Кто владеет информацией,
владеет миром

Местное самоуправление в Москве - через 15 лет уже передали кружки и песочницы

Опубликовано 15.03.2007 автором Александр Владимиров в разделе комментариев 10

Местное самоуправление в Москве - через 15 лет уже передали кружки и песочницы

Хотите ли вы знать как реализовано местное самоуправление в Москве? Ответ был дан на очередном заседании комиссий и экспертного совета Мосгордумы 12 марта. В столице, в отличие от других регионов, существует своя собственная система муниципальной власти. Москвичи еще не осознали, что уже 4 месяца как органам местного самоуправления переданы отдельные государственные полномочия в сфере досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением (Закон Москвы от 25.10.06 №53). И вот пришло время подводить первые итоги.

Что передается? – та часть социальной сферы, о которой москвичи уже давно забыли или считают ее доступной для состоятельных людей. Это кружки, секции, клубы… Их так мало, что государственным властям города как-то даже стыдно вспоминать про них, поэтому лучше всего перекинуть этот гнилой вопрос на муниципалитеты. А город установит нормативы, которые при оптимистическом прогнозе будут достигнуты к 2010 году, – 0,15 кв. м плоскостных спортивных сооружений на жителя и 0,06 кв. м площади для досуговой работы с населением.

Для тех, кто не сразу сообразил, поясняю: на квадратном метре катка или волейбольной площадки – по 7 человек, а для секции вышивания, рисования или хореографии – по 17 чел. на квадратный метр. (Заметьте, что нормы заполняемости автобуса или вагона метро гораздо гуманнее – всего лишь 3 человека).

Теперь можно рассчитать, когда государственная власть города передаст местному самоуправлению все положенные ей по конституции права, если за 15 лет передан досуг и другие вопросы, касающиеся минимального числа жителей. Видимо, к концу этого столетия…

Второй вопрос – на каких условиях передается? Все служащие этих муниципальных учреждений будут получать зарплату по закону об оплате госслужащих Москвы, т.е. будут зависеть от городских властей. Вот почему: бюджеты местного самоуправления входят московский бюджет, утверждаемый Мосгородумой – парламентом госвласти. Если в 2006 году их доля составляла 0,2%, то в этом 0,36% от городского бюджета. В результате зарплата наших кружководов будет целиком зависеть от городских властей. А соотношение величин местных и регионального бюджета, характерное для других регионов России, такими темпами изменения будет достигнуто тоже к концу столетия.

Далее, в соответствии с законом каждый шаг муниципалитетов в области досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением будет контролироваться финансовым департаментом, контрольно-счетной палатой, департаментом физкультуры и спорта, префектурой, департаментом по делам семьи и молодежи, департаментом территориальных органов, юридическими службами и другими подразделениями Правительства Москвы. Таким образом, если в целом по стране политический режим сегодня оценивается как «мягкий авторитаризм», то в Москве установлен просто тотальный контроль исполнительной власти за местным самоуправлением.

На Западе уже не боятся слова «тотальный», там широко используется система тотального управления качеством для повышения эффективности управления. А тотальный контроль над местным самоуправлением означает тоталитарный режим власти в отдельном регионе.

Еще вопрос – в каком состоянии передаются объекты для организации досуга? Были случаи, когда передавались помещения в неприглядном виде: пораженные грибком, без пожарной сигнализации и т.д. Муниципалитет хотел за свои деньги сделать сигнализацию, но аудиторы счетной палаты запретили – эта работа относится к капитальному ремонту, а он осуществляется за счет города. Вот если бы при передаче помещения остались какие-нибудь следы сигнализации, тогда можно платить свои деньги – это текущий ремонт.

В завершении длительного заседания г. Портнова Т.А (фракция ЕР) обратилась к собравшимся с предложением разъяснять суть проводимой реформы жителям. Ведь они пока еще такие необразованные, со всеми вопросами ходят в управу! А теперь должно быть так: кран потек – в управу, по поводу детской площадки – в муниципалитет и т.д. и т.п. Так что теперь если у вас после зимы образовались протечки в подъезде или еще что-то подобное и требуется ремонт, то берите справочники, законы, СНИПы, проводите расчеты и определяйте какой ремонт нужен – капитальный или текущий, и тогда смело идите в управу или муниципалитет.

Все-таки хорошая вещь местное самоуправление в Москве!


От редакции: Напоминаем, что в течение первых примерно 7 лет демократии в Москве вообще не было местного самоуправления, т.е. по уставу города субъектом местного самоуправления в Москве был... сам город Москва. А мэр Москвы Лужков, имя которого впору уже как имя Цезаря включать в титул столичного градоначальника, был не только главой субъекта Федерации, не толькоглавой муниципальной власти, но одновременно, как какой-нибудь председатель сельсовета, возглавлял и местное самоуправление.

Потом, примерно 7 лет назад, номинально самоуправление отделили от мэрии. И вот теперь уже наделили песочницами, волейбольными площадками и кружками "умелые руки".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Алъекс
Крысик написал 18.03.2007 07:28
Дела торойки-обманка...как известно, если не можешь контролировать процесс-нужно его ВОЗГЛАВИТЬ!!!...для контроля...вот и дела тройки из той же оперы...это ПРОВОКАЦИЯ!!! Не зря меня ЖИДЫ забанили на этом сайте...ох не зря...Тройка создана для привлечения и отвлечения...и взятия на карандаш тех НЕДОВОЛЬНЫХ, которые ей ПОВЕРЯТ!!! Тройка создана ЖИДОвластью!!! И зовет тройка в кпрф...т.е. В НИКУДА!!! Таким образом, бунт будет СТИХИЙНЫМ и беспощадным...такова была уже революция 1905 года...ведь совсем недавно было...пока не очистим землю РУССКУЮ от жидовской мрази, толку не будет...в ЖИДАХ, захвативших власть и собственность ГЛАВНАЯ причина...
Re: Крысику
Алъекс написал 15.03.2007 15:28
Ну смерть, кто ж против. Достал уже, труба иерихонская. Вон Вася настолько хорошо отметил тему. По делам Тройки что нибудь скажешь?
Re: Re: Смерть им
Вася написал 15.03.2007 13:35
Это у них работа такая - сводить любой серьезный ворос к абсурду. Вместо того, чтобы объяснять людям, как из способного советского руководителя, лауреата госпремии, кавалера орденов трудового красного знамени и др. получился аспид-кровопивец, они пишут - Лужков - это жыд Кац. Просто и понятно. В результате, конечно, понятно, что никакой Лужков не Кац - то есть всякое обсуждение Лужкова - это бред.
Итог: Лужков герой, оппозиция в говне, народ в жопе.
Смотри, сейчас набегут бить себя яйцами в грудь, какие они русские, какие они за народ, а вокруг жыды.
Вамдамке
Максим написал 15.03.2007 10:06
Я Вам-дам сейчас!
Re: Смерть им
вадим написал 15.03.2007 10:01
Дебил ты конечно полный,но записывать лужка ейной бабой к евреям,это перебор даже для такого животного, как ты.
Максиму
Крысик написал 15.03.2007 06:30
Маршрут высшей категории сложности проложен по Кремлю,ареалу обита-
ния самых экзотических животных.Экипировка:максимально приближенная
к военной:зелингеровская сталь,цейсовская оптика,современные"плетки"
Трофеи разрешается вывозить "по зеленому коридору".Горящие туры!Деше-
во!
-------------------
Я валяюсь...Гыыыыыыыыыыыы...ДАВАЙ ЕЩЁ!!!
Посту№5
Максим написал 15.03.2007 03:57
Предлагаем по кооперации для экстремалов великолепные туры по России.
Маршруты проложены по Москве,Санкт-Петербургу и др.городам России.
Маршрут высшей категории сложности проложен по Кремлю,ареалу обита-
ния самых экзотических животных.Экипировка:максимально приближенная
к военной:зелингеровская сталь,цейсовская оптика,современные"плетки"
Трофеи разрешается вывозить "по зеленому коридору".Горящие туры!Деше-
во!
\\\\\
укр написал 15.03.2007 02:40
....да здесь статьями можно опписаться по поводу Москвы..
---куда не посмотришь - все тотальное......и все с минусом...
...одно только с плюсом---возможность заработать--но и другая сторона медали
так-же быстро просрать заработанное.....
Крысику
Максим написал 15.03.2007 02:33
Не совсем верно:их надо ПОДВЕСИТЬ на прочную веревочку за ноги-пусть
дозревают до 5Ияра.
Смерть им
Крысик написал 15.03.2007 02:23
Читал, что гитлер приказывал немедленно после захвата москвы ПЕРВЫМ повесить Левитана (кто не знает-диктор радио был такой, знаменитый...ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМ БЮРО)... Сейчас нужно ПЕРВЫМ повесить за лысое яйцо каца-батурина лужкова и рядом его жену...
СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss