Кто владеет информацией,
владеет миром

Великий пост: начался в 1991-м и никак не закончится

Опубликовано 19.02.2007 автором Александр Магидович в разделе комментариев 19

Великий пост: начался в 1991-м и никак не закончится

С началом этой недели в России и других православных странах начинается Великий пост. Целых семь недель истово верующим возбраняется есть мясо и рыбу во всех видах, а также молочные продукты и любую другую животную пищу. Даже мёд. Самое время поговорить о еде и оценить, как изменилась наша жизнь в кулинарном отношении.

Как известно, мы представляем из себя примерно то, что съедаем. Чем лучше едим, тем лучше у нас со здоровьем, тем дольше мы живем, тем активней и полноценней проживаем свою жизнь. Это вовсе не значит, что хорошо жить - значит много и вкусно питаться. Есть оптимальные границы, следом за которыми вступает в дело поговорка "человек роет себе могилу ложкой и вилкой".

И вот тут возникает вопрос - лучше или хуже стали мы питаться в итоге последних 15 лет, когда жизнь всех людей, населявших СССР изменилась неузнаваемо. Ведь понятие "хуже-лучше" применительно к жизни вообще - вещь относительная. Что-то лучше, что-то хуже. Кому-то жемчуг мелкий, а кому-то щи жидкие.

Однако есть некоторые показатели, достаточно легко приводимые к средним величинам и хорошо иллюстрирующие качество нашей жизни. Например, среднедушевое потребление мяса. Мы же помним, как в советское время испытывали дефицит мясных продуктов, как выстраивались очереди, как кое где распределяли мясо по талонам. А уж колбаса вообще стала чем-то вроде мистического символа процветания, почти что не продуктом, а сакральным мифом советского человека.

Уж наверно сейчас, когда этой колбасы на прилавках столько, что невозможно и запомнить всех сортов, дела с потреблением мяса и мясных продуктов должны явно проиллюстрировать преимещества свободного рынка перед казарменным. распределительным социализмом.

Итак, в конце прошлого года министр аграрной политики Украины Александр Барановский сообщил, что в настоящее время потребление мяса на душу населения на Украине составляет 32 кг в год, в то время как, например, в 1990 г. данный показатель находился на уровне примерно 70 кг. В связи с этим, по мнению А.Барановского, Украине необходимо увеличить производство мяса в живом весе до 4,7 млн. тонн в год с 2,4 млн. тонн производимых сегодня.

Вот как! Строили, строили и, наконец, построили! Как же так. на Украине, где аграрное производство было всегда на высоте, где и климат хороший, и почвы отменные, а потребление мяса за полтора десятка лет упало аж почти наполовину.

В 1990 году крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств Украины насчитывалось 24,6 млн. голов, дойных коров — 8,4, свиней — 19,4 млн. Тогда же Украина произвела 6,4 млн. тонн мяса в живом весе. А что сейчас? Крупного рогатого — всего 7,7 млн. голов, коров — 4,2, свиней — 7 млн. Скота и птицы живьем реализовали только 1,6 млн. тонн. А в убойном весе — и того меньше... Ежегодное падение производства в этом секторе 6—18%.

Может, и хрошо для здоровья не есть лишнего мяса? Для персонального здоровья, возможно, а вот для здоровья нации - нет. Так, по обретении независимости на украинском телевидении появился слоган: «Нас 52 миллиона!». А накануне 13-летия независимости украинский госкомитет по статистике обнародовал данные – на 1 мая 2004 года население Украины составляло 47,51 млн. человек. В январе-апреле 2004 в Украине на каждые 1000 человек населения приходилось 8,9 рождений и 17,2 смертей. По началу «года тринадцатилетия» - 8,3 человек на тысячу, или 0,83 %. Легко посчитать, что такими темпами население Украины к середине века (2050) составит миллионов 30, а к концу столетия – двадцать миллионов… И существующие темпы никак не меняются в лучшую сторону. Гитлер и его гауляйтер планировали сокращение численности славянского населения в пределах лебенсраума на три четверти. При сохранении нынешних тенденций к концу 21 века их цель, по крайней мере, в численном выражении, будет достигнута.

Только не надо думать, что на Украине все хуже, чем у других. В 1999-ом все страны бывшего СССР, все вместе 15 бывших союзных республик произвели 8,8 млн. тонн мяса – то есть вдвое меньше, чем при "прогнившем и экономически неэффективном режиме"!

На территории бывшего СССР все это время идут реформы, в некоторых странах (прибалтийских, например, а теперь и в России) по мнению "мирового сообщества" даже успешно. Но вот кушают, мяса по крайней мере, они гораздо меньше, чем при СССР, где душевое потребление мяса и мясопродуктов официально признавалось недостаточным. Латвия – 32 кг на душу в год (то есть также как Украина), Литва – 51 кг, Эстония – 57,5 кг. Хуже всех в Молдавии – 19, хотя страна и "делает успехи", которые отмечает Евросоюз. А лучше всех в Белоруссии, где "тоталитарный батька" заставляет есть мяса почти как при СССР - 63 килограмма в год. Украина питается еще относительно неплохо – 32 кг\душу. Это хуже России (40 кг\душу), но лучше Грузии (24 кг). Но все это вместе хуже, чем 70 кг при СССР.

Не станем приводить статистические данные по рождаемости и смертности по всем республикам - в той или иной степени эти данные все равно хуже, чем при СССР.

И вот как же это так получается - у всех республик налицо экономические успехи, везде реформы идут семимильными шагами, а мяса едят меньше? Почему раньше умирают и реже рожают?

Нет ответа, господа.

Так может, спросим у товарищей?



Рейтинг:   3.78,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чего там уточнять...
Николай написал 20.02.2007 04:10
/...Раньше все могли себе позволить покупать вареную за 2-20 и так далее...
Могут ли сейчас пенсионеры позволить себе каждый день есть колбасу?
Риторический вопрос? .../
Вы москвич? Тогда все понятно....
А вот мне пришлось поездить в 80-86 годы по Забайкалью и Амурской области..
Мяса в торовле государственной там десятилетиями не видели..
Позволить то могли, кушать нет...
Чего там уточнять...
я написал 20.02.2007 02:45
Мясо и колбаска постоянно дорожает...
Раньше все могли себе позволить покупать вареную за 2-20 и так далее...
Могут ли сейчас пенсионеры позволить себе каждый день есть колбасу?
Риторический вопрос?
А Вы замечали,что молодежь сейчас в провинции-ростом не вышла?!
Особенно это касается-детей из рабочих семей.
Это "перестроечное",часто голодное поколение...
А сколько бездомных детей?!
Вот один маленький момент, который все проясняет.
Эмигрант написал 19.02.2007 23:21
"дела с потреблением мяса и мясных продуктов должны явно проиллюстрировать преимещества свободного рынка перед казарменным. распределительным социализмом."
Дело в том, что официальная версия "распада советской системы и перехода России к капиталистическим преобразованиям" - ЛОЖЬ.
Советская система в России не распалась, а перешла в следующую стадию еврейского большевизма: приватизация соц. имущества в карманы представителей советской власти, осуществленная представителями этой советской власти.
Вы не можете, гн. Магидович, сравнивать "преимущества свободного рынка перед казарменным. распределительным социализмом."
Потому что свободного рынка в России нет.
Советские большевики переложили материальные ценности в свои карманы, а деньги устроили в Федеральной Системе США.
Сегодня, по сути, вся Россия должна праздновать полную и окончательную победу большевистской революции 1917 года.
А не поститься.
Если б не Сталин, то эту победу большевики праздновали бы уже в 20х годах.
Какой год?
Yah написал 19.02.2007 20:25
Уважаемый т. Магидович!
А за какой год приведенные Вами данные?
Мягко говоря, цифры по потреблению мяса на душу населения в современной Россиянии особо не афишируются. Причины понятны. Когда я в последний раз видел подобные сведения (кажется, за 1998 или 1999 г.), то потребление мяса на душу в нашей стране было около 48 кг. По Вашим данным, стало еще хуже. А если еще учесть, что среднее потребление - все равно что "средняя температура по больнице", итоги "реформ" будут еще плачевнее...
Кстати, приведенная Вами цифра 70 кг за 1990 г., судя по контексту, относится только к Украине. У меня в памяти сохранилась цифра 64 кг - средняя по СССР в конце 80-х, хотя за точность я не ручаюсь. Но, как Вы правильно отметили, на Украине до 1990 г. ситуация с сельским хозяйством была лучше, чем по СССР с среднем. Прошу уточнить и этот вопрос.
Re: все околбасе?
Эмигрант написал 21.02.2007 03:45
сашок почти всем
А чего ты как то застенчиво?
Я, например, каждое твое слово подтвердить могу.
Пусть и другие подтвердят!
Я тоже "по долгу работы" всю Россию обьездил.
Ты прав абсолютно!
Жизнь была в СССР НОРМАЛЬНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ.
Но зрела гадина и в КГБ и в ЦК.
Зрели рвачи, взяточники в КПСС.
Зрели западные жополизы. Росли в их семьях предатели Родины.
Подонки дозрели.
Предатели Родины выросли.
Это весь урожай надо сжечь.
Жечь надо до беременных внучек чубайсов.
Первым делом надо уничтожить ВСЕХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ Чубайса. И Путина. И ... дальше по списку...
Почему?
Обьясняю.
Потому что я не хочу видеть моих аристократических по русской крови внуков рабами на плантациях у жидовни!
Вот почему!
ОК?
А кто судья то, Вадим?
Эмигрант написал 20.02.2007 10:14
Такого ссанья как ты, я знаешь, сколько в жизни встречал?
Какждый сам себя любит, это нормально, но не надо исключать то, что другие в нас видят. Вот ты, Вадим, полный обтруханный осел.
Чего тут поделаешь?
Если ты за всю свою обосратую жизнь достигнешь хотя бы 0.01% того, что я достиг, ты будешь щаслив, будешь радостно скакать как горный осел.
Смешной ты поцык.
(только немного вонючий. Спрыснись чем нибудь, лох)
уточнение
NN написал 20.02.2007 10:15
Небольшое уточнение. Считать советским временем период правления Горбачева некорректно, так как это было время целенаправленного разрушения советского строя. Реально советское время - это до 1985 года. Да, в провинции не хватало колбасы, но дешевое (и намного лучшее по качеству по сравнению с современным!) мясо сводобно продавалось на рынке - 1 рубль 70 копеек. Основные продукты питания в магазинах были. Талоны и пустота прилавков появились при Горбачеве.
Насчет маленького момента
Выстрел написал 20.02.2007 11:25
Почему объясняя причины разного рода наших неудач присутствует только большевистская точка, суть которой - если надо тогда сделаем, реки повернем, бананы с ананасами в Сибири вырастим. Капиталлизм, как два пальца об асфальт построим, нам бы только президента хорошего да еще день переждать и ночь продержаться. Почему не учитываем реалии экономические, общественные и т.д. Мы пришли к тому к чему должны были прийти, двигаясь этим путем, а вот это реальность
вв
ведист написал 20.02.2007 18:25
только тупоумные межрассовые не славянские упыри-овци безотказные постятся, овци хретины, если вы овци то кто ваш отче, если вы рабы то почему он отче, лечитесь от паранойи пока не поздно, а то я вас прокараю, родослав
вв
ведист написал 20.02.2007 18:21
пусть печатает, все лучше чем эти мрази шлюхи больные
Не следовало разваливать СССР
Янис/ Латвия. написал 20.02.2007 14:40
Что уж сейчас возмущаться?
все околбасе?
сашок почти всем написал 20.02.2007 11:57
1. При советах в гости ходили без предупрехдения,в холодильниках всегда было даже у пенсионеров.
2.Правильно,денег хватало,чтобы купить впрок дешевле вмагазинах,и нарынеках,где цены были немного выще,но всегда и во всех регионах с умным руководством ( был по долгу работы везде и почти ежегодно0 жили не богато,но сполными холодильниками продуктов. А воры - жлобы были,но не столько,как в "дерьмократической2,дико капиталистической ЭРЕФИИ.ответить,если что есть.
Катюха баба дуры?
выстрел написал 20.02.2007 17:16
И не жалко тебе было времени эту хрень печатать.
Re: уточнение
Мясник написал 20.02.2007 16:35
Ну это ты врешь,NN! Рубь семьдесят - это токмо в магазинах, а на рынке - пятерочка, как щас помню! По пятерочке своя свиника, родная. А в магазинах - говядина и свинина made in DDR, баранина из Австралии и Новой Зеландии, как сейчас вижу эти шикарные джутовые мешки - прекрасная была упаковка.
Как легко и быстро заработать деньги!
Катюха написал 20.02.2007 16:37
Как можно быстро и без особых затрат заработать деньги??? Как можно быстро и без особых затрат заработать деньги??? Я набрел на это на одном форуме и решил попробовать. Бродя как обычно по разного - рода форумам я нахожу эту статью, в
которой говорится что можно сделать тысячи рублей за пару недель при вложении всего 180 руб.. Ну да: подумал я, это должно
быть очередной фишкой для лохов, но решил все-таки дочитать.
Дальше там говорилось что надо послать по 30руб. на Internet кошельков, которые ниже перечислены.
Потом вычеркнуть первый кошелек из списка, тем самым сместив список на одну сточку вверх, тем самым шестая освобождается,
куда Вы вписываете номер своего кошелька и закидываете данное, с Вами на шестой строчке, сообщение на 200 разных форумов.
Никаких уловок: Ну я поразмышлял и подумал что я ничего не теряю кроме 180руб: и решил попробовать:
И угадайте что!!!!!!!!!!!!
За 7 дней на мой кошелек стали приходить деньги!: Я был в шоке!!! Но сразу же подумал что на этом все и закончится: Но не тут
то было! В первую неделю я сделал 750руб., дальше к концу второй недели уже больше 30000руб.к середине 3-й недели 300000руб.
Уже 4-я неделя и я уже насчитал 1260000руб и сумма растет очень быстро.
И это все только за цену в 180руб.!!!
Я был в очень плохом экономическом положении до того как наткнулся на эту статью. Я не поверил, что это работает пока не
начал получать переводы со всего света:
А теперь я расскажу Вам как это работает и самое главное ПОЧЕМУFPRIVATE "TYPE=PICT;ALT=:!"
Я вам обещаю что если вы будете в точности соблюдать ниже перечисленные инструкции, то вы начнете получать намного больше
денег чем вы думали, не прилагая к этому особых усилий.
Предложение: Прочтите это пару раз!!! Следуйте инструкциям и деньги начнут поступать на ваш кошелек. Согласитесь это
просто!!!
Это легально. И ваш вклад составляет всего 180руб...
ВАЖНО: Это не обман и это не незаконно при этом вы ничем не рискуете, но это работает!!!
ЗАМЕТЬТЕ: Следуйте инструкциям в ТОЧНОСТИ и 1.5млн.руб. и больше будут вашими в течении от 20 до 60 дней. Все это удачно
работает благодаря честности участников.
Да, скажете Вы, можно ведь только вписать свой кошелек и разослать, но не тут то было.
Все в детстве играли в рассылку открыток, помните. Посылаешь открытки 6-ти своим знакомым, а те еще 6-ти но с Вашим адресом и.т.д., так вот представьте если бы вы послали пустые конверты, что бы вы получили???
Вот те самые 3 шага к успеху:
1.Вам нужно зарегистрироваться в системе Yandex Money, который находится по адресу http://money.yandex.ru. Хорошенько
ознакомьтесь с данной системой, как она работает, выберите оптимальный для себя вариант пополнения кошелька со странички
http://money.yandex.ru/in/, внесите 180руб. на свой кошелек.
2. Возьмите первый номер кошелька из нижеуказанного списка, отправьте на него 30руб., в поле 'Примечание' напишите
"Пожалуйста внесите меня в список кошельков". Все что Вы сделали это создали некую услугу и самое главное это абсолютно
легально. Вы просите законный сервис за который платите.
Отправьте 180руб. на следующие кошельки (в каждый по 30руб.):
1. 4100146601780
2. 4100152825730
3. 4100146625520
4. 4100157782061
5. 41001115144328
6. 41001122283779
Теперь вычеркните из этого списка первый кошелек, переместив тем самым список на одну строку выше (6 становится 5, 5
становится 4:..) И впишите в 6-тую строчку Ваш кошелек. Для этого нужно просто изменить вручную список.
3. Делайте какие хотите изменения, но сохраните главную идею. Разместите эту статью на не менее чем 200 форумах и новостных лентах (News Groups) . Запомните, чем больше вы разместите, тем выше будет ваш доход и этот доход будет на прямую зависеть от
вас. Итак когда вы достигнете первой позиции вы будете иметь десятки тысяч рублей просто как создатель списка! Это стоит 180руб и совсем
пустяковой работы!!!!!!!!
Займитесь этим сейчас - не откладывая на завтра:.!!!!!!!!!!
Время деньги!!
Re: Re: Чего там уточнять...
Бурцев Иван написал 20.02.2007 08:02
Вор должен сидеть в тюрьме. А он не сидит...!
Жлоб должен валяться под забором. И валяется.., колбаса за 2-20 только в мечтах!
Каждому - свое! По Сеньке и шапка..
Не в 1991,
Виктория написал 20.02.2007 22:39
а в 1985 году: нас заставили содержать Старовойтову, Собчака , Райку с ее Мишкой и т.д. А с разговорами о деперестроечном периоде ко мне не лезьте: я была тогда несовершеннолетней .
Re: Re: Re: Чего там уточнять...
ТахДабиДох написал 21.02.2007 16:41
Правильно. По Сеньке и шапка..
Re: Вот один маленький момент, который все проясняет.
Вадим написал 20.02.2007 09:52
Ты ,этигрант, на буржуйских хорчах совсем с "дуба" упал и головкой стукнулся.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss