Кто владеет информацией,
владеет миром

Народ в окружении спекулянтов

Опубликовано 16.01.2010 автором Андрей П. в разделе комментариев 47

Народ  в окружении спекулянтов

Задавался кто-нибудь вопросом, почему народ в массе своей плохо живет? Одна из причин - та, что мы живем в окружении алчных спекулянтов. Что такое спекулянт? Человек, живущий за счет перепродажи чего-то очень необходимого людям. Пример? В Москве на рынках одежда продается торговцами с наценкой 100% и более процентов. На некоторые виды продукции цены накручены до 200-300% от цены изготовителя. В магазинах и бутиках цены за аналогичный товар бывают еще больше.

Например, джинсы производства Китая, дизайн которых китайцами украден у разработчиков и производителей из Италии, с продажной ценой в Китае 18-20 долларов США - в провинциальной России продаются уже за 80-120 долларов. Все затраты - таможня, дорога, аренда торговых мест и прочее - за ваш счет!

Недавно я разговаривал со старым знакомым. Он торгует импортом - товары для окон. Недавно он перебрался в крупный супермаркет, так как на старом месте посещаемость была низкая и он плохо торговал. В супермаркете стоимость аренды 1000 рублей за 1 кв. метров, что для его товара и для провинции очень высоко. Он арендует 80 кв. метров, выплачивая за аренду 80.000 рублей в месяц- не считая налогов, зарплаты продавцам и прочего. Однако мой знакомый неплохо "отбивает" аренду, перекладывая все затраты на покупателя.

А куда денешься? Ведь отечественных производителей аналогичных товаров нет. Везде аренда высокая на торговые места. Например, на некоторых вещевых рынка цена аренды на улице 4000 рублей за 1 кв. метр. Хозяева помещений и земли извлекают просто космические прибыли за аренду. Разумеется, там продавцы вынуждены перекладывать стоимость аренды, дороги и все накладные расходы на плечи покупателей.

Точно такая же ситуация на продуктовых рынках России. Производители не могут пробиться напрямую к покупателю с своей продукцией. У производителя перекупают продукцию профессиональные спекулянты, которые задирают отпускные цены в несколько раз. Например, если картофель в октябре стоил 5-6 рублей, то через 2 месяца - зимой уже в 3 раза=18-20 рублей за кг в магазине! Вот так и получается, что мы годами живем в окружении алчных спекулянтов, переплачивая за товар по 200-300%!

Вот и представьте себе, что вместо трех вещей вы покупаете только одну, да и ту - сомнительного качества.

Что же изменилось со времен "перестройки", когда советскому народу было обещан потребительский рай с высоких трибун Горбачевым и К?! Новых отечественных производителей не появилось. Мало того, уничтожены десятки тысяч предприятий, в том числе производителей хорошей отечественной продукции, которая была на мировом уровне. Кроме того, появились миллионы вольных или невольных спекулянтов, которые жируют на необходимых нам товарах, годами обкрадывая нас. Таким образом цементируется бедность большинства россиян, вынужденных переплачивать везде несколько раз за обычные товары.

И такая ситуация не изменяется годами. Недавно один из столпов "суверенной демократии" заявил по ТВ, что население РФ закупает каждый год импорта на 200 миллиардов долларов в год. Ну ладно если бы население покупало только высокотехнологичные товары из-за рубежа. Но ведь сегодня в РФ ввозится все, вплоть извините до туалетной бумаги и носков. О чем это говорит? Прежде всего о том, что в "суверенной демократии" за 20 лет так и не созданы условия для нормального производства.

Почему в том же Китае,других странах выгодно производить все что угодно, а в РФ нет?

Прямо гробят российское производство -растущие каждый год тарифы на электроэнергию, газ, высокие цены на топливо. Все эти условия - прямой результат грабежа России властными акционерами монополистов-производителей электроэнергии, газа, нефти. Такого в СССР не могло быть по определению, потому и производство нормально развивалось, да и цены на энергоносители были низкими.

Пока Россия не вернется к социализму - до тех пор производство в России будет полумертвым.



Рейтинг:   3.95,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О спекулятивной сущности российской экономики
Ян Радий написал 06.02.2010 02:33
О приверженности высших должностных лиц государства РАССЕЙСКОГО идеалам адептов монетаризма мы не раз слышали от них самих. Пока мы не преодолеем спекулятивную сущность своей, РАССЕЙСКОЙ, экономической науки, мы все будем оставаться рабами международной финансовой аристократии.
Юрию
Владимир московский написал 02.02.2010 12:49
Цены дорожать не могут, дорожают только товары.
А в целом у нас успешно под радостные крики русиян выполняется План Путина - уничтожение России
(без названия)
Юрий написал 01.02.2010 05:01
Читать это все очень весело.
Есть один момент: неправильная постановка причины, приводит к неверному следствию, и соответственно к неправильному выводу.
Не цены дорожают, а деньги дешевеют!
К вопросу об экономических проблемах:
1. Как уничтожить алчность в условиях накопления капитала, которая является основой устоявшегося дегенеративного потребительского поведения.
2. Спросите себя, готовы ли вы оказать просто так помощь незнакомому человеку, а потом рассуждайте о наценках на товары.
3. Воспитания в этой стране не хватает правильного. (и образования)
,,Население РФ...импорта на 200 миллиардов долларов в год.,,
ШтушаКутуша написал 20.01.2010 16:51
Надо полагать, сюда входят и замки, и виллы в Испаниях, и яхты, и майбахи и прочие жд понты?
Re: Рынок ли
Борис написал 20.01.2010 08:30
Браво, хоть одно толковое предложение.
Причина
Борис написал 20.01.2010 08:25
Спикулируют только потому ,что нет условий для развития изобретательности русского человека, вся инициатива рубится на корню.Подсказка: что быизобретатель появися ему нужны три составляющие- свобода действий, время и возможность увидеть что то новое.
В россии практически все население живет под гнетом стаха, наверное ривычка, все боятся сдвинуться с места, еще и погодные условия способствуют замкнутости населения и традиций(посмотрел бы я на того же будду в россии, странствующего и спящего на морозе(:).
Вобщем расшевилится на всем надо и спокойно принимать все новое,да не строить преграды для тех, кто хочет что то познать, тогда и свое со времнем появится.
Re: без названия- теоретик (19.01.2010 07:16)
Советский написал 19.01.2010 20:15
"Например, выгодно варить мыло из бомжей. Но пока "мешает" инерция унаследованного из другого прошлого гуманизма. Который сегодня отменили по умолчанию."
Уже никто "не замечает" бомжей на улице.Так что гуманизм почти изжит в стране.
без названия
теоретик написал 19.01.2010 07:16
Нынешняя экономическая система, ставшая глобальной, вообще знает одну-единственную мотивацию своего существования-извлекать деньги из чего угодно, не важно чего. Здесь возможно, в принципе, все. Выморочная система. Когда истинная цель-развитие человека, как уникального фактора во Вселенной-подменяется всякими абстракциями, как то: норма прибыли, экономическая эффективность и тд, проще говоря, нарубить бабла побольше, тогда дело совсем труба. Например, выгодно варить мыло из бомжей. Но пока "мешает" инерция унаследованного из другого прошлого гуманизма. Который сегодня отменили по умолчанию.
Рынок ли
Кирин написал 18.01.2010 15:00
То что сейчас в России это не рынок а дикий капитализм 19 века
Рыночная экономика хороша тем что дает инциативу масс
Но капитализм монополистический без народовластия
Не дает никакой инциативы он зажимает всех в свои тиски
Поэтому по моему мнению
Рыночная экономика необходима
Но должно быть народовластие при этом
Антимонопольные законы и их исполнение
Должны быть товары на которые государство должно держать цены
Это прежде всего товары монополий сырье то есть нефть газ
бензин Тарифу на хлеб на воду
То есть на то необходимое чем нельзя спекулировать
Дальше конечно же твердые цены на жилье и стройматериалы
И опять таки налоги на супер доходы то есть на доходы более миллиона доларов должны быть по ставке 70-90процентов
Банк тоже должен быть один госьанк и трудовые сберкассы
ССудный процент должен быть отменен
А самое главное народовластие
Что бы народ мог вовремя остановить капиталистов и богачей если они начинают борзеть
То есть имено смешанная система экономики
А ведь при чистом социализме никто не хочет работать все поровну
А при чистом капитализме народ загоняется в рабство
Капитализм изжил себя
миня написал 18.01.2010 14:47
Автор верно раскрывает механизм современой экономической системы
Но предлагает странный выход из ситуации кто будет делать правильно он считает какие то новые люди в управлении государством
Нет никто ничего делать не будет
Вся беда в том что нигде в мире власть не принадлежит народу
Именно народовластие прямое а не формальное даст результат
Кто члены парламента кто члены правительства разве эти люди от народа да нет
их выдвигает классс буржуев банкиров
Ибо что бы стать депутатом или президентом в демократической якобы стране нужны средства на рекламу очень огромные нужно купить телевидение радио популярные интернет сайты газеты
Нужно обеспечить уличную рекламу
А все это огромные деньги
И вот банкиры сами назначают себе тех кто будет выполнять то что они скажут
как это изменить практически невозможно
Каждый человек должен достигнуть такого понимания что никто не сможет его одурачить
Каждый простой человек должен отказаться от подачек
Понимая что это просто бесплатный сыр в мышеловке
Но до этого еще очень далеко
То есть только просвещение людей может что то изменить
Вот сейчас появилась возможность через Интернет дойти до каждого и дать ему понятие мироуправления
В РОССИИ ВЕЩИ НЕ НАЗЫВАЮТ СВОИМИ ИМЕНАМИ
Сергей написал 18.01.2010 03:54
Давайте начнем с того, что все что происходит в России власти называют "рыночной экономикой". Периодически можно услышать такие сентенции: "Мы строим рыночную экономику!" или "Рынок определит все!" Нигде не говорится официально и в СМИ, что в России строится КАПИТАЛИЗМ. И все для того, чтобы не вызывать негативную реакцию у населения, которое однозначно усвоило с советских времен, что капитализм - это плохо! Капитализм - это эксплуатация! Капитализм - это обогащение узкой кучки людей!
Негласной стороной разрушения отечественной промышленности в России со времен Ельцина, было желание уничтожить рабочий класс, потому что именно рабочий класс (а он может по-настоящему существовать только на крупном производстве) представлял самую большую угрозу "Реформаторам".
В результате в России промышленности уже почти нет. На импортных потоках товаров сидят люди, связанные с властью. Коммерческой недвижимостью в городах также владеют бывшие чиновники в основном. Страна деградирует. И платное высшее образование в этом помогает. Дети не хотят учиться. А зачем?! Родители или целые кланы собирают деньги, на то чтобы их чада поступили в платные ВУЗы. Круг замкнулся: тупей - еще тупее.
errror7 (16.01.2010 23:19)
гра написал 17.01.2010 22:56
Возможно в будущем благодоря ИТ технологиям так оно и будет, но сегодня индивидуальный крестьянин не может поехать в город и продать бидончик молока возле гипермаркета за 150 км от своей деревни.
Вот-вот с этого места поподробней надо. Калашников, просыпайся. В дереувне надо строить перерабатывающие комплексы. Об этом еще при Лене гундели. В теории построения коммунизма. О слиянии города и деревни. Пора бы переработку отдать производителю сырья. В данном случае крестьнину приблизить к нему. А готовую продукцию уже доставлять. Ну здесь правильно нужны дороги. Только вот дураков бы поменьше. А дороги будут.
Re: Слова на форуме говорятся умные... но вот ведь в чем дело.
"Пилите, Дима, пилите!" написал 17.01.2010 18:05
"Пограничная с Россией страна имеет вторую экономику мира, завалила Штаты товарами и рада это сделать и с Россией ибо кризис и надо куда-то товарную массу девать. Надо только открыть границу. но при всей хилости армии и флота россиянии, граница, по странному стечению обстоятельств "на замке". Если американские магазины устраиваю распродажи неслыханной щедрости (они ничего не потеряют, ибо тоже накрутили огого и теперь корректируют цену до адекватной), то в раше свирепствует потребительский клинч. Дорогие товары не находят сбыта (в автосалонах есть нераспроданка 2008 года), дешевые товары невыгодно везти и цены на них растут. Как мне сказал сведущий человек, в раше по одежде брендов нет - почти все контрафакт. Чтобы выдержать коррупционную нагрузку, бизнесмен вынужден покупать дерьмо и толкать его втридорога."
А вы посмотрите что делается с продуктами? Куча продуктов портится из-за того,что цены задраны очень сильно. Например,покупаешь мандарины в магазине,
а на них цены как везде.А между тем,часть с гнильцой.Отчего гнильца? Оттого,что цены высоки.А ты возьми и скинь?Да не на 5%,а на 15%?
Товар разберут быстро.
Однако сеть торговая ничего от порчи товара не теряет.Они заключают такой договор с опт. продавцом,что вся порча за счет опт.продавца.
Вот и получается,что в итоге из-за алчности торгашей теряем мы и оптовый продавец или производитель.Сеть торговая сильно не теряет.Вернее ничего не теряет.Сеть выплачивает сумму опт. продавцу за товар через 45 дней за фрукты.
Re: Re: Re: Re - Пользуйтесь Интернет-магазинами и будет вам счастье. - -=Анонимус=-
-=Анонимус=- написал 17.01.2010 17:55
www.llbean.com - хорошая одежда и никаких откатов россиянским чиновникам.
Re: нику- errror7 (16.01.2010 23:19)
"Пилите, Дима, пилите!" написал 17.01.2010 17:54
"Так кто им мешает, вперед с песней, стройте свои магазины и продавайте напрямую. В этом отношении ты полностью не прав. Крестьянин выращивающий корову может сдать молоко и сметану. Но свой магазин он открыть не может. Для этого должен быть посредник переработчик его продукции объединяющий 200 таких крестьян из разных деревень. Возможно в будущем благодоря ИТ технологиям так оно и будет, но сегодня индивидуальный крестьянин не может поехать в город и продать бидончик молока возле гипермаркета за 150 км от своей деревни."
Все это было в СССР. Потребкооперация-слышали такое понятие? Вот они собирали молоко у крестьян и продавали в городе.
Потребкооперация,что меня удивляет-выживает при любом режиме.В СССР их не особо любили,но они процветали.Потребкооперация жива и сегодня.Молодцы!
К сожалению,мы мало что знаем сегодня об ней.
Re: Кому бить морду?- Репортер (17.01.2010 11:59)
"Пилите, Дима, пилите!" написал 17.01.2010 17:47
"Попробуйте на любом розничном и мелкооптовом рынке установить цену на свои товары на 10% меньше, чем у других торговцев. (В этом, кстати, нет ничего страшного - вы отобьете затраты за счет большого оборота). Но через 10-15 минут вас предупредят, а если вы не послушаете доброго совета, то еще через полчаса вас изуродуют. И никто вам не поможет, потому что ментам (а также пожарным, СЭС, налоговикам и прочей шушере) рынок отстегивает дань именно из этих 10%, которые вы решили положить в карман покупателей."
Чушь,10% сами по абсолютно не решают. Сегодня решает качество и только потом
скидка.Все же люди хотят качественный товар.
Не знаю,как в Москве,а в провинции сегодня цены упали сильно.По ТВ крутят
рекламу,так ни 1 товар без скидки не рекламируется.
Например,плазму более 1 метра сегодня можно купить за 18.000-24.000.
Вообще,на технику цены упали сильно.Да и затоваривание сильное.
Что интересно,-скидки реально до 50-70%. Это значит что торгаши накручивают на свой товар до 200%.
Re: Re: Re - Пользуйтесь Интернет-магазинами и будет вам счастье. - -=Анонимус=-
Antic написал 17.01.2010 14:40
jcpenney.com
www.cabelas.com
Второй год покупаем там одежду для всей семьи. Спекулянты идут лесом.
Основная ветка интернет шопперов
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:62931
Re: Re: Кому бить морду?
-=Анонимус=- написал 17.01.2010 13:09
На эту тему хорошо почитать книгу Сэма Уолтона (основателя Wal-Mart) "Сделано в Америке". Выходец из небогатого сельскохозяйственного штата, он понял, что покупать товары с 35% наценкой людям непосильно и установил наценку в 5%. Долгое время с трудом сводил концы с концами при больших оборотах (прогрессивная шкала налогообложения другого не предполагает), проводил собрания акционеров в дешевом кемпинге и даже в палатке. Потом вышел на фондовый рынок, где его поддержали инвесторы и с помощью IBM ппостроил эффективную систему логистики. В результате был преодолен барьер инвестиций (чтобы продавать дешево и с выгодой, надо продавать ОЧЕНЬ МНОГО) и компания стала процветающей.
Re: спекуляция в Америке
Марк написал 17.01.2010 12:15
<a href="http://marksphoto.ca" rel="nofollow">http://marksphoto.ca</a>
спекуляция в Америке
Марк написал 17.01.2010 12:13
Недавно прочитал статью о скрытой спекуляции в северной Америке
http://www.marksphoto.ca
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss