Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Медведев не хочет в СССР?

Опубликовано 23.01.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 95

Почему Медведев не хочет в СССР?

Вчера на заседании неконституционного Госсовета (пародия на Политбюро) президент Медведев в очередной раз «отлил в граните». Возражая на прозвучавшие опасения выступавших «скатиться к авторитаризму», он сделал вид, что не понял, о чем речь и, сделав зверское лицо, заявил: 

- Возврат к политической системе периода Советского Союза невозможен. И не только по каким-то экономическим соображениям, и не только из-за того, что мы с вами делали особенно активно в течение последних десяти лет, а по совершенно простой причине: этого никто не хочет и никто не примет – ни граждане России, ни сидящие здесь начальники. Нам это не нужно. Мы свою дорогу выбрали, и мы по ней пойдём.

Вот это «никто» насмешило меня больше всего. Чтобы так утверждать, надо как минимум, провести всенародный референдум и получить на нем 100%-ный ответ. Но всенародные референдумы «тандем» Путин-Медведев, как известно, вопреки Конституции запретил.

Во-вторых, просто глупо говорить про «никто», если, даже по официальной статистике, миллионы «дорогих руссиян» с удовольствием бы пожили сейчас при Советском Союзе. Сколько, вы думаете, их среди более 30 миллионов пожилых людей, получающих нищенскую пенсию? А среди наших дорогих бюджетников – врачей, учителей, ученых и т.п., коим «реформаторы» установили самые низкие в мире оклады?

В-третьих, кого вообще-то представляет сам г-н Медведев. Он шел на выборы как «наследник», перед которым Кремль, «Белый дом», ЦИК, МВД, Верховный Суд, генпрокуратура, вся путинская вертикаль власти тщательно расчищали дорогу от конкурентов и разных неожиданностей. Но и при таком оглушительном прессинге более 30 млн. человек на выборы не явились. До фени им г-н Медведев.

У оставшихся 70 млн. избирателей он, по официальным данным, «набрал» 70 с хвостиком процентов голосов. То есть получил одобрение менее половины общего числа зарегистрированных избирателей. Таким образом, аналитики еще в марте 2008 года подчеркнули: Дмитрий Анатольевич - президент меньшинства. И это он должен прекрасно понимать. А по неофициальным данным, «красивую победу» ему просто нарисовали.

Чем же не нравится «престолонаследнику» политическая система СССР? Как видно тем, что среди высших должностных лиц государства она все же подразумевала кое-какую компетентность, кое-какие действия во благо народа, кое-какое умение руководить и кое-какую ответственность. Согласно Конституции, страной руководила Компартия во главе с Политбюро ЦК КПСС и генеральным секретарем.

Тогда, Дмитрий Анатольевич, в отличие от нынешнего самодержавия, у руля страны находилось коллективное руководство. Все важнейшие вопросы внутренней и международной жизни решались не на междусобойчиках в Барвихе, Завидово, Сочи, на горнолыжных трассах, в персональных самолетах. Не на встречах без галстуков пиджаков и штанов. Не на ранчо, в яхтах или личных резиденциях, а на заседаниях Политбюро, отчеты о которых на другой день публиковались в печати.

ЦК КПСС мог и снять с работы генсека, что и было продемонстрировано миру на октябрьском Пленуме в 1964 г. Когда на место смещенного Никиты Хрущева был поставлен тов. Л.И.Брежнев.

Кто мог выгнать из Кремля президента Путина, хотя он и вытворял и сегодня вытворяет против народа черт знает что? Протащил в пользу американцев ущербный для России Договор о СНВ, утопил орбитальную станцию «Мир», конфисковал у населения льготы, пропихнул через карманную Госдуму воровской Жилищный кодекс, отобрав у граждан страны конституционное право на бесплатное жилье. Отныне только за «бабки» и по грабительским расценкам.

В СССР невозможно было кому-то в одиночку принимать решения о возврате «царских долгов» или списании многомиллиардных долгов далеко не бедным странам. Дарить острова или придумывать воровские заначки вроде Стабилизационного фонда и прятать их у своих корешей за океаном.

Так же вот и г-н Медведев ведет себя словно неограниченный монарх. А что? Конституция позволяет. При этом делает вид, что не замечает утвердившийся в России авторитарно-криминально-полицейский режим. Кажется, еще Маркс сказал: зрелость и гуманность общества проявляются по его отношению к женщине. Я бы много мог сказать, что за время безмятежного царствования «тандема» Россия вышла на первое место в мире по подростковым наркомании, алкоголизму, суицидам, бездомным «гаврошам», а также по детской проституции.

Но я скажу лишь об одной язве - об абортах, по которым мы сегодня благодаря «рабам на галерах», тоже впереди планеты всей. Выступая на днях на заседании Совета по нацпроектам, министр здравоохранения Т.Голикова впервые на государственном уровне назвала официальные данные. В 2008 г. в стране было произведено 1.236 тысяч абортов. Цифра, сопоставимая с количеством новорожденных. При этом статистика не учитывает подпольных операций и производимых в частных клиниках. Так что официальную цифру, по мнению депутата «женского» комитета Госдумы Нины Останиной, нужно увеличить в 2-2,5 раза. То есть рождаемость вроде бы можно быстро поднять, как минимум, вдвое.

Однако по части профилактики г-жа Голикова не сказала почти ничего. Почему? Ну, не может же она критиковать тот социально-экономический путинско-медведевский курс, который вывел постсоветскую Россию на первое место в мире по абортам. Кроме того, министр не знает, каков профессионально-возрастной состав и образовательный уровень девочек и женщин, идущих под нож хирурга. Каковы их социальное положение и заработки. Какой среди них процент:

а) работающих и неработающих;

б) матерей-одиночек;

в) замужних;

г) изнасилованных.

Все это Минздравсоцразвития не интересно. А без такого анализа о какой профилактике может идти речь? Так что Россия и впредь будет занимать 1-место по убийствам неродившихся детей. Это вам не СССР, где аборты тоже были, но не в таких рекордных количествах. А материнство и детство поощрялось и поддерживалось всему миру на зависть.



Рейтинг:   3.94,  Голосов: 131
Поделиться
Всего комментариев к статье: 95
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
неизвестный написал 11.02.2010 00:19
Дайте людям веру в завтрашний день и все.
(без названия) - Георгию (28.01.2010 15:39)
Александр написал 29.01.2010 05:51
"Продовольствия в некоторых городах оставалось на 2-3 дня. И вдруг пришел Гайдар и полки магазинов стали ломиться от обилия продуктов" - слышали мы это. Только мне, бывшему ОБХССнику не рассказывайте, что склады были пустые.И что в три дня продукты появились, а вы эшелоны с ними видели? Говорят богу 7 дней понадобилось, чтобы землю сотворить, а Гайдару всего 3 дня, чтобы накормить 1/6 суши. Мессия, осиновый кол ему !
Избежал гражданской войны? А Карабах, ПМР, Чечня, сейчас Дагестан и далее, там, что не наши граждане проживали?
Нелегитимный СССР? А Беловежская пуща, игнорирование референдума о сохранении легитимно? Удаление из УК статей о преследовании за критику, конфискации наворованного, запрет на проверку легальности откровенно краденного "первоначального капитала"? "Могли рассчитывать лишь на паек" - на что сейчас "могут" современные рабы, факт которого (рабства) уже не скрывают? "Советская власть отказалась от своих социальных обязательств, к власти пришли новые люди" И что, они в поте лица выполняют их за советскую власть? То-то смотрю на 800% услуги ЖКХ возрасли, да иные тарифы. Все познается в сравнении, а сравнивать есть с чем. Особенно с Георгиями, не помнящими и не знающими
Георгию
Краснодонец написал 28.01.2010 19:48
Вам шпаргалку с панегириком в честь "ПЕдРоссии" состряпали в органе по идеологическому обеспечению правящей хунты или вы уже сами до подобного маразма дошли. И где вы видели выход из кризиса с помощью партии ментов и чиновников.Вы это объясните 30 % рабочих моего завода которых выгоняют на улицу по стаье "Оптимизация производства".Их даже в качестве безработных на бирже обездоленных откажутся регистрировать,что бы не портить вашу поганую статистику гребанные путенята. А СОВЕТСКИЙ СОЮЗ гнида путинская марать не смей.Не достоин ты его как и твой убогий фюрер.
(без названия)
Георгий написал 28.01.2010 15:39
Я поражен глупостью высказываний в комментариях пользователей и неисторичностью самой статьи,в которой автор не понимая реалий политической системы СССР, излагает лишь свои домыслы. Прежде всего следует отметить, что советская власть по своей сути совершенно нелигитимная, для русского народа обернулось настоящей трагедией,которую, к сожалению, он не готов осознать, трудно найти на нашей планете другое государство, которое бы целенаправленно истребляло свой народ, сколько наших ученых было выслано из страны, а сколько погибло в концлагерях.Во время индустриализации, успехами которой, так любит хвастаться советская власть, простые люди, работающие на заводах в качестве оплаты своего труда, могли рассчитывать лишь на паек, труд никак ни поощрялся, даже в Древнем Риме положение рабов было в некотором смысле лучше, чем у рабочих на советских заводах. В результате коллективизации погибло около 8 миллионов человек, и это лишь малая часть. Что касается политической системы СССР - то это самый настоящей тоталитарный режим,хотя и существует конституция, по формам практически ничем не отличающийся от национал-социализма в Германии, по сути же совершенно иной. В настоящее время наша страна идет по пути демократии, выборы наконец стали демократичными. Что советский союз развалили - это не что иное как миф. Накануне распада свыше 70% предприятий были банкротами, более того их долги превышали их стоимость. Причину распада в двух строках не опишешь, однако советская власть отказалась от своих социальных обязательств, к власти пришли новые люди. Все ругают Гайдара, а ведь он по сути избежал Гражданскую волну и голод, события 90-х это лучший вариант развития событий, ведь мог расколоться и РСФСР, кроме этого хотел напомнить бы, что именно Единая Россия вывела страну из кризиса.
ЕСЛИ КЕМЛЯДИ ЧТО-ТО И ДЕЛАЮТ, ТО ЛИШЬ РАДИ...
ИКС написал 26.01.2010 15:06
В Кремле думают вовсе не о том, как спасти и укрепить Россию, а о том, как спасти наворованный капитал и закрепиться у властной кормушке.
.
Re: Как сейчас помню - Жесткий диск (24.01.2010 12:01)
Прохожий написал 26.01.2010 00:28
Безусловно Вы правы на все 100%.
Но в статье речь не об этом. То, что Вы изложили, это тема исторических исследований и обобщений. Об этом напишут массу диссертаций, но не при нас.
Сегодня главный вопрос: КАК ВЫБРАТЬСЯ из той клоаки, в которую нас завели?
Если мы будем непрерывно обращаться к тем жертвам, виновным и невинным, мы заболтаем суть проблемы.
Считаю более актуальным - обсуждение "МЕР" по выводу из кризиса, которые принимает президент и правительство. А они каждый день что-то выдают. Например, сегодня ВВП встречался со студентами и обещал им современные знания и, что они будут востребованы для ИХ великих замыслов. В это можно верить? Да, если ты житель или работаешь в Москве. Даже дворником ты заработаешь больше, чем какой-то там профессор или доцент с кандидатом в Урюпинске.
Re: Почему Медведев не хочет в СССР? (24.01.2010 16:20)
Я так думаю написал 26.01.2010 00:07
Ты так пошутил, или всерьез про тоталитарный и кровавый?
Тогда почитай историю твоего любимого "запада". Ну хоть что-нибудь!
Наша кровь покажется "каплей" (в переносном, конечно, смысле).
Re: Отчего кому-то интересно чего (не)хочет Медведев? -смайл (24.01.2010 20:11)
Мысли вслух написал 25.01.2010 23:55
Нет, главное дело его жизни - "каждого россиянина подключить к ИНТЕРНЕТУ!"
Но вот вопрос. Это программа-минимум, или максимум?
Re: Re: СССР нет, но есть Россия!
Jaguar написал 25.01.2010 23:20
Ну насчет "свободных" выборов лихого 1996 года написано и сказано уже достаточно))) Тут вы погорячились батенька)
Re: СССР нет, но есть Россия!
leon написал 25.01.2010 22:32
А вот когда хлебнут "суверенной демократии", нахзад дороги не будет...В нынешней Росси не все так хорошо, как это кажется из вУкраины. И выселяют. И участки отбирают(Речник). и безработица и дороговизна. И милиция превратилась в какой-то сброд. На Украине -то выборы - свободные, результат - неизвестныйй, в России такого не было с 1996 года. И колхозов в России уже давно нет , и социализма никакого нет.
Dr .Vogelу
Краснодонец написал 25.01.2010 19:00
Вопрос не закрыт! СССР нет де факто,но де юре он был ,есть и будет. Потому,что он разрушен групой мерзавцев незаконо. И не какой то ваш Медведев не хочет в СССР.Это мы граждане СОВЕТСКОГО СОЮЗА не хотим видеть его в нем. А так называемая "поддержка" правящего режима от лукавого.Вброс 200 бюлетеней на каждом избирательном участке в пользу Педроссии и царька ,при тотальной поддержке судов и всей прочей правоохранительной системой творящегося безпредела обеспечивает т. н. выборное шоу.Правящий режим все больше напоминает смесь режимов Дювалье и Франко.Своим позволено все,а с остальными по закону ,но по какому я вам скажу.Одним словом -безпредел в законе.
Россия не место для дискуссий
Dr. Vogel написал 25.01.2010 18:01
и это ясно дал понять всем коммунообрядцам Президент на прошлой неделе, особенно по таким закрытым вопросам, как ссср, социализм и т.п. Мы живем в лучшем из миров, и с этим согласны все члены правящей элиты, как и большинство населения этой страны, каждый раз дающее все больший процент в поддержку партии власти на выборах всех уровней
(без названия)
АНТИп написал 25.01.2010 13:58
Путин будет паразитировать на России до тех пор, пока последняя пенсионерка, десять лет подряд жаждущая поцеловать путена в жо*у за то, что Россия встала с колен, не разочаруется в этом подонке... Вот когда последняя глупая клуша перестанет с бадиком наперевес ходить на гламурные митинги ЕДИНОЙПИДОРОССИИ, вот тогда что-то начнет меняться. Когда вся страна - все 100% населения возненавидят блеклого убийцу-фээсбэшника и разочаруются в той лапше, которую им вешали чеченцы сурковы и прочие селигеровские уроды, - вот тогда появится свет в конце тоннеля.
цивилизованные люди не позволили бы
Иван написал 25.01.2010 12:58
Предательство и дилетантсво стало нормой жизни и называется теперь демократией. Элита это не осуждает, а вознаграждает и поощряет называя все это рыночными отношениями. Они паразитировать будут до тех пор пока это позволяет власть и сам народ.
Re: Заезженная пластинка
Репортер написал 25.01.2010 12:06
Кто о чем, а Борис Иванов о предательстве. Причем предателями при ближайшем рассмотрении оказываются все, кроме Бориса Иванова.
(без названия)
Борис Иванов написал 25.01.2010 10:08
От СССР власти будут инстинктивно шарахаться до тех пор, пока во власти и СМИ свою песню поют те, кто предал и продал Союз, предал своих отцов-фронтовиков, своих детей. Вот вчера по ТВ показывали встречу с моим любимым поэтом-бардом Городницким (Атланты, У Геркулесовых столбов и др.) Я ждал, что он споет свои замечательные песни, расскажет про свои знаменитые поиски Атлантиды. Вместо этого он вдруг стал каяться! Сказал, что, увы, сотрудничал со старой властью и, увы, никогда не был диссидентом как Бродский, Галич и др. А работал на ВМФ СССР, много путешествовал по заграницам. И поэтому сейчас его якобы многие упрекают: почему он не был заодно с поколением шестидесятников, почему не помог еще при Хрущеве сделать то, что сделали в 90-х., т.е. развалили СССР. Городницкий грустно повздыхал по этому поводу. Такое вот покаяние, встреченное дружными аплодисментами публики. Хочется воскликнуть: Да что за гадость-то такая? Неужели все их поколение (даже такой светлый представитель как Городницкий) – сплошные предатели?
(без названия)
Вася написал 25.01.2010 08:23
От ставленника, как от Ипполита Матвеевича, требовалось надувать щеки…Что он с успехом и делает.
из другого теста...
Andre написал 25.01.2010 02:26
потому что он туда не стремился. в светлое будущее советского гражданина.
медведев и СССР
петрос написал 24.01.2010 22:41
Хотелось бы в поддержку автору напомнить, что в СССР жили не только россияне.
Т.н. русскоговорящих-миллионы, далеко не все они комфортно чувствуют себя в национальных республиках и сейчас. Знаю, не только в/на Украине. Большая масса
и представителей титульных национальностей в силу разных причин причисляема к
общему числу людей,чье мнение о сохранении СССР было ПРЕДЕЛЬНО ДЕМОКРАТИЧНО
растоптано в 1991 году. А ведь этому предшествовал всесоюзный референдум,где подавляющее количество(гораздо более80%) советских людей однозначно высказались
за сохранение Союза; есть что-то демократичнее референдума? Парламент? Не тот ли, что был расстрелян первым ДЕМОКРАТИЧНЫМ президентом из танковых пушек в1993
году?
НЕ надо нам говорить ,что мы ЭТО все выбрали . Пусть признают, что старательно выполняется заказ из-за бугра за счет демократично придавленного
народа.
Отчего кому-то интересно чего (не)хочет Медведев?
смайл написал 24.01.2010 20:11
Ведь он абсолютно ничего не может.
Он и посажен-то в свое кресло только ради полной недееспособности.
Так какой же умник проявляет интерес к болтавне этого презика?
Еще более странно что обсуждают высказывание чисто отрицательное: "мы куда-то НЕ пойдем".
А что если этот дурак заявит: "мы не станем назначать президента США"? Тоже обсудим?
Дурень кажись хотел побороть коррупцию? Вот подождите и посмотрите чего стоят его хотения и его речения.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss