Кто владеет информацией,
владеет миром

Олимпийский дембель

Опубликовано 04.06.2010 автором Батыр Мухамедов в разделе комментариев 42

Олимпийский  дембель

Глава ФСБ РФ Александр Бортников вдруг ошарашил нас известием о нависшей угрозе над, страшно подумать, Олимпиадой в Сочи. Шеф могучей спецслужбы помимо прочего заявил «… отчетливо звучат намерения ряда бандглаварей разыграть аналогичный сценарий в преддверии зимней Олимпиады 2014 года», - прозвучало на совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ РФ, которое открылось в Екатеринбурге.

Таким образом, мероприятие заслужившее стать в один ряд с иными перлами вроде Ледового дворца Туркменбаши, садами Семирамиды и другими милыми пустячками скучающих царственных особ вдруг оказалось под прицелом недобрых бородачей с динамитом в руках и Кораном в башке.

Впрочем, причитания главы ведущей спецслужбы России не открывают ничего нового. Олимпиады как знаковые события планетарного масштаба всегда становились предметом политических и около политических игр. Достаточно вспомнить трагедию Мюнхена-72 или блестящую организацию Москвы-80. Не сомневаюсь, что для стратегов международного террористического движения эта безумная зимняя Олимпиада проводимая в субтропическом городе, да еще в охваченной вакханалией тотальной коррупции и бардака путинской России более, чем лакомая добыча.

О том, что безумная затея «национального лидера» не по душе большинству граждан России, говорят, нет, пожалуй, даже кричат обзоры общественного мнения, проводимые в значительной мере угодными властям социологическими структурами. Так, н.п. по данным ВЦИОМ только 37% россиян, даже в условиях тотального оглупления народных масс подконтрольными правительству и крупному бизнесу СМИ верят в успех Олимпиады в Сочи. Это свидетельство того, что по меньшей мере, много больше половины россиян не верят и не хотят этой эксцентричной Олимпиады резонно полагая, что у России есть дела и поважней и поактуальней.

Да и на фоне не утихающего глобального финансового кризиса и Сочинская Олимпиада и не менее авантюрный проект проведения мирового чемпионата по футболу выливаются в безумные мероприятия несущие конкретный вред как интересам России в целом, так и реализации неотложных социальных программ в частности. Что же мешает нам отказаться от заведомо ненужного, вредного и затратного мероприятия очевидно бессмысленного для страны занявшей позорное одиннадцатое место в Олимпиаде 2010 проходившей минувшей зимой в Ванкувере? Это, прежде всего непомерные амбиции человека возомнившего себя вершителем судеб великой страны, страдающего неизлечимым комплексом «принципа Питера».

Говоря простым языком далеко зашедшем в своём самодурстве и вознамерившимся за наш с вами счёт отметить этим бессмысленным и вредным для страны по истину олимпийским транжирством свое возвращение на престол. Проведение Олимпиады это прерогатива, прежде всего успешных и благополучных стран. Так было в два года назад в столице могущественного экономического гиганта – Китая, а до этого в тогдашней сытой Греции, находящейся под сенью разжиревшего ЕЭС, это зимняя Олимпиада в не менее сытой Италии в 2006 и в благополучной Канаде в 2010.

Находящийся в зените экономического могущества СССР мог позволить себе роскошь провести ХХ Олимпийские игры, о которых мы с восхищением вспоминаем и три десятилетия спустя, а насквозь разворованная путинская Россия без риска получить серьезную пробоину ниже ватерлинии в корпусе финансового корабля, судя по всему нет. 99 против одного, что Путин без оглядки пойдёт на олимпийскую авантюру в Сочи, безжалостно бросив на ветер миллионы и миллиарды остро необходимых как экономике, так и «социалке» средств.

Уже появились сообщения, что на прорыв будет брошен один из самых «эффективных» менеджеров правящей плутократии олигарх и долларовый миллиардер Владимир Потанин имеющий богатый опыт в бизнесе и успевший поработать в правительстве во времена охаиваемых нынешними властями «лихих» 90-х.

Заявление Бортникова оставляет, пускай слабую, но надежду, что власти таки одумаются и попытаются с честью избавиться от дорогостоящей «свиньи» которую подложил всем нам спортсмен - любитель работающий по совместительству премьером правительства. Но, похоже, бравому дзюдоисту и горнолыжнику как всегда плевать на общественные интересы и просто на здравый смысл. Он это свое качество нам не раз демонстрировал.

Ребят увольняющихся с действительной военной службы в далёком 80-м называли «олимпийским дембелем». Кто служил - помнит. Хватит ли ума у правящего «тандема» объявить демобилизацию очевидной глупости?



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Архитектор из Сочи.
Тимоха написал 14.06.2010 01:13
Реалисты изучают устройство АК))).
(без названия)
матрос с авроры написал 11.06.2010 09:00
к 2012 году рейтинг лилипутина упадет еще ниже,он проипет выборы, но успеет натырить столько триллионов, что хватит его праправнукам(говорят у него сейчас больше чем у гейтса). За разворованную олимпиаду будет отдуваться медвед, а путька тихо смоется куда нибудь на одну из своих фазенд, оформленных на подставное лицо.
совет Путину про административное здание
Андрей Алексеевич Генофондов написал 08.06.2010 05:21
по-россеянски:
мусарню там делать надо. На время Олимпиады будет административным, а потом - мусарня. Мусора будут отдыхать приезжать со всей страны. И главное - чтоб побольше радиации и испарений - чтоб вымирали потом - после отдыха от "трудов праведных".
по-уму:
бесплатные для всех желающих: СПА, процедуры, библиотеки, безлимитный WiMAX-доступ, зал с телевизорами основных иностранных телестанций с локализоваными звуковыми зонами, детский комплекс (детев оставить на время), поликлиника и любая медицинская помощь, выставки достижений российского спортивного инвентаря.
Но мусарню проще... Значит будет мусарня.. Ну или разновидность (напр. ЧОП-гнездо)...
Re:Олимпиады не будет в 14 в Сочи
Не важно написал 04.06.2010 23:54
Я думаю в 2014 олимпиады не будет не только в Сочи но и вообще где бы то ни было. Времени осталось чуть больше трех с половиной лет. Реально - 3 года. Морской порт, обеспечивающий подвоз материалов разрушен обычным 6-балльным (а в тех краях осенью и 9 баллов бывает) штормом осенью прошлого года. Дороги с прокладкой горных туннелей не построены. Даже с землеотводом не все решено ! Т.е. ясно что в Сочи не успевают ни при каких обстоятельствах. Тем не менее в Сочи ездили уже не то 3 не то 4 комиссии от МОК, проверять как идет подготовка. И никакой тревоги не подняли. Хотя провал уже на 100% очевиден. О чем это говорит ? О том, что никто из деятелей МОК за провал в Сочи отвечать не будет. Иначе они бы уже сейчас на ушах стояли. А значит никакой олимпиады на 2014 год всерьез не планируется вообще.
Re:А Путин думает о стране и искренне хочет, что бы Россия поднялась с колен
Не важно написал 04.06.2010 23:34
Дмитрий, абсолютно с Вами согласен. Мечтает Путин именно том, чтобы держава которой ему выпало руководить стала мощной и уважаемой. Чтобы не получать руководящие ЦУ из Вашингтона, а самому их раздавать. Только в этом во всем есть одно маленькое НО. Браконьеры в низовьях Волги, бьющие осетра в период нереста совершенно искренне желают осетровому поголовью всяческих благ и процветания. Хотя бы для того, чтобы продолжать свой промысел самим, и детям с внуками оставить. Только куда больше судьбы поголовья их интересует черная икра, и деньги которые они за нее могут выручить. И пока вся эта браконьерская ***** не отправится строить какой-нибудь город за полярным кругом, поголовью осетра грозит опасность. Точно так же Путин и вся его камарилья. Конечно они желает России, как объекту своего кормления, всяческих благ. Но собственные доходы их интересуют куда больше судеб страны. А потому дорога им туда же куда и браконьерам. Путину и десятку самых одиозных публичная виселица или кол. Причем вместе с родителями, женами и детьми. Остальных за полярный круг пожизненно. Тогда у страны есть будущее.
Архитектор из Сочи.
Михаил написал 04.06.2010 21:19
Да не переживайте Вы так. Олимпиады не будет в 14 в Сочи, как и России. Страна просто не доживет. Деньги на сочинские вавилоны разворуют (уже разворовали). А чтобы как-то выйти из положения устроят пару тройку крупных терактов с техногенной катастрофой и все спишут на проклятых кавказских или международных террористов. А может и спровацируют сильное землятрясение при помощи подземных взрывов. Проблема в другом - какой язык учить: английский, китайский или турецкий (для сочинцев).
(без названия)
глас написал 04.06.2010 19:33
судя по последним комментам,в россиянии идиотов становится все больше...
(без названия)
Евгений Кириллович Матросцев написал 04.06.2010 18:09
Раскрыть комментарий
(без названия)
Бесценный Гений Тигроцапов написал 04.06.2010 18:08
Раскрыть комментарий
(без названия)
Доцент написал 04.06.2010 18:07
Раскрыть комментарий
(без названия)
Сергей Н.Н написал 04.06.2010 18:04
Раскрыть комментарий
Безобидная игрушка.
Сергей Н.Н написал 04.06.2010 17:59
На мой взгляд,вбухивание средств в Олимпиаду не самая глупая прихоть наших "князьков".Можно ведь еще пяток "Магниток" с "БАМами" построить,или космос с мировым океаном за наш счет осваивать (для Ротшильдов-Абрамовичей)По мне так лучше смотреть по ящику как "Джамшутов" в Сочах обувают,чем в Сибири для Прохорова "Павку Карчагина" изображать.
вот именно - декорациями!
Евгений Кириллович Матросцев написал 04.06.2010 17:55
"...совок как всегда гордится декорациями...."
Вот именно!!
В москворасии и педербурге красят и под-починяют лишь фасады домов! В эпоху россиянства ремонты в жилых домах делают - только на первых и последних этажах - для комиссий! Красят газоны.. Перестилают траву с нормальнй на какую-то вонючую с клопами, на которую даже птицы не садятся - улетают навсегда..
Как и бабы - красятся лишь чтоб идти "в люди".
И декорации - лишь для телешоу типа идиотического позорища "парад победы 65" с загороженным фанерой Мавзолеем, иностранными войсками и старинной свежепокрашеной советской техникой..
Мне один иностранец говорит: "а чо такое у вас - разве плохо?? Был я у вас в москве - все чистенько, люди сытые довольные ходят.. я думал у вас все наладилось, когда ВЕЛИКИЙ Горбачев выключил коммунистическую власть..."
То есть некоторые иностранцы уверенны, что "россия вперде"!! Представляете??
Я ему "ты б вышел за Садовое Кольцо.. Зашел-бы в юго-восточную часть москворасии.. Ты съездил бы в регионы - да и там - не поцентральным улицам пходи.."
Да что говорить! Телевизор убивает россиянцев изнутри, а снаружи другой врунище орет что россиянцы сытые, цветут и размножаются..
Россия вперед! - Дмитрий А.М.
Не болтай! написал 04.06.2010 17:16
Alex!Будьте осторожнее!Россия вперед!,Дмитрий...У меня есть смутные сомнения...
Re: Кражи
Кольчуга написал 04.06.2010 16:51
Как кражи или другая пакость обязательно мусорское отродье. Похоже собраны по принципу чем пидор****стее тем лучше в менты.
(без названия)
... написал 04.06.2010 16:28
Когда люди в стране нищие, Олимпиада есть выпендреж перед остальным миром. Как было в СССР, так и сейчас, по сути ничего не изменилось. Что тогда выжимали все из простого народа, что сейчас. Проводить Олимпиаду в РФ, то же что проводить в нищей Северной Корее, сплошная показуха. Развитые страны гордятся высоким уровнем жизни своих граждан, совок как всегда гордится декорациями.
Re: Россия вперед! - Дмитрий ?????
Дмитрий написал 04.06.2010 15:53
Раскрыть комментарий
Россия вперед! - Дмитрий ?????
Alex написал 04.06.2010 14:54
Дима! Ты с какой луны свалился? Или может из психушки сбежал?
Re: Россия вперед! - Дмитрию
Митрий написал 04.06.2010 14:54
Ага, "Путин думает о стране и искренне хочет, что бы Россия поднялась с колен" - вот тогда он ее раком-то и поимеет!
И тебя, дурня, заодно.
Нафига?
Доцент написал 04.06.2010 14:49
как писал Брежнев в 1975 году: "Кроме колоссальных расходов могут быть разного рода скандалы, которые могут очернить Советский Союз". И не получится ли то же самое в Сочи?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss