Кто владеет информацией,
владеет миром

Свидетельство на право получения субсидии вручено, однако воспользоваться этим правом мы не можем

Опубликовано 28.11.2006 автором Семья Михайловых в разделе комментариев 2

Свидетельство на право получения субсидии вручено, однако воспользоваться этим правом мы не можем

Наша молодая семья из трех человек получила свидетельство о праве на получение субсидии на приобретение жилья в Воронежской области. Сумма субсидии - 276480 рублей. Этих средств, естественно, недостаточно для покупки квартиры общей площадью не менее учетной нормы (по г. Воронежу - 11 кв. метров на человека). Наших сбережений и доходов достаточно, чтобы приобрести квартиру необходимой площади.

Однако:

1) Никто из продавцов не соглашается продать нам квартиру по схеме, предусмотренной Правилами предоставления субсидии. Правила требуют, чтобы наша семья сначала купила квартиру, зарегистрировала договор купли-продажи, получила свидетельство о государственной регистрации, и только затем нам будет перечислена субсидия. Государственная регистрация договора приобретения жилья с использованием ипотечного кредита длится 15 дней, перечисление средств субсидии – еще 10 дней.

ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ БЫ В УСЛОВИЯХ БЕШЕНОГО РОСТА ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ ЖДАТЬ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ В СЧЕТ ОПЛАТЫ ПРОДАВАЕМОГО ВАМИ ЖИЛЬЯ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ?

2) Ни одно из агентств недвижимости не соглашается сопровождать нашу сделку - слишком сложна для них схема реализации покупки квартиры "субсидия государства + ипотечный кредит + собственные средства".

АГЕНТСТВА НЕ УМЕЮТ РАБОТАТЬ ПО ТАКОЙ СХЕМЕ.

3) Согласно Правилам предоставления субсидии, собственные средства должны быть перечислены на блокированный счет вместе со средствами субсидии и ипотечного кредита. Следовательно, даже наши личные сбережения продавец не может получить хотя бы в качестве задатка, дабы убедиться в нашей платежеспособности.

ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАПРЕЩАЕТ МНЕ РАСПОРЯЖАТЬСЯ МОИМИ ДЕНЬГАМИ ПО МОЕМУ УСМОТРЕНИЮ?

4) Ипотечный кредит, который якобы можно использовать для покупки квартиры, ПОЛУЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО, ТАК КАК ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ, СОБСТВЕННИКОМ КОТОРОЙ БУДЕТ МАЛОЛЕТНИЙ РЕБЕНОК, БАНКИ ВЫДАВАТЬ БОЯТСЯ. Правилами предусмотрено, что "приобретаемое жилье оформляется в ОБЩУЮ собственность ВСЕХ членов семьи, указанных в свидетельстве". Чем думало наше правительство, предполагая, что если средств субсидии не хватает, молодая семья с ребенком может воспользоваться ипотечным кредитом?! Или считается, что у нас все молодые семьи бездетные?

ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИПОТЕЧНЫМ КРЕДИТОМ В НАШЕЙ СИТУАЦИИ НЕЛЬЗЯ.

5) НИКТО НЕ ВЕРИТ ГОСУДАРСТВУ: продавцы, риэлтеры и кредиторы банка считают, что государство МОЖЕТ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ОБМАНУТЬ, И СРЕДСТВА СУБСИДИИ НЕ БУДУТ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ.

ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ ИМ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК?

Таким образом, предлагаемая схема реализации права на получение субсидии - НЕПРОДУМАННАЯ, НЕОБОСНОВАННАЯ, ОТТАЛКИВАЮЩАЯ ПРОДАВЦОВ, РИЭЛТОРОВ И КРЕДИТОРОВ, А ПОТОМУ НЕРЕАЛИЗУЕМАЯ.

Необходимо немедленное решение указанной проблемы: свидетельство на право получения субсидии нам вручено, однако воспользоваться этим правом мы не можем.


От редакции: Все, кто имеет опыт работы на существующем рынке - продавцы, риэлтеры и кредиторы банка не верят государству, которое в любой момент готово "кинуть" кого угодно. Верят только граждане. Всегда верили - когда несли деньги в Сбербанк и в МММ, в банк СБС-Агро и "Властилину". Жизнь ничему не учит - теперь вот люди кидаются в ипотеку. Логика странная - столько раз обманывали, ну теперь-то может, не "кинут"?

С таким народом любому правительству ничего не страшно. Вывезет, все простит, проголосует за кого скажут. Причем вовсе не факт, что тот, кто отвечает за ипотеку не "кинет" до предстоящих выборов. Мавроди, хозяин МММ, "кинул" - и триумфально выигшрал выборы в Госдуму, на одном обещании вернуть долги - меня, мол, как депутата, не посадят, а я за 4 года депутатства все верну до копейки. Ничего, проголосовали.

Чего еще нужно? Как еще требуется доказывать сущность этого государства?

Обратим внимание, читатели из всей вопиющей ситуации делают лишь один вывод: "необходимо немедленное решение указанной проблемы: свидетельство на право получения субсидии нам вручено, однако воспользоваться этим правом мы не можем".

То есть, как в анекдоте, обращаются все к тому же государству: вы нам велели всем вешаться, а веревочки выдали коротенькие. Разрешите на своих веревочкках вешаться, пожалуйста.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
То: Ukrr
Ворчун написал 29.11.2006 18:25
Нет, квартира сразу оформляется на покупателя.
Но дурдома там много.
Чаще случается, что ипотека эта - лишь доплата, основная сумма извлекается из продажи прежнего жилья. А там все должны быть выписаны. А без прописки не дают..., да много чего не дают. Если нет родни, куда вписаться, крандец.
Но вообще ипотека для сильно не бедных: при условии 50% сразу, 50% - ипотека, это выливается в ежемесячные выплаты ок. 1000 америк. рублей. Это если покупка - из вторички, старой, но не сталинки.
Квартира на условиях ипотеки принадлежит банкам, до выплаты ипотечного кредита
Ukrr написал 29.11.2006 01:29
Что-то в этой статье не так. Мне квартира не нужна, но я слышал краем уха, что квартира на условиях ипотеки принадлежит до момента последней выплаты банку долга не жильцам, а банку.
Только после полного расчета с банком покупатели квартиры становятся владельцами. Может в этом трудности? Возможно, банки боятся дальнейшей несостоятельности получателей социальной помощи и возможных трудностей выселения людей, которым оказало помощь государство. В судах может потом участвовать государство и защищать население от алчных банкиров!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss