Кто владеет информацией,
владеет миром

Рыночные уроки «гражданского общества»

Опубликовано 16.06.2010 автором в разделе комментариев 21

Рыночные уроки «гражданского общества»

Источник: Комиссия по рабочему движению ЦК РКРП-РПК

Справедливое недовольство и возмущение уродливыми, рыночными порядками в Киргизии вылилось в стихийные бунты и выступления. Одно правительство рыночников и «демократов» сменило другое. Но смена лиц у руля государственной машины не привела к миру. Не уничтожена главная причина, разделяющая население среднеазиатской республики на господ и слуг – частная собственность, эксплуатация, рынок. Выступления возмущенных не прекратились. В условиях отсутствия классовой организации восставших их праведный гнев и ненависть к эксплуататорам вырождаются в межэтнические погромы и грозят перерасти в полномасштабную войну. Сотни убитых и раненых на улицах Оша и Джелалабада – цена реставрации капитализма в советской Средней Азии.

Примечательно, что кровавые столкновения, толпы беженцев на границе, ищущие защиты у чужих посольств родственники пострадавших, - все это происходит на фоне рыночных шоу по поводу суверенитета России. И стоят события в Киргизии в одном кровавом ряду рыночных суверенитетов раздираемой на рынки самой мирной и самой справедливой за всю историю человечества родины трудящихся – СССР.

Буржуазные интеллигенты, поддержавшие кровавую диктатуру Ельцина в 93-м, ломают комедию на встречах с российским премьером: дескать, не такого «гражданского общества» мы хотели. Жалкие комедианты! Фигляры и писарчуки! Москва, Карабах, Югославия, Фергана, Тбилиси, Приднестровье, Чечня, Вильнюс, Северный Кавказ, Таджикистан, Киргизия – это и ваших литературных стараний кровавое дело. Рыночные болтуны! Ваш плюрализм всего лишь патологическая ненависть к собственному и другим народам, посмевшим жить без господ и устраивать жизнь по своему разумению. Последствия вашей идейной шизофрении, вашего плюрализма к эксплуататорам – антикоммунистические выпады и юридические акты «антисталинских демократий» против коммунизма и советских людей, ценою собственных жизней освободивших уже однажды мир от фашизма.

Родина пролетариата разорвана на рынки почуявшей наживу буржуазией, литературными лгунами и предателями, запутавшимися и обманутыми ими, потерявшими классовую ориентацию людьми. Стал ли мир безопасней? Напротив! Кровавая собака частной собственности жаждет все большей прибыли, все большего господства над народами, все большей крови трудящихся. Фашизм и национализм «цивилизованной» Европы расползается по всему миру и грозит самому существованию разделяемых рынками народов. У киргизов и узбеков, у народов СССР и всего мира нет возможностей избежать военной, культурной, экономической и экологической катастрофы вселенского масштаба, нет иной надежды, иной альтернативы, кроме коммунизма. Капиталистическая, рыночная перспектива – есть война и смерть. Поэтому буржуазия, цепляющаяся сегодня за частную собственность и тянущая трудящихся на дно жизни – сама заслуживает социальной смерти.

Сегодня всякий парламентарий, политик, и даже всякий «социалист», который под предлогом защиты национального «суверенитета» и пытается подчинить трудящихся рыночным интересам буржуазии, втянуть их в «нац-патриотический фронт», на деле втягивает трудящихся в междоусобные войны и рыночные конфликты. Довольно, господа, присвоившие себе имя и право представлять интересы трудящихся! Обман трудящихся вновь обернулся пролитой кровью народов!

Российская коммунистическая рабочая партия обращается к народам Киргизии и Узбекистана, к коммунистам, ко всем трудящимся с призывом использовать решимость восставших для прекращения междоусобной бойни и погромов. Национально-рыночной бойне народов необходимо противопоставить организованный, классовый, Красный фронт трудящихся всех национальностей. Трудовому народу необходимо прекратить оказывать какую-либо поддержку рыночным мародерам, их правительству, их рыночному порядку. Перейти к классовой организованности с целью подготовки и установления справедливого порядка – власти трудящихся в интересах трудящихся.

Ни одной человеческой жизни рыночным упырям!

Долой паразитов и предателей!

Рыночные уроки "гражданского общества" убедительно учат: если трудящиеся не объединяются по классовому признаку – их разделяют и сталкивают по национальному. И наоборот: никто не столкнет трудящихся по национальному признаку, если они сплочены по классовому. Или рабочий класс, трудящиеся покончат с частной собственностью, то есть делением народов на господ и слуг, или частная собственность уничтожит человеческое общество.

За рабочих, за крестьян, за трудящихся! РОТ ФРОНТ!



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Как всегда , с краю...
"олег" написал 20.06.2010 15:52
Ну да...Ритуальные услуги - Круглосуточно.
Под аплодисменты, вой и гогот СМИ...
Re: Re: Re: Как всегда , с краю...
"олег" написал 20.06.2010 15:51
Ну да...Ритуальные услуги - Круглосуточно.
Под аплодисменты, вой и гогот СМИ...
Re: Re: Как всегда , с краю...
от сына Вдовы написал 18.06.2010 20:11
Слышь, Папа, ты бы школьную историю перечитал,а? Это когда русским ВЛАСТЬ нужна была? Халява - да, родство-кумовство - да, ярманки полечудесные - ессественно, всякие сауны-пивняки-***** - почему бы и нет... А вот ВЛАСТЬ - дело скушное и опасное - эт для немцев-явреев и прочих татар, кои и властвовали В РЕАЛЕ над русью 1000 лет с гаком. Так что, Папа, нормально все на Руси:просто очередная "смена хозяев", а русским - жить опять стало сытней и веселей, в натуре.
ну, я не знаю...
"олег" написал 17.06.2010 22:23
следующий этап - только Срасбурский Суд...
(Тама вешают не задумываясь...
(без названия)
мистер пися-лохостеб написал 17.06.2010 20:13
Я ОФФИЦИАЛЬНО ЗАКРЫВАЮ ЭТУ ТЕМУ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ!
Re: Re: Re: без заголовка
"олег" написал 17.06.2010 01:52
ну, да...Мы - туда, на Мертвое море, на каменья,
в пустыню...А они - сюда, осетрину жрать...
Нет уж...
"Где родился, там и пригодился."
Алекс ---
reagan написал 16.06.2010 20:23
" если есть масса экономически независимых граждан, т.е. независящих от работодателя "
--------------------------------------------------------------
Гос. служащие , военнослужащие и т.п. , пенсионеры тоже зависят от работодателя ( государства ) .
Предприниматели - зависят от государства .
Независимы те , кто получает доходы за пределами России .
Re: Re: без заголовка
S.A. написал 16.06.2010 19:11
Мы блин накануне грандиозного шухера'. Вы представляете сколько кровищи будет я даже думать об этом не хочу.
=====================================================================
Насчет шухера и крови вы правы. Но есть ли другие варианты? У всех нет, а у каждого отдельного человека выход может и найтись. Съеб-вать, съеб-вать, съеб-вать и съеб-вать.... Кто не спрятался, я не виноват....
Проблемы, однако...
Sergo написал 16.06.2010 18:19
Российский бизнесмен, завсегдатай списка самых состоятельных людей мира по версии журнала Forbes Роман Абрамович вступил в очередную конфронтацию с судостроительной компанией Blohm&Voss, занятой созданием для него яхты MY Eclipse, стоимость которой оценивается в 330 млн фунтов стерлингов.
Как рассказывает "Газета.ру", Абрамович в очередной раз отказался принять яхту, так как на одной из палуб MY Eclipse разбилось зеркало во время тестового выхода в море. Кроме этого, Абрамович остался недоволен тем, что во время движения яхты, вибрировали бокалы на столе на его личной палубе.
Также сообщается, что недовольство бизнесмена было вызвано леопардовыми шкурами, которыми оформлены предметы мебели и стены массажной комнаты, - ему показалось, что происхождение их неэтично. Напомним, яхта MY Eclipse должна была перейти в эксплуатацию еще в декабре 2009 года, однако в силу вышеописанных причин ее сдача все время откладывается.
(По материалам сайта topnews.ru)
Re: без заголовка
ВОВА написал 16.06.2010 17:55
Вообще-то как говорил Папандопало 'Мы блин накануне грандиозного шухера'. Вы представляете сколько кровищи будет я даже думать об этом не хочу. Ведь сюда все полезут американцы англичане китайцы корейцы японцы и всякая прочая шваль ну как это было в революцию они как мне кажется уже нас не боятся А так между
прочим я не вижу кто может это дело провернуть. Хотя конечно рано или поздно буржуи нас расшевелят, короче мы еще не дошли до кондиции
Слон
Слон написал 16.06.2010 16:04
Все правильно. Достал этот капитализм. Сколько от него горя народу! Когда же наш народ опомнится и уничтожит эту заразу навсегда?
Re: Вопрос - а кто граждане?
Кок написал 16.06.2010 16:02
Гражданское общество - это замечательно, только если все население страны это ее граждане. А вот когда гражданами, т.е. людьми, имеющими в стране все права, является только часть населения (багатая, разумеется), то на фига такое "гражданское общество"? А ведь именно это мозгоклюйство нам выдают за истинную человеческую ценность!
Re: Долой демократию Даешь справедливость
Пасюк написал 16.06.2010 14:57
Что такое частная собственность?
Это не имущество, это система общественных отношений, имеющих силу закона, которые позволяют частным собственникам на законном основании присваивать результаты труда людей, которых закон заставляет подчиняться частным собственникам.
С другой стороны частные собственники подчиняются государству, как воплощению власти социальных паразитов. Частные собственники платят такому государству дань в виде налогов, поэтому государство, органы управления которого набиты социальными паразитами под завязку лелеет частных собственников как источник своего существования. А те в свою очередь благодарны государству за то, что последняя разрешает им остальной результат труда использовать на свои нужды. так муравьи специально выращивают тлей, чтобы последние питали муравьев своими сладкими какашками. А дерево при этом засыхает. Так и народ вымирает, когда из него слишком много крови высасывают всякого рода социальные паразиты.
Круговая порука первичных, вторичтны и третичных социальных паразитов. Все они повязаны кровью народа, а в наше время - это наемные трудящиеся, так сказать расходное сырье современного капиталистического паханата.
Расплата неминуема. Марья с Иваном уже дихлофос несут.
(без названия)
Алекс написал 16.06.2010 14:11
Гражданское общество - общество, в котором граждане массово вовлечены в общественную жизнь, т.е. в политику, и состоят в разл. организациях. Оно возможно только если в обществе есть критическая масса экономически независимых граждан, т.е. независящих от работодателя, т.к. такие граждане наиболее политически активны. В перечисленных в статье странах такой критической массы не существует, гражданское общество в зародыше, а гос. строй - клановая сословная система, т.е. неофеодализм, а капитализмом здесь и не пахнет. Вообще, дихотомия "социализм-капитализм" устарела, нужно уходить от крайностей, и говорить о большем, или меньшем участии государства в экономике.
Долой демократию Даешь справедливость
Не прохоий написал 16.06.2010 12:43
Рабочим нужно взять влатсь в России. Только тогда в России будет справедливость и достойная жизнь. Все буржуев, интеллигентов и бандитов любой национальности изолировать или высылать на запад.
Re: Как всегда , с краю...
LevXIII написал 16.06.2010 12:30
Воистину. Поэтому всеми ими надо управлять РУССКИМ. Но для этого Русским надо взять власть в РОССИИ. А потом навести порядок и на окраинах...
Re:
Чернышевский написал 16.06.2010 11:25
значит, не наголодались еще! ;-)
(без названия)
Александр Ч. написал 16.06.2010 09:49
ДОЛОЙ ДИКИЙ БАНДИТСКИЙ КАПИТАЛИЗМ С ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА. НЕОБХОДИМО ВОЗРОДИТЬ СОЦИАЛИЗМ И ПРЕЖДЕ ВСЕГО - В РОССИИ. А ОСТАЛЬНЫЕ - ПОДТЯНУТСЯ
(без названия)
- - написал 16.06.2010 08:35
Трудовому народу необходимо прекратить оказывать какую-либо поддержку рыночным мародерам, их правительству, их рыночному порядку. Перейти к классовой организованности с целью подготовки и установления справедливого порядка – власти трудящихся в интересах трудящихся.
Представим, установили они справедливый порядок, а дальше что? Производств у них от этого не прибавится, а есть им почему-то хочется сегодня. Плана-то нет никакого у них, вернее есть, введите войска и дайте денег. Без России, Киргизия просто обречена, а мы и сами-то скоро будем не в лучшем положении.
Согаласно параколотам свинских мудерков...
wolodja написал 16.06.2010 08:20
коротые народишка проклятый вывучить кака отче ваш систает западло... то, что мы наплютаем и есть паравявление дейчтвия "технологии уничтожения России"....
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss