Кто владеет информацией,
владеет миром

Страна на продажу

Опубликовано 04.08.2005 автором Николай Дижур в разделе комментариев 5

Страна на продажу

 

           Пробил час земельной олигархии. Новая редакция закона «Об обороте земель сельхозназначения», принятого Государственной думой РФ в третьем и окончательном чтении, создает исключительные  условия для мгновенного захвата немногочисленной правящей группой практически всех сельскохозяйственных земель России. Более 10 лет, от начала земельной реформы и до вступления в силу закона «Об обороте земель сельхозназначения», 115 млн. га земли находились практически без движения. За два года работы закона, преимущественно  по различным теневым схемам в обход действующего законодательства, были захвачены наиболее привлекательные в спекулятивных целях участки земли. Это в основном земли прилегающие к мегаполисам, а так же земли юга России. Обобранные и ограбленные сельские жители, бывшие работники колхозов и совхозов, тысячами обращались  и обращаются в суды и прокуратуру, протестуя против незаконного оборота земли. Органы государственной власти буквально завалены жалобами населения по фактам нарушения земельного  законодательства. Так вот с целью исключения всякой судебной перспективы и принят новый закон, по которому можно  совершенно бесспорно приобрести права на коллосальные по  размерам участки земли.

         Однако следует напомнить что закон «Об обороте земель сельхозназначения» принимался не с целью быстрого оборота земли, а как раз таки, наоборот, с целью ограничения такого оборота в виду особой ценности земель сельхозназначения.

         Основной задачи – появление эффективного собственника на селе закон не решил,   а вот почву для массового нарушения конституционных прав и свобод граждан создал благоприятную.

         Идеология нового закона  совершенно не учитывает землю как средство производства сельхозпродукции и один из государство образующих элементов, т.е. часть территории государства с проживающим на ней населением и традиционно занимающимся сельским хозяйством. Идеология нового закона направлена на монополизацию олигархией земельного рынка России.        

     Принципиально важным является в новом законе наделение правом созыва общего собрания участников долевой собственности на землю органов местного самоуправления по месту нахождения земельного участка и сельскохозяйственной организации, использующей земельный участок.

      Теперь порядок владения и пользования земельным участком реально будут определять не участники долевой собственности на землю, а  главы районных администраций и директора акционированных сельхозпредприятий, т.е. узкая правящая группа лиц.

        Такой с позволения сказать порядок, очень быстро приведет к тому, что участников долевой собственности на землю, в каждом конкретном регионе, можно будет пересчитать по пальцам. И теперь по новому закону, право собственности на землю можно  оформлять на всех близких и далеких родственников не превышая, таким образом, максимальный размер общей площади сельскохозяйственных угодий, которые расположены на территории одного муниципального района и могут, находится в собственности одного гражданина. Так что очень скоро целыми районами и даже областями будут обладать на праве собственности люди одной, или нескольких фамилий.

         Не требуется отныне  извещать других участников долевой собственности о намерении продать свою земельную долю без выделения земельного участка сельскохозяйственной организации, использующей земельный участок.

         Очень скоро директора бывших колхозов и совхозов скупят без особой огласки за бесценок у обнищавшего сельского населения свидетельства на долю в праве общей долевой собственности на землю. И если это раньше делалось в обход закона, то теперь строго на его основании. А оформление прав на земельные участки без определения их координат на местности освобождает новых собственников от проведения дорогостоящих землеустроительных работ и открывает дополнительные возможности по захвату государственной земли.

      К чему же приведет наделение земельной олигархии практически ни чем не ограниченным правом распоряжения землями сельхозназначения?  - К концентрации всех земель сельхозназначения России в руках нескольких сотен фамилий, к резкому сокращению размера площади земель сельхозназначения (перевод в иную категорию), к росту спекулятивных настроений на земляном рынке, к увеличению продовольственной зависимости от запада , к обострению социальной обстановке на селе, люмпенизации сельского населения, росту миграционных процессов.

       Все выше перечисленные факторы, уже в обозримом будующем, приведут к формированию нового политического класса-земельной олигархии и к окончательному уничтожению Российского крестьянства, как  класса.   Нельзя не учитывать того  обстоятельства, что земельные реформы в России  заканчивались революциями  и не обернется ли, затянувшиеся на 15 лет очередная земельная реформа, новыми революционными потрясениями т.к. более чем, очевидно, что и новая власть не решила исторической задачи – передачи земли в собственность тем гражданам, кто ее обрабатывает и живет на ней.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Истинная правда...
Рыжий написал 04.08.2005 16:52
Вот Горкинские акционеры все суетятся (см. здесь "У нас украли лес и реку"), по новому закону все тип топ. То,что было воровством стало законной операцией хозяйствующего субъекта. Кто не успел до введения нового закона отбить назад свою землю, опоздал навсегда. Да, закон обратной силы не имеет. Власти обязаны руководствоваться старым законом, но кому же это нужно восстанавливать справедливость когда такие деньги падают.
А мы уйдем на восток!
оптимист написал 04.08.2005 12:49
Никакой революции не будет! По секрету скажу, мы присоединяемся к Америке! Сами мы не поднимимся, а если Китай тихой сапой приберет Сибирь (а защищаться нам не чем: рекеты не летают, корабли трещат по швам, простому человеку не чего защищать(а олигарховое - не охота!)), не выгодно ни олигархам ( они теряют навар от ресурсов), ни Америке т.к. слишком серьезный конкурент да еще с территорией и ресурсами! Вот поэтому мы будем 51 штатом Америки. Разбазаривать свое американцы не будут и олигархов не сильно обидят, введут свои справедливые законы (хорошо!) и смогут инвестировать в развитие экономики (хорошо!), мы автоматически в ВТО(хорошо!) , ЕС будет нашей окраиной (хорошо!), война в Чичне почти сразу закончится от истощения реки зелени (хорошо!), американские войска нас станут защищать (хорошо!),мы вновь проникнимся патриотизмом (хорошо!), вообщем вдумайтесь и поймете как это здорово!!! Сейчас главное побольше хапнуть и не загнуться (с людским баластом нас не берут). Кто готов, в следующий четверг в 8-00 начинаем копать тонель на Аляску! Захватите лопаты и не опаздывайте!
Дай Бог!
ra написал 04.08.2005 10:05
Дай Бог хоть это толкнет нас на революцию!
Последний гвоздь.
la написал 04.08.2005 08:42
Ну что товарищи! Последняя предпосылка революции. (Читая и перечитывая Ленина).
Вот и я того же мнения
Крокодил-Оптимисту написал 06.08.2005 14:00
!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss