Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин на съезде "Единой России" признал, что есть такая партия, которая будет отвечать за деградацию

Опубликовано 24.11.2009 автором Сергей Скворцов в разделе комментариев 53

Путин на съезде "Единой России" признал, что есть такая партия, которая будет отвечать за деградацию

Председатель «Единой России» Владимир Путин выступил с докладом на съезде этой псевдопартии. Некоторые обозреватели с нетерпением ждали путинского доклада, считая его своего рода ответом на президентское послание «О положении страны». Ответа в полном смысле слова не получилось - доклад Путина не содержал каких-либо стратегических идей.

Вообще, он оказался совершенно не похож даже на выступление лидера партии, это был скорее доклад на некоем партийно-хозяйственном активе - если не считать буквально нескольких дежурных фраз о том, что нужно, дескать, не бояться политических дискуссий, открытой политической борьбы, надо чувствовать настроения людей и т.п.

Впрочем, это как раз неудивительно - ведь Путин никогда не был публичным политиком. Удивляет другое - а именно общий тон и содержание его доклада. Судя по нему, кризис в России уже фактически преодолён, а съезд «Единой России» вполне можно назвать этаким «съездом победителей». И хотя Обама недавно выразил обеспокоенность по поводу возможного прихода второй волны кризиса (причём дела в американской экономике обстоят намного лучше, чем в нашей) - Америка нам не указ, пусть даже кризис «начат не нами».

Согласно докладу, экономика России якобы успешно восстанавливается, народ даже в кризисной обстановке всецело доверяет партии (вы знаете, какой) и правительству, откликаясь, в частности, ростом рождаемости. Согласно приведенным в докладе Путина цифрам, рождаемость за 9 месяцев этого года выросла на 3,7%, а смертность снизилась аж на 4,2%. Показателям рождаемости ещё верить можно, но они не имеют никакого отношения к нынешней политике российских властей. Просто благодаря повышенной рождаемости конца 80-х годов резко увеличилось количество молодежи репродуктивного (детородного) возраста.

Через несколько лет из-за наблюдавшегося в начале 90-х годов резкого спада рождаемости этот показатель вновь сократится (некому станет рожать), и количество новорожденных снова пойдет на убыль. Что же касается столь резкого снижения смертности, то это, скорее всего, очередное проявление ловкости рук фокусников от статистики. В мировой практике подобных вещей пока не наблюдалось. А в том, что официальная статистика является, мягко говоря, неточной, можно легко убедиться, даже не являясь великим экономистом или лицом, посвящённым в высшие государственные тайны.

В структуре валового внутреннего производства России есть одна составляющая, на которую до кризиса приходилось более 10 процентов ВВП - это торговля недвижимостью. То, что за время кризиса эта сфера сократилась если не до нуля, то, по крайней мере, в несколько раз - факт, который, пожалуй, никто не оспаривает. Получается, что только за счет одной недвижимости ВВП России упал примерно на ту величину (около 8 процентов), на которую он, по официальным данным, якобы сократился за счет всех отраслей, вместе взятых. А ведь упали ещё и промышленность, и строительство, и торговля - упало практически всё, за исключением разве что экспортных поставок нефти!

Так что когда независимые экономисты говорят о реальном падении ВВП на 20-30 процентов, то нисколько не преувеличивают. Но даже по официальным (явно заниженным, как мы уже убедились) данным, по масштабам падения ВВП Россия в третьем квартале 2009 г. оказалась на первом месте среди крупнейших стран мира. Что же касается роста промышленного производства, который будто бы разглядело Министерство экономики, то все разговоры об этом опроверг... председатель Росстата - правда, уже бывший. Недавно, уходя в отставку, он так прямо и заявил, что никакого роста промышленности в последние месяцы не наблюдалось. 

Экономика России, видимо, и в самом деле достигла «дна кризиса» (правда, вскоре вполне может проявиться и «второе дно»), но праздновать тут особенно нечего, поскольку на этом самом дне она будет барахтаться ещё долго: источники роста, как внутренние, так и внешние, пока не просматриваются. Нужна ли стране такая «стабильность»?

Другой немаловажный вопрос  - состояние российских финансов. Здесь всё по-прежнему висит на волоске. Несложные подсчёты показывают, что, если бы цены на нефть в этом году остались на прежнем уровне, российское государство уже потерпело бы финансовый крах. Благодаря деятельности международных финансовых спекулянтов, взвинтивших цену на нефть в два с лишним раза, этого пока удалось избежать. Но это чисто внешний фактор, от российских властей никак не зависящий. 

В свое время я писал о том, что с 4 ноября власти США должны ввести новые правила торговли нефтяными фьючерсами, призванные ограничить деятельность спекулянтов. Правила формально были введены, но реально в действие не вступили. Причина этого хорошо знакома россиянам - не был разработан порядок их применения, своего рода подзаконный акт (видимо, поработало нефтяное лобби). Однако рано или поздно такой документ всё же будет разработан и какое-то сдерживающее влияние на спекуляции, несомненно, окажет. Но даже если это влияние окажется чересчур ограниченным, цена на нефть в обозримом будущем всё равно упадет - ведь даже г-н Кудрин считает её «несколько искусственной». А что произойдёт тогда, предугадать несложно - дорога уже накатана.

Как только начинается устойчивое падение цен на нефть, начинают падать и российские биржевые индексы. Затем возрастает спрос на иностранную валюту (всё это периодически происходит уже сейчас). Как только курс бивалютной корзины достигает определённого значения, власти, пытаясь его удержать, начинают валютные интервенции, усиленно продавая валюту.

Когда же становится ясно, что курс удержать невозможно, начинается "плавная" или обвальная (в зависимости от политики властей) девальвация со всеми вытекающими отсюда политическими последствиями. Возможно, конечно, что г-ну Путину с его фантастическим везением политическая судьба вновь улыбнётся, но кроме везения, тут рассчитывать особо не на что.

Утешает одно - как справедливо заметил премьер, «Единая Россия» взяла на себя политическую ответственность за борьбу с кризисом. Значит, будет кому ответить.



Рейтинг:   3.10,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ода нац.лидеру
Витя написал 08.12.2009 22:21
Мой герой-Премьер Владимир Путин.
Когда трудно на него хочу
быть похожим каждую минуту,
прижимая автомат к плечу.
Для меня Владимир Путин-Совесть.
Всей Российской праведной эемли.
Для меня Владимир Путин-Гордость,
За мужчин, героев той войны.
Если сын когда-нибудь родится,
Назову Владимир, в Вашу честь.
Начат бой, дописана страница.
Мы Россию защищаем здесь.
По- мужски, по-честному, сурово,
и без лжи, красивой, но пустой.
Для меня Владимир Путин-Дело.
Дело-укрепление страны.
Лично он, талантливо, умело,
спас от краха наши рубежи.
Предложения
Швейк написал 30.11.2009 14:48
То, что партия ЕД изначально стала партией карьеристов, было видно сразу же при ее образовании. Кто в нее стал экстренно вступать, все те же лица, которые бегали из одной партии в другую, будучи уже номенклатурой или спешащие ею стать. А все ради должностей и места у кормушки. Вы посмотрите, как они сидят на своих съездах и собраниях, ну прямо китайские болванчики. Зачем ее членам думать, когда за них это делает их лидер партии. Партия бюрократов никогда бороться сама с собой не будет, хотя слова о чистке в ней уже произносятся ее лидером. А чистить надо ему начинать со своего партийного окружения. Карьеристы, особенно молодые, без соответствующего образования и жизненного опыта заболтают все полезные начинания, лишь бы доказать полезность своего существования.
Разрешите дать совет, как избавиться от ”попутчиков” в партии, история такие примеры знает и в нашей стране и за рубежом. Объявите партийный набор: в милицию, в деревню, да мало ли мест сейчас в стране и не на руководящие должности, а участковым, постовым в ГАИ, сельским врачем, учителем с соответствующим образованием конечно. Примерно как было в Китае на трудовое воспитание. Я думаю численность партии ЕД мгновенно сократится, но вам же нужно качество, а не количество членов. “Кадры решают все” говорил один очень неглупый человек.
RE: Nick
Репортер написал 27.11.2009 14:47
Вы насчет того, что если рождаются мальчики, то это к войне? А вы прикиньте будущую судьбу ваших пацанов. Смогут они после окончания школы поступить в университет, обучение в котором к тому времени станет платным? А если не смогут, то куда им прямая дорога?
(без названия)
Nick написал 27.11.2009 07:12
Хочу сказать о рождаемости. Я служу в роте, где 20 офицеров и прапорщиков. За крайние 2,5 года у шестерых из нас родились дети. Возраст отцов от 27 до 36 лет. Так что я думаю правы те, кто говорит, что нынешнее повышение рождаемости (а оно реально есть, по крайней мере в нашем гарнизоне) связано с вплеском рождаемости в 70-80-х. Кстати, все дети - мальчики. Я очень рад, что жена подарила мне сына, но поневоле вспоминаешь приметы. Интересно, а есть статистика по стране кого больше из малышей - пацанов или девчат?
p.s.
Тустарк написал 26.11.2009 21:13
В застойные годы я был в командировке в Нигерии. Два раза в день автомобильное движение там останавливалось, от того что вся улица и проезжая часть дороги была запружена идущими в школу, (или возвращающимися из школы)детьми. Количество детей можно легко определить, покрутив головой в магазине, по занимаемой площади в магазине и количеству там покупателей. По количеству играющих во дворах детей. По количеству детских каруселей в "детских" парках отдыха.
Re:
Тустарк написал 26.11.2009 18:56
Чтобы поднять рождаемость, нужно поднять функцию до уровня воспроизводства, людям нужно питаться самым качественным продуктом, они не должны находиться в постоянном состоянии стресса, жить в нищете, и подвергаться унижениям. А функцию в стране опустили до уровня потребления порченого продукта (алкоголь). Сейчас показывали рекламу сока, артист-урод, рекламировавший в фильмах алкоголь, вместе с маленьким ребенком рекламирует сок. Уроды занимаются зомбированием на алкоголь самых маленьких детей.
Тустарку
Репортер написал 26.11.2009 16:54
Я то радовался - призвал Путин повысить рождаемость и весь народ в едином порыве последовал его призыву. Если бы еще сам Путин подсуетился, то это можно было бы назвать вторым Великим почином! И девяти месяцев не прошло, а младенцев пруд пруди. Неужели только на бумаге?
Откуда взялся "рост рождаемости".
Тустарк написал 26.11.2009 13:54
Наибольший вклад в рост рождаемости, внесло увеличение количества людей с двойным и вторым гражданством. Израиль, Казахстан, Киргизия, Туркмения, Ю.Осетия, Абхазия, Украина, ... . С учетом того, что при регистрации детей полагается премия, (материнский капитал) количество новорожденных в самой коррумпированной стране мира будет расти опережающими темпами, и скоро превысит количество новорожденных на планете Земля. Цыганский табор, протоптавший широкую дорожку к коррумпированным врачам роддома, без проблем могут регистрировать детей по нескольку раз. В Израиле юристы тоже без работы не останутся, пока все дети Израиля не получат второе гражданство. Для Путинойдов - это и красивая статистика, и правильно голосующие избиратели.
.....«Единая Россия» взяла на себя политическую ответственность
alex_p написал 26.11.2009 13:38
"Политическая ответственность" - удобная во всех отношениях штука.И ни в одной стране нигде в УК не прописана. Уже лет 200 - краеугольный камень и основа всех "дыр-мокрадий" и принципа ХАЛЯВЫ гос-управления "партий=ОПГ" без всякой "мат.ответственности".Вот почему то лишь для Германии в 1946 было сделано исключение....что несомненно приводит к печальным выводам: чтобы т.н. "политическая ответственность" трансформировалась
в нормальную материальную - надо войну с кем либо начать и проиграть.Иначе -никак не получаетсю - "партийное погоняло" поменяют - и по новой.."руководят"
Re: Утешает одно
Репортер написал 26.11.2009 13:14
По теме можно высказаться? Автор пишет: "Утешает одно - как справедливо заметил премьер, «Единая Россия» взяла на себя политическую ответственность за борьбу с кризисом. Значит, будет кому ответить".
Ответить будет некому. «Единая Россия» взяла на себя ответственность за БОРЬБУ с кризисом, а не за состояние российской экономики. Разницу улавливаете?
кк
кк написал 26.11.2009 12:14
Лечить, как стрелять!
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,71.msg12318.html#msg12318
ГЕНОЦИД НАУКИ - ГЕНОЦИД НАРОДОВ РОССИИ
ОБРАЩЕНИЕ УЧЕНЫХ НАУКОГРАДОВ ГГ. ПУЩИНО И ПРОТВИНО
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,15.msg12320.html#msg12320
Арктика и безопасность России
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1867.0.html
Владельцев сайтов будут судить за комментарии посетителей
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,105.msg12296.html#msg12296
Re: Сталина на вас всех нету...
Дятел+ написал 26.11.2009 08:52
"Он бы вас всех к стенке поставил!"
А тебе пистолет бы дал и расстреливать послал :) Соскучилась рука?
Сталина на вас всех нету...
Анонимус написал 25.11.2009 23:43
Он бы вас всех к стенке поставил!
21815
Дятел+ написал 25.11.2009 22:53
Сорри, я за тебя тут вступился до того как прочитал
Yah
Дятел+ написал 25.11.2009 22:52
Я не думаю, что 21815 выступает против МКС. Просто видимо моряки традиционно это используют. По крайней мере узлы, мили и кабельтовы от них слышишь чаще, чем километры. Кстати, америкосы (говорят, англичане тоже) меряют фунтами и галлонами, хотя Си вроде тоже приняли
Гастарбайтеры за штурвалом
21815 написал 25.11.2009 22:24
А по мне так неважно какой паспорт в кармане летчика. Куда важнее его квалификация и налет. Хуже не будет. Ибо сейчас стандартный экипаж в кабине российского самолета - это "летчик и переводчик". Летчик - это человек в предпенсионном возрасте, налетавший много часов на еще советских самолетах, но тяжело поддающийся переучиванию на продвинутые западные типы (своих уже нет) по причине возраста и незнания английского. А "переводчик" - это второй пилот годков 25 без опыта и без налета, но более-менее освоивший английский.
Особая фигня в статье - это предложение покупать тренажер вместе с самолетом. Цена тренажера соизмерима с ценой самолета. Где деньги, Зин? Ладно Аэрофлот, там админресурс и денег немало. А как быть с авиакомпанией с 3-5 самолетами? Покупать дорогущий тренажер для использования на 5-10%? А соседняя авиакомрания такого же размера и на таком же типе тоже должна покупать такой же и выбрасывать деньги на ветер? Буржуи конечно будут довольны объемами продаж. Так вроде речь шла о выгоде для своей страны.
Re: Метрическая система (21815 )
21815 написал 25.11.2009 21:56
А я где-то говорил что метрическая система хуже?
Я всего лишь говорил что в навигационных расчетах она предпочитаема и стала стандартом в мировой авиации и судоходстве.
В остальном приходится сталкиваться и с метрической и с так называемой имперской. Работают обе.
Вот только мне в отличие от Старика не приходит в голову связывать ни одну из систем ни с Дядей Сэмом, ни с "запрограммированностью спецслужбами США".
рр
рр написал 25.11.2009 21:32
Гастарбайтеры за штурвалом
Российских пилотов хотят заменить на немцев, французов и американцев
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,153.msg12284.html#msg12284
"Росатом" разгоняет ИТ-специалистов
Ликвидация Центрального научно-исследовательского института
управления, экономики и информации "Росатома"
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,15.msg12280.html#msg12280
Готовят окончательный разгром средней школы
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1866.msg12237.html#msg12237
Детдома экономят на питании и лекарствах
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,912.msg12249.html#msg12249
ПЕССИМИСТ
ИВАНУ написал 25.11.2009 21:11
Не уверен, что зиму переживем...-------Даже если в РФ развалиться вся промышленость,кроме ресурсодобывающей,РФ может существовать относительно долго,народ неприхотливый много ему не надо,а пьяная мышь выход из лабиринта не найдет.
Не уверен, что зиму переживем...
ИВАН написал 25.11.2009 20:51
Металлургия и машиностроение опять покатились под гору. В ноябре -20% к октябрю, декабрь запланирован также -20% уже к ноябрю. Реально заказов -оплаченных 30% от лета - остальной металл "на пол" - на адъюстаж. А что январь? А год? Экономика сжимается, как шагренева кожа. Отказ от уже выполненных заказов - заставляют спецификации переписывать на 2010 год. А оборотки уже совсем нет. Стоимость станков ниже металлолома - красная цена 1,5 руб/кг. Просят взять бесплатно - мол потом в "будущем" оплатишь. Да какая это деградация - это уже развал. Далее смерть!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss