Кто владеет информацией,
владеет миром

Совещание в Президиуме РАН: первый успех

Опубликовано 24.01.2010 в разделе комментариев 68

Совещание в Президиуме РАН: первый успех

Четырехчасовое совещание академиков РАН и ее экспертов с инициативной группой Максима Калашникова состоялось днем 20 января. Председательствовал академик Владимир Фортов.

Итог: общий язык найден. РАН всецело поддержала наше первое предложение президенту Медведеву - о создании аналога ДАРПА, русского Агентства передовых разработок.

На сей счет наши визави высказались твердо и недвусмысленно. Особенно благодарю за поддержку академика Владимира Фортова, а также - академика Ривнера Ганиева и начальника организационно-научного управления РАН Владимира Иванова. Из академической среды звучали предложения  о том, что необходимо реально сдвинуть с места процесс инновационного развития страны, трезво проанализировать причины бессилия имеющихся структур, советов и комиссий в этой сфере. АПР с твердой и ясной политикой могла бы стать началом слома инновационного сопротивления.

К сожалению, в РАН не сразу поняли вторую нашу ключевую идею: создание средоточия инноваций - футурополис как город-инновацию. Но мы развили эту тему в нескольких выступлениях. Даст бог, продолжим сотрудничество.

С предложенными конкретными примерами инициативных команд-разработчиков футурополисов получилось сложнее. Выступления экспертов РАН были противоречивыми. Но тут выяснилось, что их заключения полными считаться никак не могут. Дело в том, что мы по неопытности предоставили в аппарат правительства (а через него - и в Академию) только краткие описания проектов и технологий. Буквально - по полстраницы на технологию, тогда как только в проекте агробиополиса команды Гребнева-Волка интегрированы десятки изобретений и технологий.

Как оказалось, необходимо было подавать на каждую технологию (не говоря уж о проекте) целую папку - с историей вопроса, с подробным научно-техническим описанием и даже с бизнес-планом. То есть, только по одному письму Максима Калашникова Дмитрию Медведеву необходимо было подать стопку материалов с мой рост высотою. По простоте душевной мы считали, что достаточно краткого описания и телефонов авторов в документе, что если надо - нас попросят дать исчерпывающие материалы, потребуют показать готовые образцы и бизнес-планы. Однако так не случилось. К тому же, есть дополнительная сложность - прикладные разработки анализировали ученые-«фундаментальщики».  Естественно, что эксперты, имея крайне фрагментарную информацию, дали заключения по «слепым» текстам. Здесь проявился, считаю, и их бюрократический формализм (А не только наша неопытность).

Академик Ф.Фортов предложил такой вариант: продолжить рассмотрение предложенных нами примеров в профильных институтах РАН и в ее секциях. Мы горячо поддержали это предложение. Так действительно можно отделить зерна от плевел, выйдя на процесс создания интегрального проекта футурополиса, включающего в себя все проверенное и лучшее. Речь идет о выстраивании и нормальной схемы взаимодействия, и создании общего фронта в борьбе с силами, тянущими РФ в пучину отсталости и деградации. Тем паче, что сегодня судьба самой Академии - под вопросом. Из нее вырываются целые куски.

Считаю, что еще один успех достигнут. Причем общий успех. Первая встреча состоялась, лед недоверия сломан, недоразумения и шероховатости будут сглажены.

Пока все, друзья. Мы продолжаем нашу борьбу. Начат новый раунд нашей инициативы.  Проверим - какова наша высшая власть на самом деле, не пусты ли ее слова об инновациях. Глава организационно-научного управления РАН В.Иванов сказал золотые слова: «Для инноваций нужны всего две вещи: здравый смысл и политическая воля».

Поглядим, есть ли у верхов РФ то и другое...

 



Рейтинг:   3.15,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: О Сахарове.
-=Анонимус=- написал 26.01.2010 10:33
Это как раз подтверждает, что сон разума рождает чудовищ. светлому уму нужны светлые цели. К тому времени политическое руководство СССР их уже дать не могло.
О Сахарове.
Владимир, профессор написал 26.01.2010 00:01
Известно ли Вам, что великий демократ Сахаров в конце пятидесятых внес предложение с помощью ядерных торпед устроить цунами у берегов США и смыть их в океан. К сожалению, эта идея оказалась неосуществимой: вода - слишком плотная среда, для цунами необходимы сверхмощные заряды. Показательнро другое: когда Сахаров получал в десятки раз больше средней зарплаты, да еще и госпремии, он не был отпетым демократом. Это он потом свихнулся, когда доходы уменьшились.
Феде
Владимир, профессор написал 25.01.2010 23:49
Совершенно точное определение. Но можно добавить: чтобы талантливый организатор Берия работал с полной отдачей, нужен был Иосиф Виссарионович.
Несколько лет назад, на 100летие Курчатова, у нас в университете выступал Ильин, ядерщик. Он принимал непосредственное участие в создании и испытании 50-мегатонной бомбы в 1962 (или 1963?). Потом мы с ним приватно посидели, выпили, закусили, поговорили. Он сказал следующее: все создатели советского ядерного оружия убеждены: без Сталина и Берии атомный проект был бы неосуществим.
Почитайте в интернете об этой супербомбе. Поражают сроки от приказа Хрущева о ее разработке до испытания, всего несколько месяцев. Это были еще сталинские темпы.
Re
Федор Штрауб написал 25.01.2010 22:33
"Дилетантизм во всем - Гео (24.01.2010 13:09)" - "Кроме здравого смысла Курчатову и другим созидающим, требовались деньги и кадры."
А еще, чтобы Курчатов смог созидать, нужен был Лаврентий Павлович.
.
Re: ДАРПА МО США - в России?!
Крода дуба! написал 25.01.2010 10:10
Ну, М. Калашников дает!
Аналог ДАРПА Минобороны США - в Россию!
Как-то в давние времена мне пришлось познакомиться со справкой ГРУ о ДАРПА.
Красиво придумано и работает в МО США.
Но в СССР и теперь в России несколько иные решения и структуры.
Беда России (включая развитие наукоемкой милитаризации) в том, что общее финансирование науки в нашей стране последние 20 лет в 3 три раза ниже (% к ВВП), чем в развитых странах (в Финляндии - до 3,5%).
Такая ситуация разрушила почти всю российскую науку.
С этим аналогом ДАРПА МК меня насмешил, а академики явно "купились" молодым задором нашего ИННОВАТОРА...
(без названия)
Вася написал 25.01.2010 10:05
А Кашпировского в РАН пригласили ? На зомбоящик уже пригласили. Ничего не напоминает ? Начало 90-х, нет ? Вот и Ласковый Май уже на коне. Осталось Джуну с Чумаком раздобыть, хотя и так неплохо
У меня был шапочный знакомый, который пытался продвинуть очень полезное дело,
-=Анонимус=- написал 25.01.2010 08:10
даже выступал на министерской коллегии, представьте себе. И члены коллегии даже аплодировали, делились своими мыслями и обещали помочь. Нет, никто на него не плевал и не растирал. Его плавненько, каждый раз меняя формулировки по чуть-чуть, почти незаметно для него, послали в пешее сексуальное путешествие. Сейчас он сам не понимая того загнан в угол но грозится вывести своих адептов на санкционированный митинг. Я не сомневаюсь, его скрутят в бараний рог повторно. Очень вежливо.
Калашникову
петр из владивостока написал 25.01.2010 07:44
Максим,какой ты молодец!красавец просто.
Re: Буряченко Нина Михайловна
------ написал 25.01.2010 04:40
"Но речь-то не лб этом, а о ваших вопросах. А они ДУРАЦКИЕ."
А о чем речь? Даже интересно, обо всем сразу? :-)
Если помните, МК начал с 'наезда', с разбегу, на РАН -'Если обсуждение честное - к чему ненужная тайна?' и тд.
Вот и хотелось бы иметь ответ, было ли обсуждение честное, и если было, то откуда взялись подозрения в честности.
И еще - была ли видеосъемка, какие протоколы, стенограммы совещания есть, а они должны быть.
Вобщем хотелось бы не бла-бла про НЛП в отдельно взятой бане, а короче и по теме. И объективнее, всесторонне, та сказать :-)
Буряченко Нина Михайловна
зхъ- написал 25.01.2010 04:10
Re: Буряченко Нина Михайловна - ----- (25.01.2010 03:59)
Как бы было бы интересно узнать, получить объективную информацию, из разных источников и желательно - по сущесвтву!
--------------------
Да можно и из ОДНОГО. Я даже бы предпочла получить не из многих источников, а именно из ОДНОГО. Но таккого, которому можно ДОВЕРЯТЬ.
ТЕКСТЫ же в интернете за подписью "Калащников" таким источником не являются.
Но речь-то не лб этом, а о ваших вопросах. А они ДУРАЦКИЕ.
Re: Буряченко Нина Михайловна
----- написал 25.01.2010 03:59
"Это как раз та простота, что хуже воровства. Это просто ДУРАЦКИЕ вопросы.
Я на потолке гадать не приучена."
А зачем гадать? Как бы встреча-совщание в РАН заявлено как тема обсуждения. Может быть стоит поинтересоваться, что конкретно там происходило, и не только с позиции одного присутствовашего?
Вас интересуют Ваши личные, наболевшие проблемы, и не интересует конкретное совещание, которое имело место быть.
Это очень правильно.
Но НЛП перестает дествовать, когда обсуждаются конкретные вопросы.
Я напомню: первое лицо государства обратило внимание на 'инновационный фонтан'. Солидное учреждение, РАН, ознакомилось с 'фонтаном'.
Как бы было бы интересно узнать, получить объективную информацию, из разных источников и желательно - по сущесвтву!
Буряченко Нина Михайловна
зхъ= написал 25.01.2010 03:51

Интересно, а чего вы так заволновались-то после описания деятельности конторы "Борменталь"?
Деятельность ее похоже ПРЕСТУПНА, но ведь это еще надо доказать. А КТО же это будет доказывать? Это же не нож или кастет, а ВЫСОКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ.
А ведь у вас все схвачено.
Буряченко Нина Михайловна
зх0- написал 25.01.2010 03:36
------- - ------ (25.01.2010 02:48)
Простые вопросы.
----------------
Это как раз та простота, что хуже воровства. Это просто ДУРАЦКИЕ вопросы.
Я на потолке гадать не приучена.
Максиму Калашникову
Зухов написал 25.01.2010 03:07
Максим, хочется разделить вашу радость, но пока никакого успеха не вижу.
Произошла рабочая встреча, поговорили..., лед тронулся, если он конечно действительно тронулся, но до успеха еще далеко. Для этого как я понимаю нужно время и видимо немалое. Так, что пока "успех" идет на уровне бюрократии. Короче, будьте бдительны и держите нос по ветру потому, что это совещание пока, что даже не шаг, шажок.
-------
------ написал 25.01.2010 02:48
Нина Михайловна, на Вас НЛП не действует.
Давайте проверим - как Вы считаете, проводилась ли видеосъемка на встрече в РАН?
Если проводилась, почему ее нет в интернете?
Если нет, кто конкретно не разрешил проводить видеосъемку?
Простые вопросы.
хаха!
вот оно скромное обяние буржуазии написал 25.01.2010 02:11
полюбят они пу , всем сердцем , ибо свой он буржуинский =)
хотя дпни и рогозин и русско ебратсво и северное тоже пу, но это нужно умом понять, которого нужно еще имет в наличии.
Зато буржуазно-мешанское сердце тает от ИНТЕНСИВНЫХ "культурных" нежностей и облизывания некоторых интимных мечт.
правда потом их трахать будут, но пока идет пройцесс ухаживания - мозг оффф.
ай да фощист, ай да шлюшко =)
.
Буряченко Нина Михайловна
0-=з написал 25.01.2010 01:00
И такой ЗОМБЯШНИК ВЕЗДЕ!!!!!!!
Абсолютно на всем пространстве интернета. И если это Путин назвал ПОРНО, то только ЗОМБИ с ним не согласится.
Буряченко Нина Михайловна
хъ=- написал 25.01.2010 00:58
Re: Буряченко Нина Михайловна - xxl (25.01.2010 00:28)
С точки зрения психологии - это один из методов (наряду с гипнозом),
которые могут также использоваться для зомбирования личности.
------------------
И вот такие ЗОМБИ УПРАВЛЯЮТ СТРАНОЙ?!!!!!!!!!
==========================
В этом отношении показателен сам В.Калашников (Кучеренко). Сколько шума, все скачка по верхам, начал одно, бросился
----------------------
Да плевать на Калашникова. В этом отношении показательно совсем ДРУГОЕ!!! А именно то, что на такие сообщения НИКТО НЕ РЕАГИРУЕТ!
Или реагируют так, ка вы. Так, как и должны реагировать те, КТО занимается ЗОМБИРОВАНИЕМ.
------
----- написал 25.01.2010 00:33
простой вопрос по теме (проверка на вшивость, если хотите) - проводилась ли видеосъемка на встрече в РАН?
Re: Буряченко Нина Михайловна
xxl написал 25.01.2010 00:28
" ... Мило, да? Вначале с людьми провели сеансы НЕЙРОЛИНГИСТИЧЕСКОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ, а только потом спросили на это согласия. И никто этого не понял, и никто не возмутился!!!!!!!!!!!!!!! ..."
Тут я согласен. Методика НЕЙРОЛИНГИСТИЧЕСКОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ спорная и на Западе, но активно применяется
на разных курсах для персонала фирм под видом курсов повышения квалификации по как-то
УЛУЧШЕНИЮ КОММУНИКАТИВНОСТИ и т.д. Цель таких курсов - сделать работников фирмы
ХОРОШИМИ проводниками политики фирмы (ПОВЫШЕНИЯ ИНТЕНСИВНОСТИ ТРУДА) и так, чтобы
САМИ работники к этому стремились. С точки зрения психологии - это один из методов (наряду с гипнозом),
которые могут также использоваться для зомбирования личности. В этом отношении показателен
сам В.Калашников (Кучеренко). Сколько шума, все скачка по верхам, начал одно, бросился
на другое, теперь сел на "футурополисы". Самое интересное то, сколько разговоров об
РУССКИХ ИЗОБРЕТАТЕЛЯХ и т.д. НО НИГДЕ и НИКОГДА НЕ ДАЛ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ.
ПОЧЕМУ? Психологически, ТАКОЙ ПОТОК РАЗНООБРАЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ ДЕЗОРГАНИЗИРУЕТ МОЗГ ЧИТАТЕЛЯ. НЕПОНЯТНО, ЧТО ЖЕ ХОЧЕТ Г.Калашников. Т.е. получается КАША. Объективно таким МЕТОДОМ
можно ЗАСРАТЬ мозги. Как сказал один известный математик -
" Оставим резвость попугаям и вычислительным машинам; мозг человека работает эффективнее на более умеренной скорости".
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss