Кто владеет информацией,
владеет миром

Прививка от социализма

Опубликовано 14.03.2007 автором Петр Тардов в разделе комментариев 20

Прививка от социализма

Кто и зачем посягает на брэнд «социализм», продвигая проект более «социалистический», чем целевой электорат может переварить?

Еще мудрый Соломон сказал, что ничего принципиально нового под солнцем нет и быть не может, «что делалось, то и будет делаться». Истина эта иллюстрирует происходящее сегодня развитие «Российской демократии». Мы видим ни что иное, как попытку повторить «социалистический» проект США с разницей в 100 лет. История повторяется: новая капиталистическая элита России сдувает пыль с учебников и наспех готовит «рузвельтовскую» прививку, предлагая проект с даже более социалистической риторикой, чем у существующих парламентских левых!

Исторические параллели напрашиваются сами собой. Как и в США начала XX века, в современной России реальная экономическая и политическая власть сконцентрировалась в руках крупных олигархических монополий. Положение эксплуатируемых трудящихся очень тяжело, и неуклонно ухудшается, грозя социальным протестом. Тогда политическая элита оценила знамения времени, поняла, что социальный пар, грозящий революционным взрывом (отголоски которого доносились из Европы) нужно направить в безопасное русло.

Кандидат в президенты США В. Вильсон так писал об этом в 1912 г. : «Если демократы не выставят кандидата, который сможет быть принят народом как выразитель его протеста, возникнет реальная третья партия и в результате выборов мы будем недалеки от революции».

Как видим, неконтролируемая демократия за рамками двухпартийности уже тогда признавалась крайне нежелательной, и даже недопустимой. Так на политической арене появился самый «социалистический» президент США Ф.Д. Рузвельт, представитель потомственной буржуазной аристократии, элиты правящего класса, который благодаря выдающимся личным качествам сумел сгладить противоречия между монополиями и народом.

Сам Рузвельт, однако, предпочитал избегать социалистической терминологии, аппелируя к приоритету интересов общества над свободами индивида. Нынешние же доморощенные политтехнологи похоже, не мудрствуя лукаво, решили просто вдохнуть дух великого Рузвельта в спикера верхней палаты российского парламента на 99% состоящей из той самой монополистической олигархии, и наделить его псевдо-социалистической фразеологией, идущей много дальше существующих левых! Что же это? Внезапное прозрение небожителя, случайно увидевшего убогую российскую действительность и решившего подобно Прометею принести огонь справедливости, равенства и братства в массы? Или триумф подвижника-революционера, который как Штирлиц годами кропотливо карабкался вверх по вражеской системе, и набрав достаточно сил и единомышленников отбросившего ненужную конспирацию?

Политические наперсточники не утруждают себя ответами на эти вопросы. Легенду должен додумать сам электорат, неважно сколь нелепую и неправдоподобную, главное чтобы он сам, придумав, уверовал в неё. «Левая» тарабарщина новых эсеров режет слух любого мало-мальски грамотного человека, но видимо, по замыслу политтехнологов её достаточно, чтобы отбить часть голосов невзыскательного протестного электората как у оппозиции так и у теряющих популярность в народе «медведей».

Кроме того, в проекте явно задумывалась и профилактическая функция: снижение, вплоть до дискредитации, идеи социализма, ведь когда олигархи машут красными флагами и клеймят капитализм, они тем самым «прививают» от него. Как от оспы или гриппа…



Рейтинг:   4.98,  Голосов: 121
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: наррод (2007.03.17 04:10)
Александр написал 23.03.2007 07:06
Эмигрант, ты меня порадовал. Честное слово. Пожалуй никакой другой твой пост я не читал с таким удовольствием. А по этому посту видно, что ты в целом и общем нормальный человек.
Так как я (впрочем как и ты) человек достаточно въедливый, все же поясню, что под болезнью я понимал не почки и печенку, а функциональность мозга. Ты вот опять пытаешся выкрутиться насчет нововведений админа, а ведь ты все же имел ввиду (несколькими постами ниже) именно цифири, а не буквы. Так что не юли, умей признавать свои ляпы. Иначе не смогу отделаться от своего комплекса в отношении тебя. И еще, уж больно близко у тебя лежит переход с обсуждения общественных проблем на характеристики личностей. И грубовато как то.
О девушках. Да.. были и мы когда то рысаками (слава Богу, жена не видит). Наше с тобой различие в том, что я никогда не стремился за шибко знаменитыми девахами. Слишком много условностей да и излишего внимания к самому возникает. Не уверен, что твои знаменитые намного интелектуальнее моих были, остальное обсуждать не буду (тут как говориться на вкус и цвет...). И еще отличие в том, что в России эта "свобода" осталась и здоровье еще есть. А вот пришлось в Америке побывать месяц, я думал, что импотентом оттуда вернусь. Шлюх не люблю, а с нормальными там жуткая проблема. В общем, мои тебе сочувстивия. Понимаю.
О вине и здоровье. За свои 48 даже апендицита не было, тьфу, тьфу, тьфу... Пить стараюсь только водку, получше какая. Естественно, с нормальной закусью, ну и без злоупотреблений. Красное вино конечно здорово, но ты сам понимаешь, что в России нет широко распространенной культуры его потребления. Видимо из-за того, что не произрастает свое соответствующее сырье для его производства. Для здоровья конечно вино м.б. лучше.
Стреляться не советую. Во-первых, грех. И потом, ИХМО, нужно готовиться к переходу в другую возрастную категорию. Повезет скорее тем, у кого семьи большие и живут кучнее. И от тебя какая-никакая польза (с внучатами-правнучатами возиться) и за тобой пригляд. Так что не сильно зарекайся, может еще придеться вернуться в родные пенаты.
Ну, будь здоров, Эмигрант. Еще раз спасибо за твой человеческий пост.
Re: Re: Re: наррод (2007.03.17 04:10)
Эмигрант написал 21.03.2007 14:10
Александр, я с Вами согласен. Мои друзья и родственники в России тоже живут неплохо. Лучше большинства гусских амегиканцев в США. Гораздо лучше всей той шушеры, которая на этом форуме вещает из Америки.
Никто из моих ПМЖопой а сраной Америке не интересуется.
Мой портрет Вы нарисовали абсолютно неправильно. Но это ладно.
О шизе: Вы не обратили внимания, что вебмастер сайта отказался в тестовом окошке от букв и оставил только цифры? Так вот, когда были буквы, была путаница между кириллицей и латинским шрифтом. Например, предлагается повторить английскую букву р (пи), а я жму русскую р (рэ) - и текст не проходит.
Понимаете, "электронщик" Вы наш трепетный? Профессионал, Вы наверное большой...
Но и это ладно.
Теперь немножко о себе. Здоровье у меня очень хорошее. В прошлом был в артистической богеме г. Москва, был красив, широко известен в узких кругах, до отъезда успел полюбить 180 девушек, из которых половина были знаменитости кино, науки и искусства. Так что имел все, о чем можно помечтать, поэтому сейчас с удовольствием работаю простым техником в тихой фешенебельной американской гостинице. Работаю в очень энергичном темпе, ремонтирую: посудомоечные машины, холодильники, унитазы, мусорные машины (disposal), телевизоры, даже несложные проблемы в компьютерном network.
Пью только красное сухое вино. За 16 лет в США ни разу не обращался к врачу.
Когда сдоровье сдаст - застрелюсь. Смерти не боюсь, всегда готов. Тюрьмы тоже не боюсь. На "обсуждения" моей "мерзости" - срал.
Re: Re: наррод (2007.03.17 04:10)
Александр написал 17.03.2007 13:25
Я не побоюсь повториться, что российский народ устроит любой строй. Россияне переделают любой строй под себя. И при социализме наши люди пользовались раночными механизмами, и при капитализме добьются от последнего человеческого лица. Так что нас с тобой, уважаемый "НАРРОД" рассудит история. Уже сейчас у моих соседей (один токарь, другой сантехник) потихоньку (за последние 16лет) жизнь изменилась - приобрели новые ам(ВАЗы), мебель лучше чем у меня, одеты сами и семьи покруче любого амера, отдыхают один раз в год весьма достойно в санаториях и ДО. Компы у них давно. За себя говорить не буду,нескомно. Скажу за моих близких (нефтяник, повар, юрист, учитель) - все у них хорошо, жизнью довольны все. Так то.
А вот Эмигрант меня уже не раздражает. Как может кого то раздражать человек, которого раздражают числа для оправки сообщений вна этот форум. Старый больной человек, которого молодые родственники спрятали в районе Торонто от тех проблем, которые он создал в России.
Скоро и его молодые родственники отправятся к нему на ПМЖ - не все еще наворовали. Не жалко, у нас еще прибудет. А ты, эмигрант, продолжай обливаться портом в бессильной злобе на все российское, и не особо переживай за свою родню здесь - у них по-любому жизнь здесь лучше, чем будет на ваших обетованных... (кстати, поздравлю, тест на шизу ты прошел, молодца. Значит не совсем все потеряно, радуйся что еще можешь себя обслуживать)
Интересно, кто это из России бежит на заработки в другие страны? Какая дикость. Уж не проституток ли Вы в виду имеете. Так пусть бегут, ***** надо делиться. А людям продолжать создавать условия для спокойного труда, такие возможности появляются.
ВОТ ВДУМАЙТЕСЬ В МОИ СЛОВА-
наррод написал 17.03.2007 04:44
Как только Россию никто не трогает-Россия спокойно развивается-народ,экономика.Тут же лезут всякие с войнами-1941.
После войны снова-Россия спокойно развивается-народ,экономика-до 1987.
Перестройка-опять упадок,вымирание,грабеж,разрушение экономики...
Как только коммунисты и народ-могут быть и другие партии-придут к власти-снова будет восстановление численности народа,экономики.
Все эти бедствия идут к нам с Монголами-Азия,потом с Поляками,Шведами,Французами,Немцами,наконец с Запада "перестройка".
Не лучше ли нам закрыться опять железным занавесом?Не советским.Но более умным?!
Сколько было потеряно миллионов жизнь РОССИЯН из-за этих нашествий?!
А насколько была Россия отброшена назад экономически?!
КАЖДЫЙ РАЗ СТРАНА БЫЛА ПОД УГРОЗОЙ ГИБЕЛИ И РАЗРУШЕНИЯ.
Вспомним Монголов-почти все города были уничтожены-захвачены,люди убиты,в рабстве.Остальные разбежались по лесам....
Вот и сейчас сотни тысяч бегут на заработки в другие страны.Так как,в своей стране не могут обеспечить себе нормальные заработки.
В основном-молодежь.
Re: мое мнение - Александр
наррод написал 17.03.2007 04:10
http://www.cprf.ru/news/party_news/48117.html
"Где конструктив?" После 16 лет дерьмократии-вы еще на что-то надеятесь получить от этой "власти"?!
Либо вы один из них-либо неисправимый оптимист.........
Социализм-это то,что спасет Россию и вымирающий народ.
"У нас прокатит любой строй, при котором народ сыт, одет, доволен собой"
Эмигрант написал 17.03.2007 02:40
Ну ты крутой, Санек!
А где такой строй, при котором народ сыт, одет, доволен собой, - не прокатит?
А?
Как интересно жлобство на разные лады проявляется!
У american способом цитирования пропагандистских заголовков для домохозяек. У Nika - способом похвальбы, что я вот американка, а вы ТАМ, в России все дураки.
А у этого лошака только что, наверное, контакты сошлись в пустом черепе и он ИЗРЁК СВОЁ МНЕНИЕ!
Так что не надо суетиться: дураков во всем мире - подавляющее большинство.
Управляют этими стадами "с своим мнением" - УМНЫЕ.
Ум у человека бывает в двух местах:
1)в голове.
2)в жопе.
Хитрожопые сегодня терпят крах.
Хитроголовые, возможно, начнут погонять стадами дураков.
Вот и все!
(Мне бы теперь пройти экзамен на нешизовость: перепечатать эти четыре цифры, очень хитро зашифрованные точками вокруг и наклоном самих цифр....
А кто эту херотень вам посоветовал, а, рЫдакция? Или это и вправду отсеивает шизов?)
вэбмастеру рЫдакции
Эмигрант написал 17.03.2007 02:01
Кавычки вот такие "...." проходят. А вот такие, взятые с Word «....» получаются как raquo;...raquo;
-----(мне ногти на ногах давно постричь надо, тоже руки не доходят...)
мое мнение
Александр написал 16.03.2007 20:03
Согласился бы с логичностью рассуждений автора, если бы не его хамское отношение с сегоднящней власти. Я не против ее покритиковать. Но оскорбляя ее, ничего кроме собственного голоса и наступившего молчания рискуем не услышать. Где конструктив?
Капитализм, социализм... Хрен редьки не слаще.
У нас прокатит любой строй, при котором народ сыт, одет, доволен собой.
И не прокатит никакой другой, где этого не будет.
Вот и вся философия.
Допрыгаетесь...
Смотрящий написал 16.03.2007 11:40
ВПЕРЕД!!!
Никакие Соломоны нам не указ! Социализм - светлое будущее всего человечества!!!
Хохлу
Максим написал 15.03.2007 12:41
Когда родился хохол,еврей заплакал да и было от чего-Богдан Хмельниц-
кий 250тыс. этих жуликов зараз превратил в жмуриков.Может,и сейчас
Украина подаст пример России?
Re: Россия еврейская
вадим написал 15.03.2007 09:52
Печально, если все будут думать ,что коренным население России являются такие животные,
как ты.
Скупидоны
Ромашкин написал 15.03.2007 09:06
Обидно за евреев - никто их не любит...
Россия еврейская
Максим написал 15.03.2007 03:22
"Иногда кажется,что на Россию пока не махнули рукой только евреи-все
копошатся,все чего-то им надо,и это заставляет думать,что коренным
населением России являются именно они" Я.Рабинович"Россия еврейская"
Автору
коммунист написал 15.03.2007 00:14
Отличная статья. РЕСПЕКТ!
Одной только Л. Нарусовой (вдовы Собчака) в составе членов Президиума Центрального совета Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" достаточно, чтобы понять, к какой спроведливости и к какому социализму может привести эта партия. Только к очередному БУРЖУАЗНОМУ и консервативному социализму.
"Буржуа-социалисты хотят сохранить условия существования современного общества, но без борьбы и опасностей, которые неизбежно из них вытекают. Они хотят сохранить современное общество, однако, без тех элементов, которые его революционизируют и разлагают. Они хотели бы иметь буржуазию без пролетариата. Тот мир, в котором господствует буржуазия, конечно, кажется ей самым лучшим из миров. Буржуазный социализм разрабатывает это утешительное представление в более или менее цельную систему. Приглашая пролетариат осуществить его систему и войти в новый Иерусалим, он в сущности требует только, чтобы пролетариат оставался в теперешнем обществе, но отбросил свое представление о нем, как о чем-то ненавистном". (МАНИФЕСТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ)
Re: Самооборона - веление времени и лозунг дня Российское законодательство признает право на восста
Сергей Зайков написал 14.03.2007 13:37
О ПРАВЕ НА ВОССТАНИЕ http://www.rusidea.org/?a=38004 Библиотека Русское сопротивление
Нарушение прав граждан России со стороны властей приобрело настолько массовый и хорошо организованный характер, что становится необходимым принятие неотложных мер по восстановлению этих прав во всем их объеме. При этом важно учитывать, что это невозможно сделать ни при помощи российской правоохранительной системы, включая суды, поскольку они сами являются источником нарушения этих прав, ни с помощью представительной власти, поскольку исполнительная власть извратила систему выборов.
Все меньше выборов, все больше наперсточничества
РКРП написал 14.03.2007 13:31
12 марта 2007, Заявление секретарей ЦК РКРП-РПК)http://rkrp-rpk.ru/index.php?action=official&func=one&id=126
РКРП-РПК не признает результаты выборов в 14 субъектах РФ 11 марта 2007 г., поскольку выборы в нарушение Конституции России не являлись свободными и демократическими.
РКРП-РПК считает состоявшиеся выборы нечестными и недемократическими, то есть не соответствующими Конституции и, соответственно, не признает их результаты. Именно поэтому абсолютное большинство граждан воздерживается от участия в таких выборах. Мы требуем проведения расследования фактов манипулирования выборами и, прежде всего, фактов манипулирования результатами жеребьевок как наиболее простых, наиболее понятных, наиболее вопиющих показателей нечестной и нечистой игры со стороны партии власти.
Не считайте граждан нашей страны дураками, неуважаемые господа из "партии власти"!
Самооборона - веление времени и лозунг дня
Хохол написал 14.03.2007 12:59
Социалисты: «оранжевая» оппозиция готовится к боевым действиям в Киеве
Киев, Март 14 (Новый Регион, Игорь Яворский) – Организация экс-министра МВД Юрия Луценко «Народная самооборона» обучает своих членов ведению боевых действий в условиях города. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил социалист Сергей Червонопиский, глава Союза ветеранов Афганистана Украины.
«Изучают тактику боевых действий в условиях города», - сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».
«Если вы не остановитесь, будет горе, слезы, развал государства», - обратился депутат к оппозиции.
После этого Червонопиский заявил, что парламентское большинство тоже может создать свои «отряды самообороны»:
«Я вынужден обратиться к организациям ветеранов силовых ведомств с призывом создать настоящую народную самооборону», - сказал он.
Как сообщал «Новый Регион», оппозиционная организация «Народная самооборона» совместно с УНА-УНСО планирует весной 2007 года начать массовые антиправительственные акции в Киеве. Организаторы намерены вывести на акции протеста около 300 тысяч человек.
До коле?
Гвоздодер написал 14.03.2007 12:15
До коле, израильские агенты будут нас - славян поучать? Гнать всех поганой метлой!
ВПЕРЕД!!!
Бубенцов написал 14.03.2007 11:12
Никакие Соломоны нам не указ! Социализм - светлое будущее всего человечества!!!
Рузвельт кажись был ставленником американского ВПК....
wolodja написал 14.03.2007 06:56
а амеры, кажись, энтим использывались и опустили ЕВР_апу начав в ее вторую мяровую... стравив ее объяденив под пятой германий с Россией (СССР)... що мы имели возможность усечь сягодня... а в мерике и других странах мира сиводня "фашима обыкновенная" чиго там голову ломать...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss