Кто владеет информацией,
владеет миром

Бюджет передает привет нацпроектам

Опубликовано 18.04.2007 автором в разделе комментариев 12

Бюджет передает привет нацпроектам

Впервые за все последние годы квартальный план по сбору доходов в федеральный бюджет не просто не перевыполнен, а сорван! Доходы федерального бюджета в I квартале 2007 года составили 1,4 трлн.руб., что на 9,6% (или на 150,0 млрд.руб.) меньше бюджетных проектировок.

Причина - снижение мировых цен на нефть относительно прогнозного уровня.

Об этом свидетельствует то, что исполнение бюджетных проектировок было сорвано не только налоговой службой (недобор составил 14.5% или 105,0 млрд.руб.), на которую, среди прочего, могло оказать дезорганизующее влияние назначение ее руководителя Министром обороны, но и таможенной службой (недобор - 9,2% или 68,7 млрд.руб.).

Недобор доходов произошел в марте, когда сезонный прирост доходов оказался значительно меньше намеченного.

Финансирование расходов составило 1,2 трлн.руб. - 6.7%, что меньше недовыполнения проектировок по доходам. Однако кассовое исполнение вследствие значительного недополучения доходов было беспрецедентно сокращено - более чем на четверть, на 26,3% (356,5 млрд.руб.!) и составило лишь 949,2 млрд.руб..

В результате кассовый профицит I квартала составил 471,9 млрд.руб., или 7,0% ВВП (кассовый профицит января - 10.7% ВВП, февраля - 5.9%, марта - 4,9% ВВП).

Неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли на 491,5 млрд.руб. - до 3.638,9 млрд.руб.. При этом неиспользуемые остатки на счетах бюджетополучателей выросли на 269,8 млрд.руб.. Стабфонд вырос за квартал с 2,3 до 2,8 трлн.руб. (с 89,1 до 108,1 млрд.долл.), полностью вложенные в иностранные ценные бумаги. Потери в виде курсовой разницы за квартал составили 17,6 млрд.руб..

В I квартале 2007 года продолжилась политика поддержки государственных финансовых институтов, являющихся агентами по обслуживанию госдолга, за счет средств федерального бюджета.

На процентные расходы было выделено 49,3 млрд.руб., и все эти средства были переданы бюджетополучателям - государственным структурам, обслуживающим долг, - уже в январе. Однако в январе было израсходовано менее 20% выделенной суммы - лишь 9,6 млрд.руб.. Еще 9,3 млрд.руб. было потрачено в феврале, а основная часть - 23,7 млрд.руб. - была направлена на процентные платежи лишь в марте. Еще 6,6 млрд.руб. и вовсе «зависло» на счетах бюджетополучателей.

Сохранилась крайняя неравномерность выделения средств по различным направлениям расходов. При среднем уровне финансирования в 93,3% наиболее приоритетными направлениями финансирования стали межбюджетные трансферты (98,2%) и госнужды (98,1%).

«Середняками» по уровню финансирования стали органы безопасности и правопорядка - 96.0%, экология - 94.4%, ЖКХ - 90.4%, социальная политика - 90.3%, культура - 89,1%.

Наихудшим образом финансировалась национальная оборона, впервые оказавшаяся среди аутсайдеров (вероятно, из-за организационной неразберихи, связанной со сменой министра) - 87.7%, вечная «пария Минфина» национальная экономика - 87.1%, образование - 86.1% и здравоохранение - 83,3%.

Впрочем, правящей бюрократии, развлекающейся «сафари» на собственных граждан в центрах обеих столиц, действительно вряд ли нужна и обороноспособность, и экономика, и образование со здравоохранением. Последние два наверняка передают привет «нацпроектам».



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я предупреждал об этом много лет подряд
Ветеран написал 20.04.2007 08:14
В связи с очередным унизительно мизерным повышением пенсий - в среднем 8 (восемь) рублей на день (около 30 центов!!!) - прошу опубликовать мое Открытое письмо Президенту РФ, которому я с 2003 года направлял по почте подобные письма более 10 раз - с нулевым результатом, поскольку его Администрация упорно блокирует такие послания. Письмо также опубликовано в Интернете - см. на сайте: http://community.livejournal.com/nasha_rodina - 11.04.07.
ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В.Путину...
...Складывается впечатление, что экономика страны балансирует на грани устойчивости и может рухнуть из-за крайней зависимости от мирового рынка. Бюджет страны меньше чем в советское время! При суровом климате России - только за счет доступных и дешевых собственных ресурсов страна может выжить и развиваться, но российские ресурсы и технологии, специалисты и ценнейшее оборудование, электроэнергия и металлы, газ и нефть - интенсивно "утекают" за границу, а упорный рост внутренних цен подрывает возможности развития России и даже ее существования как независимого государства. Страна не обеспечивает себя даже собственным продовольствием! Долго ли еще будет продолжаться этот страшный эксперимент над Россией и ее народом?
Нужно принципиально менять экономическую стратегию; вместо возрождения страны извращенные "рыночные реформы" привели к ее разграблению и это разграбление продолжается - миллиарды рублей и долларов вывозятся из страны или уходят в мошеннические структуры, тогда как народ не выходит из нищенского существования, а в разорении - даже самые стратегически важные сферы жизнеобеспечения государства и населения: наука, ВПК, сельское хозяйство, образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, армия и другие. Практически Россия отдается на хищническое разграбление "по правилам ВТО и мировой рыночной экономики"...
Полностью письмо на сайте http://community.livejournal.com/nasha_rodina
А им ничего не надо.ОНИ уже свое взяли и ЕЩЕ Берут.За счет дорогих россиян!
народ РФ написал 20.04.2007 02:30
"Впрочем, правящей бюрократии, развлекающейся «сафари» на собственных граждан в центрах обеих столиц, действительно вряд ли нужна и обороноспособность, и экономика, и образование со здравоохранением. Последние два наверняка передают привет «нацпроектам"
Всем
Майкл написал 19.04.2007 14:24
Обращаюсь к Азеру, wolodja, Борисову, Алексею К и Ринусу. Помогите прорвать информационную блокаду вокруг похищения и, возможно, жестокого убийства Ульмана и его группы чеченцами Рамзанки с разрешения Путина.
Вы можете обратиться в англоязычные СМИ, написать письмо в различные инстанции и СМИ или хотя бы передать информацию на другие форумы.
израильский сайт по спасению Ульмана (там есть тексты на английском языке и формы для посылки)
http://ulman.ru
помощь из Беларуси (адреса прорыва)
http://az-from-belarus.livejournal.com/22228.html
подробности в теме: http://www.forum.msk.ru/material/society/326876.html
Умоляю! Помочь Ульману или хотя бы не дать Путину замолчать расправу над ним! Вас просит Россия!
Кабала
Ринус написал 18.04.2007 23:41
Если после того, как, даст Бог удастся спасти Россию, после этого не случится смачный погромчик сами знаете кого, то в генетической памяти нашего народа навечно останется этот стыд и унижение...
О нацпроектах.
Азер написал 16.04.2007 14:20
Понятие «нацпроект», по-видимому, отражает тот факт, что современная Россия с одной стороны является частью мировой системы и в этом смысле объективно является колонией, а с другой – располагает (пока) собственным населением и имеет некие интересы, связанные не с этим населением, а с необходимостью политической стабильности, необходимой для беспрепятственного исполнения обязательств России перед Западом.
Есть «колониальный проект», есть «национальный проект», и отличаются они на величину стабфонда, завещанную «будущим поколениям». В естественном смысле эта величина равняется массе тех людей, которые покидают юдоль печалей в ускоренном режиме, и при росте цен на сырье эта величина будет расти. Но все это – норма для той «демократии», идеологом которой старается быть г-н Делягин.
Вообще, в своих высказываниях я стремлюсь полностью исключить влияние собственных желаний, но хотелось бы знать – к кому в Кремле относятся с большим уважением – к г-ну Лимонову или к г-ну Делягину?
Если цифры соотвествуют действительности
jk написал 16.04.2007 12:37
Нихрена не делали для экономики и промышленности, нефтяную халяву прожирали и разворовывали, а теперь цены на нефть дрогнули, и все лубочное благополучие зашаталось. А, действительно, зачем что-то делать, что-то в производство инвестировать с перспективой окупаемости как минимум лет в 10, когда у кормушки гарантировано всего 8. А ОМОНа на всех хватит. Это дешевле - дубинкой по зубам недовольным. Да и не умеют они руководить ни в одной сфере. Так, лапшу вешать о возрождающейся России.
ккк
Борисов РОман Борисович написал 16.04.2007 12:14
Банда скотов,воглаве с фрадковым,крадет деньги,помещая их в американские банки.Затем,кредитует Газпром,нефтяные компании... за бешенные проценты,загоняя Россию в долговую кабалу.Также скупают наши недра,землю,леса...за уварованное...
А Делягину привет от денег,
wolodja написал 16.04.2007 07:05
которых в природе нет и который делает вид, что они в природе есть...(привет в соседней ветке)http://forum.msk.ru/material/fpolitic/326250.html
А нацпроекты (каккой токмо нац)...
wolodja написал 16.04.2007 07:00
пердают привет народам России...
К теме
Максим написал 16.04.2007 02:58
Если так тащить,никакого бюджета для жидов не хватит.
(без названия)
Москвич написал 16.04.2007 00:43
Все деньги на оборону видать ушли на омон разгоняющий народ нежелающий делать выбор между ивановым медведевым и лабрадором кони
кому передает привет
Алексей К написал 16.04.2007 00:25
Неправильно написано : бюджет передает привет не нацпроектам, а нацболам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss