Кто владеет информацией,
владеет миром

«Газпром»: против России, за счет России и на обломках России

Опубликовано 27.01.2007 автором А.Ермолаев в разделе комментариев 26

«Газпром»: против России, за счет России и на обломках России

«Газпром» выполняет роль передового десанта, обеспечивающего стратегический прорыв Запада на территорию России. Но, вопреки объективным интересам населения и даже правительства, планы «Газпрома» по «выравниваю цен на внешнем и внутреннем рынках» (для повышения прибыли газового монополиста) в правительстве признаны приоритетными. Хотя именно опережающий рост цен на газ (при и без того возросшей прибыли «Газпрома») не даст возможности снизить инфляцию в ближайшие три года до показателей, зафиксированных в утвержденном ранее прогнозе социально-экономического развития на 2007 год и параметрах прогноза на период до 2009 года.

Кстати, реальная инфляция потребительских цен и тарифов ( 30-40% в год) подозрительно совпадает с темпами роста энерготарифов ( опосредующих, как известно, все остальные цены и тарифы). Но хотя инфляция и будет отпущена, это не даст повышения объемов промышленного производства из-за роста цен на газ: более того, при подъеме внутренних цен до уровня мирового рынка разорятся не только энергоемкие отрасли, но и все остальные ( особенно при вступлениеи в ВТО) – ввиду известного климатического фактора, повышающего издержки производства в российском климате.

Пресс энергетических тарифов добьет внутреннее производство и внутренний рынок – но зато за счет неподъемных для внутреннего потребителя цен высвободит физические объемы энергоносителей для экспорта в Европу и в Китай, которых так недостает Газпрому сегодня. В результате в проигрыше окажутся население, промышленность и планы правительства, в выигрыше – «Газпром» и его акционеры, теснейшим образом аффилированные с правящей группировкой.

Политическая нестабильность? Распад и оккупация страны? Да это как раз то, что доктор прописал: не будет РФ – не будет субъекта, правомочного ренационализировать незаконно распроданные «естественные монополии», включая ЕЭС и Газпром ( акции которого находятся в процессе международной распродажи с начала прошлого года).

Подчинение интересов государства интересам акционеров и менеджеров «Газпрома» характеризуют заявления вице-премьера и министра обороны С.Иванова, что при прокладке Северо-Европейского ( трансбалтийского) газопровода будут использованы мощности Балтийского флота (глубоководные аппараты, гидрографические суда), а при освоении «Газпромом» арктического шельфа – военные наработки по строительству ледостойких платформ.

Знаменательно, что имея десятки триллионов кубометров уже разведанных шельфовых запасов ( 80-90% перспективных месторождений) и необходимые технологии, и испытывая острый дефицит газа, Газпром так и не начал их самостоятельное освоение - Запад не велит. Как показывают переговоры по Штокмановскому месторождению, минимальным требованием Запада к началу освоения газоносного шельфа является если не концессия ( СРП), то как минимум блокирующий пакет у иностранных «партнеров» по консорциуму плюс уже начавшаяся международная распродажа акций самого Газпрома.

Кстати, кто сказал, что во главе Газпрома вечно будет Путин и его команда? В договоре к Энергетической Хартии четко прописаны иные возможности. Так что, пока Миллер с Путиным надувают щеки, на Западе уже идут активные консультации по созданию новой «команды менеджеров». Как было неоднократно заявлено на самом высоком уровне, энергобезопасность ЕС и НАТО требует, чтобы всей нефтегазовой вертикалью – от скважин до конечных европейских потребителей - владели и управляли СВОИ ЛЮДИ, входящие в «Комитет трехсот», а не местные аборигены, пусть даже купленные с потрохами и прекрасно знающие европейские языки.

Вот почему политика Газпрома и его руководства, с потрохами скупаемого Западом, подозрительно точно совпадает с известной формулой З.Бжезинского: «против России, за счет России и на обломках России».

Бжезинский, помнится, говорил о НАТО. «Газпром» выполняет роль передового десанта, обеспечивающего стратегический прорыв Запада на территорию России.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ачто сказать, а что сказать устроены так люди..
Nogin написал 30.01.2007 13:34

Скорее, Абрамовичу досталось 0,01%.
Re: По поводу Газпрома
Тузик написал 28.01.2007 22:27
А не около ли газТРУБЫ ГРЕЕМСЯ,батенька ?
Re: интернационал - мать его так - катет
green написал 28.01.2007 15:52
Кох - подлец и "шестерка". Это знают все.
Надо будет основательно потрясти его счета на Бермудах.
______________________
Welcome to revolution!
Ачто сказать, а что сказать устроены так люди..
Выстрел написал 28.01.2007 16:20
А может Абрамович дал откатные лично Путину, ну 0,01% от &13млрд. А вся внешняя политика Путина это простая 2-3-ех ходовая комбинация. И волки сыты и массы в дураках. А кто проверял?
Антисемитская политика
Махмуд написал 29.01.2007 20:44
Россияне. Нужно возрождать многовековую борьбу с еврееями. У них есть четкие правила завоевания господства и порабощения. Многие, по незнанию, считают антисемитизм дурным делом и говорят, что евреи такие-же люди. А вот у евреев на этот счет другое мнение. Кто не читал их катехизис - прочитайте. http://www.duel.ru/publish/udar/9.htm Весьма занимательно и наталкивает на некоторые выводы.
а закон против них есть
крысик написал 27.01.2007 14:26
Согласно российскому законодательству...то что вытворяют неестественные монополии с тарифами...в законе называется НЕОСНОВАТЕЛЬНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ...так что судить и вещать ЖИДОПРАВИТЕЛЕЙ И ЖИДООЛИГАРХОВ мировое сообщество(мировой жидокагал) будет именно ПО РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ!!! Во жиды - дебилы!!!
при всем этом не будем забывать название текущего момента Истории.
Эмигрант написал 28.01.2007 09:34
Название такое: подготовка к решающей схватке интернациональной
банковской системы со всем остальным миром.
Россия неуклонно нарисовывается как площадка для этой кровавой комедии.
т.е. прогнозы сбываются.
Народ будет безмолствовать до окончательного своего исчезновения.
Греф ничем не рискует.
ТНК- это каббала
ведист написал 29.01.2007 16:16
крупные копорации это механизм уничтожения наций, кабалистическая методика порабощения мира, в котором свободы будет столько сколько в кабале
мамонов послан всю шаломовскую шваль в надлежащее место
ведист-- написал 29.01.2007 16:49
кстати тут мужик мамонов который в островве играл главную роль выступил на золотом орле и сказал что все кто там собрвался чмори, что изза них и шалома россия превращается в китай, а русские уничтожаются и превращаются в рабов, но шаломоская цензура это все вырезала, говорят что на ленте ру есть его выступление, также семитские каналы строго цензурировали многотысчные митинги по всей стране в 20 голродах националистов в защиту узников русского народа, судя по кадрам евроньюсу, раше тодей и ртвиай на митенге в москве было около 10 тыс человек, белов призвал несмотря на полит репрессии бороться с аккупационным режимом и оторвать бошки ворам за кремлевской стеной
обтьективность в естестве
вася написал 29.01.2007 17:12
обьективно то что способствует естеству, выживанию и доминированию, если ты не хочешь чтобы своего и таких как ты было больше, то ты есть орудие чужой воли, ты не анализируешь расчищая себе и своему пространство чужую материю, ты не синтезируешь свою материю для аккумулирования своего времени, у таких как он сбит механизм распознования своего и чужого, он живет ради смерти своего и жизни чужого, если такие как он станут большинством, что может произойти при жидовской цели рассового смешивания, все зеркала будут искревлены, свое станет чужим, чужое своим, все станет нечьим, то есть станет того света, тогда мир обречен он потеряет ориентиры выживания, фальшь антиматерии поглотит его сущность
Вы тут сидите и не знаете
13-й написал 27.01.2007 21:07
что Дима Медведев в Давосе в лучших традициях Остапа Бендера заявил, что Россия выйдет на первое место по добыче нефти. И первой полностью выкачает всю нефть из своих недр. Не для России, конечно (ведь внутренне потребление энергоносителей сократилось в 4 раза).
ИМИДЖ-Ничто!! Жажда-ВСЁ!!!
v.m написал 28.01.2007 21:29
ООО «Газпром экспорт»,потратит в 2007 году на улучшение имиджа группы «Газпром» 11млн.USD
Посмотрите, что пишут тут в Штатах о Газпроме!!
Квартирные спекуляции и ИМИДЖ-СЕРЬЁЗНОЙ компании-несовместимые вещи!!
Ниже цитата и ссылка на источник.
Полученные от инвесторов деньги текут и в других направлениях. Российские девелоперы активно выходят на Лондонскую фондовую биржу: например, 'Система-Халс' собрала в этом году в Лондоне 396 миллионов долларов. Спекуляциями на рынке недвижимости Санкт-Петербурга занимается через аффилированные компании даже государственный газовый монополист 'Газпром'. В июле активы под управлением Jensen Group, закрепленные за университетскими фондами и частными лицами из США, перевалили за 100 миллионов долларов.
Это было уже в веках, бывших прежде нас( Екк. ст.10)
ремесленник написал 28.01.2007 11:46
Наш мир меняется. Роль государства постоянно уменьшается и не только в россиянии. Подтверждает это, например, участившееся избрание женщин зиц-президентами стран. Влиять на процессы в мире будут в первую очередь производственные, финансовые и медиа корпорации и их мегаобъединения со своими спецслужбами, наемными армиями и прочими атрибутами мини-государства. По поставленным задачам и хищнической сути, это корпорации-каперы. Нынешняя россиянская элита не имеет интеллектуальных ресурсов и креативности, чтобы создать достаточное количество компаний, похожих на быстроходные фрегаты и крейсеры с мощным вооружением. Вместо этого делается попытка построить небольшое число огромных, но тихоходных и ненадежных корпораций-линкоров. Они, на мой взгляд, не "против России", но пользы от них для ее стратегического будущего - как от тяжелых авианесущих кораблей, построенных на закате СССР.
Это факт...
DemonDy написал 27.01.2007 15:21
Статья - просто повторение того, что и так давно уже понятно... Господа газпромовцы - лучшие представители иудократии. Пройдет время и "миллероподобным" в Израиле будут ставить памятники. В России же им уже надовали наград, больше, наверное, чем Гагарину, хотя все что они делают - обкрадывают народ, страну и даже друг друга...
ВЫХОД ЕСТЬ!
Sovinform написал 27.01.2007 13:40
Братья, наступивший 2007 год решает все! Объединимся все вокруг Олега Семеновича Шенина - Председателя КПСС, который решил бросить перчатку власти олигархату на президентских выборах в 2008 г., прекратим наконец-то разбой в нашем доме, выбросим оккупантов с нашей родной земли, остановим геноцид Советского народа, восстановим дружбу наших братских народов, социализм, Советскую власть человека труда и нашу Родину - Советский Союз!
Прекратим словесный «понос» на форумах, есть конкретное дело – дело агитации и пропаганды ПО ВСЕЙ СТРАНЕ за советского коммуниста О.С. Шенина, не предавшего КПСС, СССР, социализм, Советскую власть, идею коммунизма.
Братья, наш 14-летний плен оккупации ЗАКОНЧИЛСЯ, мы осознали, что потеряли, и кто нас живьем закапывает в землю. По всей стране люди встают с колен, в сердца их вливается ДУХ великого народа-ратоборца, которому следует дать верный ориентир.
Никто не может даже рядом встать с О.С. Шениным, с его огромным опытом хозяйственного, политического и государственного руководства. И даже Зюганов, который всегда был кабинетным партработником, не знает ни страны, ни своего народа, ни серьезного производства. О.С. Шенин всю свою жизнь строил и созидал. Фактически, это последний из Советских могикан!
Присоединяйтесь, товарищи!!
Так что все прочее... это просто болтовня...
wolodja написал 27.01.2007 11:00
"Экономика" область деятельности по эксплуатации людей такм образом, чтобы они сильно не сопротивлялись, а еще лучше, чтобы и не догадывались об этом... а денег в природе нет...это понимали еще во времена Аристотеля и даже ранее... это всего лиш право чем-то заниматься... так что нашему народу просто запретили:
- учить своих детей,
- лечить своих больных,
- заниматься наукой,
- развивать производство...
зато разрешило:
- сажать детей на иглу
- гнать своих дочерей на панель
- воровать нефть и газ и задарма отдавать его всем кому не лень
- раздавать за непонюх табаку земли, леса, воды и т.п. и т.д.
и это быдло с этим согласилось
там в Давосе Греф еще заявил
Алексей К написал 27.01.2007 22:33
Греф сказал, не дословно повторю, но смысл такой : "что все российские монополии будут приватизированы и экономика страны полностью будет частной". Во как. Т.е. никаких контрольных пакетов Газпрома и Роснефти в руках у государства не будет. Тарифы нам будут устанавливать такие, какие напишут в Брюсселе или Вашингтоне те, кто станет владельцем наших нефтегазовых монополий. А это рано или поздно произойдет. "миллероподобные" не будут до конца сидеть на деньгах трубы, т.к. знают, что будущее у них в случае российского бунта печально. Поэтому легко продадут свои доли акций зарубежным "инвесторам", ну а интересы тех самых "инвесторов" защищает НАТО, против которого все наши патриоты-революционеры бессильны.
согласен с 1111111
Эмигрант написал 28.01.2007 00:53
Россию заваливают свои.
И заваливать начали давно.
Нынешним молодым подают интересы Газпрома как интересы Государства Российского.
Это - поганая подстава.
Но люди России на это ведутся.
согласен с 1111111 - Эмигрант
Крысик написал 28.01.2007 03:48
Да какие они свои??? ЖИДЫ страну уничтожают...русских в правительстве и "элите" НЕТ!!! Так что не нужно передергивать...управление страной захвачено ЖИДАМИ!!
интернационал - мать его так
катет написал 27.01.2007 06:49
Недавно кох в интервью на полит.ру открыто сказал, цитирую не дословно но по смыслу точно: "Да мы сократили финансирование науки так что на эти деньги не прожить - но зато мы дали возможность уехать работать за рубеж, а кто не может уехать уехать - значит он такой ученый" В открытую признается что сделано все для того чтобы в этой стране исчезло все умное и толковое и уж тем более честное. ЛЮБАЯ кап страна делает если не все то многое чтобы привлечь интеллект, как и любая нормальная докапиталистическая, та же россия сколько привлекала иностранцев - а этим интернационалистам-коммунистам не надо ничего кроме воровайки. Судя по всему гнить будем до тех пор пока быть в россии жуликом и негодяем станет таким-же обыденным делом как в нормальной стране быть честным человеком. Идем к этому семимильными шагами, наверное скоро нежуликов будут или сажать или как-то метить - чтобы все знали что он неполноценный гражданин россиянии. Коммунист коммунисту глаз не выклюет, ни дня коммунисты не были не увласти, если оранжевые в украине хотели власти - усроили майдан, а зюганов сотоварищи в 96 просрал выигранные выборы - и даже не пискнул, для них выборы как олимпийские игры - главное участие, чтобы реальная оппозиция задохнулась.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss