Кто владеет информацией,
владеет миром

Если обсуждение честное - к чему ненужная тайна?

Опубликовано 14.01.2010 автором в разделе комментариев 86

Если обсуждение честное - к чему ненужная тайна?

НИКАКОЙ ЗАКРЫТОСТИ!

Предварительные переговоры с аппаратом президиума РАН.

Сегодня, 14 января 2010 г., Максим Калашников приглашен для предварительных переговоров в аппарат президиума Академии наук. Напомним, что 20 января состоится совещание в РАН по предложениям, сделанным президенту РФ нашей инициативной группой.

Хочу сделать гласное широковещательное заявление накануне переговоров.

 

КЕЛЕЙНОСТИ - НЕТ!

В телефонной беседе меня попросили не вести видеозапись совещания, ссылаясь на некое пожелание «сверху». Что ж, отвечу интеллигентно, но твердо.

Наша инновационная когорта ничего скрывать не хочет, мы не разглашаем никаких государственных тайн. Гласность - наш принцип. Мы считаем, что совещание должно быть открытым для видеозаписи. Максим Калашников не является ни сотрудником аппарата РАН, ни чиновником канцелярии правительства, ни подчиненным администрации президента РФ. В своих действиях автор сих строк волен. И если из этих инстанций меня попросят не вести запись, то мы посоветуемся в нашей «когорте» - идти ли на это. Наше мнение все же: келейность и закрытость здесь неуместна.

Если обсуждение честное - к чему ненужная тайна?

Если Калашникова и его группу намерены жестоко раскритиковать - пусть это будет публичным актом. И пусть публичными станут наши ответы. У меня есть основания думать о втором варианте: оперативная информация.

Такова наша позиция. Посмотрим, о чем пойдет речь на предварительной беседе.

 

НАШ РЕПОРТАЖ ИЗ КУПОЛЬНОГО ДОМА

В ответ на критику предложенных нами для пилотного проекта футурополиса купольных домов Виталия Гребнева (компания «Грифон», «Союз технологий XXI века») мы сняли подробный фото- и видеорепортаж из купольного дома в подмосковной Салтыковке (стоит уже третий год), интервью с его обитателями. Это - лишь первый дом из четырех ныне построенных, в нем еще не все идеи воплощены. Наш репортаж - ответ тем, кто говорит, будто купольные дома разрушатся, что они невозможны, что в них плохо жить, что в них невозможно повесить зеркало на стену, поставить мебель и т.д.

Телерепортаж выйдет на одном из каналов питерского Интернет-ТВ, о чем оповещу в своем блоге со ссылкой. А также - мы выложим и собственные теле- и фотосъемки. Дом был построен (с отделкой) по себестоимости в 600 долларов за «квадрат». При поточном производстве себестоимость выйдет еще ниже. К сожалению - пока это лишь только дом без остальных элементов футурополиса: новых систем жизнеобеспечения, полной биопереработки отходов, без автономных систем энергоснабжения С-го (о них мы пока не говорим даже ДАМу, тема крайне закрытая). Без экономичных систем отопления Вячеслава Заборонского (Белоруссия). Да без многого. Построен дом пока еще не из новых строительных материалов, что не на основе цемента. Однако даже в таком виде он впечатляет.

Напоминаю: это - лишь один из вариантов домов в футурополисе. Есть и другие по конструкции. И каждый сможет выбрать то, что ему по вкусу.

Часть «Калашников-плана» - дать каждой отечественной работящей семье дом, обеспечить такими домами ученых, офицеров, врачей, педагогов. Русские должны жить в своих просторных домах, со всеми удобствами. Имея возможность завести троих детей на семью как минимум.  Это - жилища свободных и богатых людей, какими должны стать наши сограждане. Жилища вокруг сердец футурополисов - процветающих предприятий на новых технологиях.

Выше голову, русские! Завтрашний день должен быть нашим!

Попутно сообщаю, что Виталий Гребнев вернулся с переговоров с правительством Монголии. Там намерены строить купольные дома для работников местного МЧС (4 тысячи сотрудников) и для чиновников. В перспективе - и для новой социальной застройки городов. Прошли небезуспешные переговоры с арабскими заказчиками из Персидского «призаливья». Они намерены построить купольный поселок. Как видите, новое домостроение принимается везде хорошо - только в Эрэф его замечать не желают.

Кстати, в странах Залива строить одно удовольствие: налогов нет, нет никаких затрат на бухгалтерию на  взятки мытарям. Нет налога-убийцы реального сектора, проклятого НДС, накручивающего себестоимость сразу на 18%. Так будет и в РФ - если воплотить еще одну часть «Калашников-плана»: о налоговой реформе и беспощадном уничтожении коррупции в рамках «новой опричнины». О чем мы уже писали (http://forum-msk.org/material/economic/2088163.html).

Мы продолжаем наши действия...

Фото купольного дома И.Бощенко:

http://m-kalashnikov.livejournal.com/298703.html

http://m-kalashnikov.livejournal.com/298967.html

http://m-kalashnikov.livejournal.com/299131.html



Рейтинг:   1.79,  Голосов: 92
Поделиться
Всего комментариев к статье: 86
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Максим, спасибо Вам!
Юрий написал 26.01.2010 18:47
Максим, спасибо Вам за то, что вы делаете. Вместе победим!!!
???????????? WTF
Бывалый написал 16.01.2010 14:25
"Кстати, в странах Залива строить одно удовольствие: налогов нет, нет никаких затрат на бухгалтерию на взятки мытарям." - пишет Калашников (ошибки пунктуации сохранены, как в оригинале).
Вы с какой планеты спустились на Землю? - позвольте спросить, господин Калашников. Везде и всюду где господствует ростовщический капитал, жильe будет максимально дорогим априори.
А поскольку ваш патрон, г-н Медведев, уже давно и публично сделал ставку на коммерческое ипотечное кредитование, дешевoго жилья в России не будет НИКОГДА вне зависимости от тех или иных технологий строительства и "инноваций"!
точка
келейность и закрытость здесь неуместна.
Валерий написал 15.01.2010 19:24
Закрытость всех управляющих и руководящих структур за последние 20,и особенно 5...10 лет, возросла кратно. Например, в крупнейшем научном Центре, в Москве, директор входящего в Центр института приходит из отпуска и узнает, что его института не существует - он поделен на несколько частей. Сотрудники более низкого ранга вообще питаются слухами, узнают новости о своей организации из СМИ и интернета. Такое было немыслимо в тоталитарном советском прошлом. Пример подают высокие власти - национальные и мировые. Так что Калашникову не стоит рассчитывать на исключение.
По автономным энергоснабжающим системам
Михайло написал 15.01.2010 13:33
Уважаемый Максим! Решил написать прочитав у Вас фразу "...без автономных систем энергоснабжения С-го (о них мы пока не говорим даже ДАМу, тема крайне закрытая)...".
Эта тема должна быть МАКСИМАЛЬНО ОТКРЫТОЙ, в идеале открытость должна иметь вид МАКСИМАЛЬНО ШИРОКОЙ и ПОДРОБНЕЙШЕЙ публикации технической документации (безо всяких исключений в части ноу-хау) в профильных журналах (хрен получится!!! - не дадут) и обязательно максимально широко в интернете (даже вплоть до рассылки спама) с приложением фото и видео действующих изделий.
А причина в том, что энергетическая удавка является ОСНОВНЫМ орудием удержания народов в подчинении со стороны мирового правительства. Именно прорывные энерготехнологии являются самыми "затираемыми" и задавливаемыми (зачстую - вместе с их авторами) со стороны мироправителей (разумеетсы - руками официальных властей и официальных ученых).
НИКОГДА сегодняшяя официальная наука и власти не пропустят ничего подобного в жизнь и вовсе не потому, что на старых энерготехнологиях делаются шальные деньги (этот фактор является стимулом лишь для исполнителей уровня муниципального района). Причина в другом - ЭТО ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ МИРОВОЙ ЗАКУЛИСЫ.
Прорвать энергоблокаду можно только массированным вбросом через инет готового работающего решения. Желательно с описанием технологии изготовления полукустарным способом, сделав тем самым эту технологию доступной массам.
В силу указанной мной причины, возможная надежда Вашей группы заработать на новых энерготехнлогиях запатентовав и начав продавать их безпочвенна. Имея реальное решение, Вы вторгаетесь в область интересов мирового правительства и оно не остановится ни перед чем для борьбы с вами.
ударим инновациями и модернизацией по....
Loud написал 15.01.2010 09:06
коррупции и разгильдяйству! достойный лозунг Остапа Бендера для наших дней.
Re: На деле модернизация при нынешнем курсе может быть проведена только в рамках концессии
Скоро! написал 14.01.2010 23:43
Капитальные вложения могут измерятся в денежном отношении весьма условно. Кроме того, привязка к среде даже сегодняшней - это очевидный прощет. Есть потенциалы: научные, военные, ресурсные, общественные и т.д.,которые по одиночке может и не представляют ничего серьезного,но взаимодействие которых просто непредсказуемо! Единственный вопрос - вопрос власти в интересах общества, если угодно - вопрос суверенитета. В этом случае время действительно беспощадно.
(без названия)
111 написал 14.01.2010 23:05
Скачать фильм "Гибель Империи Византийский урок" - http://www.tutfilmov.net/film/Gibel-Imperii-Vizantiiskii-urok.html
(без названия)
111 написал 14.01.2010 22:58
Гибель империи. Византийский урок - http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=117443&d=
(без названия)
111 написал 14.01.2010 22:55
Картина разложения коммерсантов в погонах - http://grani.ru/War/Mil_spending/m.173247.html
Re:
santcho написал 14.01.2010 22:42
Максим, в отличие от большинства форумной тусовки, я относился к твоим мыслям положительно. А теперь жду, когда в твоем лексиконе снова появятся "бандерлоги", "бол-сине-красные макаки"... Иного ждать от жидов не стоит.
(без названия)
111 написал 14.01.2010 22:40
Владимир Путин - темное восхождение к власти - http://flot2017.com/ru/news/10499
(без названия)
111 написал 14.01.2010 22:25
Куда завели российскую промышленность реформы - http://www.newsland.ru/News/Detail/id/451584/cat/86/
(без названия)
111 написал 14.01.2010 22:15
РФ хочет продать более 700 предприятий. Как это будет? - http://www.newsland.ru/News/Detail/id/451611/cat/86/
(без названия)
111 написал 14.01.2010 22:10
Раз нельзя рассорить и вышибить вон из страны народы России (ну не получается, сколько ни старались), предлагается растоптать в пыль и вышибить материально-производственную базу. Опыт у этих мерзавцев, в том числе опыт гражданской и двух мировых войн, в этом деле немалый. Хитом 2009 года стоимостью в сотни миллиардов долларов стала практика импорта уже не устаревших машин и оборудования в розницу, как раньше, но оптом готовых компаний не первой свежести. Российских ученых и изобретателей выталкивают из страны, а не желающих эмигрировать — фактически уничтожают, якобы устаревшие отечественные оборудование и технологии хают, зато гораздо худшее зарубежное старье — импортируют и восхваляют. Вот вам и современная форма классовой борьбы, которая по своим последствиям оказывается куда беспощаднее прежней, баррикадной. Истощайте ресурсы собственной страны, разоряйте ее заводы и фабрики, повышайте цены на потребительские товары и услуги первой необходимости, убивайте людей кредитами и нищетой одновременно — и вас на Западе признают за "своих".
(без названия)
111 написал 14.01.2010 22:06
Только для того, чтобы обеспечить экспорт углеводородных энергоносителей на нынешнем уровне в течение хотя бы ближайших 20 лет, необходимо вложить в эту отрасль 4 триллиона долларов. Таких денег у нас нет, и найти их негде. Власти это прекрасно знают, поэтому, как могут, латают дыры, а безответные "добивают" то, что остается, под красивые речи о модернизации.
На деле модернизация при нынешнем курсе может быть проведена только в рамках концессии — то есть полной сдачи наших недр и экономической инфраструктуры разным иностранным собственникам. Причем в обмен не на реальные ценности, а подчас на пустые векселя. Впрочем, они уже и сегодня владеют российскими недрами — только нелегально. И если бы мы смогли расшифровать, кто конкретно стоит за структурами "российских" олигархов и "естественными монополиями", не исключая "Газпром", РЖД и "Роснефть", мы бы увидели, что, возможно, на все две трети (при реально разрешенных законом 12%) там представлены люди, никакого отношения к России не имеющие, но внедрившие туда свои капиталы через подставных лиц. К сожалению, наша статистика сегодня, не имея на то полномочий и ресурсов, лишена возможности дать такие именованные оценки. А могла бы.
Если подобная тенденция будет продолжаться — а она будет продолжаться, поскольку при существующей социально-экономической модели максимально выгодна для компрадорской элиты, которая у нас, несмотря на все заверения, негласно доминирует, — полный технологический коллапс ожидает нашу страну через 7-12 лет, а возможность нормального функционирования прежде, всего ЖКХ и техносферы, будет утрачена уже через 3-4 года. То есть нынешний курс, который признает роль сырьевого придатка глобальной экономики нормальной и, более того, единственно возможной для России, — это курс не просто бесперспективный и опасный, но уже попросту несовместимый с существованием нашей страны.
(без названия)
111 написал 14.01.2010 22:04
Иностранные собственники владеют российскими недрами пока нелегально - http://www.newsland.ru/News/Detail/id/451627/cat/86/
(без названия)
111 написал 14.01.2010 21:57
США готовят ядерную атаку на Россию - http://www.tula.rodgor.ru/news/teconompolit/33621/
(без названия)
111 написал 14.01.2010 21:50
За последние 10 лет Россия получила 4 триллиона нефтедолларов от экспорта - http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2451&Itemid=39
Калашникову
Зухов написал 14.01.2010 21:37
Максим, будь бдителен, сильно не суетись, действуй по обстановке.
помойка во всей красе. либерасты путинойды душевнобольные и конечно же провокаторы. неизбывно.
. написал 14.01.2010 20:27
.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss