Кто владеет информацией,
владеет миром

Оборотни в "газпромах"

Опубликовано 27.02.2010 автором Сергей Зимин в разделе комментариев 24

Оборотни в "газпромах"

Помнится, у Даниила Хармса был рассказ о том, как на охоту пошли пятеро, а вернулись четверо. А вот живая иллюстрация к этому рассказу: "Глава профсоюза работников ОАО "Газпром" Владимир Бабкин во время охоты застрелил заместителя генерального директора компании "Газпром-Надым" Константина Павлова. Об этом 24 февраля сообщает издание "Пермский обозреватель". Бабкин и Павлов отдыхали неподалеку от города Чайковский (Пермский край) в охотничьем хозяйстве, принадлежащем директору компании "Трансгаз". Бабкин принял Павлова за кабана и выстрелил в него из карабина". (источник - http://lenta.ru/news/2010/02/24/hanty/)

"Начальник ОВД уточнил, что очевидцы произошедшего опрошены, оружие изъято, документы, касающиеся охоты - в порядке. Однако, есть ряд нарушений: был обнаружен убитый лось, а охота на него сейчас запрещена. Далее, подозреваемый стрелял не из своего карабина, а это также запрещено. В настоящее время все материалы собраны и переданы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в следственный комитет при рокуратуре." (источник - http://www.argumenti.ru/society/2010/02/51008/)

Итак, вариаций толкования случившегося здесь столь же много, как и в другом известном произведении того же Даниила Хармса - об Иване Топорошкине, который, как помнится, тоже пошел на охоту. Как там, так и здесь сразу встает ряд вопросов:

1. Почему профсоюзный бонза В.Бабкин позволил себе принимать участие в охотничьих забавах руководства компании "Газпром-Надым"? Разве рабочие выкраивают средства из своих нищенских зарплат и собирают профсоюзные взносы на то, чтобы их профсоюзный лидер мог развлекаться браконьерством вместе с работодателями? Наверное все-таки для другой цели - чтобы Бабкин твердо и принципиально отстаивал интересы рабочих перед компанией "Газпром-Надым", а не кумился с ее начальниками.

2. До какой степени защитнику газпромовских рабочих Бабкину надо было "нагазоваться", чтобы принять заместителя директора кампании Павлова за кабана? Неужели вплоть до своего меткого выстрела товарищ Бабкин никогда не видел уважаемого товарища Павлова и не обратил внимания на то, что Павлов ходит на двух ногах в ботинках, а не на четырех - с копытами? Наверняка они не раз и не два заседали вместе на разных заседаниях, партактивах и прочих славных мероприятиях, не исключая закадычного застолья в охотничем домике в день трагедии. Трудно поверить, что их роковые маршруты впервые пересеклись в дремучем и непролазном частном охотничьем хозяйстве директора "Трансгаза". А если даже и так, то Бабкин сам заявил, что стрелял не на какой-то там подозрительный шорох в кустах, а конкретно в кабана. Из такового его заявления следует, что он видел этого кабана воочию и для него стало удивительным откровением, что "кабан" в мгновение ока вдруг обернулся смертельно раненым товарищем Павловым.

3. Неужели вид заместителя генерального директора к моменту выхода на номер был таков, что отличить его от кабана не было никакой человеческой возможности? Может быть, товарищ Павлов совершенно зарос косматой зимней шерстью с подшерстком, имел желтые клыки величиной со слесарное зубило и вместо носа пятак размером с чайное блюдце? Но тогда как его могли поставить на такую важную должность, которая предполагает не только общение с зашуганными рабочими, но и в некоторых случаях бывает связана с разными официальными представительскими мероприятиями?

4. Может быть, в момент выстрела, произведенного товарищем Бабкиным, товарищ Павлов стоял на четвереньках и с громким хрюканьем рыл снег в поисках желудей или съедобных кореньев, что позволило Бабкину полностью идентифицировать Павлова с вышеназванным животным? Это обстоятельство могло бы хоть в какой-то степени оправдать действия охотника Бабкина. Могло бы, но не оправдывает, и вот почему.

5. Бабкин - никакой не охотник, поскольку у него даже не было собственного оружия. Бабкин - браконьер. Вспомним свидетельство начальника ОВД о том, что в составе гоп-компании других "охотников" Бабкин уже застрелил лося, причем в период, когда охота на крупную дичь запрещена, но Бабкину этого показалось мало и он пошел добывать кабана. Тем, кто не очень понимает, что такое лось, сообщим, что взрослый лось весит 500-600 кг и что даже за вычетом костей и внутренностей такого количества мяса достаточно, чтобы толпа прожорливых начальников обожралась до икоты и блевотины.

6. Бабкин - не простой браконьер, а социально опасный, что подтвердило совершенное им убйство человека. Ведь, как заявил начальник ОВД, Бабкин стрелял из чужого карабина, чем уже нарушал закон о хранении и обороте оружия, равно как и тот ротозей, на которого карабин зарегистрирован, который доверил профсоюзному раздолбаю свое оружие и которого в знак благодарности Бабкин фактически сдал как соучастника своего преступления.

7. Бабкин, которому рабочие компании "Газпром-Надым" доверили защищать свои профессиональные и трудовые интересы, оказался не только профессиональным захребетником этих рабочих, но стукачом и лопухом. Чьи интересы мог защитить такой "защитник", если не в состоянии защитить самого себя? Если бы Бабкин был чуточку умнее, то сказал бы, что выстрел произошел случайно, что в лес он пришел подышать свежим воздухом, что ни в какого кабана он не целился, что чужой карабин он взял в руки без спроса, самовольно, просто из любопытства, что спусковой крючок этого карабина нечаянно задела ветка или крыло неожиданно выпорхнувшего из-под ног глухаря, в результате чего и произошел злополучный выстрел. А ничуть не похожий на кабана и всеми уважаемый за это заместитель генерального директора товарищ Павлов оказался на линии выстрела по трагической случайности, поскольку пришел в этот лес для того, чтобы на пленэре подробнее узнать от Бабкина о нуждах и чаяниях трудового коллектива "Газпром-Надыма", а заодно и полакомиться жареной на костре лосятинкой.

8. На худой конец, товарищ Бабкин мог заявить, что он, например, - неуловимый мститель, что он убил товарища Павлова за то, что тот ущемлял интересы рабочих, не желая выполнять их законных требований. И возвеличилось бы имя Бабкина в веках как народного заступника, не убоявшегося принять скобные узы за всех труждающихся и обремененных, за слезы обиженных сирот. И стояли бы день и ночь дрожащие на промозглом ветру юные пионеры и отдавали бы бронзовому чучелу Бабкина пионерский салют.

Но нет, не застынут пермские пионеры с цыпками на руках в почетном карауле. "Царская охота" надымских газоторговцев оказалась для профсоюзного оппортуниста Бабкина воистину в чужом пиру похмельем, в котором Бабкин не только убил человека, но и выставил на посмешище себя и свою невольную жертву, отождествив убитого им функционера "Газпром-Надыма" с дикой свиньей. Во всей этой истории утешает лишь одно - что профсоюзный браконьер Бабкин в этот раз не украсит гостинную своего коттеджа очередной таксидермированной головой добытого им трофея.



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
гибель кабана
ivan написал 02.03.2010 14:47
Господа совместно распивали спиртые напитки до свинского состояния,после чего громко хрюкающий манагер был отстрелян профсоюзником в целях самообороны.Кабан-зверь опасный,а карабин был скорее всего покойного-потерял по пьяни.
Re:
игорь написал 28.02.2010 08:58
не умеешь ездить-не садись за руль,не умеешь вести себя на охоте не ходи,в ссср такие случаи единичные были,сейчас-массовые..
(без названия)
игорь написал 28.02.2010 08:51
Статья очень хорошая,давно такой смеси не читал,лично мне импонирует версия номер-4,наш губерн этим страдал:))
Глаза застили!
Зицпредседатель Фунт написал 28.02.2010 00:07
Это, или Леший, или Баба Яга, так за лося убитого отомстили!
Глаза профоргу застили, вот он и принял менеджера за кабана.
Re: Александр
Охотник написал 27.02.2010 19:53
+100, Не промахнешься
(без названия)
Смеяка написал 27.02.2010 17:37
В славной череде фамилий ставших именами нарицательными пополнение: больше бабкиных хороших и разных и не мешать им охотиться на кабанов.
(без названия)
Александр написал 27.02.2010 16:18
Отличить действительно тяжело...
http://www.russia.000a.biz/pigs.htm
Быдлатая ПОГАНЬ
Жена Ющенко - двойной агент написал 27.02.2010 14:46

Жена Ющенко - двойной агент
Екатериу Чумаченко на закрытом мероприятии неонацистской организации "Национальный альянс" сняли агенты ФБР.
В американских газетах появилась скандальная фотография. На ней изображена вскинувшая руку в нацистском приветствии Екатерина Чумаченко, ныне жена Виктора Ющенко. Даму на закрытом мероприятии североамериканской неонацистской организации "Национальный альянс" 21 год назад сняли агенты ФБР.
Официальная биография бывшей первой леди Украины Екатерины Ющенко - буквальное воплощение американской мечты. Родившись в семье бедных украинских эмигрантов, много училась и занималась общественной деятельностью, благодаря чему и проложила дорогу на олимп. В чем же заключалась ее общественная деятельность? Катерина, например, принимала участие совместно с экс-руководителем батальона "Нахтигаль" Теодором Оберлендером в конференциях всемирной антикоммунистической лиги "Мир, свобода и безопасность".
У Оберлендера в этом вопросе большой опыт. Бойцы его батальона прославились в июле 1941 года во Львове. Они так активно участвовали в погромах и убийствах местных поляков и евреев, что немецкое командование предпочло вывести "Нахтигаль" из города. Позднее в автобиографии один из бойцов "Нахтигаля" написал, как происходила передислокация: "Мы расстреляли всех встретившихся нам жидов. А также всех русских и русскоговорящих, встречающихся на пути".
Катя быстро сошлась с Теодором на почве ненависти ко всем русскоговорящим. Впоследствии она поделится ею с мужем Виктором. Тогда же они с Оберлендером поделятся, так сказать, связями. Дядюшка Тео предложил Кате сотрудничать с ЦРУ, куда его завербовали в 1946 году, когда он был в плену, а Чумаченко познакомила его с верхушкой религиозной секты церкви Родной украинской национальной веры (РУНВ), активистом которой она являлась.
После того как "Нахтигаль" вырезал евреев на Украине, Гитлер направил Тео формировать специальную группу "Бергманн" (нем. Sonderverband Bergmann, означает "Горец") из пяти отдельных рот, укомплектованных добровольцами с Кавказа
Ближайшими соратниками основателя этого религиозного сообщества Льва Силенко был Катин отец Михаил Чумаченко. На пару они рассказывали эмигрантам-прихожанам, что еще за несколько тысяч лет до возникновения цивилизации на берегах Тигра и Евфрата территорию от Карпат до Дона, а также от Полесья до Черного моря занимала працивилизация Триполья. Они также уверяли, что Орияна - древняя Украина - является колыбелью всей белой расы. Поэтому молиться про примеру предков можно только верховному Дажбогу.
После знакомства с Оберлендером карьера Кати Чумаченко быстро пошла в гору. Она не без помощи новых друзей из ЦРУ попала в ассистенты к заместителю госсекретаря по вопросам прав человека и гуманитарным делам. На пожертвования прихожан Михаил Чумаченко покупает дочери квартиру. Она переезжает из Чикаго в Вашингтон. Случайно в соседнем квартале оказывается штаб неонацистской организации "Национальный альянс". После работы Чумаченко спешит туда, чем привлекает внимание ФБР.
По законам США госслужащий не может светиться в подобных организациях, но расследование никак не отразилось на Катиной судьбе. Покровители из ЦРУ берегли ее для выполнения главного задания. Им стал сын полицая, глава Нацбанка Украины Виктор Ющенко. Чумаченко "совершенно случайно" знакомится с ним в самолете, женит на себе, а потом наталкивает на идею баллотироваться в президенты. Ющенко во всем соглашается с женой и проводит в жизнь ее политические убеждения. Поэтому все годы его правления были пронизаны откровенной злобой ко всему русскому...
Это в СССР нефтяник-газовик прекрасно жил.Сегодня совсем все не так. - Советский
Георгий написал 27.02.2010 12:56
Сегодня это - совсем даже так.
Один такой маленький примерчик приведу.
Встретил прошлым летом своего старого знакомого. Разговорились. Говорит, что работает в ТузПроме программером, менее года. Спросил про зарплату. Говорит со смущением, что много. Попросил уточнить, опять говорит - много (потом я узнал, что им запрещено разглашать размеры своих зароботков).
Задаю наводящий вопрос: Сотка штук рублями выходит?
Ответ: Ох (вздыхает). В самый плохой месяц столько было.
А как простые нефтянники отдыхают на курортах видел? Не советую тягаться с ними в сорении денег.
Так что, не стоит жить в мире собственных иллюзий. Уж они с голодухи точно не пухнут.
тытута вован...
wolodja написал 27.02.2010 12:42
(без названия) - Вован 2 (27.02.2010 02:50)
+++++++++
...вахотников са браконьерами непутай... никакойтыне вохотник... а околохотник... витать...
О гостях газпромтрансгаза "Чайковский"
siftij написал 27.02.2010 12:04
Эти добры молодцы наверное были на газпромовской олимпиаде в Ижевске и по окончанию решили немного порезвится, как это делают все чиновники от спорта. В Ванкувере результаты плохие, но чиновники резвятся и еще ругаются, когда их критикуют за результаты плачевные.
Статья Зимина
siftij написал 27.02.2010 11:28
Человека застрелил случайно, а лося тоже случайно, совсем недавно также случайно в Алтайском крае погибли топ менеджеры с вертолетчиками и тоже браконьерили, теже топ менеджеры в краснояском крае также с вертолетчиками погибли, нет уважаемые это не случайность, а закономерность и законы распространяются только на терппил.
Статья Зимина
siftij написал 27.02.2010 11:28
Человека застрелил случайно, а лося тоже случайно, совсем недавно также случайно в Алтайском крае погибли топ менеджеры с вертолетчиками и тоже браконьерили, теже топ менеджеры в краснояском крае также с вертолетчиками погибли, нет уважаемые это не случайность, а закономерность и законы распространяются только на терппил.
Re: Автор не очень понимает о чем пишет.- Георгий (27.02.2010 10:25)
Советский написал 27.02.2010 11:18
"Мог бы сперва поинтересоваться размером зарплат работников ГазМяса. Если они нищие, то я - испанский летчик."=не мути,Георгий.
Это в СССР нефтяник-газовик прекрасно жил.Сегодня совсем все не так.
Re: для Торачелли (27.02.2010 09:21)
Удивленный написал 27.02.2010 10:44
Пусть будут свободными в Израиле, но Россия тут при чем? Почему евреи не хотят быть свободными в своей стране , а лезут к нам? А большинство, подышав свободой и по-видимому отравивишись, снова вернулись в Россию, но уже с двумя , а то с тремя паспортами! Почему эти инородцы выбирают несвободу в России, где их всегда ненавидели и ненавидят (как в прочим и в других странах см. мировую историю), а бегут из свобоодного Израиля???
Автор не очень понимает о чем пишет.
Георгий написал 27.02.2010 10:25
Автор: "Разве рабочие выкраивают средства из своих нищенских зарплат?"
Мог бы сперва поинтересоваться размером зарплат работников ГазМяса. Если они нищие, то я - испанский летчик.
Re: Газпром пошел на уступки для своих европейских клиентов
Черная книга написал 27.02.2010 10:18
Вот так правящий режим разворовывает газ России!
Re: Чего ж ограничиваться приглашением Путина на охоту?
Торачелли написал 27.02.2010 09:21
Сионизм помог многим евреям вновь, после 2000 лет изгнания, почувствовать себя народом, вернувшим себе национальную гордость, которая напрочь отсутствовала у евреев Галута. "Быть свободным народом в своей стране" - слова израильского национального Гимна. Наверное - это также и является основной целью любого национального Движения
Чего ж ограничиваться приглашением Путина на охоту?
Валентин написал 27.02.2010 07:47
Пусть бы Бабкин все правительство на охоту пригласил. Вместе с Медведевым и его администрацией. Сбросилась бы Россия на патроны, я думаю.
(без названия)
Анатолий написал 27.02.2010 06:10
Молодец Сергей Зимин.
О таких негодяях, с юмором!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss