Кто владеет информацией,
владеет миром

Ошибка президента

Опубликовано 10.01.2007 автором в разделе комментариев 34

Ошибка президента

Кризис в отношениях России и Белоруссии, уже сказавшийся на Западе и вызвавший там понятное недовольство, отчетливо показывает: российское руководство не в состоянии элементарно предусматривать реакцию на свои
действия, не говоря уж о том, чтобы контролировать эту реакцию. Сидящий во внутреннем кармане Путина, фактически живущий на его деньги Лукашенко шантажирует Россию - а самое обидное, что такой исход декабрьских
переговоров легко можно было предусмотреть и предупредить.

Не предумотрели, не предупредили, упустили возможность сдержать ситуацию, не доводя ее до международного скандала. Это ли не свидетельство того, что путинский режим не в состоянии справиться с элементарной задачей, а значит - негоден в принципе? Что вообще может сделать Путин, если полностью зависимый от него руководитель страны замахивается на Россию, а правящая верхушка оказывается совершенно парализованной этим обстоятельством, и даже не в состоянии начать переговоры с белорусскими послами мира? Но хуже всего даже не то, что еще недавно ручной Лукашенко позволяет себе скалить на Россию зубы, в то время, как российское руководство стоит в полной растерянности и дает противоречивые комментарии, то принимая вину на себя, то снова спихивая ее на Белоруссию. Основная беда в том, что разразившийся скандал больно ударил по имиджу России, как надежного
партнера и поставщика энергоносителей. Имидж зарабатывался еще СССР и полтора года назад казался совершенно незыблемым в глазах мирового сообщества. Теперь же позиции России, как надежного партнера ЕС, сильно
пошатнулись - и все потому, что руководители путинского режима оказались совершенно беспомощны перед совершенно прогнозируемым и очевидным поступком Лукашенко.

В общем, ничего необычного: в России коммунальные службы каждый год в декабре удивляются, что пришла зима, а российские власти всякий удивляются тому, что на их действия находится свое противодействие. К своевременным
действиям и те, и другие оказываются совершенно не готовы.

Однако, у медали существует и другая сторона. По мнению нескольких английских ассоциированных членов Института проблем глобализации (ИПРОГ), случившийся кризис и европейский резонанс были очень кстати для Путина и
его компания, которые хотели бы отвлечь внимание мирового сообщества от развязки самого громкого скандала ушедшего года - убийства в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ, гражданина Великобритании Александра Литвиненко.
Дело в том, что Скотленд-Ярд уже готов назвать имена убийц, и даже фактически указал на Ковтуна и Лугового, и необходимо срочно отвлечь весь мир от такого оглушительного позора. Таким образом, проблемы узкого круга
частных лиц успешно решаются путем глобальных проблем и глобальных неприятностей для всей страны.
Ничего нового в такой практике нет: в чем-то это похоже на поведение Клинтона, который, точно так же желая отвлечь внимание мира от пятен на платье Моники Левински, затеял войну в Сербии.

Как бы это не вошло в привычку: вентиля при каждом позоре закручивать. При нынышнем морально-нравственном состоянии российского руководства, никаких вентилей не хватит.



Рейтинг:   1.52,  Голосов: 142
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ж-Д/СсП
Жидоведов-Дальский написал 12.01.2007 20:08
Конечно догадался , минимум очередной русский Бирштейн, а не Медведев.
Европа
Войнар написал 10.01.2007 16:51
Зима в европе выдалась жаркая...И сама Европа уже заявила об альтернативных поставках...
Русской нефтью скоро можна будет поливать огороды в Тамбове...
А Лукашенко возьмет свое...
О Делягине
Валерий написал 12.01.2007 19:23
Когда о режиме - хорош. Когда о Беларусии и Лукашенко - "не верю". Гипертрофированная вера в рыночные рычаги, в то, что все определяется энергоносителями... Молодой еще.
киногонам
ведист написал 10.01.2007 18:41
ремара 270 тыс в год и еще в на би би си меркель говорит главная проблема европы россия, она дискриминирует беларусь, по вестям меркель говорит главная проблема европы иждивенка беларусь, во как оказывается шалом эту немецкую дуру наебывает у себя дома хророшо бы если кто ее об этом уведомил перед приездом в рашу
Сергею
03 написал 11.01.2007 04:38
Столько ошибок в одной фразе! Нормальному? Русскому? Политику? Экономисту?
Ну а по поводу свободы в Белоруссии, это юмор такой? Тогда сносочку надо делать ("шутю").
Кстати, Форум на котором помещен пост №27, находится в России, а не в Россиянии. Наука такая есть- география, там все написано, не встречали? Там еще написано, что Белоруссия сегодня не является частью России,- она была частью Российской Империи- "Великия, Малыя и Белыя Россия".
Re: Почти по Чехову.
Бегемотов Кот написал 10.01.2007 16:11
Прочитав статью, следует обратиться к биографии аффтара, приведенной на энтом же сайте.
Далее приходится категорически согласиться с мнением предыдущего оратора по имени Дончанин.
А потом возникают некие ассоциации, например: ежели Путин - нехороший человек (Редиска), то куда более антиресно выглядят те, кто самозаписал себя в редисочную оппозицию.
А вот что делать опосля вышеописанных процедур?
Может кто подскажет?
Делягину Михаилу
Сергей написал 11.01.2007 01:00
Уважаемый Михаил!
Поменьше Вам надо ездить по Лондонам. Вам, нормальному русскому политику и экономисту совсем промыли мозги. Очень жаль, что вы заговорили так, как будто хотели бы поддердать (если бы такое случилось) более эффективные действия россиянской власти и олигархии против последней Свободной части Великой России - братской Белорусии.
Инвалид Делягин
Алъекс написал 11.01.2007 00:49
Это ж сколько дубасили аффтара по голове! Отбили полностью. И вот больной на всю голову выдал речи идиота
Тому же русскому жиду.
Жидоведов-Дальский написал 10.01.2007 23:01
Абрамович+ Дерипаска+Вайншток+...............................и т.д. ..................и т.п. = сотням пенсионных МИЛЛИАРДОВ не россиянских рублей , а в деньгах народа сша.
Re: Обсуждение статьи: Ошибка президента
Жидоведов-Дальский написал 10.01.2007 22:56
Автору.
Что то, я тебя корова, толком не пойму.
Молока даешь с полкружки , сцышь же - по ведру.
Re: Re: Не стыдно ли вам, г-н, а вам самому не стыдно.
Б-В написал 10.01.2007 21:13
Уймитесь, то же Русский (союз тоже пишется слитно), либерализм уж третью пятилетку незадарма, а за деньги хозяйствует. Только мало кого это хозяйствование радует. Расскажите, за что не стыдно вам на современном этапе.
Re: Не стыдно ли вам, г-н, а вам самому не стыдно.
То же русский написал 10.01.2007 20:32
"С тех пор нас там презирают, вспоминая, как мы отключили газ и не поставили зенитных ракет. Вед нами вместо "Здравствуй!" говорили русским "С-300!"
Ну почему мы должнеы всему миру помогать бесплатно.Из-за этой бесплатной помощи весь мир нас лохами считает и смеется.К 1991 году допомогались до пустых прилавков по всей стране, зато наши коммунисты всему миру помогали.Даже карикатуры были-стоит Брежнев в одних рваных трусах с пачкой денег и говорит "Кому еще в мире помочь."Если бы хотели сербы С-300,
покупали бы как другие.Сербы материально жили значительно лучше нас.Покупать надо было если воевать хотели.Бесплатные С-300-это маленькие пенсии и зарплаты в нашей стране.
Теперь с Белоруссией разберемся.Дешевый газ по 47 долл.-это 3 млрд.долл.прибыли для батьки+ перепродажа нашей нефти за рубеж еще 3 млрд.долл. обеспечивает каждому белорусскому пенсионеру пенсию в 3200 российских руб.Да в наших регионах многие и этого не имеют.Теперь о продукции Белоруссии.На Западе она практически никому не нужна.80% экспорта Белоруссии идет в Россию, причем качество в последнее время резко упало.Белорусский трикотаж из-за низкого качества спросом перестал пользоваться-правда если цены снизят то в огороде работать сойдут.Продукция машиностроения морально устарела.Попытки организовать сборочные производства ( автомобили Форд-например) закончились провалом.Так что мифические успехи Лукашенко в экономике полная туфта.Все его достижения за счет дешевых энергоресурсов и вешания лапши на уши о союзном государстве.Позор руководсву России-его 12 лет как последних лохов разводят на хорошие деньги под одну болтовню.
Согласен с предыдущим постом.
Пупкин написал 10.01.2007 20:32
Михаил Делягин.
Часто, чтобы подчернуть свой аналитический ум лучше жевать, чем говорить (писать глупость).
Re: Ура, товарищи !
Б-В написал 10.01.2007 19:59
И еще большое ура: Израиль упростил выезд из России для всех категорий граждан. К чему бы это?
киногонам
ведист написал 10.01.2007 18:45
мы русские разрешаем покупать нефть по нашим ценам он наш, а кредмлядь инородная
Опечатка: Не стыдно ли вам, г-н Д...
Алекс написал 10.01.2007 18:25
Исправление опечатки:
Ведь они (сербы) вместо "Здравствуй!" говорили русским "С-300!", да не дождались помощи. А то был бы америкосам 2-й Вьетнам.
Делягин-гандон из правительственного сортира
Лев-Сим написал 10.01.2007 18:13
Пущай голосит. Пополнит ряды добровольцев на освоение опустошенных за 15 лет Приморья, Сибири, Северных территорий. Заботливо советую сушить сухари и собирать котомку. Патриоты всех стран, против мудозвонов Делягиных, соединяйтесь! Да здравствует Аврора2007 (Аврора-1917 отдыхает)!
Экуменист против Иуд и Иродов
киногону
ведист написал 10.01.2007 18:38
замечу идиоту делягину, своих денег чтобы давать их лукашенко у шалома нет, это все награбленное, если вы не считаете награбленое сырье собьственностью шалома, представте менеждекр нгазпрома имеет 1-5 млн баков месяц, а в бельгии все возмущаются зарплатой принца в 270 тыс баков, премьер у них меньше имеет
Делягин
Б-В написал 10.01.2007 18:20
в Лондоне недавно был? Интересно, где таких идей надышался. Отравили супостаты европейские глобалиста, что от него березовым веником запахло.
Re: Не стыдно ли вам, г-н
Бегемотов Кот написал 10.01.2007 17:57
Алексу.
У аффтара есть куда лучший друг, нежели Черномордин, - Мишечка Касьянов.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss