Кто владеет информацией,
владеет миром

Киотский протокол уже начал разорять российские предприятия

Опубликовано 23.05.2005 в разделе комментариев 2

Киотский протокол уже начал разорять российские предприятия

Вместо планируемого пикетирования резиденции полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Ильи Клебанова представители предприятия "Ленинградсланец" встретятся и обсудят свои проблемы с самим полпредом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 23 мая, председатель профкома предприятия Юрий Захаров. По его словам, полпред сообщил директору "Ленинградсланца", депутату Законодательного собрания Ленинградской области Григорию Фрайману, что разрешение на проведение пикета работникам предприятия дано не будет, и предложил вместо этого провести личную встречу. Дата встречи будет зависеть от расписания работы Клебанова, сообщил Захаров.

1 апреля 2005 года эстонские перерабатывающие предприятия перестали закупать продукцию "Ленинградсланца". По заявлению Фраймана, отказ эстонской стороны от возобновления закупки сланца объясняется тем, что ее представители хотят добиться от России оплаты квот за выбросы вредных веществ в рамках выполнения ратифицированного Россией Киотского протокола.

Напомним также, ранее Фрайман сообщил, что выбросы эстонских предприятий в процессе переработки российского сланца составляют около миллиона тонн в год, и, если не будет достигнут компромисс по вопросу о возобновлении закупки сланца, Эстония "сможет продать эти квоты в Евросоюз и заработать таким образом от 10 до 15 млн. евро". В то же время размеры квот для Эстонии были утверждены в 1990 году, и переработка российского сланца учитывалась тогда при выделении для этой страны квоты в 2,5 млн. тонн, заявил он. Фрайман подтвердил, что власти Ленинградской области рассматривают возможность строительства на своей территории предприятия, которое занималось бы переработкой сланца. Актуальность этого строительства определяется тем, что "в последние годы мы попали в жесткую экспортную зависимость от Эстонии", заявил Фрайман.

В "Ленэнерго" предпочитают не комментировать ситуацию вокруг "Ленинградсланца".

Напомним, что "Ленинградсланец" - градообразущее предприятие в городе Сланцы (общая численность города - около 40 тыс. человек). Предприятие поставляет эстонскому АО "Hарвские электростанции" сланцы, выработанная электроэнергия из Эстонии затем поставляется ОАО "Ленэнерго". Один из основных собственников "Ленинградсланца" - петербургское ООО "Петрополюс" (40%), которое, по некоторой информации, контролируется менеджерами "Ленэнерго". В "Ленэнерго" предпочитают не комментировать ситуацию вокруг "Ленинградсланца".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нашли партнера!
Виктория написал 01.09.2005 18:49
Да пошлите вы к черту эту Эстонию! Что вы будете делать, когда они вымрут? Ждать-то осталось 25 лет! Тоже мне--нашли партнера! Надо перекрыть им краны, чтобы они знали свое место у параши. Кстати, они сами г-рят, что они жуткие антисемиты. Раньше я этого не знала. Этот парень с ними никогда не договорится. Уж я-то знаю--я же в Таллине нахожусь.
Московские новости
Timoha написал 30.05.2005 00:33
Московские новости: "Крупная техногенная катастрофа парализовала жизнь столицы..."
Питерские новости: "Небольшое проишествие в московском метро..."
Литовские новости: "В результате российской диверсии, литовские граждане лишились доступа к почте и ресурсам Интернет. Литва требует от правительства России компенсации..."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss