Кто владеет информацией,
владеет миром

Процессы 30-х годов в СССР и реформы Гайдара

Опубликовано 23.03.2010 в разделе комментариев 36

Процессы 30-х годов в СССР и реформы Гайдара
Март нынешнего года был отмечен двумя событиями, равными по общественной значимости и полярно-противоположными по политическому звучанию.

Патриоты Советского Союза отмечали очередную годовщину Всесоюзного Референдума 17 марта 1991 года, ещё раз констатируя, что пренебрежение его итогами группой политиков, захвативших власть в СССР в 1991-93 гг., оставляет их власть нелегитимной, так как результатов референдума по сей день никто не отменял и не опровергал. И второе событие нынешнего марта - широко освещаемое государственными СМИ пышное поминовение «великого реформатора» и могильщика России Гайдара.

Сегодня очевидно, что государственный переворот 1991-93 гг. и гайдаровские реформы принесли народу России огромные бедствия, но они были выгодны кучке «новых русских», ныне составляющих клику долларовых миллионеров и миллиардеров, богатеющих за счет ограбления страны и народа. А Россия была отброшена назад минимум на 100 лет, превратившись из мирового лидера в страну третьего мира, поддерживающую своё существование исключительно за счёт продажи природных ресурсов и использования тех заделов, что остались с советских времен.

Но либералы всеми силами навязывают народу прямо противоположное мнение. Они уверяют, что к концу 80-х годов XX века Россия приближалась к экономическому и политическому коллапсу. И что её гибель была бы неизбежной, если бы в стране не были осуществлены «демократические преобразования», которые робко начал М.С. Горбачёв, «мужественно» продолжила группа Ельцина, оснащенная «блистательными» теоретико-экономическими разработками Гайдара и его команды. И страна продолжает следовать «правильным» курсом, проложенным покойным Егором Тимуровичем.

В этом контексте следует напомнить высказывания М. Тэтчер, которые приводил генерал И. Родионов в газете «Завтра». Смысл ее высказываний сводился к тому, Советский Союз в два раза обгонял Запад по темпам развития и вскоре мог захватить все международные рынки, что создавало реальную угрозу Западу. Для изменения ситуации необходимо было подобрать руководителя СССР, нужного Западу. Тогда выбор пал на Горбачёва, и проблема была блестяще решена: через провозглашение «общечеловеческих ценностей» началось решительное «ускорение», которое завершилось полным торможением. Затем, выбросив из колоды Горбачёва, Запад резко поставил на Ельцина, точно угадав, что этот политический бульдозер свернёт кого угодно, нужно только посадить своих людей за рычаги управления. Тут как тут появилась послушная команда из «гарвардских мальчиков», и дела пошли как нельзя лучше для Запада - разгром Советского Союза был осуществлён в самые кратчайшие сроки. Ведь за дело взялись вчерашние мастера по строительству «светлого коммунистического будущего». Им ли было не знать самые слабые места собственного строительства! Они моментально снесли его вместе с фундаментом, обменяв «деревянные рубли» на полновесные доллары. Вспомните, как дружно проголосовал первый съезд народных депутатов РСФСР за суверенитет России и выход ее из Советского Союза. При этом ни один член фракции коммунистов РСФСР не проголосовал против. Воздержался только коммунист Сергей Решульский, да и то он был в другой фракции. А из действующих ныне политиков при всех трёх голосованиях упрямым защитником СССР оставался лишь Сергей Бабурин.

Каковы же итоги 20-летнего «каторжного труда» долларовых «рабов на галерах»? - Советский Союз распался. От России отошли все бывшие союзные республики. Экономическую политику России теперь диктует Международный валютный фонд. Деревня фактически уничтожена. Страна находится в жесточайшей продовольственной зависимости от Запада. Вооруженные силы страны на последнем издыхании. Военные базы НАТО окружают Россию. И так далее.

И в это время государственные СМИ муссируют воспоминания о «трагических» событиях семидесятилетней давности, именуемых либеральными политиками не иначе, как «разгулом сталинщины». Все «триумфальные победы» гайдаровско-чубайсовской «демократии» превозносятся под оглушительные вопли о «преступности» коммунизма и советской власти, о «гнусном палаче» Сталине и его «кровавых репрессиях» в достопамятные тридцатые годы.

Но дело поворачивается своей истинной стороной, если посмотреть материалы троцкистско-зиновьевских, бухаринско-рыковских и т.п. процессов. Тогда обнаруживаются удивительные совпадения с современными событиями. Нет необходимости ворошить все дела, достаточно взять лишь «ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ДЕЛУ» Бухарина Н.И., Рыкова А.И., Ягоды Г.Г., Крестинского Н.Н. и других, «...обвиняемых в том, что они по заданию разведок враждебных Советскому Союзу иностранных государств составили заговорщическую группу... поставившую своей целью... подрыв военной мощи СССР... расчленение СССР и отрыв от него Украины, Белоруссии, Средне-Азиатских республик, Грузии, Армении, Азербайджана... в пользу упомянутых иностранных государств, наконец, свержение в СССР существующего социалистического общественного и государственного строя и восстановление капитализма, восстановление власти буржуазии».

Обвинительное заключение завершает «ФОРМУЛА ОБВИНЕНИЯ», где сказано, что «...на основании вышеизложенного обвиняются» (далее вновь перечисление всех фамилий) «в том, что, являясь активными участниками антисоветского заговора, совершили тягчайшие государственные преступления...» В обвинительном заключении значатся также фамилии Гринько, Шаранговича, Икрамова и Ходжаева, которые обвиняются в буржуазном национализме.

После этого совершенно очевидно, что намерения вышеперечисленных обвиняемых в точности совпадают с их практической реализацией в 1991-93 гг. высшими деятелями КПСС - Горбачёвым, Яковлевым, Шеварнадзе, Ельциным, Кравчуком, Шушкевичем и командой реформаторов во главе с Гайдаром, предавшим и коммунизм, и родную землю, и деда родного «за бочку варенья и корзину печенья». И неважно, какими гуманными мотивами тогда прикрывалась деятельность этих предателей, - сегодня они сами откровенно заявляют, что их целью было покончить с коммунизмом, каких бы жертв это ни стоило.

Разница лишь в том, что в 30-е годы сведения в связях с Западом у обвиняемых нужно было порой добывать даже силою. Теперь же о продажности и фактическом подкупе последнего руководства СССР в открытую сказал экс-президент США Клинтон, заявив, что за развал Советского Союза Западу пришлось заплатить многие миллиарды долларов.

И последнее. Обвиняемые 30-х годов понесли за свои преступления самое суровое наказание. Но нынешние предатели Советского Союза, все как один, остались безнаказанными. Это означает одно из двух: либо нынешняя власть не считает сознательный развал Советского Союза государственным преступлением, либо она сама преступна.


Евгений Новиков,
заслуженный деятель культуры СССР

 


От редакции: Один только маленький нюанс - что значит "сведения в связях с Западом у обвиняемых нужно было порой добывать даже силою"? Видимо, имеются в виду пытки?

 

Но, скажем, сам автор долго бы удерживался от признания в антисоветской деятельности и службе в трех разведках, если бы и у него эти признания "добывали силою"? В свое время и Рокоссовский признался, а Горбатов не признавался, так попал в "солнечный Магадан" практически инвалидом.

То есть аналогия, конечно, есть, но осторожней надо быть с аналогиями... В современной РФ сидит народу даже больше, чем в сталинском ГУЛАГе, многие из этих людей сидят, потому что дали признательные показания под пытками. И тут аналогия просматривается куда более близкая.

А.Б.

 



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Беда, коль пироги начнет печи сапожник
leon написал 25.03.2010 18:09
Повторяйте политэкономию социализма, кроме Пол Пота денег никто не отменял.
АВТОРУ
Владимир_2 написал 24.03.2010 08:38
В общем-то многе из того, о чем Вы написали, достаточно очевидно. Вопрос только о пресловутом списке - кто, когда, за сколько... Ведь не случайно дрожали руки у Янаева.
Михаил (23.03.2010 21:31)
Владимир_2 написал 24.03.2010 08:35
===
Обсуждать серьезно такую публикацию просто смешно!!!
===
Смейся, паяц :-)
Все просрем, но флот не опозорим!
Так? написал 24.03.2010 05:02
Горби и его окружение были трусливые, глупые и жадные. А 20 миллионов новиковых были мудрые, умные, безкорыстные они безстрашно вступили в схватку с мерзавцами и победили. А жирик -это мелочь, пускай тявкает себе из подворотни, они его ни капельки не боялись и бояться не будут. Просто: дача, гараж, жена все силы отнимают и соки выжимают, а караван идет.
Re: 123
Ив написал 24.03.2010 02:04
В любой РОВД сегодня поставь скрытую камеру и увидишь такое, что Лаврентию Берии и не снилось. Кроме того, почему ненавистен по всем параметрам? Вроде он в пупок чужих детей не целовал и иностранных артисток не домогался.
123
321 написал 24.03.2010 00:30
ты поменьше Истархова читай. Берия как раз всех масонов в стране зачистил. Поэтому сегодняшняя кодла этого им со Сталиным до сих пор забыть не может.-----Так,что что они некоторых евреев растредливали это внутренние их разборки за власть.Евреев они и возвышали и сами ими были.Глупо же так прямолинейно мыслить,Берия был точно выродок и ***** это нет сомнений.
123
321 написал 24.03.2010 00:27
Последние 50 лет большинство СМИ и прочих предателй орут о том, что Сталин - тиран. И ты тоже им вторишь. Значит, ты такой же зомби международного сионизма, их тупой винтик. Подумай над этим, набор цифр.-----Понимаешь для достижения цели можно пойти разными путями.И берия с джугой плохой путь.Берия мне вобще омерзителен,по всем параметрам.
Re: 123
Хорс написал 24.03.2010 00:19
123321, ты поменьше Истархова читай. Берия как раз всех масонов в стране зачистил. Поэтому сегодняшняя кодла этого им со Сталиным до сих пор забыть не может.
Последние 50 лет большинство СМИ и прочих предателй орут о том, что Сталин - тиран. И ты тоже им вторишь. Значит, ты такой же зомби международного сионизма, их тупой винтик. Подумай над этим, набор цифр.
123
321 написал 24.03.2010 00:04
Наверно, правильно все-таки Григорий Климов написал - у власти в России сейчас ДЕГЕНЕРАТЫ и ВЫРОДКИ. Они ненавидят все нормальное и здоровое.-----Не все конечно,но часть несомненно 100%.
(без названия)
Павел написал 24.03.2010 00:01
Раскрыть комментарий
коммент
Леонид Жура написал 23.03.2010 23:26
Цитатко:
"Но, скажем, сам автор долго бы удерживался от признания в антисоветской деятельности и службе в трех разведках, если бы и у него эти признания "добывали силою"?
Никто эту шпану не пытал!!!
В любом случае, в суде можно было отказаться от своих показаний, данных якобы под пытками.
Бухарин написал во время следствия и в перерывах между пытками "Философские арабески" и закончил роман!
Надо иметь в виду, что процесс был открытый и проходил в присутствии иножурналюг и работников посольств.
sertag
STARIK написал 23.03.2010 23:08
Раскрыть комментарий
123
321 написал 23.03.2010 22:59
"Если когда-то и будут опубликованы фамилии ваших высокопоставленных лиц работавших на нас, то ваша страна испытает шок".------Я бы шок не испытывал,потому,как все понятно и без ЦРУ.
123
321 написал 23.03.2010 22:55
и это в стране, где 70 лет патриотизм воспитывался с малых лет.------Нет у русских потреотизма последние лет 200 небыло,это был мазохизм.Вот что мешает жиду например или полужиду клясться в верности,кричать о потреотизмы и в это время стричь купоны???Надо смотреть на результаты,а результаты таковы.Всякая нечесть типа либераманов-андроповых и бериев на коне и в достатке(ксати ситема ГУЛАГ жидовская вотчина,изобретатель жид,руковдитилеи тоже почти все жиды такой вот симетизм получаеться),а работяги в дерьме и нищете,бараки и все подобное.А в итоше захапали дети жидов кпсссных.Так,что ***** такое *****.
Re: По теме.
sertag написал 23.03.2010 22:48
У меня сложилось такое впечатление, что это он курирует деятельность представителей "5й колоны" на центральном телевиденье.
+100
Кремль,Белый дом,суд- сплошная 5-я колонна,сплошная 5-я графа.
Афтору
Иван написал 23.03.2010 22:09
Когда КПРф народу о бедах народа расказывает это даже не смешно. Злоба возникает не против чубайса, гайдара а против комуняк наблюдавших за творимыми в стенах Думы безобразиями. Как извращенцы за маньяками молча наблюдали не давая пройти в Думу честным, ибо те могли остановить творящееся беззаконие и насилие над страной. Более тупого чем этот многоразовый гондон еще не приходилось встречать.
Как только таких земля носит?
Иван написал 23.03.2010 21:53
Раскрыть комментарий
Евгений Новиков, заслуженный деятель культуры СССР
Михаил написал 23.03.2010 21:31
Автор этой писанины, очевидно был массовиком-затейником.
Обсуждать серьезно такую публикацию просто смешно!!!
Продолжение
Ирина Арзамасцева написал 23.03.2010 21:18
Раскрыть комментарий
Беда, коль пироги начнет печи сапожник
Ирина Арзамасцева написал 23.03.2010 21:05
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss