Кто владеет информацией,
владеет миром

Модель русского пробоя: госдиктатура созидания при земской демократии

Опубликовано 01.03.2010 автором Андрей Кузьмин в разделе комментариев 19

Модель русского пробоя: госдиктатура созидания при земской демократии

Век прошедший отличался разнообразием форм правления в России: монархия; советская власть и диктатура пролетариата как трудовластие под руководством ВКП(б); советская власть как народовластие под руководством КПСС; президентская представительная демократия. К концу века многонациональный народ не стал источником судебной ветви власти, а доверенный депутат превратился в представителя со своими собственными суждениями и своей повесткой дня. В России появилось сословие гэпманов (господ электорального представительства) и анархическая фемида. В общем, страна попала в капкан финансово-правовой диктатуры и социал-дарвинизма.

Нас подчуют мифами о стабильности. Число миллиардеров действительно растет – при реальной деградации сферы жизнеобеспечения народов страны и сотнях тысяч беспризорных детишек без какого-либо социального будущего. Начало века нынешнего поставило под сомнение эффективность демократической системы электорального представительства. Стал понятен скепсис классика демократии Руссо в отношении политического представительства и его аргумент, согласно которому волю народа представлять невозможно, поскольку представительство либо тождественно тому, что оно представляет (и тогда оно является бесполезным излишеством), либо не тождественно (и тогда оно — безобразная ложь).

Руссо, в отличие от Монтескье, считал представительство «нелегитимным, поскольку народ утратил свою политическую свободу вместе с правом непосредственного участия в законодательной деятельности». Уже отменены выборы глав субъектов федерации, порог явки избирателей, графа общего отрицания всех кандидатов. Претенденты на депутатские мандаты стали структурироваться по политическим партиям. Возникла идея суверенной демократии: никакого представительства от имени народа в Госдуме и исполнительной власти субъектов РФ, приватизация законотворческих функций исполнительной ветвью власти. На очереди ломка местного самоуправления.

Любое чрезвычайное событие может быть использовано для закрепления финансово-правовой кастовой структуры общества. С усилением вертикали власти. Причем в этой вертикали центры целеполагания находятся за пределами страны, формируются не совсем гражданами России и далеко не в интересах ее народов. Патриотических сюрпризов от нынешних управленцев уже не будет. Лимит надежды исчерпан. Народ загнали в коридор стабильной цивилизационной деградации. Нас списали в электоральное быдло и относятся с плохо скрываемым пренебрежением.

Какие задачи стоят перед многонародной Россией сегодня? Я полагаю, две главные. На первом месте, по степени цивилизационной значимости, идет развитие человеческого потенциала, стимулирование НТП с созданием адекватной сферы занятости для творческого персонала. Сегодня основные инновационные направления сформулированы, организационные предложения находятся под пристальным вниманием критиков.

Чего не хватает для государственной директории созидания? Жесткой диктатуры в отношении госаппарата по обеспечению индикативного планирования развития человеческого потенциала, программно-целевой организации и стратегического (целевого) управления. Обособленного бюджета развития. Национализации Центробанка РФ. Роли рубля как резервной мировой или региональной валюты с отказом от его эмиссии на базе только экспортной выручки. Обязанности банков кредитовать хозяйствующие субъекты под нематериальные активы с целью реального внедрения результатов интеллектуальной деятельности творческих коллективов и индивидуальных разработчиков. Законодательных параметров схемы материального вознаграждения хозяйствующими субъектами разработчиков интеллектуальной продукции.

Вторая задача вытекает из крайне болезненной ситуации с качеством жизни. Убыль населения России становится угрозой государству и требует системных мер. Идет сокращение сфер производительной занятости и деградация социальной инфраструктуры. Социальную инфраструктуру можно и нужно определить как здания и сооружения социально-культурного и социально-экономического назначения, обеспечивающие:

• условия для достойной жизни (физического, психического, социального и материального благополучия, гражданской, общественной и государственной защищенности) населения;

• условия для свободного развития (физического, психического и культурного) населения;

• благоприятное социальное проживание;

• опорные сети передачи информации населению;

• транспортную доступность территорий и свободу передвижения населения;

• культурологические биосоциальные отношения с окружающей природной средой в естественной природе, природных парках и аквафермах;

• воспроизводство, искусственное разведение и выращивание лесных, водных биоресурсов и отдельных видов животного мира;

• рост культурно-воспитательного, детско-творческого, народно-творческого, физкультурно-спортивного, художественного, архитектурно-дизайнерского, инновационного научно-образовательного, научно-исследовательского и научно-промышленного потенциала населения.

Обустройство и содержание социальной инфраструктуры – объемный сектор занятости и товарного спроса к индустриально-промышленной сфере. Строительная индустрия, промышленность строительных материалов, станкостроение, строительная и дорожная техника, самолетостроение, судостроение…

Второй обособленный раздел федерального бюджета. В целом, у народов России накопился узел проблем. Пока нет ответа на вопрос о том, какому классу или социальной группе нужно общее благополучное развитие. Надеяться на внезапное пробуждение совести у руководящей люмпен-элиты как неоколониальной администрации не стоит. Покаяния не будет. Искупления – тем более. И психологическая мотивация социал-дарвинизма сама собой не излечивается. Гламурная новороссиянская элита не просто не может, она больна. Ей нужен народный русский доктор, мозгоправ. Вполне возможно, с хирургическими способностями.

В авангард обязаны пойти общественные объединения государствообразующего русского народа и других народов России. Пойти на идее, на провоцирующих требованиях исполнения конституционных норм ст. 5 (равноправие и самоопределение народов в РФ) и 9 (природные ресурсы – основа жизни и деятельности народов) действующей конституции, на осознанной модели будущего состояния России. На инфильтрации в органы власти через адекватную политпартию, на использовании всех возможностей для создания нетерпимой к бездействию и кабинетному самодовольству информационно-психологической среды общества.

При понимании того, что прямая есть кратчайшее расстояние только на бумаге и капля камень точит: события определяют не столько намерения людей, а сколько стечение обстоятельств. Всплески потребительского недовольства неизбежно приведут к силовому их подавлению. И такие события надо использовать для закрепления в общественном сознании политических альтернатив народной самоорганизации со спокойной и понятной культурологической жизнедеятельностью и развитием. С молодежью более взвешенно работать предстоит: через модели будущих состояний. Покровительственное наставничество не пройдет, они уже другие и со своим максимализмом. Да и старшее поколение за проделки с СССР и безнадежное реформирование России, надо признать, не в почете и авторитете.

Однако только эти представители способны выработать взвешенные долгосрочные цели государственно-общественного развития и запустить маховик культурологического народно-освободительного движения.

В России вновь прижилось самоуправление. Это позитивное обстоятельство. Кадры органов местного самоуправления являются достаточно многочисленной социальной группой, которая просто вынуждена плотно контактировать с населением. Сегодня накопились сотни примеров того, как представители госорганов пытаются подмять и приручить руководителей органов МСУ: через финансирование, с использованием правоохранительных органов, с переманиванием отдельных кадров в госструктуры… Крайним оказывается население.

Что можно предложить по демократии самоуправления? Менять систему государственной представительной демократии с депутатского представительства на делегирование полномочий. На уровне муниципальных территориальных образований населением избираются депутаты районов. На этом выборы заканчиваются. Депутаты муниципальных районов или земские депутаты назначают глав муниципальных администраций и выдвигают делегатов в законодательные государственные органы субъектов РФ. В норме представительства надо бы учитывать не только численность населения, но и площадь территории с учетом климатического и экономическо-географического районирования.

Нельзя бросать на забвение ныне запущенные и деградирующие территории. А дальше региональные делегаты выдвигают из своего состава федеральных делегатов в однопалатный парламент. Партии не исчезнут – им придется работать на земле. Будет ясно, кто в нашем доме хозяин и что общее выше отдельного политического. То есть, в общегосударственной системе демократии самоуправления прямые и непосредственные выборы нужно оставить: для депутатов земств или муниципальных образований - на определенный срок; судей верховного суда, которые будут формировать региональные суды, - пожизненно; президента страны – на сколько понравится. Председатель правительства – избирается делегатами парламента: с передачей отдельных законодательных полномочий в сфере развития.

Для диктатуры созидания неплохо бы вспомнить и применить к современному этапу идеи Ленина о придании некоторых законодательных функций исполнительным органам власти (в то время Госплану) из сектора стратегического управления при использовании бюджета развития. А МСУ надо озадачивать организацией на своих территориях акционерных обществ работников(народных предприятий), особенно в сфере жизнеобеспечения.

В старшем поколении еще остались умудренные опытом и знаниями народники. Есть кому обобщить и вдохновить народно-освободительный пробой с выходом на траекторию стабильного жизнеобеспечения и общего развития. Одной критики представителей власти уже недостаточно. Российская мать-земля требует искупления делом. А реальное дело должно быть прежде осмысленно и внесено в общественное сознание.

Пора от критического анализа переходить к объемной пропаганде предметно-очевидных моделей будущего состояния России. Отрабатывать агитационную базу по таким моделям с учетом явного преобладания потребительских настроений в общественной среде. Глаголом мещанина-потребителя не зажжешь. Вот на наживку конвертируемого рубля, интеллектуальной собственности в нематериальных активах и перспективы обустройства ландшафтной культурологической социальной инфраструктуры он поведется и перемолчит начальный этап возрождения страны. Твердый рубль, интеллектуальная собственность, социальная инфраструктура и земская демократия на государственный уровень – лозунги текущего момента. Уникальный русский мир народничества обязан встряхнуться, воспротивиться идеологии российского кастового социал-дарвинизма нынешней правящей партии и обеспечить условия для благополучного развития будущей многонародной российской цивилизации.

Южно-Сахалинск



Рейтинг:   2.64,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Афтару
А_Н написал 02.03.2010 14:06
Ну и *****... И афтар шизик.
(без названия)
AnnA написал 02.03.2010 10:46
Уж сколько раз твердили миру...
Полибиева схема - оптимальная форма власти.
Немного радикализма
Юрий Кузнецов написал 02.03.2010 09:18
Как бы вы не виляли, пытаясь под видом обсуждения вариантов моделей развития России протащить сохранение в неизменности ее Системы, вам все равно не увильнуть от трезвого ее анализа и приговора в соответствии с ее сутью – деструктивной, имперской, паразитической, рабско-милитаристской антисистемы - http://ideo.ru/cancerocracy.html
И никуда от коренной переделки Системы, т. е. изменения строя нам не уйти, иначе строй уйдет нас. Единственная конструктивная форма существования такого гос. образования, как Россия, включающая в себя полторы сотни совершенно различных культур, является подвижная динамическая система, при которой государство берет под свою защиту каждую культуру, ее систему ценностей и личность (как часть культуры). Вот примерно в таком ключе - http://kulturalism.narod.ru/index.html
Динамическая, подвижная система – это не имперская милитаристская пирамида-вертикаль и не плоская конфедерация, а изменяемая система власти – в точках опасности, бедствий, войны и пр. она образует «вертикаль», как самую адекватную схему управления в форс-мажоре. А в точках, где опасность миновала – там «вертикаль» исчезает, там возникает плоская, либеральная, конфедеративная модель –адекватная для мирных комфортных условий. Все просто, но необычно…
Итого
Грач написал 01.03.2010 23:18
Вся власть Советам!
(без названия)
салават написал 01.03.2010 22:04
Каждый народ имеет правителя,которого заслуживает,если создатель желает процветания народа он даст ему руководителя с наилучшими качествами,но если он этого не жедает то народ получает к примеру ивана сумасбродного с его опричниной , петра сгноившим милионы прорубая окно в европу,шлюху катю но это еще не худший вариант,меланхолика николая который вывозил золото баржами в то время когда солдаты сидели в окопах без патронов и провизии , ну а далее сталин , теперь вот путин ну этот по моему всех перещеголяет ,единственный на мой взгляд более менее был брежнев народ чуток получил передышку.Так что "уникальный руский мир " не обольщайся и не льсти себе очнись и посмотри на происходящее трезвым взглядом мы включая татар и других росиян вымирающая никчемная нация засранцев которая зря по чем занимает шестую часть суши.
Re: Re: экономическая реальность- errror7 (01.03.2010 17:57)
Советский написал 01.03.2010 18:31
@Так вот, если оценщикам понадобилось за чем то поднять рейтинг России в плане доходности бюджета, значит это кому то надо. Значит скоро сюда приплывет мировой еврейский капитал , причем в больших количествах.@
ЭТО ЗНАЧИТ,ЧТО ГОСПОДА ДЕРЬМОКРАТЫ ОПЯТЬ НАЧНУТ ИГРАТЬСЯ В ГКО КАК В 1998 ГОДУ.Т.Е.-ДЕФОЛТ НЕ ЗА ГОРАМИ.
Re: экономическая реальность
errror7 написал 01.03.2010 17:57
Раскрыть комментарий
Re: - Миша (01.03.2010 14:28)
Советский написал 01.03.2010 17:39
"Надо вводить органы прямой демократии - Советы как это было в 1917 году. С правом отзыва депутатов Советов в любой момент. Все остальное ерунда"
Верно,товарищ Миша!
(без названия)
Экономическая реальность написал 01.03.2010 17:01
Добрый день, комрады. Раскажу я вам, дорогие комрады, об одной фишке проводимой нашим государством, для большего наполнения бюджета. Суть фишки заключается в изменении самого бюджетного учета, а именно в том что, до октября-ноября 2009 года авансовые платежи организай в счет уплаты налогов, пошлин и сборов, не учитывались в качестве бюджетных поступлений (т.е. аванс попадает в бюджет только после того как он соотносится с налогами, которые должна уплатить организация) (пример: ООО "куйвам" заплатила на соответствующий счет органа исполнительной власти 5 млрд. руб в 2007 г. из них 2 млрд. ушли на ндс и акциз в 2007, 2 млрд. в 2008, 1 млрд - 2009). Теперь же авансовые платежи учитываются как бюджетные доходы полностью, т.е. если 000 "куйвам" переводит 5 млрд. руб в 2010 году, с расчетом использовать их для погашения налогов в течении нескольких лет, то эти деньги все равно будут учтены как доходы бюджета за 2010 год. Так что наше государство может показать очень хороший баланс по итогам 2010 года! ;)))
Научить бы бюрократов работать!
Иветкин написал 01.03.2010 16:18
Как только подумаю, что мы внукам оставим, так хочется схватить что-то потяжелее-и лупить, лупить всех выродков, которые привели нас эту бездну, в эту могилу. Жорошо, что есть еще люди , которым можно верить.
(без названия)
Миша написал 01.03.2010 14:28
Надо вводить органы прямой демократии - Советы как это было в 1917 году. С правом отзыва депутатов Советов в любой момент. Все остальное ерунда
(без названия)
0 написал 01.03.2010 13:11
Единственной проблемой для экономики США является Китай и Иран. Экономическое процветание США за счет грабежа недоразвитых стран подходит к концу. Рынок для американских товаров сужается. Отсутствие достаточного количества углеводородов для поддержания раздутой промышленности приведет к спаду во всех отраслях их экономик. Вытеснение США и Европы из азиатского и латиноамериканского регионов и распространение ядерного оружия грозит западу военной изоляцией. Неопределенное положение лишь у России, Украины и Индии. В этих странах "пятая колонна" запада давно захватила все ключевые рычаги управления. Тотальное, широкомасштабное насилие средств массовой пропаганды на мозги электората обеспечивает западу гладкое распространение "западных ценностей" в купе с военной экспансией под видом сотрудничества с НАТО. Западу крайне необходима углеводородная подпитка за счет Сибири и Арктики. Запад хочет прикрыться народами Индии, России и Украины обеспечив себе буферную зону для активных военных действий против Востока. Власти Украины, России и Индии работают на запад, являясь рычагами давления на наши народы. Позволим ли мы, этим «рычагам» в очередной раз утопить нас в собственной крови и использовать в виде пушечного мяса? Существует ли хоть какой-то предел влияния этих отморозков на нашу с вами жизнь?
Чинодралам ли тужить?
Винтик- шпунтик написал 01.03.2010 12:12
Надо ставить знак равенства между среднестатистическим налогоплательщиком, гражданином Рф и бюджетником чиновником. Если разница в доходах отличается то чиновника с семьей повесить. Принятому на его место новому клерку отдать дом бывшего с барахлом, машинами и прочей *****. Пока работает на службе гос-ва всю имеющуюся собственность считать общенародной.
(без названия)
Винтик- шпунтик написал 01.03.2010 11:43
Капитализм, социализм, рынок, система, план, акция и прочая *****... Как 20 лет назад когда человек покупая фуфло отечественного производства (машину, телевизор) обязан был знать как он работает, чтоб в случае поломки мог починить. С перестройкой плановой экономики на рыночную нам предлагают стать спецами в области финансов и экономики. Возникает вопрос: нахуя мне и вам тогда нужно такое уебищное государство с такими уродами чиновниками?
САМОЕ КОНКРЕТНОЕ ДЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ жаль издалеко
МОКША написал 01.03.2010 09:08
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ ВАШИМ СЛОВОМ -В ВАШЕЙ СТАТЬЕ ПОЛНАЯ КОНКРЕТИКА. И ОНА МИЛА ДЛЯ МОЕГО СЛУХА.НАКОНЕЦ ТО ПОЯВЛЯЮТСЯ РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
НАМ ВСЕМ НУЖНО СПАСАТЬ НАРОД, СПРОСЯТ С КАЖДОГО ВЗРОСЛОГО КТО УМЕЛ ЧИТАТЬ ПИСАТЬ И ДУМАТЬ. И ОСОБЕННО С ТЕХ КТО ИМЕЛ ДОСТУП К СМИ И ЗАНИМАЛСЯ ХУЙНЕЙ
АВТОРУ
Владимир_2 написал 01.03.2010 08:35
Неожиданная и интерсная мысль. Безусловно, придется сделать некотрые поправки на национальные особенности - Россия многонациональна (в Вашем определении - многонародна), но в целом - именно так, снизу.
(без названия)
Красный щит написал 01.03.2010 06:48
"Уникальный русский мир народничества обязан встряхнуться, воспротивиться идеологии российского кастового социал-дарвинизма нынешней правящей партии и обеспечить условия для благополучного развития будущей многонародной российской цивилизации. "
РУССКИЙ мир должен встряхнуться и обеспечить условия для МНОГОНАРОДНОЙ цивилизации.О как!
(без названия)
Красный щит написал 01.03.2010 06:42
"советская власть как народовластие под руководством КПСС;"
Это уже даже не смешно.Меняй пластинку,пропагандон!
Где жу тут экономика?
Александр написал 01.03.2010 06:25
Не увидел экономики.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss