Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда Медведев перестанет уже «отливать в граните»?

Опубликовано 20.01.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 28

Когда Медведев перестанет уже «отливать в граните»?

Мне уже доводилось доводить до широкой форумной общественности примеры вопиющей политической и юридической безграмотности президента, которую он демонстрирует с завидным постоянством. То заявит, что Россия – президентская республика, хотя по Конституции она – государство с республиканской формой правления.

То откроет, что «переезд Конституционного суда в Санкт-Петербург послужит укреплению российской государственности». Не уточнив, правда, на сколько процентов и почему холеная «вертикаль власти» вдруг захромала.

Или оповестит изумленную общественность, что до прихода ельцинской «демократии» в России не было всеобщих, прямых, равных выборов при тайном голосовании. Хотя они были введены еще столь нелюбимым им Сталиным и закреплены Конституцией 1936 года.

А вот сейчас как раз от прямых и равных нас уводят в сторону отмены прямых выборов и торжества денежного мешка. Вот и в понедельник на встрече с личным составом Счетной палаты по случаю ее 15-летия наш «крепкий юрист» открыл очередную Америку. Желая, видимо, подчеркнуть значимость счетного ведомства, в очередной раз «отлил в граните»:

- Такого органа в нашей стране не было. У нас была развитая система партийно-советского контроля, но профильного органа, который воплощал бы именно эту функцию и образовывался парламентом, у нас не было. Именно в этом новизна той работы, которая была начата 15 лет назад.

Что можно сказать? Был, был, Дмитрий Анатольевич, подобный орган и назывался Народный контроль. Формировался Советами всех уровней и работал под их руководством. Для пущей убедительности процитирую ст. 12 «Закона о КНК СССР» от 30 ноября 1979г. «Комитет народного контроля СССР образуется Верховным Советом СССР сроком на пять лет в составе Председателя, первого заместителя Председателя, заместителей Председателя и членов Комитета...» Как же можно этого не знать?

А какая, спросите, разница между ним и Счетной палатой? Как между небом и землей. Народный контроль мог и с работы нерадивого хозяйственника снять, и денежный начет наложить – вплоть до министра, и под суд за хищения и растрату отдать.

Первое, что сделал 1-й съезд «народных депутатов» ельцинского Верховного Совета России в 1990 г. - проголосовал за ликвидацию органов народного контроля. То есть открыл путь к «бандитскому капитализму», гайдаровской «шокотерапии» и чубайсовской «прихватизации» всепоглощающей коррупции, которая нынче стала системообразующим фактором. Незнание этой истины, похоже, и мешает молодому хозяину Кремля превратить бесправную, во многом потешную Счетную палату, которой бизнес и чиновничество нисколько не боятся, в действенный орган парламентского контроля, борьбы с лихоимством, защиты интересов государства и граждан.

Кто же возьмется подковывать Дмитрия Анатольевича в юридических вопросах? Видимо, пора ему и заканчивать с театрально-развлекательными встречами с министрами, которые ни к чему, кроме конфузов, не приводят. Не может он быть во всех отраслях и сферах настолько компетентным, чтобы на манер товарища Ким Ир Сена давать указания по модернизации экономики, промышленности, села, науки, культуры, здравоохранения... Не видел, чтобы этим занимались Обама, Меркель, Саркози и другие лидеры европейских стран.

Тем более, что и наказ «бороться с коррупцией» совсем, как говорится, не там был сказан. Задача Счетной палаты - проверять правильность использования бюджетных средств. А борьба с коррупцией - это, прежде всего, оперативная работа.

Осенью прошлого года на встрече с участниками дискуссионного клуба «Валдай» Дмитрий Анатольевич сам признал: «Вся наша проблема в том, что Россией управляет коррумпированное чиновничество». Вот и надо ограничить его аппетиты. И для начала, как минимум:

- признать, что сварганенный чиновниками под руководством главы администрации Нарышкина «Национальный план преодоления коррупции», - чистейшая профанация, и подготовить новый. С участием заинтересованных депутатов Госдумы и Совета Федерации, оперативных работников МВД, прокуратуры, ФСБ, их НИИ, ученых-правоведов.

- вернуться к принятому в 1-м чтении, но «замороженному» Путиным закону «О преодолении коррупции», подготовленному в 2002 году группой генералов-силовиков во главе с А.Гуровым. Принять окончательно этот закон.

- вернуть в УК РФ изъятую статью о конфискации у осужденных за корыстные преступления незаконно нажитого имущества - как это было 10 лет назад.

- ввести статью об ответственности за «незаконное обогащение», которую «единороссы» Госдумы изъяли из антикоррупционных Конвенций Совета Европы и ООН при их ратификации. По этой статье сумма годовых расходов чиновника должна соответствовать его задекларированным доходам. Не подтвержденная документами собственность, вклады в банках и т.п. изымаются налоговиками в пользу государства.

- приказать Грызлову срочно принять «Закон о применении полиграфа», которому Путин и правительство не дают хода более 5 лет.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Степашина фтопку написал 22.01.2010 11:00
Кто такой Степашин? Короткая память у народа... Это директор фсб, который намеренно (читай: за взятку) прозевал развал СССР. Его надо было четвертовать, а не в правительство брать. Урод чекистский...продажный насквозь!
(без названия)
Тустарк написал 21.01.2010 12:04
Не писяющий мальчик, а какающие девочки.
????
Ну да написал 21.01.2010 09:09
И за какие такие заслуги чиста пиарщика надо отливать?
Статую Геббельса тогда вообще надо из алмазов сделать - идеальный пирщик был, осиновый кол в могилу.
Когда перестанет отливать ?
Александр написал 21.01.2010 04:15
Никогда. Неужели кто-то считает, что Медведев свободен от окружения, весь белый и пушистый, а все вокруг негодяи. Подельник, занимающий пост, не будет сдавать и перечить иным подельникам - занимает-то он его при наличии других подельников, а иных в окружении нет по определению.
(без названия)
Сашко написал 21.01.2010 01:37
Ну, чо вы?
А давайте негра выберем? (еврейского негра, или негритянского еврея (иначе не прокатит)).
И будем балдеть (как непонятно кто неясно где).!
Вольный (20.01.2010 23:17)
гра написал 20.01.2010 23:30
А где посадки? Ну сто раз уже писал. Посадки в Хитроу! Для несведующих даю справку
: воздушные ворота-Ландана.
Василию
Вольный написал 20.01.2010 23:17
У Степашина и его СП уже не чемоданы выявленных финансовых нарушений и компромата а вагоны. И причем тут отсутствие достаточных полномочий. У СП их выше крыши. Такого же добра не меньше и у МВД, ФСБ, прокуратуры, налоговиков, таможеников. А где посадки? И зачем они. Ведь все нарушители - это или действующая власть или ее кадровый резерв.
Автору
Василий написал 20.01.2010 22:58
Если Медведев добавит Счетной палате полномочия следствия, как это просит Степашин и аудиторы, то СП элементарно справится с коррупцией практически любого уровня, которая является системообразующей и неотьемлимой частью режима
Re: Да, что с Медведева взять???
Зоолог написал 20.01.2010 22:15
Да, что с Медведева взять???
Этот сионисткий царек весь вечер на арене! У него таже задача , что и
расПути - морочить голову народу в тот момент. когда из него отсасывют кровь
жидовые вампиры!
(без названия)
НЕИНЫЕ написал 20.01.2010 20:55

Почему мы так говорим "ПУТИН - БЕДА РОССИИ", спросите вы?
Потому что светлое будущее при нем мы построить не сможем! Он - сторожевой пес олигархата ("Реприватизации не будет!"). Чтобы пробраться в замок - нужно отравить пса.
(без названия)
НЕИНЫЕ написал 20.01.2010 20:23

"ПУТИН - БЕДА РОССИИ"(с)
(без названия)
Vagant написал 20.01.2010 17:56
Зато, как он из "Максимки" палит!
о статье
Зухов написал 20.01.2010 17:49
Да, что с Медведева взять, он же к власти пришел из тусовочной олигархической среды. Кто он такой был вспомните. Кто может честно сказать, что он пришел действительно, как знающий, честный человек, избранник народа. Он же просто назначенец. Или может уже забыли. Так я вам напоминаю. А теперь пытается изображать,знающего демократического начальника.
Тут много ума не надо. Надо, чтобы язык был подвязан, так, чтобы знать, что и где правильно сказать. Может он конечно, в 90-х и по наивности в эту среду попал, такое вполне может быть, а сейчас начал маленько трезветь и возможно уже стал с уважением, по ночам произносить имя Сталина.Потому, что одно дело красивые слова говорить, а другое дело реально управлять огромной страной, хоть и меньше великого Советского Союза, но все же и тут надо много знать и понимать и во многое вникать самому, а не надеется на академиков.
Re: Re: А.Б.
from O5-25 написал 20.01.2010 16:37
Глава ФРС - Бернанке тоже представитель еврейской мафии.
"Хорошо там, где нас нет" - говорят евреи. А они хорошо знают, что за себя говорят; все империи, в которых власть удавалось захватить иудеям и, как водится по иудейским законам, паразитировать на остальном населении тех царств-государств, банкротились и разваливались.
Re: А.Б.
from O5-25 написал 20.01.2010 16:13
Размечтались... Чтобы простого негра выдвинули в президенты?
Обама - еврей. Все как по-иудейски положено- через маму
http://my.mail.ru/community/ktostoit/tag/%c1%ce%d0%d3%d5%20%c1%c0%c9%c1%c0%d0%c0%ca%20%c1%c0%d0%c0%ca%20%ce%c1%c0%cc%c0%20%c5%c2%d0%c5%c8
Re: А.Баранову
А.Б. написал 20.01.2010 15:49
SVN
Не заслужили... захудалого, каждый народ заслуживает того, кто его употребляет. Впрочем, украинцам еще смешней сейчас подвозят, может быть, вас это успокоит? А в США - вообще негр.
Re: хе хе Отлить в граните! :) неужели никто не заметил? :)
from O5-25 написал 20.01.2010 15:07
Между прочим, фраза, успевшая стать крылатой, правомочна. Граниты кристаллизировались ("отлиты") из магмы.
формально -верно. Но в привязке к бездарному, возомнившему жулику, звучит, канешна, смешно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82
Re: Зицпредседатель Фунт
from O5-25 написал 20.01.2010 13:58
Нигде никто никого не выбирает. Оставьте наивные иллюзии. Случайных людей во власти не бывает. Выбирает узкий/ближний круг подельников и впихивают народу. Методы чисто мафиозные/сектантские. Горбачева никакой народ не выбирал. Как, впрочем, - царя, Ленина, Сталина...
Типа, короткий анекдот: индейцы североамериканских объединенных штатов дружно поддержали/проголосовали за билль о правах человека (ха-ха-ха). Или, типа, туркмены выбирали Сталина?
(без названия)
Dr. написал 20.01.2010 13:51
Все примут но никто выполнять не будет
(без названия)
НЕ прохоожий написал 20.01.2010 13:02
По моему проще уговорить Медведева повесится, нежели все эти законы подписать.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss