регистрации, и ее процедуре.

Дело в том ,что с 1.01.05 года в России действует новый налоговый кодекс. По этому кодексу размер госпошлины за регистрацию резиновой лодочки (стоимостью 4000р.) составляет 1000р., и равна госпошлине за регистрацию 3-х палубного лайнера. В качестве сравнения госпошлина за регистрацию автомобиля составляет - 400р, квартиры - 500р.

При этом ГИМС, прекрасно сознавая весь идиотизм ситуации, в настоящий момент всячески ужесточает контроль на реках. Новые правила регистрации не позволяют регистрировать самодельные плавсредства, или ранее купленные лодки, на которые не сохранились платежные документы. В общем, в настоящий момент, тысячи рыбаков, любителей активного отдыха превращаются в нарушителей, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Данная проблема сейчас активно обсуждается на многих форумах в Интернете. Но, к сожалению практически везде, не смотря на возмущенный характер высказываний, все сводится к утверждению о неспособности изменить существующее положение вещей.

Очень хотелось бы надеяться, что в России найдется, действующее политические движение, которое в состоянии изменить ситуацию, и проявить реальную заботу о многих своих избирателях.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что охраняем с того имеем!
Владимир написал 22.07.2005 10:00
Желание чиновничества, налоговиков, как можно больше набить казну, при это даже не задумываясь, чтоже мы творим, приводит к нарастающему возмущению населения нашей многострадальной России. Господа, удавка на шее народа скоро затянется так, что и народа
больше не будет, или вас.Вспомните сказку "Чипполино",оставьте народ в покое, он так
нуждается в нем. Если так пойдет и дальше, МЫ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ВОЗДУХ КОТОРЫМ МЫ ДЫШИМ.
За воду мы уже платим.Эта пьесса в театре АБСУРДА уже слишком затянулась!
Одумайтесь,вы убиваете свой народ обложив его непомерной данью!
маразм крепчал - деревья гнулись, а лодка утлая плыла!
Ben написал 22.07.2005 11:45
конечно, маразм, причем двойной.
АГА, прям так и вижу водная милиция на порогах уральских рек или плато Путорано. я их на Селигере и Волге то не видел ))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss