Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Им просто не нужны деньги, как не нужны они при административном коммунизме

Опубликовано 20.04.2010 автором Анна Иванова в разделе комментариев 52

Михаил Делягин: Им просто не нужны деньги, как не нужны они при административном коммунизме

- Насколько публикации в прессе являются действенными в качестве антикоррупционной меры? это вообще может как-то помочь в борьбе с коррупцией?

- В нашей политической ситуации это может несколько ограничить аппетиты наиболее откровенных и бескультурных взяточников и вынудить их скрывать свои преступления более изощренно. Реальной борьбе с коррупцией эта мера, - вообще-то говоря, применяемая в несколько более простой форме с 1997 года, - помочь, конечно, не может.

 

- Есть ли подобная практика на Западе? Как там к ней относятся?

- Подобная практика в развитых странах есть, и там она является основой борьбы с коррупцией, - но она имеет смысл лишь в тех условиях, принципиально отличающихся от российских.

Напомню, что в развитых странах журналист может писать о «горячих» темах и критиковать власть с минимальным риском быть убитым или уволенным. Посаженным же в тюрьму за разжигание «ненависти к социальной группе власть» он и вовсе не может быть из-за отсутствия в западных уголовных кодексах аналога российской 282-й статьи - позорной медведевской наследницы 58-й сталинской и 70-й брежневской статей.

Напомню, что в развитых странах существует политическая конкуренция, и парламент там - место для дискуссий, а не для штамповки решений, принятых за него реальными хозяевами страны.

Напомню также, что в развитых странах существует относительно независимых суд, в котором судьи самостоятельно принимают решения, а не уединяются в свих комнатах а долгие часы в ожидании звонка «сверху».

По этим и многим другим причинам декларации высокопоставленных чиновников касаются их и имущества всех членов их семей без изъятий, сделанных нашей бюрократией, например, для своих совершеннолетних детей.

 

- Чего добивается Дмитрий Медведев подобными публикациями доходов? Ведь подобные огромные цифры, миллионы для народа - как красная тряпка для быка. Не вызовет ли это обратную реакцию, отторжение, осуждение со стороны граждан?

- Вряд ли ненависть к правящей клептократии усилится от публикации показателей доходов, производящих впечатление серьезно заниженных. Эта ненависть и так исключительно сильна.

Не думаю, что Медведев готовит таким образом почву для кадрового переворота, для замены зарвавшихся чиновников, представляющих враждебный ему клан, своими представителями. Скорее, он просто хочет продемонстрировать намерение бороться с коррупцией, - а там уж «кривая вывезет».

 

- Анализ опубликованных сумм показывает, что порой министры, не говоря уж о помощниках президента, получают в десятки раз больше президента и премьера. Как такое возможно? У нас такие "скромные" руководители страны или же они еще и не все указали в своих данных, а на самом деле их доходы еще больше? Иначе как они могут терпеть, что у них доходы копеечные по сравнению с чиновниками и их супругами?

- Про Кириенко рассказывают историю: вроде бы он, уходя после своего трехмесячного премьерства, завершившегося катастрофическим дефолтом, вытащил из ящика письменного стола кошелек со словами: «Надо же, так ни разу и не понадобился».

Думаю, президент и премьер, равно как и их близкие, находятся на полном государственном обеспечении, стоимость которого, разумеется, ни в каких доходах не учитывается, и им просто не нужны деньги, как не нужны они при административном коммунизме.

Официальные высокие доходы министров и помощников связаны с их прошлым занятием бизнесом - с процентами по вкладам, прибылью от их предприятий, которыми они, правда, не управляют (это запрещено).

Но на самом деле в любой даже не очень демократической стране ситуация с баснословными заработками супруг ряда чиновников (и не только Лужкова) стала бы причиной грандиозного скандала. У нас же об этом почти не вспоминают, ибо реальный уровень коррупции понятен всем, а официальные доходы, пусть даже исключительно высокие, производят впечатление лишь верхушки айсберга.

При этом понятно, что разные айсберги высовываются из-под воды по-разному: один на одну сотую, другой наполовину, - и потому сопоставление официальных доходов чиновников и членов их семей имеет смысл лишь для тех, кто верит в их поголовную честность.

Мне столь истово верующие не известны.

 

- Насколько вообще миллионные зарплаты адекватны работе чиновников? Что они сделали для страны и народа такого, что им платят такие безумные деньги, и с тенденцией к повышению? На фоне копеечных доходов учителей, врачей,  вообще всех работяг это выглядит чуть ли не оскорблением. Не назрело ли перераспределение зарплат по конкретному вкладу и его общественной полезности? Что это за зарплата, которую получают люди конкретного и нужного труда, но на которую человек ничего не может себе позволить, а только не дохнет с голодухи? А пенсионеры плачут, когда счет за услуги ЖКХ превышает их пенсию. Зато министры с миллионами не беспокоятся по таким "будничным" поводам...

- Высокопоставленный чиновник должен получать много, потому что он должен делать очень важную и ответственную работу. Другое дело, что, если он с ней не справляется, он должен быть уволен, а в ряде случаев (например, преступной халатности) - и посажен в тюрьму. Но здесь неправильны не высокие зарплаты, а безнаказанность прошлых и нынешних могильщиков России.




Рейтинг:   3.66,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Знаю не понаслышке-кошелек властям ни к чему.
Все прочие написал 25.04.2010 11:35
Выходит, что Делягин спешит расстаться со своим кошельком.
Знаю не понаслышке-кошелек властям ни к чему.
Бэлла написал 25.04.2010 08:33
Раскрыть комментарий
Знаю не понаслышке-кошелек властям ни к чему.
Бэлла написал 25.04.2010 08:29
В самом деле у чиновников коммунизм был всегда есть иво веки вечные будет.Каждому-по потребности.Способности же совсем не обязательны.Есть способности-хорошо нет-и не надо и так сойдет.У Делягина способности присутствуют и никто их у него не отнимет.Бог дает их только достойным.Все прочие живите спокойно и не завидуйте.
Re: Вопрос с повестки дня снимается
Анарxист написал 23.04.2010 19:29
Вынужден присоединиться к уважаемой Черной Мамбе.
Творческих узбеков желать не буду, но за обрезание и зарытие дэна Делягина М. в одну яму с В.И.Лениным проголосую всеми конечностями (см. прения под очередным "перлом" - "Победитель").
Вопрос с повестки дня снимается
Черная Мамба написал 23.04.2010 11:37
По прочтении "произведения" товарища Делягина М. "Про Ленина ("Победитель")" все вопросы, заданные мною ранее в части коррупции и борьбы с нею, СНИМАЮТСЯ с повестки дня НАВСЕГДА!
Дэну Делягину М. желаю дальнейших творческих узбеков в его эконанических и всех прочих мастурбациях.
С глубочайшим презрением, лютой ненавистью и т.п.
Черная Мамба.
Повторенье - специально для Прошки с проштатитом
Черная Мамба написал 22.04.2010 19:14
Ебусь исключительно с порядочными и умными мужчинами.
промолчишь - за умного сойдешь
Димир написал 22.04.2010 17:41
От предприятия направили на учебу по вечерам в УМЛ (университет-марксизма-ленинизма), который находился в помещении принадлежащему обкому партии. В перерывах заходили в буфет перекусить. Расценки просто смешные и расчет в кассе после того, как поешь. Вот и думай, яни с какого боку к КПСС не относился, но благами обкомовской столовки пользовался. Теперь вопрос. Сколько денег платил 1-й секретарь обкома КПСС за завтрак, обед и ужин. Вот это и есть административный коммунизм. Поэтому, прежде чем показывать свою крутизну подумай.
Ре:
Проша написал 22.04.2010 14:46
неужели путен и медведев вдовоем ЕБУТ черную мамбу???????????????????
На заметку коррупционной власти
Сергей-45 написал 22.04.2010 07:57
Всех коррупционеров надо на Красной площади публично из пулеметов расстреливать.
В назидание другим и для предупреждения власти в Кремле, что так будет и с ними.
Как в Китае надо в Китай - городе наводить жесточайший порядок хотя бы раз.
Олегу
Наталья написал 22.04.2010 05:49
Мечты Наполеона - дела Ивана -дурака!!!!!!!!!!!!
Пардон-дизинфекция
Наталья написал 22.04.2010 05:24
«Рынок дезинфекционных средств предлагает широкий ассортимент препаратов, однако дезинфекция с применением препарата «ДеМоС» улучшила санитарное состояние кормокухни, что дало возможность улучшить санитарные показатели (доброкачественность приготавливаемой кормосмеси).
Заболевания желудочно-кишечного тракта у зверопоголовья снизились на 17,8%. … По нашему мнению данное дезинфицирующее средство является наиболее перспективным для применения в звероводстве» (Главный врач ФГУП ПЗС «Пушкинский» С.В.Олефир )
«Применение дезинфицирующего моющего средства «ДеМоС» проводится на предприятии ЗАО «Чеховская птицефабрика» с 1999 года. Широкий спектр антимикробной активности, отсутствие токсического воздействия, хорошие моющие свойства, приятный запах свежести позволили применить его в убойном цехе, цехе сушки яичного порошка, цехе сортировки яиц, выращивания молодняка.
Ежемесячно лаборатория фабрики проводит проверку санитарного состояния этих цехов анализом смывов (не менее 40 смывов), соответственно действующим методикам. Результаты показали, что это средство соответствует требованиям, предъявляемым к дезинфицирующим средствам, обеспечивает удовлетворительное санитарное состояние цехов.
Полученные положительные результаты проверки эффективности средства, а также дезодорирующе - моющие свойства, нетоксичность (отсутствие раздражения кожи, слизистой оболочки верхних дыхательных путей, аллергии) позволяют планировать его дальнейшее применение для пищевых, а так же птицеводческих цехах фабрики.» (Главный ветеринарный врач Артемьева Н.М.)
Re: Иу сеже кажись...
"олег" написал 22.04.2010 00:58
Имхо, следует несколько аккуратнее действовать.
Главное - не схватить за мерзкий хвост врага,
НО! - приобрести друга...
Появится возможность - цапнуть за два хвоста.
И так далее...
Нда....срочно в школу!!!
Брат написал 21.04.2010 22:17
Меня всегда ставил в тупик вопрос, как могут с виду серьезные люди так себя позорить? Не вдаваясь в весь текст, с головой Делягина выдает фраза: "Им просто не нужны деньги, как не нужны они при административном коммунизме". То есть человек просто не понимает слов, которые произносит. Что такое "административный комунизм"? Наверно что-то сродни "антисемисткой иешивы", или "стремительного домкрата". Про остальное даже и говорить нет никакого желания. Молодой человек даже думтаь разучился. Эх...
Re: Re: Д.э.н.у Делягину
Черная Мамба написал 21.04.2010 20:30
Вторично и не менее настойчиво повторяю вопрос, заданный дэну уважаемым Анархистом и мною ранее.
И буду повторять его здесь до получения ответа от оригинала.
С позволения Анархиста кое-что видоизменю, а то вдруг дэн не врубается:
Тов. д.э.н. Делягин!
Со все возрастающим неуважением и т.д. повторяю вообщем-то элементарные для вас вопросы:
1. Какую долю в валовом финансовом обороте РФ составляет оборот коррупционный (в среднем в расчете на год)? Прошу прощения за "неэконанический" сленг.
2. Сколько, на ваш "глобально-эконанический" взгляд, будет стоить для РФ ПОЛНОЕ прекращение наличного денежного оборота, печатания бумажных "денег" и переход на электронные?
3. Сколько на тот же ваш взгляд для РФ будет стоить создание системы ЭЛЕКТРОННОГО (на основе современных суперкомпьютеров) ТОТАЛЬНОГО и абсолютно ПРОЗРАЧНОГО для ВСЕХ без исключения граждан РФ финансового контроля (от покупки коробка спичек и презерватива до приобретения замка в Швейцарских Альпах)?
Разницу: п.1 - п.2 - п.3 = ?, - предлагаю вам поделить на троих(между Анархистом, мной и вами). Свою долю и МОЮ в том числе(!), а она будет немалой, давайте пожертвовуем на создание нормального движения (если хотите, партии) под названием "Здравый смысл" (без всякой родины-уродины).
Черная Мамба.
P.S.
Такую программу с величайшим удовольствием прокредитует ЕБРР, МВФ и все прочие финансовые институты планеты под самый льготный процент (предварительные переговоры сегодня проведены).
Букве "С", которая "(без названия)"
Черная Мамба написал 21.04.2010 19:55
Вы абсолютно правы!
Черная Мамба - ПРОВОКАТОР!!!
Категорически это подтверждаю.
Если желаете, приведу отчет о результатах "провокаторства" даже исключительно по материалам всего лишь недельного пребывания на этом последнем пристанище недобитых, недорезанных, недовешанных и недоебанных коммуно-онанистов (и онанисток).
А вот насчет "мрази" готова поспорить, если опять же желаете...
Ебусь исключительно с порядочными и умными мужчинами.
Стараюсь их ЕБАТЬ и, знаете ли, получается...
В мире всего ДВОЕ мужчин, которым я позволяю ЕБАТЬ себя...
Можно я не буду называть имена и фамильки?..
(без названия)
С написал 21.04.2010 18:29
Раскрыть комментарий
Вулкан взорьвет Россию и новодворско-герберизм изчеснет!
Эйяфьялдайякюдль написал 21.04.2010 15:56
* гитлер о Сталине:
"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба Сталина. По своим политическим и военным качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это - единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись".
Весьма интересный отзыв об Иосифе Виссарионовиче.
Сталин признается русским, что верно. И сразу ставиться задача для так называемых "наших", а именно " раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись", целью которой является уничтожение "Силы русского народа". Эта задача для последышей и выкормышей Гитлера.
Кто пыжится решить, воплотить в жизнь вожделенную мечту Гитлера? Да знакомые все лица – горбачев, яковлев, ельцин, ющенко, тимошенко, саакашвили, и прочие ординарные дебилы. Эти убогие страдальцы мании величия, всего лишь орудие амеров, и оскверняют память Сталина, и осуществляют эти уродцы интеллекта и нравственности "раздробление русского народа так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись", лишь с целью уничтожения "Силы русского народа", а затем и народов России.
Великую Русь опаганивают собчаки и герберы, хакамады и познеры, новодворские и герберы, самое главное это чтобы по телеку показать педиков-моисеевых, ксению собчак с домом-1-2-3-4-5, пугачеву с дэником и изуверско-одутотловатую харю новодворской. Поставьте памятник ющенкоSS и герберу купите слюнявчик...
Re: Re: Д.э.н.у Делягину
Шилов, к.э.н. написал 21.04.2010 15:01
Не сильно приемлю тональность заданных уважаемыми Анархистом и Черной Мамбой вопросов к М. Делягину, однако целиком и полностью к этим вопросам и идее тотального электронного финансового контроля и использования исключительно электронных расчетов полностью и безоговорочно присоединяюсь. Естественно, это только первый шаг, но он необходим, в противном случае, все только на уровне болтовни и призывов завершится или, что еще хуже, превратится в 1937 год.
Re: Д.э.н.у Делягину
Черная Мамба написал 21.04.2010 11:47
Настойчиво повторяю вопрос, заданный дэну уважаемым Анархистом.
И буду повторять его здесь до получения ответа от оригинала.
С позволения Анархиста кое-что видоизменю, а то вдруг дэн не врубается:
Тов. д.э.н. Делягин!
С глубочайшим неуважением хочу задать вообщем-то элементарные для вас вопросы:
1. Какую долю в валовом финансовом обороте Рашки составляет оборот коррупционный (в среднем в расчете на год)? Прошу прощения за "неэконанический" сленг.
2. Сколько, на ваш "глобально-эконанический" взгляд, будет стоить для Рашки ПОЛНОЕ прекращение наличного денежного оборота, печатания бумажных "денег" и переход на электронные?
3. Сколько на тот же ваш взгляд для той же Рашки будет стоить создание системы ЭЛЕКТРОННОГО (на основе современных суперкомпьютеров) ТОТАЛЬНОГО и абсолютно ПРОЗРАЧНОГО для ВСЕХ без исключения граждан этой Рашки финансового контроля (от покупки коробка спичек и презерватива до замка в Швейцарских Альпах)?
Разницу: п.1 - п.2 - п.3 = ?, - предлагаю вам поделить на троих(между Анархистом, мной и вами). Свою долю, а она будет немалой, можете пожертвовать на возрождение неокоммунячьего "движения" под названием "Родина. Здравый смысел".
С глубочайшим неуважением, презрением и т.д.
Не ваша Черная Мамба.
P.S.
Уверена, что такую программу с величайшим удовольствием прокредитует ЕБРР, МВФ и все прочие финансовые институты планеты под самый льготный процент.
Не в коня корм!
Да уж написал 21.04.2010 01:36
Не смотря на то что либерасты России через одного юристы и экономисты, все равно у них все через задницу получается. Кто то работает безплатно, а кто то не работая получает столько, сколько не смогли заработать в течение нескольких поколений, миллиардеры США. Если такое несоответсвие себе позволяли бы рядовые граждане, то на территории РФ камня на камне не осталось бы на следующий день.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss