Кто владеет информацией,
владеет миром

Водородный "Кувейт" на Русской равнине

Опубликовано 22.11.2009 автором в разделе комментариев 46

Водородный "Кувейт" на  Русской равнине
Выдающийся геолог Александр Ларин и его товарищи сделали сенсационное открытие. Водородная энергетика возможна и рентабельна!

На Русской равнине (то есть, в европейской части СССР/РФ) есть множество выходов на поверхность водорода из глубоких недр планеты. Это с полной убедительностью показали полевые исследования геолога А.Ларина и его единомышленников. Причем отыскивать эти выходы можно с помощью космической разведки.
Таким образом, уже сегодня полностью снимается главнейшее препятствие на пути развития водородной энергетики: легкий газ в огромных количествах истекает из недр планеты. Более того, его нужно добывать - иначе водород нанесет непоправимый ущерб плодородным землям.

 

СЕНСАЦИЯ БЕЗ КАВЫЧЕК

Александр Николаевич Ларин (на фото внизу) - сегодня известный персонаж. Он - автор своей теории строения и происхождения Земли (гидридная теория). Не будем углубляться в ее подробности, об этом писали много. Скажем одно: теория прошла испытание практикой. Она гласит, что природный водород поднимается с больших глубин, постоянно создавая месторождения нефти и природного газа. Вот почему их находят на таких глубинах и в таких слоях, где по господствующей теории (органического происхождения нефти) никаких углеводородов не должно быть и близко. Таким образом, углеводороды - источник энергии вполне возобновляемый.

Но почему бы тогда не добывать прямо водород? Почему бы не создать водородную, экологически чистую и дешевую энергетику? Александр Ларин об этом говорит вот уже много лет. Противники развития энергетики на водородных элементах все время доказывают: получить водород можно только путем электролиза морской воды, а это по затратам энергии - больше, чем получишь самого водорода для использования в топливных элементах. Наш гений парирует: так ведь водород можно брать прямо из недр! Но до 2009 года Александр Николаевич считал, что добывать природный водород можно только, пробурив глубокие скважины в местах, где в поверхности относительно близко подходят так называемые интерметаллиды - в зонах рифтовых разломов. Закачивай туда воду - и получай сверхлегкий газ в огромных объемах. Ларин указал и несколько открытых им мест потенциальной добычи: у нас (Тункинская впадина близ Байкала), Израиль и некоторые места в Северной Америке.
Но в 2009 году оказалось, что и этого не нужно, что на европейской части РФ есть масса выходов природного водорода прямо на поверхность! И здесь можно ограничиться примерно километровыми скважинами, обходясь без закачки воды в недра. Перед нами - потенциальный «водородный Кувейт» на Русской равнине.

 

ЗАГАДОЧНЫЕ «КРУГИ» И ПРОДЕЛКИ ВОДОРОДА

Места выхода струй газа на поверхность прекрасно видны из космоса - в виде белесых «колец» на местности. Диаметры их составляют сотни метров. В реальности это - неглубокие впадины, окаймленные высветленной землей. Особенно они видны в нашем Черноземье - ибо сочащийся наружу водород уничтожает длинные органические молекулы гумуса, выбеливая почву. (Происходит гидратация темного гумуса). На снимках внизу - примеры того, как места выхода легкого газа видны на снимках со спутников.

 

Как видите, временами «кольца» встречаются очень густо и близко друг к другу. Полевые исследования, проведенные А.Лариным вместе с товарищами и особенно - совместно с геофизиком Андреем Горбатиковым (автором метода микросейсмирования, не имеющем аналога в мире), показали, что в этих местах можно бурить примерно километровые по глубине скважины, после чего добывать из них ценный газ. Причем благодаря таким скважинам водород в значительном радиусе от места скажины начнет тянуться к ее каналу, прекращая просачиваться сквозь породы по соседству.
А.Ларин с соратниками, не получая ни копейки от государства, провели полевые исследования ряда мест выхода водорода наружу. Пробы содержания газа брались с глубины 1,2 метра с помощью аппаратуры, созданной в МИФИ. Все это дополнялось микросейсмологическими исследованиями. Конкретные цифры, полученные в итоге, мы не разглашаем - это секрет исследователей. Они пришли к выводу, что во множестве мест на европейской территории РФ есть пористые геологические структуры на на глубинах около километра, причем эти пористые структуры заполнены чем-то более сжимаемым, нежели вода. Очевидно - природным газом или нефтью, рождающимися благодаря притоку водорода с больших глубин.
На местности эти выходы также прекрасно прослеживаются. Например, по выбеленной почве и небольшим вспучиваниям, похожим на муравейники (Ларин называет их «грязевыми вулканчиками», конечно - чисто условно).

На фото ниже геолог стоит на поле, буквально покрытом такими «вулканчиками».

Увы, водород опасен - в местах выхода он уничтожает чернозем. На пресловутых белесых «кольцах» (выбеленных участках) засыхают и гибнут растения. На фотографиях из космоса видно, как разрываются лесозащитные полосы (см. рис. 2). Сам А.Ларин исследовал эти места, обнаружив то, как на «кольцах» сохнет и гибнет лес.

Обнаружены также карликовые деревья возрастом в десятки лет, растущие в местах выхода водородных струй наружу. Отмечен эффект угнетения сельскохозяйственных культур в таких местах. Например, на поле подсолнечника найдены растения с комлем-стеблем не нормальной толщины (несколько сантиметров в диаметре), а с мизинец - и с карликовыми соцветиями. При этом необратимо уничтожается плодородный слой. Это тоже видно на фото.

Еще одна опасность природного выхода водорода - возможность неожиданных взрывов газа, смешивающегося с кислородом воздуха и образующего гремучую смесь.

НЕВЕРОЯТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Как считает А.Ларин, уже сегодня можно создать на предуральской части РФ сеть водородных электростанций и предприятий по заправке топливных элементов. Это будет децентрализованная, практически неуязвимая энергосистема, бросающая огромный вызов энергетике нефти и газа. Она может стать основой для бурного переосвоения того же Черноземья, обеспечения его дешевой и чистой энергией.
Мало того, такой шаг становится просто необходимым: либо мы «канализируем» выходящий водород в пробуренные при станциях скважины - либо он продолжит губить почву и грозить неожиданными взрывами. Ведь выходы водорода обнаружены, например, и в Переделкино, почитай - уж в Москве...
От себя добавлю: исследования А.Ларина можно совместить с работами Института передовых исследований академика АН Владимира Накорякова, создающего передовые типы топливных элементов (http://www.auto-sib.com/aroundauto/detail/3949.html). Сейчас коллектив Владимира Елиферьевича трудится над максимальным удешевлением этой техники для серийного производства. Если обеспечить для таких элементов еще и дешевый природный водород, то...

 

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ВИСНХ И АГЕНТСТВО ПЕРЕДОВЫХ РАЗРАБОТОК

Автор сих строк не зря предложил высшей власти (правда, без особой надежды) создать при президенте РФ и Высший инновационный совет народного хозяйства, и Агентство передовых разработок. Да вот для того, чтобы защитить и профинансировать такие же прорывные исследования, какие ведут Александр Ларин и его сподвижники. Пока они трудятся исключительно на свои средства, покупая очень дорогую (по 13 тысяч евро) сейсмическую аппаратуру. Сами купили себе джип-вездеход. Но возможностей уже не хватает. Нужен инвестор. А где его найти? И это при том, что работы Ларина несомненно встретят дикое противодействие нефтегазового лобби. В Сверхновой России, за построение которой ратует М.К., авторы таких прорывных разработок получат и финансирование, и полную защиту нового государства: национального, социального и инновационного. Уже дураку должно быть ясно, что водородная энергетика в мире появится, что доходы РФ от нефти и газа объективно упадут. И нужно первыми закрепиться на новом рынке с прорывными технологиями и нужным всему свету товаром.
Александр Николаевич Ларин дает русским такой шанс. Жаль, нет у нас еще ни АПР, ни ВИСНХ... 

 



Рейтинг:   2.01,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Голота написал 24.11.2009 09:29
С той существенной поправкой, что книжку «Наша Земля» (происхождение, состав, строение и развитие изначально гидридной Земли). М. «Агар» 2005, - 248 с., табл., илл. написал не Александр, а доктор гмн ГИН РАН ВЛАДИМИР Николаевич Ларин, а продает ее в МГУ его сын Николай Владимирович:
+7(916)9351367, +7(495)4237714
http://www.hydrogen-future.com/rus/page-id-8.html
Для общего развития по этой теме:
http://www.hydrogen-future.com/rus/page-id-5.html
http://www.marketelectro.ru/articles/onfront/article_0237.html
Re: Мне кажется,-цель Калашникова - внедрение новых медицинских технологий-доступных всем
Валерий написал 24.11.2009 00:13
А Вы действительно полагаете, что это где-то возможно при существующем мироустройстве - в РФ-ли, на Западе-ли, еще где? Другое дело, что невозможно и ничто другое, реально усиливающее РФ (в сегодняшних условиях "игры", так или иначе принятых нашей "элитой").
Re: Водород взрывается. Куда его вложить?
Тустарк написал 23.11.2009 19:38
Понятно куда. Туда где сероводород. У каждого появится свой реактивный двигатель.
(без названия)
егор написал 23.11.2009 19:24
очередная лженаука.водород из земли.куда складывать будете Водород взрывается.Попутный газ не можете использовать а водород
Максимилианус , зацени
ага написал 23.11.2009 17:49
Твоя любимая тема - РФ в десятке рейтига на вероятный дефолт. Твой любимый Хуго Чавэс еще ближе
http://www.cmavision.com/images/uploads/docs/CMA_Global_Sovereign_Credit_Risk_Report_Q3_2009.pdf
Господи, какой бред ............
lex написал 23.11.2009 15:31
Наделать в земле километровых дырок и ждать когда водород в " значительном радиусе от места скажины начнет тянуться к ее каналу, прекращая просачиваться сквозь породы по соседству".Зачем нужны дырки если легкий водород сам прет на поверхность.Легче добывать его прямо из атмосферы -энергии меньше понадобится. Хотя даже в этом случае потратишь энергии в несколько раз больше, чем аккумулируешь ее в водороде. Хотя с дырками прикольнее :)-сам процесс завораживает. С такими прорывными технологиями идите ВЫ господа в жопу.
Re: Замечание к букве А., которой нужно сказать Б. В.Бурдюгов
А написал 23.11.2009 06:00
Лично я лично с вам хорошо знаком. А по поводу идеи цивилизационного проекта - у меня все уже получается. И получится все, у меня всегда все получалось. Работайте, и у вас все получится.
Замечание к букве А., которой нужно сказать Б.
Владимир Бурдюгов написал 23.11.2009 03:20
Не буду отвечать Участнику обсуждения А. на его реакцию в мой адрес. По-видимому, он плохо себе представляет меня. Нет-нет, А., не стоит лезть в Интернет и уточнять, кто такой Бурдюгов. Дело не в этом. Я действительно отношусь к другой ветви любящих Россию и не восхищаюсь Вашими действиями. Я решил все же ответить на другую часть Вашей заметки в мой адрес.
Дело в том, что я еще с конца 80-х годов агитирую своих товарищей-коммунистов "самим формировать структуры реализации проектов", создать собственную, параллельную, экономику. А это то, что Вы вчерв повторили. К сожалению на мои обращения такого рода, я слышал лишь непонимающие возгласы: "Мы же коммунисты, как же мы можем сами зарабатывать деньги! Мы не можем становиться капиталистами."
Я и тогда считал, что нахлебничеством революцию не сделаешь и сейчас так считаю.
Короче говоря, эту идею мне так и не удалось реализовать.
Если у Вас получится - флаг Вам в руки!
Re: Re: Как же все-таки зовут геолога Ларина ???
лечащий врач кучеренко написал 23.11.2009 00:50

Геолог Владимир Ларин. Почему его М. Калашников называет Александром, я не знаю
работает на своих кремлевских кукловодов спустя рукава) вот собственно и все объяснение.
вы абсолютно правы
лечащий врач кучеренко написал 23.11.2009 00:47
Так что,Калашников-это фактически вредный тип.Он пытается продлить жизнь капитализму в нашей стране-который уже убил более 10 миллионов человек.И убивает по миллиону в год.
он, как и главный редактор этого сайта баранов который пиарит весь этот бред прекрасно все знают и понимают (как и вся эта кампания скорее всего, которая вертится вокруг этого сайтика баранов- басанец- делягин- пономарев и т.д.). кто тут работает на кремлядь даже думать не надо, это не только собственно этот "тоже гусский" азерохохол кучеренко, но и те кто его пиарит. Контракт чтоли у них с кремлядями бессрочный? Ну и так всем все с ними ясно, а бред этого идиота все равно впариват "ну давайте сплотимся вокруг кремлядей и продлим жизнь режиму ваших угнетателей", вот собственно ВСЯ СУТЬ, а не "инновации", которые лишь ширма для продвижения этого тезиса.
(без названия)
лечащий врач кучеренко написал 23.11.2009 00:34
зациклился человек на инновациях с друзьями кремлядями, все мечтает, резонерствует.
Думаю в следующих статьях кучеренко предложит очередной проект вечного двигателя, первого, а потом и второго рода.
Господин Кучеренко!
Не кремлядь написал 23.11.2009 00:24
"гунвор" в курсе Вашей писанины?
если в курсе,почему живы Вы и персонажи статьи?
если Вы и остальные живы-значит одно из двух-либо брехня,либо ВВп,Чуйченки-Тимченки-Миллеры альтруисты аки ангелы.
(без названия)
конь педальный боевой написал 23.11.2009 00:09
Видно Калаша достала жена дома, пилит и пилит - ты такой умный а бедный, вот он и вылез со своими пидорастически-умными идеями, а вдруг в штабе главного Нанотехнолога заметят и приглясят бредятину писать и перепадет ему на кусок хлеба с икорокой и на Лексус хоть самый дешевый, чмо Калаш , ищет к какому корыту прибиться, чуйствет его умная задница что скоро финиш- конец всему, хоть нахапать на последок и свалить в родной Тель-Авив
Мне кажется,-цель Калашникова одна-привлечь внимание режима и срубить бабла
Анонимус написал 22.11.2009 23:51
на этом.Все остальное его не волнует.
Спросим себя-на кого он хочет поработать? На этот режим.Потому что=все бабло достанется этому режиму и его олигархам.
Если разработки ученых эффективны-это поддержит бандитский режим.
Заметим-НИКОГДА-Калашников не заикался чтобы свалить этот режим.Он только ругает режим-но решений,технологий не предлагает.А с другой стороны-ругая этот режим-он просит у него же бабло на разработки.
Он что,-верит что режим станет травоядным? Он верит,что волк будет есть траву?
Никогда волк не станет есть траву.У него желудок другой.Так и этот бандитский
капитализм не перестанет никогда воровать,убивать,развращать.
Ну получится с водородом.И что? А ничего.Как деньги уходят за бугор от нефти,газа и прочего,-так будут уходить от водорода.
Кто в этом случае выиграет? Выиграют буржуи=больше никто.
Вот какие-то маленькие % идут в казну-от продажи газа,нефти.Хорошо.
Однако мы видим,-что даже те деньги,что идут в казну-легко разбазариваются и крадутся.Подарили 200 миллиардов долларов-банкирам.И что? Кто выиграл? Богатые стали еще богаче.И все.
Так что,Калашников-это фактически вредный тип.Он пытается продлить жизнь капитализму в нашей стране-который уже убил более 10 миллионов человек.И убивает по миллиону в год.
Поэтому Калашников выступает на стороне убийц российского народа фактически.
Если бы Калашников пропагандировал внедрение новых медицинских технологий-доступных всем россиянам-я бы только приветствовал.
А так,опять энергетическое сырье... Это народу России не нужно.Народ с этого ничего не получит.Все уйдет за бугор-да по кармана воров во власти.
Если бы капитализма не было-того что есть-нефти,газа хватило бы СССР очень надолго.СССР не стал бы продавать стратегическое сырье за копейки сегодня-да еще своему врагу-США.
потенциальный «водородный Кувейт» на Русской равнине.
Валерий написал 22.11.2009 23:33
Ну, Максим, теперь не только на Сибирь, Кавказ, Север и шельф будут желающие: останемся и без Центра; про Запад и говорить нечего...
дикое противодействие нефтегазового лобби
Валерий написал 22.11.2009 23:28
И это все трудности? Может, все-таки, главное - в новой общественной системе, ярым защитником которой являетя, в частности, известный адресат послания Калашникова? Неужели не ясно, что ничто не заставит нашу нынешнюю власть пойти на перемены, при которых что-то из действительно спасительного для России могло бы осуществиться?
(без названия)
Непонятно кто я написал 22.11.2009 22:47
Очередной распил денег для этой пидорасни, Когда же этот кошмар закончится? А ведь от нас зависит, пока молчим и они грабят, а скоро прикажут и мы покорно снимем штаны, нагнемся и будем ждать когда нам вдуют и будем обсуждать кому с вазелином а кому без вазелина, В каких мразей мы превратились???
Re: Re: Re: Это верно,
k написал 22.11.2009 22:02
Прохвэссор, опять вы размазываете свои словесные сопли.
Лучше бы что умное сказали. Или слабо "фонтанировать "прорывными технологиями""?
Ну, раз слабо, так занимайтесь своим "солнцеедением" и не отсвечивайте.
Уж вам-то "миллиарды давать", так даже и повода нет.
В отличие от Калашникова. На него даже президент внимание обратил.
Потому, что ему есть, что предложить.
Будь смелей Баранов.
Радио Русское Вече написал 22.11.2009 21:42

Радио Русское Вече
http://www.rasa.rod1.org/radioveche.htm
снова вызывает Баранова и Калашникова в прямой эфир для интервью, на прошлое приглашение не отозвались. Запись дискуссии каждый сможет прослушать в удобное для них время, а Баранов может выставить для прослушивания на свой сайт.
Что ребята? Боитесь прямой дискуссии? Павел Басанец, с тобой тоже было бы интерсно побеседовать. Гельман Моисей, а ты чего молчишь в тряпочку? Сможешь выйти в эфир и объяснить всем что ты делаешь в России?
Какие у нас политики скромные стали! В одиночку еще рожают какие то слова а как побеседовать с дядей так глазки к долу и платьице теребят.
Смелей Баранов, ответь на вопросы троцкистских масс!
Ответь здесь или с сайта радио на чате Skype.
Обрадуй своих читателей искрометным интеллектом и борьбой с интернет фашизмом.
анатолий (22.11.2009 10:04)
гра написал 22.11.2009 21:15
Максима Калашникова в президенты РФ!
Правильно В 6 палату лордов.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

store-service.ru

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss