Кто владеет информацией,
владеет миром

Полетит ли Медведев на Марс?

Опубликовано 15.11.2009 автором в разделе комментариев 12

Полетит ли Медведев на Марс?

12 ноября президент РФ Медведев выступал с ежегодным президентским посланием к федеральному собранию. Обычно такое мероприятие большого интереса не представляет: произносится много правильных общих слов и иногда даже какие-то конкретные слова (например, обещание Путина в послании-2004, что к 2010 году купить жильё смогут себе позволить треть россиян), иногда даже честно признаются в планах по осуществлению непопулярных мер (требование Путина в послании-2001 принять антисоциальные законы или требование Медведева в послании-2008 об увеличении президентских сроков).

В несколько дней после послания все пикейные жилеты дают восторженные комментарии типа «послание президента - это святые слова, начертанные в минуты высочайшего озаренья»[1]), однако уже на вторую неделю о содержании послания забывают (за исключением обещаний антисоциальных реформ, которые, напротив, всегда оперативно выполняются).

Единственным отличием этого послания стало то, что ему предшествовала статья «Вперёд Россия», в которой Медведев предложил всем направлять к нему по e-mailу предложения и замечания. Запомнилась, однако, эта статья не сама по себе, а в связи с ответом на неё Максима Калашникова[2]. Вот с тех пор все и ждали - будет ли в послании что-либо из одобренных было президентом предложений Калашникова.

Нельзя сказать, что в послании об этом ничего не было. Например, предложение Калашникова о создании «города будущего» для разработки инновационных технологий в докладе Медведева вылилось в рассказ о необходимости создания  российского аналога Силиконовой долины с разными там бизнес-инкубаторами... Подозреваю, что Калашников и те, кто его поддержал, имели в виду несколько другое...

Даже наши предложения нашли отражение в послании Медведева - было сказано о наличии у России планов по созданию ядерного реактивного двигателя, с помощью которого можно было бы летать на другие планеты. Газета «Московский комсомолец» за 13 ноября конкретизирует: Роскосмос обещает построить такой двигатель к 2012 году. Прекрасно. Правда, «Фобос-грунт» (тот самый, запуск которого недавно перенесли с 2009-го на 2011-й), когда-то обещали запустить в 2005-м... Но опять же - если есть двигатель, то где конкретные планы по его использованию? Где конкретные межпланетные программы (лунная и марсианская базы, гелий-3 и т.п.)?

Зато про планы антисоциальных реформ Медведев сказал подробнее. Объявлены планы нового этапа приватизации, включая «акционирование» госкорпораций. Как сегодня утверждают в определённых кругах, именно это и нужно для той самой модернизации. Где-то мы уже это слышали. Году в 2006-2007 Кириенко всем рассказывал, что для того, чтобы залить всю страну дешёвым атомным электричеством и строить по нескольку энергоблоков в год - для этого надо «акционировать» атомную отрасль (естественно, со 100% акций в руках государства, а управлять этим АО и будет госкорпорация «Росатом»).

И что в итоге? Атомную отрасль акционировали (и ходят уже разговоры, часть акций можно и отдать «частному инвестору»),  акционирование ГК «Росатом», если верить нынешним пикейным жилетам, тоже «давно назрело», а вот обещанный «второй атомный проект» ограничился закладкой первых камней в новые очереди Ленинградской и Нововоронежской АЭС. До вторых камней дело не дошло...

Чтобы меня не обвинили в пустом критиканстве, выступаю с конкретным деловым предложением по реализации президентского послания. Предлагаю государству свои услуги по реализации озвученной задачи -  разработке межпланетного ядерного двигателя к 2012 году.

Считаю себя компетентным специалистом в этом деле. Имею много публикаций на эту тему с техническими деталями. Предложения о трудоустройстве присылать на адрес buslayev1@mail.ru.

 


[1] из песни «План Путина»

[2] это вообще часто в истории так бывало - что какой-либо текст, в былые времена превозносимый как великая мудрость, сегодня помнится лишь благодаря деталям, которые тогда казались второстепенными. Например, сегодня все знают, кто такой был Архимед, но почти никто не знает, кто такой был Марк Клавдий Марцелл. Однако всё, что нам сегодня известно об Архимеде - это мы знаем из «Жизнеописания М.К.Марцелла» Плутарха. Или, например, мало кто читал «Жизнеописание Красса» того же Плутарха - но это единственный источник наших знаний о восстании Спартака (подавление которого описывается в данном «Жизнеописании» как мелкий эпизод.



Рейтинг:   2.03,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пар написал 21.11.2009 10:04
новый статьи каждый день - http://mmt.su/v/c5
(без названия)
буль написал 17.11.2009 15:28
вот смотрити еще статьи про это - http://mmt.su/v/c5
(без названия)
420 написал 16.11.2009 11:50
Поскорей бы! Вторым пилотом нац-лидер, "сурок" -бормехаником.... "керосину" - только в один конец.Единственный способ войти в "историю" в эпоху А.Пугачевой.
/ Считаю себя компетентным специалистом в этом деле. / А.Б.
А написал 16.11.2009 04:31
Ты же специалист языком, а там надо мозгами да руками. А это тебе не по силам. слабые вы, болтуны.
Медведев полетит на Марс только с бортинженером Калашниковым и питерским главпсихиатром Литвинцевым
Новый Ингерманландец написал 15.11.2009 22:52
Футурология и по Вселенной прогуливаться заставит. Все освоения нового теперь Медведев уж не воспринимает в отрыве от своего кумира Максима Калашникова. Но оба склонны к уходу от реальности с выходом на эйфорию. Таким командиру с бортинженером при полете к Марсу, длительном, понадобится психокорекция. И кого же еще им для этого взять для соображений на троих, как не Питерского главпсихиатра Литвинцева, который на днях пояснил землякам, что способность наша быть радостными в такой трудный житейский период - сродни психопатологическому сдвигу, которого и разыскал у бОльшей части соотечественников. Выходит, и ему надо осваивать неизведанную планету для выяснения ее курортологического назначения заради лечения крыш наших грешных... На Земле далеко не все уж лечится - патогенны, понимаете ли экономика да темпы жизни стали.
(без названия)
Леха написал 15.11.2009 14:00
Дааа.... я уже вижу как анти-ядерные организации начинают плановую истерику о том, что взрыв ядерного двигателя уничтожит все живое в России :) Сдается мне, что с инертностью мышления наших граждан не справиться даже нашей науке. Спасибо Экозащите и прочим манипуляторам.
Какой там реактивный,ядерный двигатель?! Власть не может контролировать даже аптеки!!
Анонимус написал 15.11.2009 13:34
Голикова дала поручение проверить аптеки
Известия
* Фирли-фить и тюрлю-тютю. Как майор Дымовский опередил президента Медведева.…
* Украина помогла "Южному потоку". Газовый конфликт сделал…
* Зверства без причины. Сына знаменитого футболиста Вагиза Хидиятуллина…
Глава Минздравсоцравития России Татьяна Голикова дала поручение Росздравнадзору проверить московские аптеки. Посетив ряд аптек, она выявила серьезное завышение цен на защитные маски и противовирусный препарат арбидол. Министр выразила сожаление, что фармацевтический бизнес не внял просьбам властей быть социально ответственным и не завышать цены в период эпидемии. Кроме того, она отметила отсутствие в некоторых аптеках необходимых противогриппозных препаратов, в том числе арбидола.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1225118.html
А дальше? К чему жирующим фармацевтам внимать просьбам властей? Чихать они на власть хотели. Все на власть чихают. Регулировать пора цены.
Из ежегодного послания Президента РФ Д.А. Медведева: «Мы обеспечим людей качественными и доступными лекарственными средствами, а также новыми технологиями профилактики и лечения заболеваний, в первую очередь тех, что являются наиболее распространенными причинами потери здоровья и смертности».
Бла-бла-бла!!!
Москали, продолжайте в том же духе :-)
alex_from_kiev написал 15.11.2009 11:28
Полетите вы на Марс, ага :-)))
К 2012 году :-)))))))))))))))))))))))))
Медведка-марсинаин
Нью Путинки
Владимир Е. написал 15.11.2009 05:59
Даешь Междупланетный Шахматный Фобос-откат!
(без названия)
Роман написал 15.11.2009 02:27
> Предлагаю государству свои услуги по реализации озвученной задачи -
> разработке межпланетного ядерного двигателя к 2012 году.
А чего его разрабатывать? РД-0410 вроде даже опытные запуски на Семипалатинском полигоне прошел.
Налейте и мне керосина!
Авакум написал 15.11.2009 02:00
Позвольте, позвольте! Уже если кто и нужен прИзЕденту, так это, в первую очередь хороший пиарщик. Для складного выражения прИзЕдентских предначИртаний. Намек поняли? И даже не пиарщик, а вред`актор, умеющий связывать падежи, расставлять знаки прИпЕнания. Вычеркивать оттуда откровенные глупости, нелепости, несуразицы, всякую херомантию, маниловские фантазии и салтыков-щедринские прожекты. Типа: "Всякий да яст". В смысле всякий подданный имеет право утречком пожрать, коли чего найдет в холодильнике.
Ну, вы поняли - предлагаю выгнать половину баб-спичрайтерш (особенно старше 25 лет) и взять меня на ставку их главного вред`актора.
(без названия)
гра написал 15.11.2009 01:33
Предлагаю государству свои услуги по реализации озвученной задачи - разработке межпланетного ядерного двигателя к 2012 году.
Нужны ему такие услуги? Давайте спросим у слуги.
Задницу малость прикроем и полетим.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss