Кто владеет информацией,
владеет миром

Нашей победы еще не было!

Опубликовано 09.05.2010 автором в разделе комментариев 62

эрэфия приватизация великая победа великий октябрь
Нашей победы еще не было!

Прозрение крадется, но еще слишком медлит. Оно и ясно: великое строительство было остановлено в 1991-м, и не сразу можно понять, что наступило потом, что такое хорошо и что такое плохо. Но всякий советский подвиг как документ Эпохи - встает исполином рядом с Постэпохой, с выживанием после социализма. И мерзко от того, что буржуйские лапы тянут к себе Победу, мерзко... Однако объективно любая памятная дата, когда взоры поколения Постэпохи устремляются в советское прошлое - полезна. Очень много наносного, фарисейского - взять те же георгиевские ленточки... Но люди образованные, вдумчивые - не остановятся на уроне официоза и пропаганды, они глянут далее, и сплотятся там. И если силовигархам удобно прислоняться к Победе - то народу нужно всеверливаться памятью в эту твердь, за которой не просто патриотизм, дань памяти, семейные фотографии и биографии - а коммунизм. А - «коммунисты, вперед!»

Так уж вышло, что я проходил в тех местах, где катилась не репетицию парада военная техника, летели самолеты, грохотали танки... Кого-то эти звуки пугают, а для меня - музыка. Это музыка Истории. Она редко звучит не по нотам. Вот в 1991-м и 1993-м звучала не по партитурам, и тогда резко менялся путь страны. Мы были свидетелями - но еще слишком глупыми, юными, только свидетелями. Тем сильнее сейчас тяга к этой музыке. Понятно, что движущиеся к Кремлю камуфляжные бронированные машины - это мечта любого оппозиционера. Только без красных они флагов, да...

Ползущие по Тверской механизмы являют собой возможность смены власти - сугубо техническую. Но, по моим наблюдениям, достаточно одной ракетной установки - из тех, что бороздят улицу Горького - чтобы сменить режим. Само собой, для этого нужны убежденные люди внутри этих машин... А пока - парад в увеселение господ, отечественных и приезжих. К Красной площади подойти простым смертным в этот день - невозможно. Молодая мама пишет в сообществе «Моя Москва» - мол, как бы дитятке показать хоть с краешку парад на Красной площади. Это только после революции, мадам. Увы - нынче вам не социализм, не 1975-й год, когда вообще никаких парадов не было, а площадь была распахнута, и там импровизированные шли чествования вьетнамских товарищей. Да-да, ужасы тоталитаризма - заходи на площадь кто хочешь, помаши трибунам Мавзолея, узри Брежнева...

Нынче же приготовления к показухе велись настолько загодя, что я успел сфотографировать убранство у кремлевской стены. Мавзолей так замуровали-задрапировали - и именно триколором, что особенно символично, - что о нем и вспомнить не моги. И тут же я вспомнил скромное письмо краснопресненских ветеранов Медведеву:

«Запретите мерзкую практику сокрытия Мавзолея великого В.И.Ленина в святые праздничные дни! Эта трибуна хранит память о руководителях победившего в той войне советского государства и маршалах Победы, принимавших Тот Парад 65 лет назад. Сохраните правду о великом событии!»

В 1945-м у подножья Мавзолея валялись в слякоти власовские тряпки - но нынче их реванш, а "65" так напоминает огонек "Газпрома"...

Не услышал «президент всех россиян» некоторую их часть - причем ту самую, которая воевала, и которой он как бы все последние дни кланяется в ножки. Но одно дело пиар, а другое дело - дело. И тут у Медведева - полный провал. Нет, он научился позировать, задирать нос, протягивать ручку, причмокивать довольно - мол, хорошо в стране постсоветской жить... Но это ведь симулякр, симулянткр, даже, точнее говоря. Симулируется некоторая искренность, озабоченность делами общенародными.

По поводу же триколора обратился к Медведеву наш Левый Фронт. Понятно, что спешно менять дизайн празднества никто не будет - но пусть хоть понимают, что несколько заигрались с весьма небезопасными в такие дни цветосочетаниями. Хотя, почему лишь в эти дни, черт возьми?!

Наследник Победы - советский народ, а не дорогие россияне

Советский народ - это новый народ, который народился на одной шестой части суши земной после Великого Октября. Он - дитя рабочего класса. Можно проследить, как в советских газетах менялось имя субъекта истории ХХ века. Сперва это был пролетариат - но не может же он оыставаться пролетариатом и после национализации? Он ведь уже владеет станками, заводами, фабриками, больницами, школами... Пролетариат стал рабочим классом, рост рабочего класса к 1929-му усилился, а потом, после построения индустриального базиса социализма и снятия классовых противоречий к 1936-му и возник новый суъект - советский народ, субъект строительства коммунизма, неотъемлемый от завоеваний революционной двадцатилетки: электрификации, индустриализации, коллективизации. Многим покажутся эти слова высокопарными.

Но давайте обратимся к цитатам. В фильме «Летят журавли», в самом его конце, звучат слова: «Люди отстроят новые города, но никогда не утихнет лютая ненависть к войне, мы победили не для того чтобы снова воевать, а чтобы строить Новую жизнь». Я тут только выделил одну буковку - понятно, какую. Видите, даже в оттепельном фильме коммунизм значится красной строкой - вот для какого строительства свершалась Великая Победа, и другой цели быть не могло. Нынче же на дворе у нас что? Ну, так и где столь ретиво запрещенные Медведевым к пересмотру итоги Победы над фашизмом? Где СССР и коммунизм? Где города, которые были отстроены, но после контрреволюции вымерли и наводнили столицы гастарбайтерами, бывшим советским народом? Нет в наличии ни страны, ни городов, ни социализма?! Тогда, извините, слезайте-ка с ваших парадных трибун и посыпайте ваши головы пеплом ваших погибших предков - вот таким должен быть ваш праздник, поколение проСССРанцев, позирующее для иностранцев! Вы сами проиграли, проодобрямсили, проприватизировали все, что завоевали прадеды в 1917-м и 1945-м.

Я тут не в духе критики «этой страны» выступаю. Это самокритика, прежде всего. Я - один из нас, вас, вот ведь тоже путаница и вялотекущая гражданская война, ведь в одной стране не всякий тебе соотечественник, многие и вспоминать об СССР боятся. Но существуют только потому, что существовал СССР, потому что СССР одержал под командованием Сталина Великую Победу. Однако плохо в стране с благодарностью: и ловкий Медведев, не уступая тут покровителю белячества Путину, сам говорит о некоей «правде», которую надобно о Великой Отечественной рассказывать, но при этом заявляет в интервью «Известиям», что Сталин отношения к Победе не имеет, а победил один лишь народ (любопытно - как бы этот народ без командования, без ВКП(б) и Красной Армии,  попер с дрекольем и вилами на вермахт?). Умница наш президент. Пора мастер-классы ему вести по риторике и софистике.

И чем яснее на фоне мелкотравчатых переосмыслений (частный пример коих и продемонстрировал двухлетка-президент Эрэфии) подвиг советского народа, тем сегодня позорнее деградация этого же народа, боящегося своего имени, поделившего социалистическую собственность на капиталистические части. Частная собственность нынче. Где тысячи общенародных заводов, возведенных индустриализацией Сталина и защищенные его Победой?

Ну и как - как это все соотносится с итогами Великой Победы? Эй, вы, на Красной площади! Эй, вы, газпромовско-роснефтяная братва! Вы там что, решили, что вами навечно приватизированы итоги социалистического строительства, результат работы трех поколений? Думаете, некому будет спросить за этот труд? Думаете, весь повымер да присмирел советский народ?!

 В этот день братва нажрется в роскоши, вместе с иностранными гостями - они как те помещики, что по щекам пошлёпывают дружественно, хваля крестьян за труд, благодаря которому и процветают. А крестьянин поглядит на роскошь барина - и в родную мрачную избу. Кому вершки - кому корешки... Это так теперь выглядит жизнь народа-победителя?

Что-то тут не сходится. Кстати, в кризисный год на все празднично-парадные мероприятия Москва в лице управляющего ее бюджетом Лужкова потратит двадцать миллионов рублей. Мы это заказывали? Нам скажут: Победа - это святое, тут нельзя жадничать. Позвольте, это мы, что ли жадничаем? Или жадничают те, кто на Майбахах тут разъезжает, с привязанными к ним георгиевскими ленточками?

Да-с, даже Победа нынче не сближает, а классово отрезвляет население обломков СССР. На улице встречаю джипяру с надписью белым по черному «На Берлин!». Может, шопинг имеется в виду, отпуск, тур... До абсурда доходит культ 9 мая - именно культ, поскольку если бы в нем была хоть капелька осознания, то все было бы гораздо скромнее. Но уж коли в стране буржуазный реванш - то и со всем размахом надо плюхнуться в лужу азиатчины, в эту православно-имперскую бражку, вместо той подлинной Победы, которую под командованием большевиков одержала страна в битве Систем.

Я об этом же писал в «Литературной России», но тезисно. Ведь главное в Победе - это каким образом она была достигнута и каковы были завоевания. Сталин сумел в ходе контрнаступления исполнить все замыслы Ленина - Европа стала социалистической. Теперь она какая? Где наша победа?

Для СССР война с гитлеровской Германией и Европой означала игру ва-банк, и эту игру мы выиграли. Но это ли докажет сегодняшний парад около сокрытого Мавзолея Ленина? Конечно, марширующие в меховых шапках аглицкие вояки смотрелись бы уж совсем абсурдно, равняясь на Мавзолей, но равняться на неблагодарных потомков советских завоеваний им уж тем более как-то глупо. Они же ногтя победителей не стоят, эти пацанята-недомерки питерские!

Однако именно они возглавляют государство - государство, усиливающее классовую рознь, государство, продолжающее антисоциальную политику и в период кризиса. И это государство хочет гордиться Победой? Какого черта оно тогда готовит следующую показуху в Сочи? Ведь народ для питерских как бы важнее всего - однако тучи средств из бюджета идут на какую-то бутафорию вместо помощи тем же ветеранам, программа обеспечения их жильем трещит по швам, а ТВ делает откровенные косухи, только чтобы было все авек плезир, господа силовигархи...

День траура, а не День Победы впору отмечать - да, когда-то по этой земле проходили победители, которые одержали Одну На Всех Победу. Вот именно в таком виде ее нет с 1991-го года, когда очень сильно напоминающий власовский флаг вытеснил красный победный, советский. Кстати, чего хотели-то от советской страны гитлеровцы, шедшие сюда со своим национальным капиталом? Да приватизации - чего же еще. Она и состоялась, как раз под соответствующим флагом - правда, не Власов стал владельцем Норникеля или там, к примеру, «Петрозавода», который был снесен Газпромом ради его «кукурузины», вместе с мемориалом.

Постэпоха, которая могла наступить и раньше

Давайте задумаемся, а как бы выглядела Россия, если бы не красные а белые победили? А то все еще льются слезы по «России, которую мы потеряли». Это - самый бердовый и самообманный миф, облегчающий восприятие нынешней действительности, очень сильно напоминающей ту, возможную, виртуальную. Согласно концессиям и договорам белых с Антантой - Россия стала бы сырьевым придатком бурно развивающегося индустриального Запада уже в 1920-х, никакого ликбеза, никакой индустриализации, тишь да гладь да православная благодать под новыми старыми помещиками. Вот от какой «белой чумы» тогда защитила трудовой народ Красная Армия. Правда, в 1991-м это, все же произошло, и Постэпоха настала уже при жизни внуков и правнуков красноармейцев.

А в 1940-х для СССР случилось второе испытание - и тут на карту было поставлено все, что успели поострить за двадцать лет после революции (кстати, сравним с нынешней «модернизацией» после приватизации, сколько там ушло заводов «в минус»?!). Сталин планировал наступление коммунизма по чисто экономическим показателям во второй половине 1940-х! Это не было каким-то блефом, отметим - Сталин вообще никогда не пиарился в современном смысле слова - а только сообщал о достижениях.

«Коричневая чума» и того меньше по сравнению с беляками и Антантой хотела оставить России - то есть и вовсе народ оставлять не планировалось, только в качестве рабов. К этому ведет любой капитализм, а в обостренно-империалистической стадии фашизма - семимильными шагами.

Поэтому нужно отдавать себе отчет, что война с Германией и Европой стала для СССР вынужденным дефолтом, что ли, обнулением всех показателей - а как бы развивался мир, если бы нас не втянули в войну? О, возможно, нам коммунизм не казался бы такой уж сказочной перспективой!

Так тем более дорога нам цена и конкретно-исторический смысл Победы - ибо не в строительстве коммунизма на родной земле и раздразниванием капиталистического мира заняты были члены ВКП(б), а как бы «компьютером забивали гвозди»-  то есть гнали идейных антагонистов. И клич «Коммунисты, вперед!» целиком характеризует приоритеты на тот исторический период - в этой войне и погибла лучшая партийная рать. Кто же пришел через полвека на смену этим героям?

 Чубайс, Медведев, Потанин, Дерипаска, Абрамович, Путин - я не указываю их мест в «пирамиде», они и так всем известны. Пришли приватизаторы, а вскоре за ними - силовигархи, которые стали строить капитализм с национальной спецификой - то есть угождая имперским чаяниям обокраденного приватизацией народа. Почаще дубинкой его и побольше национальной гордости - хоть этими вот ленточками георгиевскими, чтоб забывали цвет советских побед...

Вот какой страна пришла к 65-й годовщие величайшей в истории человечества победе добра над злом. Но нынче-то что добро и что зло - если находятся умники марающие изображения генералиссимуса той Победы? Смотрю телеканал РЕН - а там три музыкальных оковалка тоже благодарят ветеранов, только не приговаривая «ёу!» . Такие виноватые, словно их застали писающими в общественном месте: говорят, мол, спасибо вам, хоть вас так мало, за то, что мы «можем чем-то заниматься» (я специально цитирую, не пересказываю). Вот такие у Победы наследнички - гордые уже тем, что могут хоть чем-то заниматься... За что боролись, победители?

Увы, итоги двадцатилетней деградации нашего поколения пораженцев - таковы, что мы пока не в силах сменить режим Регресса. Мы только начинаем осознавать, чем лучше социализм по сравнению с капитализмом - на своих шкурах, а иначе это и не дойдет до ума. Очень уж народ медлителен наш...

И футурологический смысл Великой Победы, как и коммунистический завет Великого Октября - в том, что поколение без своих побед не может считаться наследником Революции и Победы. Медведев и Путин встанут под своим триколором - потому что считают себя победителями. Да, для них, для силовигархов и для всей миллиардерской братвы, 1991-й это крупная победа, крупнее той, 1945-го года рождения... Но это - не наша победа, это наш позор. И их Постэпоха уходит.

Нашей победы еще не было!

 



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Черный Дмитрий, ты - *****!
Евгения написал 17.05.2010 22:50

>>>>>>>>>>>>>>>>Графоманы-гомосеки оборзели!<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Д.Ч. - (настоящему): Ув., Д.Ч., поэту-графоману с претензией на интеллектуализм (и как мужчине, если таковым себя считаешь) как-то не пристало отвечать на выпады в свой адрес рефлексируя по поводу отдельных предложений вырванных из контекста.
1) Твоя болезненная реакция(17.05.2010 13:07) на безобидный "Гей-гороскоп мужских имен." не содержащий даже намека(!) на педерастию, свидетельствует о латентной (как минимум) гомосексуальности. Любой дипломированный психолог с этим согласится, не говоря уже о людях далеких от психологии, но имеющих ориентацию вполне определенную. Так что информация о твоих "голубых кровях" в который раз получила подтверждение.
2) А что у тебя с логикой, ты вроде не блондинка, или таковы издержки твоей "голубой элитарности"?
Читаем: \\экая тут хоровая жисть началася - значит, полезная статья\\ - где связь? Какая польза? Тут даже говорить не о чем, такое не лечится.
3) А к чему вот этот всхлип: \жду-жду посвящений стиховых))\ - вообще понять невозможно! Но раз уж ты о стиховых стихах... 8-]
Что касается твоих опусов.
Принимая во внимание площадку, имеющюю в литературных кругах репутацию графоманской, соглашусь, что это подходящее место для твоих "стиховых стихов". Захочешь, но лучше не скажешь! Хотя о тебе подобных есть и такое мнение:
Аркадий Велюров: "-Графоманы-гомосеки оборзели! Ладно бы просто гадили на Стихи.ру, но они теперь за Иисуса принялись". Это к тебе напрямую относится - ты же и атеист, и, как выясняется... ?
>>>>>>>>>Love Story:<<<<<<<<<
Мой пост:
Сходила по ссылке http://www.stihi.ru/avtor/sillabist. Голубок-романтик, по виду пассив.
\ДМИТРИЙ Он бывает непрактичен и очень деликатен. Часто ему трудно освободиться от комплексов и предрассудков, которыми он страдает с детства. Он совершенно не авантюрист. Никогда не идет на риск, а неопределенность и неизвестность его просто пугают!\
Реакция:
Re: Re: Черный Дмитрий, ты - *****! - Д.Ч. (настоящий) (17.05.2010 13:07)
"Часто ему трудно освободиться от комплексов и предрассудков, которыми он страдает с детства"
значит, иногда все же удается освобождаться?)) это как -вчера освободился, а сегодня - снова закобелился)))
жду-жду посвящений стиховых)) экая тут хоровая жисть началася - значит, полезная статья)
>>>>>P/S.<<<<<
Пора бы тебе, Димочка, освободиться от комплексов и предрассудков.
*Homo homo - новый человек с иными ценностями, человек, для которого любовь не имеет оттенка, голубого или там розового, для которого объект - "человек", а не "мужчина" или "женщина".
*Не "пидарас", а гей. Ну и что?
(без названия)
Забанен написал 14.05.2010 22:44
УРАГАH (14.05.2010 02:10) - не мой
Re: *НЕ МОЙ*, *КАКАЯ СУКА, ПИШЕТ ПОД МОИМ НИКОМ* - Остановить припадочную!
УРАГАH написал 14.05.2010 02:10
Раскрыть комментарий
(без названия)
ЗАБАНЕНА написал 14.05.2010 01:41
Наталья (13.05.2010 15:09) - НЕ МОЙ
*КАКАЯ СУКА, ПИШЕТ ПОД МОИМ НИКОМ*, *НЕ МОЙ* - Остановить припадочную!
Наталья написал 13.05.2010 15:09
Раскрыть комментарий
НАТАЛЬЯ (12.05.2010 13:13)
ЗАБАНЕНА написал 13.05.2010 02:48
Hаталья (11.05.2010 22:16)
Hаталья. меня не банят написал 12.05.2010 13:13
Раскрыть комментарий
Hаталья (11.05.2010 22:16)
Забанена написал 12.05.2010 02:42
Не мой. Наталья.
Я смотрю ты не вьехала.
Hаталья написал 11.05.2010 22:16
Re: наталье Я смотрю ты не вьехала. - Наталья (09.05.2010 09:07)
Я то "въехала", а вот ты -красавЕц!!! Во всей мощИ своего умища! 8-)))
Ну что тут можно сказать, мало того что у тебя ЧЮ нет, т.е. ты УНЫЛОЕ ГОВНО, так ты еще к тому же и тупой на всю башку. Если бы было по другому, то прежде чем давать советы, ты бы узнал, что т.н. "Лига сексуальнх реформ" к "сексу" никакого отношения не имеет. Эта организация решает другие задачи.
Так что, болезный, давай-ка ты советы своей жене и топай "лесочком" по известному адресу... если что, могу дорогу подсказать, ты спрашивай.
п.с. А вообще, спасибо - доставил мне удовольствие не хуже чем секс. Но вряд ли это доступно твоему пониманию, привет!
Наталья (09.05.2010 12:02) - мой.
Дмитрию Черному...
МИР написал 11.05.2010 13:55
Раскрыть комментарий
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 10.05.2010 17:05
Раскрыть комментарий
Re: :-(?
Д.Ч. написал 10.05.2010 11:12
Раскрыть комментарий
11
11 написал 10.05.2010 07:46
Раскрыть комментарий
где приглашенные президенты - союзники?
прохожий написал 10.05.2010 06:30
Раскрыть комментарий
Да, *****!!!!!!!!!!!!!
Наталья написал 10.05.2010 01:04
Раскрыть комментарий
ПОКОЯНИЕ
ЛОХ- УРАГАНУ написал 10.05.2010 00:22
Раскрыть комментарий
НАТУЛЯ!
ЛОХН написал 10.05.2010 00:09
ЕСЛИ ТЫ НАТАШКА!ГУЛЯЙ ПО РИДНОЙ М МАМАЕ!
(без названия)
Timka написал 10.05.2010 00:04
Раскрыть комментарий
111111
ЛОХ написал 10.05.2010 00:01
Раскрыть комментарий
ЛОХ-УРАГАНУ
ЛОХ написал 09.05.2010 23:53
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss