Кто владеет информацией,
владеет миром

Социальная дрожь на теле России

Опубликовано 04.02.2010 автором Олег Султанов в разделе комментариев 12

Социальная дрожь на теле России

Чем займутся в РФ 6 миллионов безработных, если в стране и далее будет «высвобождаться рабочая сила»? Об этом не знает «Единая Россия», потому что у нее другие заботы. А в том, что она, рабсила, начнет высвобождаться, почти уверен министр финансов РФ Алексей Кудрин. По версии возглавляемого им ведомства, даже после окончания мирового кризиса и начала роста российской экономики безработица в нашей стране все равно будет расти.

Не успокаивает и вице-премьер Александр Жуков, полагающий, что очень скоро почти полмиллиона россиян пополнят ряды и без того огромной армии безработных. По обнародованным им сведениям уже сейчас под угрозой увольнения оказались почти 100 тысяч работников градообразующих и системообразующих предприятий.

Безусловно, 8,1% экономически активного населения, лишенного не по своей вине работы, это очень и очень серьезно. Усугубляет ситуацию и факт снижения поступления налогов и сборов в бюджет; в прошедшем году этот показатель снизился на 15,5% по сравнению с 2008 годом, а налоговые поступления в консолидированный бюджет сократились до 6,8 трлн. рублей, или – почти на 20%. Почему это происходит?

Не секрет, что правительство РФ, поощряя крупные монополии в развитии производства, в увеличении капиталовложений и расширении экспорта углеводородного сырья, в то же время через систему налоговой политики, государственного страхования сосредоточило в руках государства огромную часть национального дохода. Но за истекшие месяцы в целом экономическое положение в России изменилось в худшую сторону. И, наверное, виноват в этом не только мировой кризис. Его пережили и переживают и другие экономики, но они не пришли к таким плачевным результатам, как мы. Резонен вопрос и о том, чем же озабочены нынешние вершители судьбы нашего государства и хозяева российской экономики?

В сфере внешней политики Кремль, обеспокоенный растущими противоречиями в СНГ, хотел бы, чтобы Москва использовала свое политическое и военное влияние на территориях бывшего СССР для наведения «должной дисциплины» на постсоветском пространстве. Но, думается, что для такого наведения необходимо, прежде всего, растущее экономическое влияние. А вот с ним, увы, проблемы; практически все наши партнеры по вялому Содружеству независимых государств, используя любые возникающие геополитические ситуации, стремятся привести к выгодному для себя единому знаменателю собственные национальные устремления, содержимое государственных кошельков России и некоторых западных держав. Высосать из экономически более сильных стран побольше денег и других материальных ресурсов стало, на мой взгляд, основным содержанием и направлением внешней политики некоторых бывших советских республик.

Современное состояние российской экономики, промышленности нашей страны вряд ли позволяет эффективно проводить экономическую и политическую экспансию в государства СНГ. Думаю, премьер-министр России В. Путин, будучи реалистом, придерживается мнения бывшего канцлера ФРГ К. Аденауэра: «…Те, кто занимается вопросами экономики, и те, кто играет решающую роль в проведении экономической политики, должны понимать, что они имеют дело и с коренными вопросами внешней политики. Чем сильнее наши экономические позиции, тем сильнее наши позиции в области внешней политики». Полагаю, ни один российский политик опровергнуть слова этого мудрого немца не сможет, как и факт того, что сегодняшняя экономическая неустойчивость России ставит крест на всех великодержавных устремлениях Кремля.

Однако вернемся к вопросу о реальных заботах правящих кругов РФ. Что ныне больше всего беспокоит такую мощную (по мнению Кремля) общественную силу, как, например, партия «Единая Россия»? Начиная с прошедшей среды, эта правящая в парламенте партия стала своеобразным плацдармом, с которого осуществляется масштабная идеологическая атака на руководителя Совета Федерации Сергея Миронова. Единороссы возмущены, что он, по их мнению, предал их великого вождя Путина, и «как крыса пытается бежать с корабля…». Взбешены члены «Единой России» и тем, что С. Миронов посмел в беседе с журналистом высказать свое личное мнение о том, что партия, возглавляемая Путиным, является монополистом, который угнетает оппозицию.

Единоросс Андрей Исаев так вообще «размазал» спикера верхней палаты по стенке: «Единственная причина, по которой он сделал политическую карьеру, состояла в том, что он заявлял, что является горячим сторонником и поклонником Владимира Владимировича Путина…». Интересно, а политическая карьера господина Исаева складывалась разве иным образом? Да и вообще, вся верхушка «Единой России», по моему мнению, в совершенстве владеет стратегией «гибкого реагирования» на любой чих своего вождя. Самому Путину это не противно? Ведь практически в нашей «демократической» стране дело дошло до того, что обычные функционеры из партии Путина пытаются лишить третьего человека в государстве права голоса, возможности иметь личное мнение! Их сегодня не заботят грустные экономические итоги 2009 года, многочисленные факты нарушения прав российских граждан, жестокость милиции.

Единороссы, слившись в едином порыве, заняты критикой «обидчика» их вождя. Что может повлечь за собой такая слепая преданность одному руководителю, такое «чувство общности», такие призывы к единообразию в мыслях очень наглядно было видно в германских событиях первой половины ХХ века. В то время стратеги тоже очень большой немецкой партии посчитали, что имеется достаточно причин, чтобы положить конец разговорам о демократии и начать прививать всем немцам любовь к единому для всей нации порядку и политическому единообразию. Чуть позже, как известно, появилась «раса господ».

Дальше продолжать, думаю, не надо. Митинги оппозиции в Калининграде, столице всколыхнули в стране многих россиян, то есть завтрашних избирателей, а реакция «Единой России» (депутат Госдумы Руслан Кондратов), как всегда, весьма «конкретна»: «Я не думаю, что состоявшиеся митинги оппозиции в Калининграде, Москве и других городах являются реальным сигналом роста недоверия населения к власти…».

Пусть так, господин депутат, эти манифестации не есть реальный сигнал. Тогда объясните, пожалуйста, что же для вас, единороссов, может явиться реальным сигналом? Залп «Авроры» что ли?

Видимо, партийная перебранка для членов «Единой России» превыше и проблем безработицы, и хотя бы намека на дискуссию о неправомерности постановления правительства, отменившего обязательную сертификацию пищевой продукции. Все это, конечно, «мелочи» по сравнению с «вольнодумством» председателя Совета Федерации Сергея Миронова. А, может, спикер просто принял близко к сердцу двухгодичной давности слова президента России Дмитрия Медведева: «…Я остаюсь приверженцем открытой дискуссии и говорил, и еще раз об этом скажу: власть сегодня не нуждается ни в комплиментах, ни в каком-то «облизывании»…

Напротив – власть нуждается в открытом, полноценном, публичном обсуждении всех тех проблем, которые копятся в обществе, которые есть в социальной сфере, в экономике!». Господин президент России! Может, вы повторите специально для членов партии «Единая Россия» свои слова, что российская власть сейчас, как и два года назад, не нуждается в чьих-то ласковых язычках и теплых комплиментах? Так же как и в дубине, опущенной на голову «предателя» идей вождя…



Рейтинг:   3.51,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: О безработице
Mozger написал 20.02.2010 08:02
Безработица - это проблема не только России, но и всего мира. Ее истоки в принципе замещения. Более производительные силы замещают менее производительные. Это было всегда, но не в таких объемах. Рост иждивенческой составляющей общества неуклонно рос на всем протяжении человеческой эволюции с тех пор, как оно освоило технологии. На современном этапе данный рост замещения приобрел неконтролируемый рост. Тема достаточно объемная, надо целую статью писать. Этот процесс накроет мир в ближайшее время. И кризис современный нам покажется пшиком.
Сайт автора
Николай написал 07.02.2010 23:47
Оригинал статьи на сайте автора http://www.sultanov.org/content/view/434/1/
Ну что ви хотите?
ghost написал 06.02.2010 18:57
Очевидно, что в ЕР собрались люди, выросшие на эпохе застоя (или, как максимум, им сочувствующие). Вот они и занимаются политикой так, как подсмотрели в свое время в детстве: бурными продолжительными аплодисментами. Права была моя grandmother, когда в 87 году отобрала книжку про выступления орденоносца (с аплодисментами после каждой очередной вымученной по бумажке фразой) со словами: "это нельзя выбрасывать - все это еще вернется!"
Надо думать, дальше опять будет Олимпиада, после нее - перестройка, новый Горбачев, развал уже России, а потом - долгожданный возврат в РУСь!
Правда, при одном условии: если гигантские боевые человекоподобные роботы-захватчики оставят кого-то на этой земле в живых.
6 млн
Александр написал 05.02.2010 09:28
Граждане, вы о чем, какие 6 млн. Вы сходите на биржу труда, попытайтесь чтобы вас признали безработным, оглянитесь вокруг - сколько ваших знакомых без работы, а потом говорите про 6 млн. На ДВ, в поселках лесопереработчиков, куда даже дороги перемело, да в моногородах, сельхозместностях и по РФ - 6 млн? Очередное замазывание глаз и мозгов - где-то, кое-где у нас порой...отдельные недостатки... треп да и только
Re:
Агент НБ написал 05.02.2010 03:27
А то нет!
Бабосы вложил в облигацииСША - банк лопнул, а ему с гуся вода. Говорил что кризиса в России не будет, унас остров стабильности и прочую муть - и ничего. Ну точно - Гений!
(без названия)
Петя написал 04.02.2010 22:40
Господа Кудрин и Жуков,а вобще то зачем нам такое правительство,которое плодит безработных в огромной самодостаточной стране.Что за экономика такая,когда самая богатая страна по полезным ископаемым делает подавляющую массу свих граждан нищими и безработными.Может быть вы некомпетентны,либо вы это делаете сознательно с уверенностью уйти от ответсвенности в будующем.
Михаил Делягин, доверьте РАБОЧЕМУ КЛАССУ Свободу ТВОРЧЕСТВА(!!)
МИР написал 04.02.2010 11:20
...Работники умственного труда!.. Вы Дыыыышите, благодаря Рукам(!!) РАБОЧИХ(!!)...
Доверьте РАБОЧЕМУ КЛАССУ Свободу ТВОРЧЕСТВА(!!), И ОН СПАСЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!..
Единственно(!!) возможным Способом:
!!!
http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=8&t=30186&p=564629#p564629
Прошу об ЭТОМ(!!) Говорить, КТО ОБЛАДАЕТ ГОЛОСОМ!..
РУКИ РАБОЧИХ
Музыка В. Баснера, слова М. Матусовского, 1964
Еще повсюду на земле
Предутренний покой,
А мы шагаем не спеша
Дорогой заводской.
Мы начинаем этот путь
В один и тот же час.
Идут хозяева Земли,
Идет Рабочий Класс!
Припев:
Руки(!!) рабочих - вы даете движенье планете!
Руки рабочих - мы о вас эту песню поем!
Руки рабочих создают все богатства на свете,
Землю родную обновляя трудом!
Мы честь рабочую храним
И ей верны всегда.
Не раз проверена в огне
Династия труда.
Сердца надежные, как сталь,
Испытаны не раз.
Идут хозяева Земли,
Идет Рабочий Класс!
Припев:
Руки рабочих - вы даете движенье планете!
Руки рабочих - мы о вас эту песню поем!
Руки(!!) рабочих создают все(!!) богатства на свете,
Землю родную обновляя трудом!
Гордись всегда, что ты живешь
В кругу большой семьи,
Что где-то рядом держат путь
Товарищи твои,
Что солнце каждый новый день
Восходит ради нас.
Идут хозяева Земли,
Идет Рабочий Класс!
Припев:
Руки рабочих - вы даете движенье планете!
Руки рабочих - мы о вас эту песню поем!
Руки рабочих создают все богатства на свете,
Землю(!!) родную обновляя(!!) трудом!
все большие производства стоят и врядли запустятся
кенг написал 04.02.2010 08:43
в 90 встал основной костяк, большинство предприятий уже не существует. остальные усиленно готовились к банкротству. задолго до кризиса правительство готовило списки неперспективных предприятий. а неперспективными числятся те предприятия, которые составляли реальную конкуренцию западным аналогам. за ,,пачку импортных сигарет,,наши либералы усердно взялись за уничтожение уникальных производств. не нужно глупых иллюзий, в россии работы нет и не будет, потому что заводов нет, стоячии уже не заработают на полную мощность. обращаюсь ко всем здравомыслящим силам, пора спасаться, иначе утонем все, только новая политика, с новой властью и новыми людьми способны переломить ситуацию.
(без названия)
чижика СЪЕЛ- написал 04.02.2010 05:12
Аццкий сотона -АНОЛОГИЧНО МЫСЛЮ
Долли, лучше!
Дубина написал 04.02.2010 02:13
Какие клоны от Едорастов? - только педерасты!
(без названия)
Советский написал 04.02.2010 02:12
"А в том, что она, рабсила, начнет высвобождаться, почти уверен министр финансов РФ Алексей Кудрин. По версии возглавляемого им ведомства, даже после окончания мирового кризиса и начала роста российской экономики безработица в нашей стране все равно будет расти."
ну просто замечательный министр финансов РФ-ии г-н кудрин! Вот только по ошибке он занимает должность министра.Ему бы трудиться где-нибудь в качестве бухгалтера.Даже и не главного.
Потому что министр финансов гигантской страны должен быть финансовым гением! А что,похож г-н кудрин на такового?!
(без названия)
Аццкий сотона написал 04.02.2010 01:14
Миронов шагу не сделает без того, чтобы не получить указания от компетентных товарищей. Раз он затявкал, значит все согласованно и с Пу, и с Ме. Ну их в анус.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss