Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев велел солнцу опустить тарифы ЖКХ

Опубликовано 28.03.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 49

Медведев велел солнцу опустить тарифы ЖКХ

Благая весть. Накануне вербного воскресенья президент Д. Медведев потребовал от вице-премьера Козака «не ослаблять контроля за тарифами на услуги ЖКХ и принимать жесткие решения, вплоть до увольнения чиновников и привлечения их к ответственности, в случае необоснованных повышений стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства».

Скажите, преисполнилось ваше сердце отрадой от новой телевизионной заботы Дмитрия Анатольевича, который втайне от избирателей отметил в начале марта двухлетие своего безмятежного царствования на посту президента? У меня не очень. Потому что ни один начальник ЖЭКа, глава местной администрации или губернатор не слетел за грабеж населения с должности.

А еще потому, что около месяца назад я писал на эту тему заметку. О совершенно диком взвинчивании жилищных тарифов с очередного нового года.

Приходишь в ЖЭК, спрашиваешь, отчего квартплата снова скакнула по-лошадиному? А смысл ответа один: «Заткнись и плати».

Казалось бы, у Медведева есть однокурсник - глава КРУ его администрации некто н-н Чуйченко, которого мы не видим и не слышим. Однако который в декларации за 2008г. указал доход свыше 368 млн. рублей. Ну, и заставь его вытащить за ушко жуликов от ЖКХ. Эта простая мысль в голову не приходит. Видимо, не хочется отрывать важного господина от более важных дел.

Только когда по стране прокатилась целая серия митингов от такой скотской жизни, на которых люди потребовали гнать в шею премьера Путина, проснулся и Дмитрий Анатольевич. Чего-то там потребовал «вплоть до». А потребовал, на самом деле, смех один: пристыдить тех путинских наместников, у которых в регионах эти тарифы зашкаливают за «разрешенные» 25%.

Грабить до этой цифры Дмитрий Анатольевич разрешал всегда. Каждый год. Даже если она сделала квартплату неподъемной уже до 70% населения страны. В первую очередь – для пенсионеров и бюджетников.

Но никто до этой тонкости докапываться не будет. Телевидение уже на весь свет раструбило об очередной заботе молодого хозяина Кремля. Он снова народный заступник и любимец. Он всесилен и всемогущ. Ему подвластны ветры и морские стихи. Само солнце не восходит, не посоветовавшись с ним. А на деле – проведена очередная ловкая «операция прикрытия» грабежа.

Вот так и руководит наш державный блоггер страной: с помощью постов, видеообращений, телевизионных накачек, указаний, ежедневных карнавальных встреч с министрами…

В прошлые времена страна управлялась по-другому. Может быть, не так, как хотелось, но управлялась. Политбюро ЦК КПСС с помощью Госплана, министерств и научных институтов разрабатывало 5-летние планы развития страны, которые утверждались союзным Верховным Советом. ЦК с Совмином выпускали и совместные постановления по текущим задачам. Все установки из центра моментально доходили до каждого обкома, горкома и райкома КПСС и служили руководством к действию. В жизнь проводились через Советы всех уровней. Назначались ответственные и сроки исполнения. Попробуй не сделай. Положить партбилет на стол считалось худшим наказанием.

Сегодня Россия вообще неуправляема. Никак. Она катится в пропасть. Вымирание, катастрофы, смертельные ДТП, пожарища, буйный рост преступности, коррупции, наркомании, алкоголизма, детской беспризорности и сиротства, абортов, подростковой проституции и детских самоубийств…

Глядя на этот беспредел, милиция сама начала убивать граждан. Поэтому сурковский Агипроп изо всех сил тщится уверить народ, что два бывших собчаковских чиновника - премьер Путин и декоративно-кукольный президент Медведев могут делать что-то, кроме дележки «бабла». Каждый день оба на телеэкране по-очереди дают указания, заботятся, делают накачки, обещают, требуют...

Вот некоторые из их самых "страшных" телевизионных угроз:

1) Снять шкуру с виновных в гибели на Саяно-Шушенской ГЭС 75 рабоих и служащих. Никто не снят с работы, тем более - не отдан под суд. Виновниками крупнейшей в постсоветской России и давно зревшей катастрофы объявлен... дежурный персонал. Чубайса выгораживали всей Госдумой.

2) Посадить виновных в пожарище в пермской «Хромой лошади», которая насмерть затоптала и удушила 156 посетителей. Тишина. Есть слухи, что привезенного в Москву владельца ночного борделя Зака заставляют переписать «на верных путинцев» свою зарубежную собственность. Похоже.

3) Поймать и примерно наказать подрывников «Невского экспресса». Никто не мойман и не предан суду - хотя «подрывов» было два. Все чаще высказываются версии, что это были «акции устрашения» сторонников немецкого поезда «Сапсан», который в итоге по указанию главы РЖД Якунина и занял место «Невского экспресса». Тоже похоже на правду.

4) Наказать саботажников модернизации. Тут вообще комедия. Правительство и саботирует. В бюджете на 2010 г. Путин и Кудрин не заложили ни гроша на «модернизацию» и инновации. Модернизацию люди уже прозвали мудернизацией и считают ее такой же пустой болтовней, как и горбачевскую «перестройку». Однако которая, как известно, потом перешла в кровавую перестрелку. Не приведи Господь. Да и что, в общем-то, можно ожидать от гауляйтеров Медведева и Путина, вся задача которых - безоговорочно выполнять требования Вашингтонского обкома по умерщвлению населения РФ и доведения ее до искомых 50 млн. человек?

Правда, в существование этого обкома некоторые наши граждане не верят. Думают, что людей грабят злокозненные олигархи, министры, губернаторы, домоуправы при полном неведении «доброго царя».

Правда, я в таких случаях всегда задаю маленький вопрос: а что же наша доблестная оппозиция в лице тов.Зюганова и его ленинского Президиума ЦК КПРФ? Почему не потребуют отмены грабительского Жилищного кодекса и коренного изменения всей жилищной политики в интересах трудового народа?

Что толку собирать под надзором ОМОНА на разрешенные митинги протеста по 200-300 стариков и старух?

Почему вожди КПРФ не ударят однажды кулаком по столу и не крикнут громко на всю страну: хватит грабить народ!

И сам себе отвечаю: ишь, чего захотел! А Вашингтонский обком, куда они платят взносы раболепства за право сидеть в Госдуме?..



Рейтинг:   3.70,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рост 25 процентов "разрешили" - это к какому периоду?
Елена написал 23.04.2010 06:56
Почему-то не уточнили.Снижение оплаты на 25 процентов к соответствующему периоду прошлого года - это одно,а к декабрю 2009 года(когда за год уже все ого-го как выросло)-это совсем другое.
(без названия)
петров написал 02.04.2010 13:15
Мочить не только в сортирах но и в канализационной трубе
все просто - президенту Медведеву
diman написал 01.04.2010 17:21
да, ничего не нужно выдумывать - мочить в сортирах, сдирать шкуры, морщить стариков, бомбить кавказ. СОЗДАЙТЕ УСЛОВИЯ устойчивого позитивного роста, ВЕЗДЕ. а не засыпания дустом - и все, не мешайте стране. ввп упятидесярится. Перечислять по пунктам нет смысла. почитайте пердвыборную программу едросии начала 2000-х, или труды К. Маркса.
Читатель
Сергей*45 написал 30.03.2010 14:51
ВАШ ДАМ, ТАКОЙ ЖЕ БОЛТУН, КАК И М.С.ГОРБАЧЁВ...
Тарифы ЖКХ
Читатель написал 29.03.2010 23:28
Хорош полоскать ДАМа,удержаться "меж двух огней" не просто. Он хотя бы своими речами показывает,что Слышит и Пытается что-то изменить,в отличии от ВВП у которого был вначале реальный шанс стать вперед-идущим и повести за собой,а потом (по каким-то причинам) возникла проблема со слухом,чутьем и зрением(не слышу,не вижу, не держу на пульсе ).Стоит не облаивать,а вносить конкретные предложения. Например,провести проверки по выполненным работам с выходом на места,привлечь виновных в расстратах к уг.ответственности или разогнать к черту чиновников от ЖКХ,по примеру некоторых арабских стран освободить Граждан РФ от оплаты за газ,воду и свет,освобождать от налогов организации внедряющие(ввозящие) новые тепло и электросберегающие технологии и т.д.
Сергею
Семен написал 29.03.2010 00:47
Плевать на их договора! Никто ни с кем не договаривался на грабеж,пусть умоются! Любой ЧЕЛОВЕК поступил бы так,как я говорю.А может вы уже не люди?Тогда место вам у дебелизора.Не хотите комедии,получите трагедию.ЛЮДИ! Повторяю - НЕ ПЛАТИТЬ! Советскому.О каких судах речь ведете,вы что,маленький,не знаете каков будет результат,еще не научили?Они же все не подчиняются своей же Конституции! Стыдно за вас стало,вы не жили в СССР?
Re: Собаки Павлова.- Сергей. (28.03.2010 20:35)
Советский написал 28.03.2010 22:51
"Из нас давно пытаются сделать "собачек Павлова". Рефлекс - великая сила. Получив квитанцию ЖКХ, оплати ее до 10-го числа. Привыкни к ежегодному удорожанию. Заплати за отопление с мая по сентябрь, когда его нет. Давай деньги на капремонт, которого не будет. Отстегни за содержание загаженных подъездов и территории. И мы идем, недовольно бурча в душе и в очереди, не предъявляя никаких претензий бизнес-жэкакашникам , несем "им" деньги за право жить в дерьме. Проклятый рефлекс!!! Но почему он направлен только в сторону КИДАНИЯ НАС?! А в их сторону разве нельзя?".- Сергей. (28.03.2010 20:35)
Почему нельзя? Судитесь с УК.Выбирайте другую УК. Или создавайте ТСЖ.
И вы будете сами контролировать расходование средств и состояние подъездов.
Сегодня все УК созданы в целях наживы на наших платежах за ЖКХ.
Поэтому нужно брать инициативу в свои руки.
Что касается повышения тарифов на газ-Газпром,электроэнергия-куча частных фирмочек,тепло-тоже самое-ТЭЦ.
Ну а что касается Газпрома,то возможно Медведев,Путин и К=акционеры его.
Вопрос-заинтересованы акционеры в снижении тарифов,а значит,-уменьшении прибыли Газпрома и своей прибыли?
Re: Кровь сосущие
Опылитель написал 28.03.2010 22:46
Двуглавый вор из кремля должен оплачивать ЖХК из им наворованного! Разворовали все, изуродовали все, а теперь хотят из народа выжать оставшуюся кровь!
Семену о "не платить".
Сергей. написал 28.03.2010 22:40
Раскрыть комментарий
(без названия)
Семен написал 28.03.2010 22:31
Я уже говорил здесь что Д.М. - невменяемый,в натуре.Удивляет,зачемВы по просьбе путена выбрали такого идиота?Он что,решил гаишником стать?Еще натерпитесь вы от него.Он на полном серьезе может издать указ об отмене движения солнца,а вы на полном серьезе будете уши нараспашку?
Re: Острый эксперимент в Петропавловске-Камчатском
Валерий написал 28.03.2010 22:19
Да некоторые товарищи, % этак 25 от имеющих право голоса, лет этак 20 об этом талдычат. Результат?.. Адреналин нужен гражданам, адреналин.
2х2=4
Валерий написал 28.03.2010 22:15
Вот если бы ДАМ или (и) ВВП дали указание строго проследить за чиновниками, нарушающими это известное положение из арифметики, тогда понятно было бы. Но что такое "правильный" тариф ЖКХ, и почему на такой простой вопрос нам никто не отвечает понятно, не в форме глупо-скандального ток-шоу?
Почему в РФ возможна отмена стандартизации, сертификации, лицензирования...продукции пищевой и медицинской? Это нас как-то жизненно касается, куда больше, чем Олимпиада вообще, и в Сочи в частности. Кто нам понятно и широко разъяснил всю необходимость и благотворность этих мер? А также назвал ответственных и меры пресечения за возможные последствия? Ведь, стыдно сказать, "мы" - источник высшей власти, или как там, в Конституции?..
Острый эксперимент в Петропавловске-Камчатском
Yah написал 28.03.2010 22:03
Лет пять назад в Петропавловске-Камчатском провели острый эксперимент - повысили квартплату в 4 (четыре) раза. Отказалось платить приблизительно половина горожан. Потом при помощи прокурора это отменили, деньги уплатившим вернули (или зачли в счет последующих платежей, точно не помню).
Вывод - в 4 раза уже чересчур много. 25 % - терпимо, но когда много лет подряд (сколько, уже, наверное, 10?) - накапливается недовольство. Пока был "экономический рост", особо не обращали внимания, т.к. росла зарплата. Но теперь она в лучшем случае заморожена, а у многих заметно уменьшилась (про безработных не говорю). И поскольку проценты сложные - надолго терпения у народа не хватит.
Предлагаю массово пропагандировать:
Хочешь увеличение квартплаты каждый год на 25 % - голосуй за Д., П. и их "ЕдРо"!
Или что-нибудь еще в этом роде.
Для водителей - новая глупость Медведева, за которую, возможно, придется платить
Yah написал 28.03.2010 21:55
Г-н Д.М. только что сморозил очередную глупость, за которую многим нам, вполне возможно, придется в будущем платить из собственного кармана.
Он предложил отменить предельное содержание спирта в крови водителей (0,3 промилле = 0,03 %) - мол, если есть хоть какое-либо количество, значит, перед этим выпил!
Тупость, редкая даже для юристов. Очевидно, он никогда не изучал физиологии или биохимии и не знает, что этанол - нормальный продукт обмена веществ в организме, что существует понятие "экзогенный этанол" - т.е. этанол, образующийся в организме в ходе нормальных процесов жизнедеятельности. Обчыный уровень экзогенного этанола в крови - 0,04-0,1 промилле (0,004-0,01 %), почему, собственно, и была введена немного более высокая допустимая норма 0,3 промилле (на Западе даже 0,5 промилле).
Ежели эти ослы примут соответствующий закон, то практически любого водителя можно будет смело ловить и шрафовать! Какие просторы для ГИБДД, а также для задержания неугодных власти активистов, имеющих неосторожность быть водителями!
Сергею
Семен написал 28.03.2010 21:43
Почему же нельзя?Можно,и даже нужно,и это единственный выход для всех - не платить! Причем не по одиночке,а всем сразу! А самим в сторонке наблюдать последующую комедию.С какой стати платить такие деньги,да еще с такой срочностью?Они что,кому нибудь жилье давали? Чисто по логике разобраться.Да они людей за лохов держат,это верх наглости.Не заплатить месяца два,да еще условие поставить - уменьшить квартплату в 5 раз.Если хотя бы половина не заплатит,то ничего никому никто не сделает.Альтернатива - постепенное превращение населения в бомжей.Предлагаю людям подумать,и побыстрее и сделать.Хватит самозванцам на народе жировать!
Re: Загагулины кремля с ЖХК
То ли еще будет! написал 28.03.2010 21:13
Эта компания по ограблению народа через ЖХК, очердной кульбит кремлевских оккупантов. Расчет прост! Дали возможность ворью ЖХК взвинтить цены, а когда пошел гул в народе , выступили народными защитниками!
"Нет это безобразие так увеличить цены, мы (кремлевские оккупанты) позволяем только на 25% увелить!"
Услышав это русский дурах вздохнет и обрадуется: увеличение не 1000% , а на 25% и обрадуется!
Такой прием оккупанты уже использовали многократно! Называется шоковая терапия!
Так кремлевская шебла лечит народ-дурак!
(без названия)
nalim написал 28.03.2010 21:09
Еще Медведев обещал министра спорта Виталика Мутко отправить пинком в отставку за провал в Ванкувере. Пинок повис в воздухе не долетев . Медведев многое чего говорит и обещает и от этого складывается впечатление его неадекватности. Может он и школу для умственно-отсталых заканчивал? Исключительно жалкое зрелище его многочисленные телевизионные выступления, он то хоть это понимает? И не про него ли В.Путин выразился емко и убедительно- собака лает, а караван идет?
рррррррррр
ррррррррр написал 28.03.2010 20:56
Корпоративный терроризм: россияне под прицелом работодателей
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1555.msg18256.html#msg18256
Пенсионер поселится в «бомж-вагоне» в поселке Конституционног суда
Бывший моряк отказался покидать квартиру ради судей, и его выселили
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,182.msg18259.html#msg18259
Подопытные школьники
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,775.msg18260.html#msg18260
Собаки Павлова.
Сергей. написал 28.03.2010 20:35
Из нас давно пытаются сделать "собачек Павлова". Рефлекс - великая сила. Получив квитанцию ЖКХ, оплати ее до 10-го числа. Привыкни к ежегодному удорожанию. Заплати за отопление с мая по сентябрь, когда его нет. Давай деньги на капремонт, которого не будет. Отстегни за содержание загаженных подъездов и территории. И мы идем, недовольно бурча в душе и в очереди, не предъявляя никаких претензий бизнес-жэкакашникам , несем "им" деньги за право жить в дерьме. Проклятый рефлекс!!! Но почему он направлен только в сторону КИДАНИЯ НАС?! А в их сторону разве нельзя?
Чего удивляться
Клубок написал 28.03.2010 19:22
Страну захватила банда воров
Их прикрывают военизированные банды омона ментов и фсб
А также банда проффесиональных врунов журналистов
Взяли они власть просто с помощью захвата телевидения
Которое дебилизирует массы ,
А в сущности то народ может легко скинуть эту банду грабителей
Со своей шеи
Не делая никаких митингов выступлений и вооруженных восстаний
Просто нужно не верить не бояться и не просить у них ничего и все
Но для этого нужно народу прочистить свои мозги оторваться от дебиоизатора и подумать
Почему мы народ должны быть рабами у каких о воров самозванцев
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss