Кто владеет информацией,
владеет миром

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика

Опубликовано 22.07.2005 автором в разделе комментариев 2

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика

"Забастовочная активность в РФ, несмотря на всплеск социальной напряженности в начале года на фоне вступления в силу закона о монетизации льгот, остается минимальной. По данным Федеральной службы государственной статистики, после единственной забастовки в январе-феврале, в марте, апреле, мае и июне их не было вовсе.

В ноябре прошлого года зафиксировано 12 забастовок, что почти в 500 раз меньше, чем в октябре (5907), в декабре было 9 забастовок.

За последние два года количество забастовок либо находилось на нулевой отметке (9 раз), либо около нее..."

AK&M


 

Комментарий Анатолия Баранова, гл.редактора ФОРУМА.мск и КПРФ.ру: Известно, что высшие руководители страны полностью зависят в своих оценках от тех незаметных людей, что подкладывают им на стол ежедневные подборки прессы, статистические отчеты и прочий "объективный" материал (сам таким был, знаю). Эти люди называются помощниками и советниками. Именно они, подчас умело манипулируя настроениями руководителя, и руководят отраслями, службами и даже целым государством.

Перед нами классический образец дезинформации, которая предназначена для создания у руководства страны ложного впечатления о ситуации в обществе. Цель в целом тоже понятна - подтолкнуть президента и правительство к продолжению самоубийственной политики - самоубийственной для страны, но очень доходной для отдельных ее граждан.

Достаточно взглянуть на соответствующий раздел ("Протестное движение") официального портала КПРФ, крупнейшего партийного ресурса крупнейшей партии, чтобы убедиться в наглой лжи Федеральной службы государственной статистики. Но дело все в том, что сам президент или премьер смотреть не полезут. Надо, чтобы кто-то подсказал. А это требует незаурядного мужества от людей, находящихся вблизи первых лиц. Среди сегодняшних аппаратчиков в Кремле и Белом доме таких нет. Да и зачем? Добьешься или нет чего-то - не известно, а вот работу уж точно потеряешь.

Сегодняшняя система отношений власти и СМИ, как теперь говорят, "выстроена". Федеральные СМИ фактически полностью подконтрольны власти. Но и сами высшие представители власти находятся полностью под контролем тех, кто дозирует информацию, подчищает и подкрашивает действительность. Кто правит информацией в России? Сурков? Если он, то настоящая фамилия президента именно Сурков, а не Путин. Департаментом правительственной информации руководит Молчанов? Тогда премьер-министр у нас тоже носит фамилию не Фрадков. Впрочем, премьера у нас, похоже, просто нет...

Теперь я приведу только несколько наших сообщений о забастовках и акциях протеста на производстве в мае и июне, которых, если верить официальной статистике, просто не было:

Московские водители устроили акцию протеста у Дома правительства

К всероссийской акции протеста присоединились водители Магадана

В Воркуте на ликвидируемой шахте «Октябрьская» вновь объявлена голодовка

В Туве коллектив ГУП "Тепловые сети" объявил забастовку

На хладкомбинате "Окский" - забастовка

На "Лотосе" назревает забастовка

В Воркуте (Коми) бывшие шахтеры возобновили голодовку

Ростовские авиадиспетчеры объявили голодовку

Более 500 работников Калининградского янтарного комбината продолжают голодовку

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уроды!
xxx написал 22.07.2005 20:02
Пора их мочить!
Анатолию Баранову
Сергей написал 23.07.2005 00:40
Анатолий!
Дельное замечание. Однако, представляется интересным такое соображение на сей счет: если путин и его ближайшее окружение стали заложниками собственной системы дезинформации и не способны получить представление о реальном положении в стране, особенно в политической и протестной сфере, особенно в сфере реального строительства как боевых, так и небоевых оппозиционных сил, то в этом есть преимущество оппозиции. Ибо оппозиция всегда, в любой данный момент исходит из оценки РЕАЛЬНОЙ ситуации и РЕАЛЬНО соотношения сил, а власть - только из оценок своих собственных дезинформаторов.
К чему это приводит, показывают примеры Кучмы (который вовремя не осознал уровень силы формирующейся оранжевой оппозиции) и Акаева (который даже в первые дни революции продолжал сгонять народ на площади с лозунгами в свою поддержку, не понимая, что ударную угрозу оппозиции он проспал)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss