Кто владеет информацией,
владеет миром

Тарифная гильотина

Опубликовано 09.02.2007 автором в разделе комментариев 12

Тарифная гильотина

То резкое повышение "потребительских" цен и тарифов, которое мы наблюдаем с начала нынешнего года, — не просто сумма текущих решений "естественных монополий", направленных на увеличение их корпоративных прибылей. Это очередной этап "либерально-монетаристской" трансформации нашего общества, которая неуклонно осуществляется, начиная со времен "перестройки". И при Горбачеве, и при Ельцине, и при Путине одна и та же невидимая рука, которую ее адепты из числа "агентов влияния" предпочитают именовать "невидимой рукой рынка", уничтожала, уничтожает и намерена до конца уничтожить "самый непокорный в мире народ" (Зб.Бжезинский) — русский. Причем уничтожить таким образом, чтобы это историческое и геополитическое убийство не только выглядело, но в значительной степени и реально происходило как самоубийство.

Раньше нашу страну на Западе ненавидели и боялись — теперь её презирают, над ней издеваются и смеются. Третьего, судя по всему, не дано. Россия — это не Европа и не Америка. Жить в России можно и приходится не "как в Штатах" и не "как в Швеции", а только как в России — попытки здесь что-то принципиально изменить, переделать в конце концов неизбежно приводят только к слабости и позору.

Осознание этой простой истины пусть медленно, но верно снова пробивает себе дорогу во всех слоях нашего общества, во всех частях и регионах нашей страны. Характерное для "путинского" семилетия возрождение "державно-патриотической" риторики было обусловлено прежде всего именно этим обстоятельством. И не только риторики — давление на компрадорски-сырьевой курс "реформаторов и олигархов", который неизменно проводился с конца 80-х годов по лекалам, начерченным "невидимой рукой", становилось всё сильнее. Поэтому за последние полтора-два года либерал-монетаристы явно "включили форсаж", чтобы исключить любую возможность "русского реванша", под которым подразумевается возвращение нашей страны на ведущие социально-экономические и идейно-политические позиции в современном мире.

Вступление в ВТО и связанное с этим обязательство правительства поднять внутренние цены и тарифы на жизненно важные ресурсы (энергоносители, связь, транспорт, жилищно-коммунальные услуги и т.д.) "до уровня мировых" в ближайшие три-четыре года должны окончательно "добить" надежды России на возрождение, уничтожить любые предпосылки к этому. И бюджет 2007 года, и проект трехлетнего бюджета 2008-2010 годов, который на днях будет утверждать "медвежья" Дума, — свидетельствуют об этом со всей определенностью. Ведь если бензин и газ "на российском рынке" должны стоить столько же, сколько на рынках ЕС и Соединенных Штатов, то это, извините, уже совсем не рынок — вернее, очень специфический "рынок".

Такая "уравниловка" заведомо и с заведомо определенными целями не принимает во внимание ни природно-климатические, ни социально-экономические, ни культурно-исторические особенности России, больше всего напоминая хрущевские требования выращивать кукурузу у Северного Полярного круга. Ведь никто же при этом не будет поднимать зарплаты, пенсии и пособия по безработице гражданам нашей страны до "евроамериканского" уровня. Никто при этом не потребует, чтобы импортные компьютеры и бытовая техника, автомобили и лекарства, текстиль и продовольствие стоили на внутреннем рынке столько же, сколько отечественные аналоги (да и аналогов таких у нас не будет).

Фактически Россию вынуждают отказаться от тех естественных преимуществ, которые она имела на протяжении всей своей новейшей истории: дешевого сырья и дешевой энергии. Понимают ли это непосредственно в Кремле? Разумеется, понимают.

Президент Путин в ходе недавней пресс-конференции несколько раз обращался к "тарифной проблеме". В частности, он заявил, что "в отношении экономики в целом темп (роста цен на газ. — А.Н.) все-таки приличный, но тем не менее постепенный: в этом году — 15%, в следующем году — 25, потом — 26", поэтому "в России… всегда газ будет дешевле процентов на 40-45", сравнительно с экспортными ценами, а "в области электроэнергетики субсидирование и регулирование тарифов для населения будет продолжаться даже за рубежом 2011 года как минимум до 2015 года".

Вопрос только в том, что это окажется за "регулирование", кто и каким образом будет его осуществлять? Откажется ли руководство нашей страны, в конце концов, от либерально-монетаристских догм, делающих Россию "надежным поставщиком сырья" и столь же надежной "помойкой" глобального рынка? Или взятый в конце 80-х годов курс на удушение собственного населения и братских нам народов СНГ будет продолжаться — под прикрытием различных соответствующих моменту лозунгов?



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
К сведению
QWe написал 06.03.2007 22:57
К сведению... Существует две жизнеспособные КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ экономики. Одна ориентирована на высокую зарплату и низкие цены. Другая на высокую цену и низкие зарплаты. У нас реализуют вторую а, пальцем ВАМ показывают на первую. Мол, смотрите, как там живут и Вы, тоже, так будете жить!!! Уверяю, НЕ БУДЕТЕ!!! НИКОГДА!!!! Это - глобальная ПОЛИТИКА. И первую кап. систему никто ВАМ иметь не позволит. Ни сейчас, ни в будущем. А, вторая, используя ВАС как современных рабов, со временем, уничтожит ВАС.
Смерть им
Крысик написал 09.02.2007 01:53
смерть ЖИДОправителям и ЖДИДОолигархам!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
Re: Смерть им
частоздесьбывающий написал 09.02.2007 07:17
Пока народ не "бахнет" по кремлю там никто ничего делать для народа не будет. В той ситуации в которой мы находимся каждый защищает свои права и надежды сам. Власть - свои, народ - свои. Поэтому народ вправе, если власть его не удовлетворяет, вынести эту власть из кремля вперед ногами!
паника оппозиции:-))
Евгений написал 09.02.2007 07:58
чего тока оппозиция не наговорила за годы правления Путина,а самые реальные и гнилые факты и слова находятся в самих оппозиционных движениях:-))и разложение лидеров,и мелкотравчатость и неумение не только вести за собой людей,но и формулировать идеи.Вот и остается ненавидеть как Путина,так и его служку Суркова:-))удачи,неудачники!!!
Тарифная гильотина
Мещанин написал 09.02.2007 09:38
Да США по логике обязаны напасть на Россию. Золотой запас России у них (стабфонд), продовольствия страна производит мало, заводы и фабрики разграблены. Правительство проводит политику по дебилизации и спаивания населения. Наука и образование уничтожается (Платное высшее, но дети богачей не будут стоять у доменных печей, и заниматься практической геологией). Рождаемость падает, а смертность растет (платная медицина при ограбленном народе). Высокопоставленные чиновники и их родственники, даже невысокие начальники из МВД получили право безнаказанно убивать людей (Сын министра обороны практически преднамеренно убил старушку). Тарифами производиться медленное уничтожения народа России (Пенсии и зарплаты почти равны квартплате, а то и превышают). Надо быть дураком, чтобы не прибрать такую страну.
Re: Тарифная гильотина
прохожий написал 09.02.2007 11:34
да нахера она далась американцам, рассея эта? чего им здесь надо? земли у них и своей достаточно, только одни ресурсы нужны. а ресурсы им и так гонют по трубам и на танкерах. ну что за чушь вы здесь плетете! не будет никакой войны потому что в 21 веке россия и так уже стала сырьевой колонией запада. неужели не понятно?!
прямо сейчас мы все живем в новом штате США (точнее в резервации, как индейцы-аборигены). и наша валюта - это баксы, все цены у нас давно уже в них измеряют. нас уже давно завоевали (в начале 90-х годов) без войны и кровопролития - скажите за это спасибо америкосам - за бескровный вариант войны. нас оставили в живых потому что работать на наших хозяев кто-то должен. нас завалили как медведя на охоте, а теперь нас медленно жуют.
вот и весь расклад. расслабьтесь, и забудьте про россию... нет такой страны больше. а мы живем в раше. это штат такой в США.
вот увидите - об этом еще напишут в учебниках истории (лет через 200):
ссср был завоеван сша и стал очередной колонией великой державы бескровным путем. и население истреблялось так же, как в свое время были истреблены индейцы. на сегодня можно с уверенностью сказать, что русских осталось очень мало, ровно столько сколько нужно для поставки ресурсов в страну-завоевательницу. сегодня штат раша населен в основном народностями с бывших республик. руководство штата и немногочисленное население занятое добычей полезных ископаемых получает достаточно средств из федерального центра - вашингтона, и уровень их жизни не хуже чем в европе и сша.
Re: паника оппозиции:-))
Valery написал 09.02.2007 11:52
Не злобствуй. Всему свое время - ... и побежите вы, как крысы с корабля.
В этой стране можно сделать только одно -
Dr. Vogel написал 09.02.2007 14:13
уехать отсюда как можно скорее.
Re: В этой стране можно сделать только одно -
Жидоведов-Дальский написал 09.02.2007 17:28
Дохтур . Если ты говоришь: "В этой стране...",- тогда пи*дуй к себе на обетованно-заебанные родины.
С билетом - поможем.
А кто не дает создавать кооператив?
независимый написал 09.02.2007 16:54
Почему бы самому не создатиь такой кооператив? А потом можно доложить о результатах. Как я понял это идеи анархистов.
Копирую свое высказывание по этому поводу на друго форуме:
Подобных советов очень много. Например, читал на сайте анархистов из академии Тринидада их рекомендации. Они советуют собственнику построить за свой счет в общине (очевидно в деревне) завод по производству компьютеров. Если этот собственник организует производство, да еще и сам будет работать на конвейере, то будет получать зарплату за лично изготовленные изделия. У всех будет хорошая зарплата и все будут счастливы. Только не дали адрес, в каком дурдоме можно найти такого собственника.
О гильотине
Максим написал 10.02.2007 06:29
Вещь в хозяйстве нужная.Предлагаю первый образец установить В Госдуме
рядом с ювелирным киоском и пригласить на презентацию-по списку(или
Слиску).А Борис Резник ознакомит присутствующих с новыми правилами
борьбы с коррупцией.Второй экземпляр установить в здании Правительст-
ра РФ с чисто ознакомительной целью-презентация,панимашь(так вроде
говаривал наш венценосный алкаш?).
Бей сбоку, друг
Виталий написал 09.02.2007 16:28
Надо поразить мир свой глупостью и запретить в России наемный труд. И тогда никакая ВТО нам не будет страшна. Который, между прочим, Конституцией РФ не разрешен.
Только кооперативные, коммунистические по содержанию, формы трудовой деятельности способны спасти Россию от капиталистической жадности и геофашистской экспансии.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss