Кто владеет информацией,
владеет миром

Опаленные крылья Оликевича

Опубликовано 18.05.2010 автором в разделе комментариев 30

С Сашей Оликевичем я виделся давно - еще в 2006 году. Тогда они - команда молодых энтузиастов в области русских нанотехологий - горели планами выталкивания на рынок отечественного нанотеха. Саша приводил примеры того, что можно сделать уже тогда, пуская в ход передовые разработки ведущих русско-советских лабораторий. В тот год они с Мариной Рыбалкиной выпустили в свет книгу «Нанотехнологии для всех», а немного позже у них родилось дитя.

Александр создал компанию МНТЦ - Машиностроительный научно-технический центр. Вы можете посмотреть то, что она делает  может делать на сайте http://www.mntc.ru.

Тут вы увидите многое. Например,  трехмерный принтер. 3D принтер «МНТЦ 0310». «3D принтер - это оборудование для производства объемных пластиковых изделий по компьютерным моделям.  Расходным материалом для печати служит гранулированный пластик. Насколько нам известно, это первый в мире 3D-принтер, использующий в качестве сырья гранулы вместо полимерной нити. Это дает пользователю несколько значительных преимуществ: стоимость гранул меньше стоимости нити в десятки раз, гранулы легко купить по всему миру, можно выбрать тот цвет и материал пластика, который нужен именно в Вашем случае» - пишет А.Оликевич.

А вот их технология - искусственные мускулы. Первые продукты на основе искусственных мышц потеснят электромоторы в приводах ворот, дверей, шлагбаумов и видеокамер. Потом, чтобы разъемы в компьютерах и телефонах не засорялись, они смогут втягиваться внутрь устройств как лапки черепахи. А зрачки видеокамер, чувствительные к царапинам, будут зажмуриваться, чтобы открываться лишь во время съемки. Строительные машины - экскаваторы, копры, краны, использующие эффективные электрические мышцы - смогут выключать двигатели во время стационарной работы и экономить горючее. А перспективные продукты на основе мышц позволят создавать объекты плавно изменяемой формы, что произведет революцию в дизайне всех видов потребительских товаров. Кресло, меняющее форму? Автомобиль, который улыбается бампером и подмигивает фарами? Роботы в медицине, военной технике и домашнем хозяйстве? Искусственные насекомые? Микро- и нанороботы? Или может быть летающие, плавающие, ползающие и прыгающие машины, основанные на природных решениях, проверенных миллионами лет?

Впрочем, не поленитесь - и посмотрите на сайте сами, что делает команда Александра.

И вот его компания оказалась никому не нужной в РФ. Она очутилась на грани гибели - и теперь просит о помощи. Выяснилось, что в расейской экономике разработки натохнологов никому не нужны, а получить государственную помощь - невозможно, а то и смерти подобно.

«...Закончил господин Путин публицистикой на тему о модернизации.

- Ведь что это такое? - он, по сути, впервые излагал свое видение этого интригующего предмета.- Казалось бы, чего ни сделаем - и все не в коня корм! Не идет! Невосприимчивость к инновациям! А почему? Прибыль небольшая, проблем полно, рынки сбыта все заняты, и туда не пускают... Вот Алексей (Кудрин, министр финансов) мне сегодня рассказывал, мы с ним с утра встречались. В отдельных сегментах компании привлекают наши разработки, да. А основные-то центры... Чтобы со своим продуктом туда выйти - фигушки!.. Столько ограничений вводят - не пробраться никуда! То таможня замучает, то все остальное... Эльвира (Набиуллина, министр экономики) говорила много об этом. Надо выбрать основное, что мешает. И устранить любой ценой!

Несмотря на то что Владимир Путин молчал, намереваясь, очевидно, закончить, зал не поприветствовал это намерение аплодисментами. Очевидно, предчувствовал последнюю фразу господина Путина.

- А это зависит от вас...»

Из речи премьера В.Путина 14.05.2010 г.  на объединенной коллегии Министерства финансов и Министерства экономического развития РФ (в передаче корреспондента «Коммерсанта», светского стебаря Андрея Колесникова).

 Но комментс, как говорится...

Прошу всех, кто может, помочь Александру и его команде. Обращаюсь к русским бизнесменам. 



Рейтинг:   1.91,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
***** забанили написал 21.05.2010 16:08
В коментариях по-прежнему почти одни долбоебы отписываются.Вы что сюда со всего интернета слетелись?Зря!Только время потратите напрасно - многа букаф и не доступно это вашему пониманию.Не мучьте свой мозг - возвращайтесь обратно на порносайты.
Re: Re: Админу - STARIK (18.05.2010 17:41)
АлександрК.. написал 19.05.2010 16:27
Раскрыть комментарий
Re: Админу - STARIK (18.05.2010 17:41)
У меня провалы в памяти написал 19.05.2010 03:30
Раскрыть комментарий
(без названия)
guest - 2 М.К. написал 18.05.2010 23:59
Раскрыть комментарий
qweqwe
qweqwe написал 18.05.2010 23:43
Раскрыть комментарий
qweqwe
qweqwe написал 18.05.2010 23:41
Раскрыть комментарий
qweqwe
qweqwe написал 18.05.2010 23:40
Обойдемся без 3-D принтеров.Они работают на власть жидов,а не против,и все.Впринципе,как я понял автора статьи устравиет положение вещей в мире.Желаю всяческих неудач во всем.
Админу
STARIK написал 18.05.2010 17:41
Раскрыть комментарий
а вот это-полная ерунда.
Советский написал 18.05.2010 17:01
Раскрыть комментарий
(без названия)
Советский написал 18.05.2010 16:58
Ребята занимаются полезным делом.
Однако хотел бы заметить-уж больно они начали разбрасываться.И именно с самого начала.
Нужно найти 1 хорошую идею и развивать ее.
Вместо этого,начали много разных идей развивать и естественно,денег никогда не хватит на все.
Видимо,бизнес-план они не составляли и поэтому у них с финансами стало плохо.
Стоит ли им помогать?Да,но после строгих расчетов и серьезного бизнес-плана.
В РФ заниматься производством нового очень сложно.
Sergo
STARIK написал 18.05.2010 16:39
Раскрыть комментарий
***** старик, лучше подрочи на мое сочинение, чем тут бодягу разводить...
М.К. написал 18.05.2010 16:36
Раскрыть комментарий
МАКСИМ МОЙ НОЧНОЙ ДРУГ
Starik написал 18.05.2010 16:34
Через пять минут я вам буду ***** мозг на тему поиска клона. Приготовьтесь.
О МАКСИМЕ замолвлю СЛОВО!
STARIK написал 18.05.2010 16:32
Ребята! Не ***** мозг Максима Какашникова "бочку"! "Его выебали", без шуток, нужен регрессивный гипноз. Кто владеет этим навыком, посодействуйте. Иначе эти мрази, находящиеся во всех ветвях власти, погубят и его.
Хотелось бы мне послушать, мнения педерастовв области психики и психологии.
О МАКСИМЕ замолвлю СЛОВО!
STARIK написал 18.05.2010 16:30
Ребята! Не катите на Максима Калашникова "бочку"! "Его сделали", без шуток, нужен регрессивный гипноз. Кто владеет этим навыком, посодействуйте. Иначе эти мрази, находящиеся во всех ветвях власти, погубят и его.
Хотелось бы мне послушать, мнения специалистов в области психики и психологии.
Re: привет из Челябинска
М.К. написал 18.05.2010 16:30
Раскрыть комментарий
привет из Челябинска
АлександрК.. написал 18.05.2010 16:24
Раскрыть комментарий
(без названия)
М.К. написал 18.05.2010 16:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
guest написал 18.05.2010 14:45
ой, ребята, я конечно, верю, что вы талантливые и руки у вас стоят, но вы же занимаетесь эпигонством. Все, что вы подаете как изобретения и первое в мире - все это давно открыто изобретено и даже работает на чужих предприятиях. Вы занимаетесь более или менее удачным копированием чужих идей. 3Д-принтер уже работает более 10 лет за рубежом и именно на принципе сваривания порошка. Погуглите и вам откроется. Или вы хотите запатентовать реакцию полимеризации каучука? Кампания, выводящая на рынок скоростное изобретение велисопеда на коленке? Неудивительно, что у вас нет инвесторов. Чтобы инвесторы к вам выстроились в очередь нужно нечто большее: практическое применение принципа, который НИКТО раньше не использовал, или уже известный процесс, но осуществленный на ПОРЯДОК дешевле. В этом случае вы станете действительно ОЧЕНЬ богатыми любьми.
нтп
Loud написал 18.05.2010 14:23
"....Например, биоробот-шахтер, не требующий оплаты, способный работать 24 часа в сутки многие годы, не поднимаясь на поверхность. Мечта абрамовичей и дерипасок..."
это мечта писателей фантастов 60х да и сейчас на опасных производствах лучше использовать роботов, это и есть НТП о котором ратует Калашников, кроме того людей в россии становиться все меньше и меньше, а тяжелым трудом зарабатывать тоже становиться все меньше желающих, так что изобретение роботов рабочих будет первоочередной задачей на ближайшие 50 лет, как и роботов военного назначения и боевых беспилотников.
так все и будет 10% населения с мозгами будут владеть 90% богатств страны, если не будет создан средний класс из 60-70%, но никогда 90% населения без мозгов умеющие только получать зарплату не смогут управлять или подченить 10% людей с мозгами, они всеравно придумают как опять захомутать население, т.е. пирамиду поставить с ног на голову невозможно, можно лишь сделать ее более похожей на куб где пропорции будут 40-30-20-10 все остальное будет неустойчиво.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss