Кто владеет информацией,
владеет миром

Реальная причина «Войны с курением»

Опубликовано 30.11.2009 в разделе комментариев 101

Реальная причина «Войны с курением»

От перевод.: перед чтением (или приемом дозы информации) следовать советам Артура Шопенгауэра «Чтение должно слушить лишь дрожжами для собственного мышления» «... не следует читать слишком много, дабы наш ум не привыкал к суррогату и не отучался тем от собственного мышления»

***

 

Почему правительства стремятся запретить курение? Я полагаю – не потому, что они действительно заботятся о здоровье своих граждан. Если бы это было так, то они тратили бы больше средств и усилий на лечение, чем на убийства. Кстати, им бы следовало обратиться к намного более разрушительным, в персональном и социальном смысле, эффектам алкоголя и рафинированного сахара, (которые по сути – одно и то же). Доказательством чему служат распаленное алкоголем насилие в ночное время и секс между пьяными ожиревшими подростками, которые заполняют статистику полиции, и с заходом солнца, превращают районы наших городов в опасные зоны (no-go areas).

Сейчас же, невзирая на эту эпидемию, а влияние мультнациональных компаний, производящих сахар и алкоголь слишком огромно – здоровье человека всего лишь отвлекающий фактор.

Правда, табачные компании имеют такое же политическое влияние, но необходимо принести кого-то в жертву. Не смотря на то, что правительства ежегодно получают миллиардные доходы от курения - в условиях вынужденного пенсионного обеспечения и сверхэкономии на здравоохранении, которое стремительно растет в последнее время - приходится жертвовать. В этой перспективе, уже не кажется странным то, что правительства желают оттолкнуть их (табачные компании) от себя (не хотят же они казаться бессердечными, не так ли?) И правительства уже не предлагают табаку свою молчаливую поддержку, которую представляют алкоголю, сомнительным продуктам питания, и игровому бизнесу – каждый из которых, намного более разрушителен для общества, чем табак.

Так почему они столь так ненавидят курение? Этот вопрос уже несколько месяцев вертится в моей голове. Лучшее, к чему я пришел, это возможность того, что они хотят использовать освободившиеся поля для сбора более прибыльных урожаев других культур. Но, что за исключением незаконных наркотиков может обеспечить такие доходы? (В частности продукция героина в Афганистане достигла уровня - до правления Талибана)

Но и это тоже не объясняет всего. И вдруг, случайно, я натолкнулся на «Политическую понерологию» Анджея Лобачевского, который исследовал вопрос того, каким образом безнравственные и жаждущие власти люди поэтапно получают контроль над обществом. И как он указывает, что последняя организованная попытка сдержать курение, в масштабе, ныне предпринимаемом в Европе и США – была предпринята в довоенной Германии при нацистах.

Там же вы увидите, что нацистские ученые в своих исследованиях обнаружили, что карбон моноксид, являющийся центральным компонентом табачного дыма, имеет способность оказывать сопротивление психопатическому воздействию: то есть, потребители этого продукта способны задавать вопросы и менее предрасположены слепо следовать приказам, исходящим от психопатического руководства.

Далее, выводы из этих исследований предполагают, что «пассивное курение» - вдыхание табачного дыма детьми – может фактически иммунизировать их против воздействия психопатов.

Real Reason for ‘War on Smoking’

Перевод: Василий Щерба

 


От переводчика: Слишком много вопросов, и лично у меня, возникает под залпы этой войны. Ведь действительно, перед человечеством стоят более важные проблемы, требующие срочного решения, например: проблема алчности и ее, настойчиво популяризируемых разновидностей – шопоголизма и трудоголизма (и то, и другое – самоедство, в одном случае пожирание ресурсов планеты, в другом – самого человека). И таких проблем достаточно – табакокурение в этом списке даже вопрос не второстепенной важности. И естественно, возникает вопрос – почему именно табакокурение?

 

Воинственная антитабачная кампания напичкана осознаными подтасовками, грубой ложью..., и это тоже вызывает законное подозрение – почему кампания ведется такими грязными средствами? Почему своим оппонентам «бойцы антитабачного фронта» не дают вставить слова в свою защиту?

Оставлю в стороне то, что антитабачные законы посягают на право свободы выбора и являются дискриминационными в отношении «меньшинства» от которого то и зависит, в основном безопасность, благополучие и даже существование самого нашего государства! Или, исходя из политкорректности, нельзя говорить о том, что армия в большинстве своем – курящая (угадайте с трех раз - процент курильщиков в армии), работники реального сектора экономики...?

Для справки: политкорректность – убивает, у военного психиатра, устроившего бойню на американской военной базе – на визитках стояло «Воин Аллаха», на бэйджике просто аббревиатура этого выражения, но обращать внимание на это – есть не политкорректно. Результат налицо. Но оставлю эту часть вопроса в стороне, а остановлюсь на двух наиболее искажаемых аспектах проблемы:

Буквально только, что с «голубого ящика» прозвучало очередное предупреждение о том, что табакокурение ведет к слабоумию!

Слабоумными как раз являются те, кто верит в подобную чушь. Если вы помните, что эпоха табака в Европе началась одновременно с бурным развитием европейской цивилизации. Я не знаю – связаны ли вообще эти факты или нет, но это – факт. Огромное количество ученых в самый разгар научно-технической революции – курили, но какой рывок был сделан человечеством! Разве можно назвать слабоумными: Эйнштейна, Хемингуэя, Конан-Дойля?

Сейчас, наибольшее потребление табака отмечается в странах демонстрирующих самые высокие показатели – в экономике, науке, технике: Япония, Китай, Индия... – наибольший процент курящих. Повторяю – я не знаю, оказывает ли здесь табак положительное или отрицательное влияние – я просто отмечаю очевидный факт.

Далее, табак обвиняется в значительном сокращении продолжительности жизни человек – посмотрим критично на этот вопрос:

(Вторая колонка – средняя продолжительность жизни, третья процент – курильщиков среди мужчин)

Исландия 76,6 31,0

Япония 76,5 59,0

Коста-Рика 75,9 35,0

Израиль 75,9 45,0

Швеция 75,5 22,0

Греция 75,2 46,0

Швейцария 74,8 36,0

Нидерланды 74,7 36,0

Канада 74,7 31,0

Куба 74,7 49,3

Австралия 74,5 29,0

Испания 74,5 48,0

Мальта 74,5 40,0

Италия 74,5 38,0

Франция 74,3 40,0

США 72,6 28,1

Кто-нибудь видит взаимосвязь между курением и средней продолжительностью жизни?

И чтобы завершить тему: господин Черчилль обладал всеми данными для короткой и несчастной жизни: страдал ожирением, сигару не выпускал изо рта и пил крепко – дожил до 90 лет. Хал Роач продюссер фильма «Маленькие мошенники» был злостным курильщиком (3-4 пачки в день) умер в возрасте 101 год. И совет Марка Твена прожившего 75 лет - «не курить более одной сигары сразу».

Тогда почему такой натиск? Ведь наглость и беспринципность антитабачной кампании поневоле рождают разные конспирологические мысли, как у автора этой статьи.



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 101
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вынужден констатировать
Андрей Кирюшкин написал 10.12.2009 22:11
Большое спасибо за ценное замечание. И как я сам этого не заметил!
Я сам гуманитарий, и могу ответственно предположить, что "автор" и "переводчик" этой статьи - одно и то же лицо. А "карбона моноксид" употребил специально для того, чтобы неспециалисту сложнее было раскусить с ходу. Конечно, достаточно вспомнить школьный курс: "карбона моноксид" - то же, что моноокись углерода, т. е. угарный газ. Который в гораздо больших количествах образуется совсем в других ситуациях, а в табачном дыме, если и присутствует, то "центральным компонентом" не является никак. И действие его на организм известно любому школьнику. Просто из-за этих синонимов не всякий вдруг поймет, о чем именно идет речь
То ли бот, то ли проплачено
Андрей Кирюшкин написал 10.12.2009 21:57
"почему именно табакокурение?" Да потому, что более серьезные наркотики в большинстве стран вообще запрещены и не нуждаются в ограничениях такого рода.
"потребители этого продукта способны задавать вопросы и менее предрасположены слепо следовать приказам, исходящим от психопатического руководства" - не смеши ботинки. Курящего зомбика давно не видели?
Понятно, что из-за статьи уши торчат - то ли табашников, а то ли вообще кого-то, кто хочет человечество изничтожить (ну, или превратить в зомбиков, что по сути то же самое).
Только вот автор (еще и выдает себя за двоих - "автора" и "переводчика") дела своего не знает. Наверное, диплом купил. Если сам не бот безмозглый
Мы-ы, Народом уССаженые...
tak написал 05.12.2009 22:16
Все это так , НО! Если вбить в гугле запрос Alena-Kaga.Proba , то можем услышать в формате mp3 ответы на многие вопросы (скачать файлы -бесплатно).
(без названия)
Ошибюка написал 04.12.2009 23:06
Несмотря на - пишется вместе
Тустарку
Дятел+ написал 04.12.2009 00:23
Дак меня бабы плетками не бьют :)
(без названия)
Тустарк написал 03.12.2009 22:22
"вы...ть прилюдно" - это для кого наказание? У нее же волосы табаком воняют! Да и прилюдно секесом заниматься мне непривычно. Сам то пробовал?
Тустарку
Дятел+ написал 03.12.2009 14:19
Плетку отобрать и наказать - вы...ть прилюдно :)
(без названия)
Тустарк написал 02.12.2009 22:18
Не нужна мне такая, с сигаретой. Еще напишите на высоченных каблуках, в униформе наездницы и с плеткой. Я таких очень остерегаюсь, потому что боюся! Видел как то фильм на порносайте. Очень такие девчонки больно дерутся, потому что вреднющие и злющие!
гляделкину
Дятел+ написал 02.12.2009 22:16
Амеры своим не дают кубинские курить, а другим - запросто. Хоть обкурись, ты не под американской юрисдикцией.. Так что выкури за мое здоровье :)))
Re: Re: Дятлу
гляделкин написал 02.12.2009 22:05
посмотрел в инете. в хлебной Москве - какие хочешь сигары. :))
Re: Дятлу
гляделкин написал 02.12.2009 21:58
насчет кубинской сигары, имел ввиду не "зарабатываешь", а может просто не продают? может нет таких? Амеры же поскудники, не дают людям спокойно кубинский табак курить. Странно что об этом автор статьи не написал. Вот где права ущемляют!!!
гляделкину
Дятел+ написал 02.12.2009 21:45
Спасибо, но я пока зарабатываю на сигару :) Так что отдай тем, кому она нужнее :)
А Таня - да, Таня умерла. Но мы то живы? Ты знаешь, несмотря на умершую Таню "Крематория", песенка более жизнерадостная чем Декаденс Агаты. По крайней мере для меня. Но, как я уже писал, каждому свое...
Re: Дятлу
гляделкин написал 02.12.2009 21:41
Да нет, именно Таня же и умерла! Не смотря на кровать и патифон.
Поделится сигарой кубинской? только вопрос надо решить как передать... или в Москва городо солнечный, там все есть?!
Вынужден констатировать
Yah написал 02.12.2009 21:37
Вынужден констатировать, что переводчик не имеет никакого отношения к медицине, биологии, химии или другим естественным наукам. Иначе он никогда не написал бы "КАРБОН моноксид" там, где в отечественной научной (и не только) литературе всегда пишут "оксид УГЛЕРОДА" (он же угарный газ, от которого погибло немало людей).
За такие вещи надо ставить двойку.
гляделкину
Дятел+ написал 02.12.2009 21:27
Коньяк+сигара+лимон это сигара + коньяк с лимоном, а не сигара с лимоном :) Не, по серьезному я ничего не глушу. Для удовольствия... Причем лимон с сахаром, но чуть-чуть и без кофе всякого.. Так, немножко оттенить вкус коньяка...
Насчет женщин - каждому свое :)) "Мне жаль, что она умерла", но это Таня. А есть еще Эльза, и много других хорошеньких и неглупых.. Декаденс хорошо если пора заканчивать. А если жизнь продолжается, Таня лучше :)
Re: Дятлу
гляделкин написал 02.12.2009 21:18
Коньяк, сигара, ... празднично!
То что ты коняьк лимоном закусываешь, понятно, у каждого свои вкусы, но лимон с сигарой то как? или ты глушишь коньячек по серьезному?
Могу "подогнать" кубинские сигары! в Москве продают? Я сам не курю, но для "эптажа" иногда с друзьями покуриваем....( в основном ямайские, есть очень легкие...)
И насчет женщин, мне кажется "мой образ женщины" Тустарику должен больше понравится. :))
Re: Дятлу
гляделкин написал 02.12.2009 21:11
мне жаль что она умерла!
гляделкину
Дятел+ написал 02.12.2009 20:42
"А у Тани на флэту был старинный патефон
железная кровать и телефон"
Такой должна быть, а не в галифе на мотоцикле :)
Re: Тустарику
гляделкин написал 02.12.2009 20:11
"Интересно, какой, по мнению табачных впаривальщиков, должна быть настоящая женщина?"
ТАКОЙ!
"Я встретил вас спустя 6 лет и думал - не узнаю
Вы были в черных галифе, в губах была сигара
И с вами был Сатана!
Его злодейский желтый глаз - Антихриста отметка
Его зовут - Мотоциклет, а вас - Мотоциклетка
И вы - его жена!
Я этой ночью видел сам: горящая, нагая
Вы улетали в небеса на страшном черном волке"
Отче наш, еже еси!
гра
Дятел++ написал 01.12.2009 22:21
Мастер чего? Если они блокируют посты с ником Дятел+, мне что - напрямую в базу к ним засовывать? Это уголовка. А я человек законопослушный, да и время на это тратить смысла нет - проще ник новый сляпать :))
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss