Кто владеет информацией,
владеет миром

Революционный класс пенсионеров

Опубликовано 08.11.2009 автором Ю. Терентьев в разделе комментариев 15

Революционный класс пенсионеров

«Невозможно даже только помыслить ни одного экономического отношения , которое не было бы связано со скрытым или открытым насилием».

Г. Лукач

«Изменение функции исторического материализма». Обратная теорема: «скрытое или открытое насилие связано с экономическими отношениями». Когда бандит, угрожая жертве ножом, предлагает выбор: «жизнь или кошелек», экономическое отношение очевидно. Иное дело, когда радиостанции информируют население, о тренировках ОМОНа по разгону акций протестующих пенсионеров с применением против последних водометов и газовых гранат. Конечно, можно попытаться выстроить тонкую ткань экономических отношений ОМОНа и пенсионеров, но вряд ли она будет настолько очевидной, как удар резиновой дубинки по седой голове или сбивающая старуху с ног струя из водомета.

Уже сама перспектива встречи с ОМОНом (при том, что обыватель боится спецслужб больше, чем бандитов) есть скрытое насилие. Не случайно журналисту и милиционеру, обнародовавшему эти сведения, угрожает увольнение. Скрытое не должно быть открытым в демократической прессе.

Это надо было додуматься: обнародовать «скрытое» на фоне торжественных заявлений президента и премьера о намерении повысить пенсии и выполнить все социальные обязательства в условиях кризиса! Выстраивались такие благостные экономические отношения власти и пенсионеров и … вот тебе Насилие!

Возможно, циники из МВД только усмехаются, слушая щедрые посулы «кремлевских сидельцев». Им ли не знать, как «распиливают» социальные гарантии и обязательства? Обещание повысить пенсии на практике - сигнал повысить цены. И этому сигналу уже соответствует упреждающая реакция бизнеса. Ведь нетерпеливо ожидая «гарантированной» прибавки, пенсионеры пускают в «распил» свои скромные сбережения! А куда отдадут свою прибавку пенсионеры, как не малому бизнесу в сфере торговли, медицины и ЖКХ? Так что «прожиточный минимум» стариков на деле это гарантированный минимум малого бизнеса.

И к этому минимуму федеральные и региональные власти делают огромные дополнительные вливания в виде субсидий и льгот. «Халява, сэр!» – потирает руки малый бизнесмен. Власть явно руководствуется внеэкономическими категориями. Ведь согласно экономической теории Кондратьвева, малый бизнес сам собой возникает на восходящей части длинной экономической волны. 20 лет рынка и демократии, а «восходящей части» как не было, так и нет. Отсюда бесконечная бюджетная помощь, малому бизнесу за счет пенсионеров.

Эта помощь конвертируется в голоса за «Единую Россию» – партию власти «международных мешочников», которые обрекли экономику РФ на «импортенцию». Поскольку «восходящей части» нам и не предвидится, постольку малый бизнес вне экономически культивируется властью как особый вид развлечения: Весь малый бизнес превращается в аналог шоу-бизнеса с его абсолютной экономической неэффективностью.

Власть действует внеэкономически, приказывая банкирам снизить процентные ставки. Но законы экономики гласят, что низкие процентные ставки автоматически обеспечивают развитие промышленного, а не спекулятивного капитала. Таким образом, «кормление» властью спекулянтов, этой своей социальной базы, оборачивается общим кризисом экономики РФ. Зато государственного капитализма не будет!

Это противоречие ставит власть буржуазии в известное положение: «либо сознательно отгородиться от процесса познания, либо подавить в себе все моральные инстинкты, дабы получить возможность сделать морально приемлемым тот экономический строй, который приемлем, с точки зрения ее интересов». (Г. Лукач «Классовое сознание» там же).

Известно, что кризис в экономике есть предтеча политического кризиса. Запалом уже не раз выступали обобранные пенсионеры. В МВД знают, откуда и когда придет приказ: «Загнать быдло в стоило!». ОМОНовцы должны действовать автоматически, как роботы, как власть без моральных инстинктов. Это требует постоянной тренировки, чтобы заменить моральные инстинкты на аморальную страсть к насилию, которая к тому же хорошо оплачивается. Пенсионеры, как «революционный класс», должны знать об этом.



Рейтинг:   3.84,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пит написал 14.11.2009 15:28
http://mmt.su/v/c5
(без названия)
пит написал 14.11.2009 15:28
http://mmt.su/v/c5
Да! Народ-победитель болен, если слушает оккупантов! - Чудеса
поправка написал 13.11.2009 18:53
Народ-победитель (русский) в Москве тогда был в большинстве, а сейчас осталось чуть чуть. Шли то метисы да чернота. Это было последнее издевательство нациста перед снятием.
http://www.civitas.ru/news.php?code=8064
Анонимус написал 09.11.2009 13:31
09.11.2009
В ИВС Нижегородской области избиты 17 человек
В Комитет против пыток обратились несколько жителей города Выксы Нижегородской области, сообщившие об избиении 17 арестованных.
Родственники граждан, находившихся в изоляторе временного содержания города Выксы, сообщили, что сразу несколько человек были сильно избиты 11 октября 2009 года.
В ходе проведения предварительной проверки сотрудникам Комитета удалось выяснить, что 17 человек (в том числе один несовершеннолетний), которые ожидали суда в изоляторе, были по невыясненным причинам избиты, как они заявляют, после того, как один из них сообщил, что подвергался пыткам в ходе проведения предварительного следствия. При этом, со слов заявителей, в избиении принимали участие как сотрудники ИВС, так и сотрудники местного уголовного розыска, которых арестованные накануне в суде обличали в применении пыток.
С 12 по 15 октября 2009 года большинство арестованных граждан были отправлены в следственный изолятор №3 (поселок Анненковский карьер Вадского района Нижегородской области), сотрудники медицинской части которого, проявив принципиальность, зафиксировали у них телесные повреждения, оказали необходимую медицинскую помощь.
По факту обнаружения у доставленных в СИЗО граждан телесных повреждений Выксунским межрайонным следственным отделом при прокуратуре была проведена проверка. По ее результатам было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Опрошенные сотрудники милиции решили выдать произошедшее как «бунт». Дескать, арестованные угрожали милиционерам, проламывали стены железными прутами, угрожали сотрудникам милиции. Однако оформить все как подобает, сотрудники ИВС не удосужились.
Так, сообщать руководству о ЧП, ради которого по тревоге был поднят весь личный состав отделения милиции, заместитель руководителя ИВС не стал ввиду «большой занятости». Видимо, «бунты» в Выксе случаются частенько, этим никого не удивить, есть и более важные дела.
Протоколы личных обысков арестованных, которые необходимо составлять в таких случаях согласно внутренним приказам, тоже не составлялись. Видимо, тоже ввиду большой занятости. Следователь, указав, что никаких протоколов не составлялось, заявил, что поскольку нет протоколов, то и сделать вывод о законности применения насилия не представляется возможным. Ну не удалось сотрудникам милиции качественно оправдаться, так и не надо - за них это сделает следователь. Следователь в своем постановлении сообщает, что арестованные угрожали милиционерам насилием, оскорбляли их нецензурно. Вообще говоря, уголовным кодексом прямо предусмотрены такие составы, как угроза применения насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти, но гуманный следователь великодушно прощает арестованных и не дает их действиям никакой оценки.
Сообщает он также и о неведомых проломах в стенах, которые проделали «бунтовщики» и о страшных металлических прутах, которые хранятся в гараже отдела милиции. Однако осматривать ни проломы, ни пруты следователь не стал, поверив стражам порядка на слово.
Кроме того, двое арестованных сообщают, что подверглись избиению не только 11 октября, но и 5 октября 2009 года, но следователь эти сообщения проигнорировал.
В итоге получается, что 17 человек избитых «списали» на некий «бунт», да вот беда – доложить забыли.
Указанное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела будет обжаловано в ближайшее время. Надеемся, что дополнительная проверка будет проведена более качественно и виновные будут привлечены к ответственности.
тт
тт написал 09.11.2009 13:01
Даешь альтернативу!
Как уберечь детей от пороков телеэкрана.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,78.msg11620.html#msg11620
МИНФИН - марионетка?
Об алфавитном порядке инвестирования средств стабфонда РФ.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,951.msg11617.html#msg11617
Посадить нельзя лечить
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,105.msg11619.html#msg11619
Как жили рабочие Московской губернии в 1884-85 гг.
Фрагмент из книги современника
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,395.msg11618.html#msg11618
Сумашедший дом,извращенный смысл бытия.
Анонимус написал 09.11.2009 12:37
Те же люди,что уничтожают памятники Советским Людям по "веяниям" из Кремля,они же отменяют все Советские льготы-они же по Советским праздникам,которые пока не запретили= рассылают поздравительные открытки пенсионерам-живущим на пенсии-вдвое меньше Советских-с поздравлениями...
Короче,страна абсурда... Дурдом всероссийский.
Переходный период к ненавистной системе антикоммунизма? Что будет,когда старики перемрут?
В какую страну Россия превратится?
Теперь начинаешь ВООЧИЮ ПОНИМАТЬ-КАКОЙ ГНОЙ,КАКАЯ МЕРЗОСТЬ ИСХОДИТ НА СТРАНУ ИЗ КРЕМЛЯ И ИЗ ТВ РФ-ГДЕ НАЧАЛЬНИКАМИ "ТРУДЯТСЯ" "ЧЕКИСТЫ".
ВСЯ ЭТА "ЭЛИТА" ЕСТЬ МЕРЗОСТЬ. ОНИ ВСЮ СТРАНУ ЗАЛИВАЮТ СВОИМ ГНОЕМ АНТИКОММУНИЗМА.
Вот так несколько десятков тысяч мерзавцев губят миллионы.
(без названия)
==== написал 09.11.2009 11:48
Лошадиные силы могут подорожать вдвое
Сколько будем платить*
Силы Было Будет
100 (и меньше) 5 рублей 10 рублей
150 - 200 10 рублей 20 рублей
250 (и более) 30 рублей 60 рублей
*За одну лошадиную силу.
ПИДАРАСЫ - Правительство и вся эта *****, гори она огнем!!!
(без названия)
гы написал 09.11.2009 11:48
да этот парад вакханалия, согнали сонных подростков топать...смех...нарядили как педиков! ну прям гей парад...с лысым в кепке во главе уууххаааахааааа
Re: 7ноября
Чудеса написал 08.11.2009 21:56
Действильно, иной раз ощущение , что находишься в сумашедшем доме!
Всемирный праздник Великой Октябрьской Революции! На Красной площади намечен театрализованный парад в честь военного парада 1941 года. Перед присутствующими выступает лысый мэрин, миллиардер, вор, обворовавший тех же самых ветеранов , которые стоят перед ним, разрушающий все , что напоминает о победе СССР над Германией, о Сталине,и сердечно поздравляет обворованных и не краснеет!
Да! Народ-победитель болен, если слушает оккупантов!
(без названия)
ник написал 08.11.2009 21:53
Чушь какая-то, не понятно кем проплаченная. Пытаются стравить малый бизнес и пенсионеров между собой.
Малый бизнес опасен
Maker написал 08.11.2009 17:25
Поддержка МБ на словах, а на деле кредиты только на импортные телевизоры и чайники, а на развитие производство никто не даст. А если начать дело на свои средства, придут плотные ряды фискальных проверяющих, которые отступают только за взятки. Помощь МБ сводится к плотному PR о громадных суммах и том, что россияне не способны к предпринимательской деятельности. При успешном развитии МБ был бы сформирован новый класс, класс деятельных, самостоятельных граждан, которые смогли бы задать вопросы коррупционному руководству. Такие вопросы, естественно, не нужны, потому разговоры разговорами, а развития МБ в этой стране сегодня не будет, тут и кризис как никогда на руку для откачки ресурсов для реального сектора.
Re: афтару
CC 300 написал 08.11.2009 09:02
Режим запугивает народ и через СМИ постоянно передает сообщения о тренировках
полицейских мордоворотах по разгону пенсионеров, болельщиков и т.д. о получение новых машин для разгона людей! ЕБНовские овчарки пока не боятся гнева народа, но так будет не всегда!
афтару
Красный щит написал 08.11.2009 07:44
Власть действует внеэкономически, приказывая банкирам снизить процентные ставки. Но законы экономики гласят, что низкие процентные ставки автоматически обеспечивают развитие промышленного, а не спекулятивного капитала. Таким образом, «кормление» властью спекулянтов, этой своей социальной базы, оборачивается общим кризисом экономики РФ. Зато государственного капитализма не будет!
Сам то хоть понял,что написал?
(без названия)
almukantarat написал 08.11.2009 03:26
а где разгоняли акцию "протестующих пенсионеров с применением против последних водометов и газовых гранат"??
Говорит одно, делает все наоборот!
Дубина написал 08.11.2009 00:36
Открытые разговорывласти о помощи малому бизнесу, влекут скрытые действия по его уничтожению! Где-то с 2003г. это началось. Кто сомневается, проштудируйте законодательство РФ с 2004г.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss