Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему ученики Собчака понимают «рынок» как ГУЛАГ?

Опубликовано 22.01.2007 автором Александр Головенко в разделе комментариев 15

Почему ученики Собчака понимают «рынок» как ГУЛАГ?

Только что президент Путин подвел итоги «газовой атаки» на Белоруссию. Мол, главным итогом состоявшихся переговоров стал переход «на рыночные отношения» с республикой. Фраза, заслуживающая внимания своей циничностью. Что понимает президент под «рынком» и что понимать нам, смертным? Переговоры-то состоялись, но никому из нас так и не объяснили: с какого потолка «Газпром» взял цену на газ для Белоруссии в 100 долларов за тысячу кубов? Почему ввел пошлины на нефть? Никаких технико-экономических обоснований не представили.

Так называемый «нефтегазовый конфликт» стал свидетельством одного: в российском руководстве нет людей, которые могут прогнозировать события и последствия принимаемых решений даже на ближайшую перспективу. Все видели, как «Белый дом», «Газпром» и «Транснефть» нагнетали истерию. Их клерки несли по телевидению такую ахинею, что становилось стыдно. За их безнадежный кретинизм и дебилизм, «пацанские» манеры, присущие дорвавшимся до вентилей распальцованным браткам. За стремление считать телезрителей «лохами». А кончилось тем, с чего и должно было начаться: с обсуждения тарифов на нефть и газ на уровне глав правительств двух стран.

Заклинания Путина о переходе на «рыночные отношения» всерьез не воспримет даже школьник. Стыдно президенту великой державы быть на побегушках у олигархов – будь-то Вайншток или Миллер. Объясните нам, несмышленышам, какие могут быть в масштабах единого Союзного государства «рыночные отношения»? Там действуют совсем другие правила и соглашения. Значит, никакого Союзного государства вы, господа путины-миллеры-медведевы, не признаете и признавать не хотите. И уже тем самым ставите себя вне закона. Это, во-первых.

Во-вторых, когда столпы «плутократии» Попов и Собчак тащили СССР в капитализм, они чего обещали? Рынок, мол, - это когда нет Госплана и Госкомцен, которые на все диктуют цены. А есть выбор, свободная конкуренция раскрепощенных товаропроизводителей, от чего цены всегда будут падать. И товар стоит столько, сколько за него может выложить покупатель.

Однако «рынок» в исполнении «питерских» учеников Собчака – это когда тарифы внутри страны и внешнему миру на все можно задирать до бесконечности. Когда с Союзным государством можно обращаться по законам ГУЛАГа. Когда главы «Транснефти» и «Газпрома» Вайншток и Миллер ставят братскому народу нож к горлу и предъявляют ультиматум: или платите, сколько мы скажем, или перекроем трубу. Это не рынок. Это чистой воды международный разбой и шантаж, за который в приличном обществе бьют морду.

Мы почему-то мало задумываемся, что 60-70% российской экономики контролируется криминалом. А ведь это не только ускользающие от бюджета доходы, о которых так печется президент. Это кровосмесительное родство власти и воровских «авторитетов», когда высшие государственные чиновники начинают жить по понятиям и «ботать по фене». И вот эта «госмалина» пыталась убедить нас, что действует в интересах бюджета. Поэтому в шантаже братского народа мы должны быть на стороне нефтегазовых олигархов. Но мы, наоборот, встали на сторону Белоруссии. Почему? По многим причинам.

Белоруссия – наш единственный и верный союзник. Дружбу народов никаким «баблом» не измерить. К тому же мы прекрасно знаем: дополнительные барыши, которые будут драть с Белоруссии за газ и нефть, никак на наше благосостояние не повысят. Ни зарплату нашим бюджетникам не поднимут, ни цены на бензин и бытовой газ не снизят. Они-то как раз растут не по дням, а по часам. Нас обдирают так же, как белорусов. Ясно, что их товары для России намного возрастут в цене. Значит, за новый приступ жадности нефтегазовых олигархов расплачиваться всем нам. А куда они тратят дармовые миллионы, мы прекрасно видели в новогодние каникулы, которые на Западе уже окрестили «двухнедельной российской пьянкой и развратом».

Мотовство и приключения депутата Госдумы долларового миллиардера Керимова (дай ему Бог здоровья), совладельца «Норникеля», также миллиардера Прохорова и его компаньона миллиардера Потанина, выписавшего из Лондона на Новый год за три миллиона долларов угасающую гей-звезду Джорджа Майкла, не сходят со страниц мировой прессы. Вот как проматываются деньги, недоплаченные рабочим и труженикам села! Потому что, если зарплату начислять по труду и платить, как во всем мире, прогрессивные налоги за продажу за границу сырья, никаких особенных миллиардов долларов не скопится. И сверхдоходов на гульбища не останется, и на подарки потаскушкам ценой в 200-300 тысяч евро. Это аксиома.

Своим диким для Запада мотовством «владельцы газет и пароходов» только разжигают классовую рознь, против которой так выступают российские власти. Вот бы над чем им задуматься! Верно подметил «Форум.мск.ру»: при той практике, когда налоги от выручки за нефть, газ и прочие ресурсы компрадорское правительство Фрадкова прячет за границей в Стабилизационном фонде, это делает их добычу совершенно бессмысленной и убыточной. Это какая-то садомазохистская для России обязаловка, о чем наши «рыночники» предпочитают помалкивать.

По большому счету – и об этом надо говорить открыто - страны НАТО получают дары российских подземных кладовых задарма. Без всякой оккупации. Что не мешает им продвигаться к заветным вентилям и вышкам. Какова же истинная причина «газовой атаки» на Белоруссию? Чего нам не сказали господа Путин, Христенко, Греф, Кудрин, Миллер, Вайншток и Ко? Она давно известна. «Белорусское экономическое чудо», основанное на государственной собственности, - бельмо на глазу у США, Европы и всех нас.

Темпы промышленного роста и жилищного строительства – наглядное свидетельство преимущества белорусской модели управления. Растущий уровень жизни граждан этой республики, их социальные гарантии становятся все большим укором российским людоедским «реформам». Вот почему надо быстрее обрушить экономику Белоруссии и свергнуть ненавистного Лукашенко. Потом под видом «помощи» растащить и приватизировать ее собственность, а по уровню жизни населения опустить до российского. То есть начать его сокращение…

В этом, как ни крути, истоки «газовой атаки» на Белоруссию. Причины ее не устранены, стало быть, слова правительственных чиновников о том, что «нефтегазовый спор» окончен навсегда, наивны. Попытки шантажировать белорусский народ и свергнуть его президента будут продолжаться. Но без него Россия лишится первого и единственного союзника и окажется один на один перед лицом растущей агрессивности НАТО и США. Эту истину понимает каждый нормальный человек. Но именно ее прячут от нас «питерские» ученики незабвенного Собчака. Потому что двигают события именно по этому сценарию…



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 184
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 03
Алъекс написал 24.01.2007 14:52
А кто на форумах? Дерьмо собачье, по твоему? Господин 03-ЗБ
Re: Ну порезвились Вы, а что дальше?
Алъекс написал 22.01.2007 23:36
доктор-Дима. Нехорошо передергивать так с Лукашенко. Да всем и давно отличается. И если бы президент РФ не стабфонд раздувал,а бился за пенсии стариков, индустрию своей страны, за детей-сирот, за интересы нации хотя бы в половину Луки народ бы его на руках носил, а не поносил на форумах.
да выбирать-то бесполезно
irka написал 27.01.2007 18:37
хоть завыбирайся. от нас ничего не зависит. да и из кого выбирать? у многих ли участников форума есть деньги хотя бы на то, чтобы оповестить избирателей просто о своем существовании?
а вам не приходило в голову, что суперэкономика белоруссии отчасти (и от большой) супре только из-за низких цен на топливо?
Re: Нерыночная Белоруссия - ужас для Путина
Алъекс написал 23.01.2007 18:41
Был бы хороший президент союзного государства. А своего бы сократили как лишнюю единицу в начале года.
Алъексу
03 написал 23.01.2007 23:29
На форумах НАРОД? Это что, по разделу юмора? Народ- на избирательных участках, где, по итогам выборов с тысячами оппозиционных наблюдателей, можно будет передать пламенный привет товарищу Зюганову и макулатурному председателю КПСС(?) товарищу Шенину.
Ведь именно поэтому вся политшпана лезет из кожи вон, чтобы любой ценой сорвать выборы.
Хлопотно это.
Нерыночная Белоруссия - ужас для Путина
Че Гаврила написал 23.01.2007 13:22
Вам,ребята,еще не все рассказали...Представляете, еще до начала зимы белорусские власти игнорируя законы рынка,вбухали несколько миллионов долларов на установление дизельных тепло-электрогенераторов на важные,по их мнению объекты (больницы там разные,военные обьекты и прочая ерунда),на случай экстренных ситуаций,типа суровой зимы...А зима,блин,теплая! Ну,не идиоты? Нет что б спросить Чубайса.Или вопреки всему потратили уйму денег что бы запустить свое производство инсулина для деабетиков и представляете - отдают дором по пять ампул в день?!Мало что ли немецкого было? А еще вбухали 380млн$. в модернизацию НПЗ и довели уровень переработки нефти до 75%,а наш сегодня поехал в Новополоцк хвастаться,что в этом году освоят еще 150млн$.для какой-то коксикации остатков нефти,что бы увеличить глубину переработки до 95%.Таких,мол,заводов в мире два,три штуки всего. В России денег немеряно,а никто зря деньги не выбрасывает - была глубина переработки с советских времен 50% с небольшим и хватит.Ой,много можно говорить.Пару дней назад пустили завод по выпуску миллиона стиральных машин в год(вы их еще увидите)и построили за свой (ну,может ваш) счет???,а оно надо? Пустили бы "индезит" и делов-то.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ТОВАРИЩИ!
Sovinform написал 22.01.2007 21:21
Знаю автора за его беспощадную борьбу с зюгановщиной. Но здеь удивила его аргументация:- "в российском руководстве нет людей, которые могут прогнозировать события и последствия принимаемых решений даже на ближайшую перспективу".
Автор глубоко ошибается. Стратегия, продиктованная "лучшему другу Буша", предельно ясна - ни в коем случае не допустить единения РФ с Белоруссией, ибо пример заразителен!! И Путин все 7 лет своего правления следует ей неукоснительно. До сих пор нет ни единой валюты, ни единой Конституции, ни единых таможенных правил, ни единых Вооруженных Сил и т.д и т.п. Ничего реального нет, есть лишь что-то вроде намерений, намалеванных на бумаге и все.
"Стыдно президенту великой державы быть на побегушках у олигархов – будь-то Вайншток или Миллер", - это когда же успела ельцинско-путинская эРэФия стать "великой державой"? С одной стороны, автор разносит Путина и его прихлебателей, а с другой, очень тонко хвалит, смотрите, при Путине стали великой державой! Ох уж эти журналюги!
И наконец, автор должен был знать еще с ВУЗовской скамьи, что везде и во всем мире частной собственности президенты лишь "мальчики на побегушках" сильных мира сего. А наш-то вообще ХОЛУЙ, что перед своими кохами-вайнштоками, что перед бушами, блэрами, шираками, меркелями... Автор лишь хулит, но ничего не предлагает, а жаль время-то уходит. Предлагаем за него вот такую концовочку: "Братья, объединимся все вокруг Олега Семеновича Шенина - Председателя КПСС, который решил бросить перчатку власти олигархату, прекратим наконец-то разбой в нашем доме, остановим геноцид Советского народа, восстановим дружбу наших братских народов, социализм, Советскую власть человека труда и нашу Родину - Советский Союз"! Присоединяйтесь, товарищи!!
Ну порезвились Вы, а что дальше?
доктор-Дима написал 22.01.2007 20:20
Делать-то что? Ведь граждане никуда не пойдут под эти вопли. Нашли виноватых, постановили, что все они должны быть уничтожены! Кто конкретно и кого будет уничтожать? Как это будет выглядеть, конкретно? Вы хотите революции? Но после нее стала хорошо жить другая компания, а не все граждане. Населению так и не было предоставлено право работать так, ка ему нравится - всех загнали в колхоз (не важно как он называется: артель по обработке земли, фабрика или завод). Хорошо жила, как и при царе, верхушка. Сейчас то же самое. Кто будет сообщать Бушу, Блэру, Меркель или Шираку, что Путин плохой, негодный? Кого будут они слушать, если они между собой давно знакомы и разговаривают на одном языке, а тут припрется неизвестно кто и скажет что-то другое.
В общем, много пафоса, много шума, но нет позитива, нет предложений по изменеию положения. Кто-нибудь может предложить то, что будет понятно большинству населения? Понятно и близко, так близко, что захочется открыто не согласиться со своим непосредственным начальником? Чтобы большинство не стало голосовать за Путина, "Единую Россию" и "Справедливую Россию"?. Если есть, то давайте заниматься именно этим, а не подбирать наиболее обидные слова для оппонентов.
К стати, а чем отличается от Путина Лукашенко? В общем-то и ничем. В точности так же держится за власть и никак не хочет с ней расстаться, даже изменения в Конституции появились, чтобы батька не остался без власти. Более бессовестная Конституция только у Туркмен-баши.
Где и когда?
Ольга написал 22.01.2007 22:38
Братья, объединимся все вокруг Олега Семеновича Шенина - Председателя КПСС, который решил бросить перчатку власти олигархату, прекратим наконец-то разбой в нашем доме, остановим геноцид Советского народа, восстановим дружбу наших братских народов, социализм, Советскую власть человека труда и нашу Родину - Советский Союз"! Присоединяйтесь, товарищи!!
Абрамович и Белоруссия - кто больше России ценен?
Белорус написал 22.01.2007 10:51
Беларусь надо изнасиловать 13 раз, чтобы втихую и без шума насытить только одного Абрамовича.А сколько их таких воров-олигархов вырастили в России не скажет никто.
Поэтому слова Путина о том, что "белорусские" деньги пойдут пенсионерам и бюджетникам выглядят лицемерием. Ведь он вроде и не знает, что сейчас самый важный российский проект-это строительство уже Пятой лодки для Абрамовича стоимостью 300 млн. Вот туда они и пойдут!
Конечно это подлые жиды во всем виноваты, они и пить вас заставляют и дороги не прокладывают.
Цукерман Лейба Мовшевич, подлец, сволочь и просто написал 22.01.2007 10:36
Неужели так трудно понять, что Путе нужен неуход из Кремля. Единственный способ, чтобы его признали легитимным правителем, это объединение с Белой Русью, но "подлый" Лукашенко не желает быть послом в Намибии или секретарем минского обкома "ЕдРо" и вот посовещавшись, питерские решили убрать Рыгоровича при помощи высоких цен на газ и нефть, наивно надеясь, что недовольный народ свергнет тов. Луку. А вот почему Путя не желает уходить из Кремля догадайтесь сами.
Пусть больше свинячат!!! Народ революцию начнет с них!
росс написал 22.01.2007 08:06
"Своим диким для Запада мотовством «владельцы газет и пароходов» только разжигают классовую рознь, против которой так выступают российские власти."
Пусть больше свинячат!!! Я бы всемерно поддерживал бы олигархов в их свинстве! Народ революцию начнет именно с них!
Дураки понимают только на себе.Умные давно поняли что дерьмократия-это путь в никуда...
Чем больше народ видит это дерьмо,тем быстрее начнется революция!
Автору
Кудесник написал 22.01.2007 08:13
Ну ты сказанул... Точнее спросил... Это я о названии статьи. Если убрать слово "почему" в начале и знак вопроса в конце я бы не счел автора таким наивным, но раз вопрос поставлен - отвечаю : эти выпускники прошли полный курс жидовской школы по уничтожению русского населения. Нужны доказательства или так все понятно? Я же в свою очередь хочу задать вопрос авторам форума. Почему многие статьи не обсуждаются? Пример; Европа должна евреям... и т.д. Вы лучше подсчитайте сколько евреи должны России?! Уверен, что сумма будет намного выше, даже если считать с периода 1991 г. А если считат с 1917, то их за долги мочить пора. Впрочем жиды давно на это дело напрашиваются...
национальная ненависть
Крысик написал 22.01.2007 02:35
Своим диким для Запада мотовством «владельцы газет и пароходов» только разжигают классовую рознь, против которой так выступают российские власти. Вот бы над чем им задуматься!
-------------------------------------
А вот тут аФтор передергивает...не КЛАССОВУЮ рознь, а НАЦИОНАЛЬНУЮ ненависть... российские ЖИДОПРАВИТЕЛИ и ЖИДООЛИГАРХИ продолжают гадить МИРОВОМУ кагалу...так что очень скоро мы увидим СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЕЙ И ЖИДООЛИГАРХОВ!!! ЛЮТУЮ СМЕРТЬ!!!
Кого выгоднее разводить - гусей, или олигаторов?
Отвечает фермер Гоша из гусиной фермы написал 22.01.2007 02:16
Вся проблема в том, что за забором ГУЛАГа, паханы создали фермы по разведению олигаторов, а они расползлись по всему миру, от Англии, до Израиля и Японии.
Производство оказалось невыгодным и даже опасным, скушать их невозможно - олигаторы сами наровят каждого ближнего скушать и даже каждого дальнего.
На них ведь намордники не наденешь.
А кормить их чем?
БОМЖей в Лондоне мало, израильские пенсионеры и рабочие не даются и бастуют, чем их кормить прикажите ....?
Короче российские фермы по разведению олигаторов невыгодны и представляют самую большую опасность для всего человечества от Англии, до Израиля и Японии.
Пора закрывать многочисленные российские фермы-лавочки и вообще есть народная мудрость, пословица - "Гусь олигатору не товарищь".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss