Кто владеет информацией,
владеет миром

Ежегодный отчет президента, или понемногу о многом

Опубликовано 30.12.2009 автором Валентин Чанцев в разделе комментариев 27

Ежегодный  отчет президента, или понемногу о многом

Любое публичное высказывание Президента вызывает огромный общественный интерес независимо от политической ориентации граждан. Тем более итоги года в комментариях Президента. Тем более в таком широком спектре различных сторон жизни страны, который нам был представлен.

О чем только не было сказано? О том что удалось и не удалось. О выборах и о реформе МВД. О судах и о чиновниках. О ценах на лекарство и о пьянстве за рулем. Об Обаме, О Путине и о собственном сыне. О Невском экспрессе и о футболе. О Казино и о Новом годе.

Однако, чудес не бывает. Чем шире спектр обсуждения , тем меньше глубина обсуждения. Сказано было ничего и обо всем! Возникает вопрос, по какому принципу подобраны вопросы к Президенту? Не думаю, что их придумали сами задающие эти вопросы. Ведь что то хотел сказать нам Президент своим интервью? Не вызывает сомнения, что оно должно быть подготовлено и это нормально. Но оно должно быть хорошо подготовлено, а не так как нам представили.

Ответы Президента на задаваемые вопросы напоминали ответ хорошо выучившего урок отличника Если проанализировать все вопросы и ответы, то единственное что приходит на ум, что нас хотят убедить : « все хорошо, прекрасная маркиза…». Ничего нам не страшно , ни кризис ни терроризм, ни коррупция. Нам все по плечу! Но что то слабо верится. Нет цельной картины. Нет связи между вопросами. Нет анализа причин, по которым возникли все наши проблемы. Нет главной цели, к которой нас призывают стремиться. Не показаны методы, которыми мы намереваемся преодолеть наши не малые трудности и достичь этой цели.

Остановим свое внимание только на одном из очень важных вопросов заданных Президенту и на его ответах на этот вопрос. Это вопрос о нашем народе. О кадрах, которые, как известно, решают всё, и с которыми предстоит решать стоящие перед страной не простые задачи.

В своем ответе Президент похвально высказался о нашем национальном характере, о постоянстве этого характера и о нашей способности « решать очень крупные задачи». « …Я уверен – никакого изменения в нашем национальном характере, в нашей силе воли, в нашей энергии жить не произошло», сказал Президент.

А на вопрос «…совесть то откуда у людей может взяться», Президент ответил: «- Совесть – понятие нравственное и мы все должны этим заниматься. Совесть, конечно, у человека не возникает с рождения. Это вопрос школы, семьи, веры, наконец. Но если говорить об этой еще одной ужасной трагедии, то, конечно, это следствие разгильдяйства, расхлябанности, просто достигшей запредельного уровня».

Таким образом, Президент признал, что совесть воспитывается. Очевидно и другие качества национального характера также воспитываются. Наверное, все участники интервью должны помнить чему их учили в престижных университетах, которые они окончили в далекие советские времена. И чему их тогда учили и какие тогда были жизненные принципы. Можно сравнить с тем, чему учат и что внушают сейчас в семье, в школе и во что сейчас верит молодое поколение? А если об этом вспомнить, то станет ясно, в предвоенные годы, впервые за всю историю цивилизации, было воспитано поколение с социалистическим сознанием. Человек человеку друг, товарищ и брат. Это нам вдалбливали от рождения.

Особое внимание было уделено воспитанию молодежи. Эти люди были готовы к трудовым и боевым подвигам. Более того, они мечтали вовсе не разбогатеть, а мечтали совершить подвиг. И примеров таких подвигов было множество. В каждой профессии были примеры героического труда. У шахтеров Алексей Стаханов. У железнодорожников Михаил Кривоносов. У трактористок Паша Ангелина. У летчиков Валерий Чкалов. У полярников Иван Папанин. И так далее. Герои труда награждались орденами. О них писали в газетах и о них снимали фильмы. Был и герой пограничник Карацупа со своей знаменитой розыскной пограничной собакой Индус. И эти люди построили Днепрогэс, Магнитку и Комсомольск на Амуре.

Это они победили в Великой Отечественной войне. Взяли Берлин, создали атомную бомбу и полетели в космос. Создали все, что до сих пор работает, не смотря на разгильдяйство и нарушение правил эксплуатации. Но, увы, это поколение уже кто на пенсии, а кто и в мире ином.

А как же воспитано нынешнее молодое поколение? О чем оно мечтает? Вот расхожие лозунги современности. «Бери от жизни все». « Все будет Кока-Кола», « Кто пойдет за Клинским?» Анализа своего прошлого мы не сделали. Ошибки не выявили и не признали. На протяжении жизни одного поколения мы не раз круто меняли оценку нашей истории и исторических личностей, тенденциозно окрашивая их то в абсолютно черный, то в ослепительно белый цвет.

Вследствие конъюнктурного подхода к собственной истории большинство народа утратило как исторические, так и моральные ориентиры и пребывает в растерянности или в состоянии нигилизма. Чем гордиться, чего стыдиться, что справедливо, что нет? Что правда, а что ложь? К какому согласию можно прийти при столь невнятной и необъективной оценке своего прошлого и циничного отношения к настоящему? Какого будущего желать? Какую Родину любить? К какой совести можно призывать общество? Готовы эти люди, ,даже не напрягаться, а ,хотя бы, просто добросовестно работать и честно жить? Во имя чего? Во имя чудесного обогащения наших олигархов и чиновников?

Ответ очевиден. Нет у молодого поколения стимулов добросовестно и честно трудиться, когда они постоянно наблюдают примеры чудесного, скорого и бесчестного обогащения, полной безнаказанности и попустительства власти. Вот и получается, что принципы, по которым была проведена приватизация и принципы, по которым сейчас живет нынешнее поколение (бери от жизни все), в корне изменили наш национальный характер. И примеры того мы наблюдаем ежедневно и ежечасно. Народ разделен на тех, у которых есть все и на тех, у которых нет ничего.

Возможность вырваться из униженного бесправного положения своим трудом крайне ничтожна. Поэтому народ живет в состоянии обреченности, озлобленности. Преобладает желание урвать, а не заработать, и стремление насолить этой власти. Как изменить такую психологию и такие убеждения? Не признав и не исправив сделанных ошибок? Да еще не применяя методов принуждения? Как кот Леопольд? Хорошо бы… Но, что то не верится…



Рейтинг:   2.52,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всенародный Совет Президента
DFG написал 07.01.2010 00:11
Критиковать может каждый - предложите свои решения проблем.
www.narodrulit.ru - здесь можно конструктивно написать президенту - предложить свои идеи по модернизации России.
Путин это беда русского народа
философ написал 03.01.2010 06:37
Путин это трагедия русского народа
(без названия)
Тустарк написал 01.01.2010 12:50
За год промышленное производство сократилось на 10%. Значит, реальная зарплата у людей упадет как минимум на 10%. Это если ужмутся на те же 10% кагальные собственники, в чем я сильно сомневаюсь. А если быть объективным, то год тигра сулит нам 1,5 - 2,0 месяца бесплатной работы.
Re: Сказано было ничего и обо всем! (c)- Bolivar (30.12.2009 23:12)
Советский написал 30.12.2009 23:56
Люди которые понимают,-к чему все идет,должны задуматься о стране о себе,своих детях и попытаться изменить эту страну к лучшему.
Кроме нас,-кто это сделает?
Сказано было ничего и обо всем! (c)
Bolivar написал 30.12.2009 23:12
Ну не зря же проводят параллели с Горбачевым ? С маленьким отличием, однако, - непонятно было кто стоит за Горбачевым, в те времена такая постановка вопроса для непосвященных вообще звучала бы дико. Ну а кто стоит за героем статьи - имеющий глаза да увидит, времена все же немного другие уже.
(c)Это они победили в Великой Отечественной войне. Взяли Берлин, создали атомную бомбу и полетели в космос. Создали все, что до сих пор работает, не смотря на разгильдяйство и нарушение правил эксплуатации.(c) ...потому что у Них была ВЕРА! Они знали За Что и Зачем Они это делают, Они верили в Будущее, для которого они все это делают, иногда действительно идя не безумные подвиги и нечеловечески страдания.
(c)А как же воспитано нынешнее молодое поколение? О чем оно мечтает?(c) Начнем с того, что современная молодежь живет в проигравшей холодную войну стране, над которым, как заметил метко один аналитик с ирак-вар.ру, гордо реют названия и логотипы победителей (Coca-Cola, Pepsi, Sony, Samsung, Mercedes, Toyota, Bayer, Procter & Gamble, Credit Agricole, HSBC ну и т. п. до бесконечности ), как жестокий укор советскому человеку просравшему, пардон за мой французский, свою страну за все это (Вы этого хотели ? - Получите и наслаждайтесь!). Так что, современная молодежь (за редким исключением, увы) мечтает о том, о чем ему укажут победители!
(без названия)
ник написал 30.12.2009 22:32
Вспоминается анекдот.
Правительство выступило:
- Мы стали жить лучше. Ничего нам не страшно , ни кризис, ни терроризм, ни коррупция. Нам все по ... плечу!
Народ ответил:
- Мы за вас рады.
Так что они там сами по себе, мы тут сами по себе.
(без названия)
Ф1 написал 30.12.2009 18:03
"озможность вырваться из униженного бесправного положения своим трудом крайне ничтожна. Поэтому народ живет в состоянии обреченности, озлобленности. Преобладает желание урвать, а не заработать, и стремление насолить этой власти. Как изменить такую психологию и такие убеждения? Не признав и не исправив сделанных ошибок? Да еще не применяя методов принуждения? Как кот Леопольд? Хорошо бы… Но, что то не верится… "
Итого
= писец, причем в обозримом будущем. Дураков нет, все в перестройку вымерли.
Продай страну-стань соседом горбачева , вот наш лозунг.
Насчет послания. неосуществимые благоблупости плюс уг.
Интересно а сколько людей верит в это....
Re: методы те же
Валентин написал 30.12.2009 17:16
В семье не без урода. Вот и ты нарисовался!!!
Это у вас-реплики,
Не кремлядь написал 30.12.2009 16:14
а Мои слова отливаются в граните.(ДАМ,цитата,26.12.09)
Непонятно.Стеб или мания?
МАУЗЕР и ЛОПАТА
ПОМОЖЕТ ДЕРЬМУ ИСЧЕЗНУТЬ написал 30.12.2009 16:00
прекратить и закопать.
рано или поздно придется.
иначе они прекратят и закопают все и вся.
или они или народ.
потом можно будет думать как начать строить и создавать.
а до того все это будет ниочем.
иначе прямое парвление америкосолв и их шестрок.
будет как в ираке.
про китай ***** пороть забудьте - жиджятина в жропе ук не котрых сраунов тут многовато играет. Им на Россию насрать - через 10-20 лет это будет самодостаточная часть земного шара - четверть населеения и шестая часть территории с высоким уровнем технологий и развитой экономикой наукой образованием. а все что нужно они и так купят.
а вот нам приедстя так или иначе с лопатами поработать или врагов закапывать или себе могилу рыть.
че дураков то корчите?
кудроелкомедвепут написал 30.12.2009 15:50
оккупационная администрация.
ее задачи:
развал, расчленение и разложение.
власти страны народа государсва.
пока вполне успешно справляются.
(без названия)
errror7 написал 30.12.2009 15:22
За последние 20 лет Ваван перетасовал все кадры, теперь этим занимается Медведев. Он похоже действительно считает, что это есть золотой запас интеллектуальной России. Проворовался на одном месте получи другое. Тут уж по неволе проникнешся уважением к Виссарионычу, который 9 лет условно или Леньку Пантелеева на Ваганьковском посчитал бы анекдотом, при чем без права переписки. Плохо, когда человек практически с рождения был чиновником. Проблема страны воспринимается через какую то не реальную призму. Даже был составлен список заслуженной чиновничьей кодлы России. Про ротацию кадров и мысли нет. Или возможности, или желания, так о чем тогда с ними разговаривать.
Для Макс (30.12.2009 08:32)
Прохожий написал 30.12.2009 15:19
Вы можете получать хорошую ЗП,но не будучи в "ближнем круге", над Вами всегда будет висеть "домоклав меч" увольнения или чего другого. А это примета сегодняшнего дня. Вам нужно было прослужить еще 10 лет. Пенсия - это уже страховка рисков от бедности. Да и опыта поднабрались бы, связи появились. За это время можно получить дополнительное образование, не говоря о жилье. А уж потом на гражданку.
Макс (30.12.2009 08:32)
Мысли вслух написал 30.12.2009 15:09
Маузер это конечно край. Опыт нашей страны, а впоследствии перенятый китайцами, говорит об одном: нужен ДРУГОЙ СТРОЙ для начала, и другие критерии.
Вначале необходимо "приговорить" эту "священную корову" - ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.
Не сделав этого, разговоры о нравственности и совести будет просто заклинанием.
Также как и модернизация. Хорошо, что необходимость модернизации понимает президент. Но как он представляет себе это сделать в условиях тотального монополизма и частной собственности на средства производства, НЕ ЯСНО. "Где деньги, Зин?"
Эту задачу быстро решить может только государство и в интересах государства. А пока ТУПИК!
Re: МИФ
Красный щит написал 30.12.2009 14:40
"Кажется мы это уже проходили"
Вот и я о том же.
Сдесь самый весомый аргумент - маузер!
А здесь -АК.
(без названия)
гномик написал 30.12.2009 14:06
как бы я хотел гауляйтеру по-живому брюхо вспороть и под жопу ему напинать,пусщай побегает скатина государственная, служка народный, хотя и народ гавно, скарей бы китайцы ужо пришли, запишут меня в отряд и винтовку деревянную дадут. Я буду рисовать красивые дацзыбао и следить за врагами, чтобы они хорошо работали и исправлялись через общественнополезный труд,дробить кирпичами их халеные пальчики-сосиски, которые кроме преступных бумажек и баксов ничего не держали. Даешь культурную револицию!!!
Ответ: Красный щит (30.12.2009 09:59)
МИФ написал 30.12.2009 14:05
Всегда и все готов опошлить, довести до абсурда. Типичный представитель "продвинутой" молодежи.
Как его заставить куда-то ехать, что-то поднимать, осваивать, строить? Да еще для кого-то! БЕСПОЛЕЗНО! Сам будет ерничать и всех вокруг заразит этой гадостью.
Кажется мы это уже проходили. Сдесь самый весомый аргумент - маузер!
Человек нуждается в воспитании всю свою жизнь. Как только этот процесс прекращается назавтра появляются признаки разложения.
И когда говорят мол народ сделал, победил, преодолел, попахивает лукавством. Без руководства люди не способны на ни на какие мощные действия кроме ПАНИКИ.
Если кто-то с этим не согласен, значит еще мал, не имеет опыта и осмысленного воображения.
В стихах ...
SVN написал 30.12.2009 13:44
"Кто сеял зло-себя не утешай Неотвратим твой страшный урожай" Алишер Навои.
1917
SAN написал 30.12.2009 12:29
Зачем кожан и маузер, лучше бронежилет и РПК. Только если "кожаны объединяйтесь!!!" встреча возле кремля, когда их там побольше соберется, чтобы непришлось по миру отлавливать.
Re: Re: методы те жеПавлик Морозов
Красный щит написал 30.12.2009 11:12
Как там папа?Он тебя простил?
Или ты его?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss