Кто владеет информацией,
владеет миром

Кретинизм от политинформации

Опубликовано 25.01.2007 автором Илья Мясков в разделе комментариев 8

Кретинизм от политинформации

В "прогазпромовском" журналистском сообществе стремительно падает оценка умственных способностей их читателей. Вот газете "Комсомольская правда" оказалось достаточно только слуха о возможной продаже издания "Газпрому" или дружественным ему структурам, чтобы начать активно поддерживать политику этой корпорации. При этом данное уважаемое издание не заботиться о таких мелочах, как элементарный здравый смысл, спокойная оценка возможностей России, а также заранее как бы отметает все аргументы, не устраивающие консультантов известной корпорации, свихнувшихся на почве собственного величия (измеряемого всего в четверть триллиона долларов, принадлежащих малоизвестным лицам, зачастую не имеющим никакого отношения к Российской Федерации).

24 января "Комсомолка" печатает обширный материал по докладу экспертов Давосского форума, которые прогнозируют возникновение нового СССР в 2008 году. Эксперты считают, что в 2008 году произойдет серия терактов против нефтяных супертанкеров Персидском заливе, что приведет к резкому росту цен на нефть до 150 долларов за баррель и консолидации ряда стран бывшего СССР вокруг России.

Почему возник этот прогноз - вопрос отдельный, - тут есть несколько версий, наиболее весомая из которых, на наш взгляд, заключается в намерении некоторой части европейской элиты создать щит против Китая. Но сейчас речь не об этом, для нас важны комментарии, которые дают "Комсомолке" видные политологи, и выводы, которые делает газета из прогноза экспертов Давоса.

Итак, известный г-н Михаил Леонтьев считает глупостью возможность взлета цен на нефть в результате теракта. Леонтьев не разъяснил, что будет, если танкеры окажутся китайскими, а теракты под чутким контролем авериканских ВВС будут идти ежедневно. Леонтьев не разъяснил также, что будет, если Китай пожелает восполнить дефицит нефти более дешевым способом, нежели покупка нефти у России... Как именно?

Дайте подумать... Может, попробует замочить Россию? Нет? А кто ему помешает? Уж не те ли американцы, которых так яро на словах преследует г-н Леонтьев, на практике поддерживая все, абсолютно все в политике России, выгодное США? Вплоть до курса на Пиночета.

Г-н Леонтьев явно недооценивает интеллект читателей "Комсомолки". Уж позицию г-на Леонтьева они поймут. Еще они смогут понять то, что Китай является крупнейшим кредитором США и в любой момент может обрушить их экономику, от этого лишь немного замедлив свой экономический рост. Так кто помешает Китаю поставить на место у параши указанных выше взбесившихся консультантов? Г-н Леонтьев замечает далее, что Узбекистан и Армению не надо включать в союз с Россией, так как они и так на Россию ориентированы. Можно лишь предложить г-ну Леонтьеву повторить это через год, когда будут изменены тарифы на газ для Армении. "Газпром" ведь хочет со всеми перейти на рыночные цены. Он хочет поставить всех на колени.

Помнится, г-н Хусейн тоже все уповал на силу нефтяного лобби...

Другой известный г-н Михаил Хазин утверждает, что единственное, что способно поднять цены на нефть до уровня в 150 - это гиперинфляция в самих США. В некотором смысле Хазин прав, только ему следовало добавить, что в этом случае не поднимется цена на нефть, а упадет цена доллара. Вернее его обеспечение. А нефть подорожает ровно настолько, насколько ей позволит Китай, который после краха Америки останется единственным господином мира, имеющим к тому же необходимые договоры с Венесуэлой и Ираном.

Еще один г-н Александр Дугин рассматривает возможный сценарий перевода какой-либо страны ближнего зарубежья в российское подчинение. Г-н Дугин просто предлагает перекрывать такой стране "кран" и ждать, пока эта страна сама не изберет пророссийского президента. Г-н Дугин вероятно полагает, что читатели "Комсомолки" - это клинические идиоты, которые не способны воспринимать никакой другой периодической печатной продукции кроме "Комсомолки". И что они не знают, как именно изменились настроения, например, в Белоруссии после газового скандала с Россией. Если они теперь и изберут кого-то вместо Лукашенко, то этот человек будет ориентирован на кого угодно, кроме России...

Кстати, вот интересно, а что будет, если белорусский народ пожелает упрочить свое сотрудничество с ЕС? Сдаст им каких-либо вторых лиц из власти... Что будем делать, задавим краном? А если не доживем? А, г-н Дугин? А то у нас тут за какой-то банк мочат на раз, а что будет при реальной торговле за нефтяной транзит - даже страшно подумать.

Ну и наконец, рассмотрим выводы, которые делает "Комсомолка". Они заключаются в следующем: Россия, конечно, может стать главой нового союза (легко), но не хочет, поскольку - а че кормить "союзничков"? Так что давосский доклад этот, пишет "Комсомолка", содержащий кучу "глупостей" (Леонтьев-то у нас большой специалист по их выявлению) нужен только чтобы обвинить Россию в имперских амбициях.

Прокомментируем сей самодовольный бред. Во-первых, когда вы не будете кормить своих союзников - их станет кормить кто-нибудь другой. И кончится это тем, что вы останетесь без союзников, а кто-то будет держать все ваше окружение (и все ваши транзиты нефти и газа). И кто будет этот кто-то (Who is)?

Во-вторых, а почему бы и не замахиваться России на империю? Почему бы не замахнуться на империю лжи и бреда, созданную США и их ставленниками в международной и российской политике? Почему не замахнуться и не раздавить ее? Леонтьев против? Ого... А почему это он против?

И, в-третьих, пора прекращать самодовольную самолесть. Когда издание некоей мегакорпорации печатает статьи, призванные усладить неполноценность менеджеров этой мегакорпорации, - это еще не страшно. Страшен тираж этих статей, массовость их воздействия.

Кретины и лизоблюды от политинформации не понимают, что своими действиями они не только услаждают хозяев, но и усиливают в обществе глубокое непонимание происходящих событий. Это может привести к тому, что при внезапной атаке противника - менеджеров мегакорпорации будет некому защитить. И они лопнут. Так лопается, в конце концов, любой мусорный мешок.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кстати
независимый написал 26.01.2007 19:37
Порядочный человек обычно в таком случае извиняется.
бывалому
укр написал 26.01.2007 17:45
...ну ты явный недоумок
---какая Балтийская труба????....где она ????....ее еще только строят
--и она сможет погасить только около 20% транзита....и как-раз через 10 лет
когда все будет неактуально
---ты с каких бурьянов выскочил ????
--ты хоть статьи почитай.....и телик послушай.....
---и каких только деревяшек в инете можна увидеть...........
бывает
Независимый написал 27.01.2007 10:30
Ничего, бывает, сам ошибался с непроверенными фактами.
\\\\\\\\
укр написал 26.01.2007 17:48
ПАРДОН
КОМЕНТ НИЖЕ АДРЕСОВАН --НЕЗАВИСИМОМУ--
и где недоумок?
независимый написал 26.01.2007 19:34
Копирую информацию по болтийской трубе:
«Через две недели мощность Балтийской трубопроводной системы (БТС) увеличится до 74 млн тонн нефти в год», – заявил в конце недели глава компании «Транснефть» Семен Вайншток на брифинге после встречи с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым.
«Чтобы прийти к такой мощности, нам пришлось провести реконструкцию шести нефтеперекачивающих станций, построить новые лупинги и новые линии электропередачи», – пояснил г-н Вайншток.
Пуск Балтийской трубопроводной системы состоялся в апреле 2006 года в Приморске. Первоначально планировалось, что количество нефти, проходящей через Балтийский трубопровод, составит 65 млн тонн в год. Решение об увеличении мощности БТС было принято 5 месяцев назад.
По моему, так и столько мощности не надо, а вот думать надо прежде чем писать.
независимому
укр написал 26.01.2007 23:32
...еще раз извиняюсь
--все эмоции были в другой адрес
--перешел с другой статьи а возбуждение осталось
--да еще перепутал газ трубу с нефтяной
......никаких претензий.........
\\\\\\\\\\\\\\\
укр написал 25.01.2007 03:22
.....да и здесь полно диверсантов которые газунам зад нюхают
---хорошо сказано по поводу союзничков........на которых уже другие диверсанты
пытаются русских натравить........
---а некоторые деревяшки недогоняют что если на тразит сядут пиндосы----разклад будет совсем другой.....
официальная пресса от лукавого
независимый написал 25.01.2007 17:09
Не забывайте, что доходы от экспорта нефти это дело временное и ручеек в ближайшие 10 лет высохнет сам по себе. А мы корчим из себя великую энергетическую явно по чужой подсказке. Чем больше выпендриваемся, тем сильнее нас потом будут выкручивать до последней капли. Экономика Белоруссии крепче экономики России, если не учитывать временные преимущества за счет экспорта энергоносителей, не исключаю, что потом Россия будет проситься в состав Белоруссии. США использует свих союзничков как хочет, даже Украина воевала за нефть для США. А Россия готова кормить кого угодно только за словесные признания в любви, поэтому братья очень правильно ее используют. Конфликт между Грузией и Абхазией по договору должны были предотвращать совместные силы стран СНГ. Только где они наши братья? Не нужен нам никакой транзит, в крайнем случае можно перейти на балтийскую трубу, а остальные отключить за ненадобностью. Не понимаю, какой смысл пополнять банки США нашими нефтедолларами?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss