Кто владеет информацией,
владеет миром

Старость - не радость. Минфин гарантирует пенсионерам только нищету

Опубликовано 28.05.2007 автором Владимир Дюжий в разделе комментариев 13

Профсоюзы   опять  требовали  у  правительства  нищенскую  "достойную" пенсию.  Акция, в которой по всей России приняли участие более двухсот тысяч  человек, официально так и называлась - "За достойную пенсию". В Москве  около  семи  тысяч  человек  выстроились  в живую цепь от Дома правительства до Госдумы. И  что  удивительно - требования протестующих услышали. Спикер Госдумы Борис  Грызлов  от  имени  фракции  "Единая Россия" и лидер профсоюзов Михаил  Шмаков  даже  подписали  соглашение,  по  которому  единороссы обязуются  обратиться  в правительство с предложением внести в Госдуму на   ратификацию  102-ю  конвенцию  Международной  организации  труда. Согласно  этой  конвенции  пенсия  не должна быть ниже 40 процентов от получаемой гражданином зарплаты. На этом обе стороны - и протестующие, и власть - мирно разошлись, довольные друг другом. При  этом как-то незамеченным остался один "маленький нюанс". На самом деле  никакой  достойной  пенсии россиянам никто и не обещал. Депутаты обязались  всего  лишь  попросить  правительство внести этот вопрос на рассмотрение.  И  не  более  того. Стало быть, главный вопрос теперь в том, сделает ли это правительство? И ответ на этот вопрос уже известен -   не   сделает.

Об  этом  еще  за  два  дня  до  профсоюзной  акции недвусмысленно  заявил  министр  финансов Алексей Кудрин. До 2020 года размер  пенсии  в  России  будет  составлять  не более 25 процентов от заработной платы, заявил он. И посоветовал гражданам самим озаботиться тем, чтобы скопить сбережения на достойную старость. Причем  25 процентов - это максимум, что может обещать Минфин. Министр специально   оговорился,  что  ГАРАНТИРОВАТЬ  он  может  не  более  20 процентов.  Вообще-то,  коэффициент  замещения  в  40  процентов  (так называется  соотношение  пенсии  и зарплаты) Международная организация труда считает минимальным. А рекомендуемый ею уровень 70 процентов.

В   развитых  странах,  на  которые  так  любит  ориентироваться  наше правительство  при  установлении  цен и тарифов, он примерно таковым и является. В Испании и Италии - 90 процентов. В США, Франции, Германии, Японии  -  от 50 до 65 процентов. В СССР этот коэффициент составлял от 50  до 70 процентов. В России в 2000 году он снизился до 38 процентов, в 2006 году - до 27. Кудрин обещает его понизить до 20 процентов. А по оценкам   самого  Пенсионного  фонда,  уже  к  2010  году  коэффициент замещения  составит  всего  15  процентов,  а  к  2020  -  и  вовсе 10 процентов.

Минфин Выходит прямо по известной пословице: протестуй, не протестуй - все  равно  получишь... Чего именно получишь - глава Минфина вполне ясно объяснил.  Ничего,  кроме  усугубляющейся нищеты Министерство финансов российским  пенсионерам  не  гарантирует.  А  знаете, почему Кудрин не хочет  давать  денег  ни  на что, кроме Стабфонда? А потому, что нет у него  такой  задачи!  Мы  просто  неправильно  расшифровываем название Минфин!  Мы-то  думаем,  что  это  Министерство финансов и главная его задача   наилучшим   образом   профинансировать   социальные   расходы государства.  А  на  самом  деле  никакое  вовсе  это  не Министерство финансов!  Это Министерство минимального финансирования! И главная его задача  вовсе  не  обеспечивать  нормальное  финансирование социальных расходов,  а  финансировать  их  по минимуму, во что бы то ни стало не дать  народу  денег,  а  загнать  их  в  Стабфонд и вложить в развитие экономики  США  и  Европы.  Так  что  не  бранить,  а  хвалить Алексея Леонидовича следует. С этой задачей он справляется блестяще. Ну, а что пенсия у россиян будет нищенская, так это Кудрина не касается. В  прямом  смысле.

По  особому  для  чиновников  Закону  о пенсионном обеспечении  чиновников  у  него  лично  пенсия  будет 75 процентов от заработка.  Так  же  и  у всех чиновников по всей России. Если, по его официальной  декларации,  в  2005  году  он получал 100 тысяч рублей в месяц, то посчитайте, сколько составит его пенсия.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смерть им
Крысик написал 03.06.2007 14:20
ВЛАСТЬ РУССКИМ(кстати, у жидов это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ остаться в живых...пока еще не поздно)!!!СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
Вперед к победе олигархии
Ukrr написал 31.05.2007 16:35
А в Украине средняя зарплата в январе 2007 года составила 1112 гривен (без малого бизнеса и предпринимателей - физических) лиц. Средняя пенсия в январе 485 гр., т.е. немногим более 40 % от средней зарплаты. Плюс бесплатный проезд в муниципальном транспорте: трамвай, троллейбус, метро. Плюс система субсидий при оплате коммунальных услуг. Расходы на эти услуги не должны превышать 20 % доходов.
Малый бизнес не учитывается потому, что это черная дыра. Работает там около 25 % трудящихся, которые создают около 5 % валового национального продукта. Он не создает, а потребляет из других секторов экономики.
А валовой национальный продукт Украины раза в 3 на рыло менее российского. Скоро, наверное, поставите мировой рекорд по миллиардерам.
Но все равно все жутко не довольны. Привыкли при коммуняках жить сытнее. Отсюда и база для нестабильности.
Что-то здорово в России, под сурдинку разговоров о немыслимом социальном развитии страны прессуют граждан. Впечатляет…
КРЕМЛЕВСКИЕ ВЫРОДКИ
Drakula написал 30.05.2007 16:32
Удивительно, сколько народ продолжает терпеть и ждать лучшей жизни, наивно веруя в то, будто правительство днями и ночами только и думает, как бы улучшить нашу жизнь.
Тупое полуживотное существование - если смотреть с позийий духовности - в нищете и полном отсутствии бесплатной медицины - с материальной точки обзора - суть повседневной жизни российского пенсионера. Выродки из Кремля, наверное, просто смеются над народом и презирают пенсионеров, и у них есть на то причины. Полуслепая и посчти безграмотная 80-летняя бабка мало что поймет в терминах "монетаризация", "финансовый менеждмент" и тому подобных -измах, но подсознательно она уже давно дала название правительству . Это название "ЖУЛЬЕ", "ВОРЬЕ", "БАНДИТЫ ВО ВЛАСТИ". К тому же по новому закону Думы пукнуть рядом с портретом президента Путина - значит попасть в ряды политеческих экстремистов.
СКОЛЬКО БУДЕТ ЭТО ПРОДОЛЖАТЬСЯ?????
Глубокий анализ - минфин=минздрав
Сергей написал 30.05.2007 08:36
Автор прав, но я в дополнение хочу сказать о том, что нищую старость приближает еще и полное отсутствие санпросвет работы со стороны минздрава.
Ведущие ученые, доктора и врачи, уже много писали о вреде витамина "Д" - "D", о вреде загара, при котором в коже образуется витамин Д, о том, что нельзя добавлять витамин Д в молоко и в другие продукты, но старый фельдшерский тип мышления бывших главврачей-завхозов из российского минздрава изменить не возможно. Давать витамин Д детям - это преступление, в лучшем случае это приводит к легкой степени дебильности, а каждая оверкапля - к более тяжелой.
Почему богатые американцы и европейцы ЭТО знают, а только россияне не знают о сокращении жизни и теломер после секса и стресса.
Вот научное доказательство о вреде витамина Д и кальция -
http://www.inauka.ru/news/article75442.html
а теперь спросите о витамине Д, о теломерах и о кальцие самую начитаную и самую грамотную часть населения, ну хотя бы наших врачей, педагогов и журналистов.
Re: Из письма пенсионера Президенту - Гаранту Конституции
владимир-пенсионер написал 28.05.2007 12:18
Здравствуйте ребята !
Цель у государства одна-полностью угробить тех,
кто не может за себя постоять и обеспечить себя
мало-мальски достойным уровнем жизни. Это -мало-
летки и пенсионеры. Чиновников мы не интересуем
вообще, если все разом помрем, они вздохнут с
облегчением. К нам примыкают инвалиды(головная боль государства) и те, кто живет в нищите. Если
всех суммировать, то получится процентов 80-90,
т.е. абсолютное большинство. Деньги, отпущенные
на лекарства и другие необходимые вещи разворовы-
ваются, природные ресурсы принадлежат очень не-
большому количеству людей, а все наши олигархи и
богатые властьпридержащие давно имеют недвижи-
мость за границей(в случае чего сразу смыться),
а вы говорите ПЕНСИЯ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ и т.д..Остает-
ся просто медленно умирать, большего мы все недостойны.
Уважающий и жалеющий вас всех(и себя тоже)
Владимир-пенсионер
Граждане! Вы налоги платите, платите. Не забывайте! А то пенсии не будет:)))
Минфин и товарищщи написал 28.05.2007 10:58
Граждане! Вы налоги платите, платите. Не забывайте! И отчисления в пенсионный фонд. А то пенсии не будет:)))
Все как всегда
Андрей написал 28.05.2007 09:07
Лицемерие властей процветает махровым цветом. Чиновники плодятся как кролики. А как только попадают в чиновники - больше и забот нет. Своя-то старость обеспечена. Когда в Германии такой же, как я, майор ВВС в отставке узнал, какая у меня пенсия - просто дар речи потерял. А мне не стыдно, пусть государство стыдится.
Одно из другого не вытякаеть, Барабас...
wolodja написал 28.05.2007 08:34
ка сожалению коммуняки энто демпфер, которому поручено спускать працессу по експаненте...щобу колебательного ряжиму не было... так как колябательный ряжим дает шансу на восстановление (посля спаду следует подъем и народишко могет исхитриться и выскачить из ямы), а вапериодический ряжим гарантирует полное и вокончательное вуничтожение СССР, России и ее народов... вота ентим коммуняки и занимались... а па поводу "кадра"... яктам в сисвиных параколах:"Руководствуясь исключительно мелкими страстями, повериями, обычаями, традициями и сентиментальными теориями, люди в толпе и люди толпы поддаются партийному расколу, мешающему всякому соглашению даже на почве вполне разумного увещевания. Всякое решение толпы зависит от случайного или подстроенного большинства, которое по неведению политических тайн, произносит абсурдное решение, кладущее зародыш анархии в управлении".
Морис прав...
wolodja написал 28.05.2007 08:27
не раболепствовать перед жидовствующим жульем, меряющим все на деньги, захватившим ресурсы, принадлежащие народу, и уничтожающим этот народ, а РАБОТАТЬ по уничтожению этого жулья... прав, Морис... РАБОТАТЬ, а неболтать как дядяЗю...
Морис прав...
wolodja написал 28.05.2007 08:27
не раболепствовать перед жидовствующим жульем, меряющим все на деньги, захватившим ресурсы, принадлежащие народу, и уничтожающим этот народ, а РАБОТАТЬ по уничтожению этого жулья... прав, Морис... РАБОТАТЬ, а неболтать как дядяЗю...
Дадут, догонят и еще поддадут
Карабас написал 28.05.2007 07:21
Один мой знакомый вышел недавно на пенсию. Работал в основном при культуре, да при искусстве. Ну, как ведется, естесственно в перестройку и позднее при Ельцине, жопу драл против "коммуняк", за "новую жизнь". Осчастливлен был пенсией немного не хватило до 1900 рублей. Вынужден был съехать в пригород, квартиру однокомнатную, что досталась ему по наследству от матери продал. Сначала поменял на малосемейку, а теперь и вообще на барачного типа... Не хватат, чтобы оплачивать. Вот так.
Работать надо!
Морис написал 28.05.2007 07:06
"Кто рассчитывает только на попечение государства, пусть подумает о судьбе американских индейцев." (цитата не моя)
Из письма пенсионера Президенту - Гаранту Конституции
ИЛЬЯ написал 28.05.2007 06:51
...благополучие в стране зависит вовсе не столько от соотношения числа пенсионеров и работающих, но гораздо более - от ЭФФЕКТИВНОСТИ производства. В США всего несколько процентов населения кормят всю страну и еще продают продукты в иные страны!
Расчет пенсий надо проводить по нормам тем же, что и у госслужащих - до 80 процентов от получаемых выплат: я всю трудовую жизнь до выхода на пенсию работал в ГОСУДАРСТВЕННЫХ учреждениях и многие нынешние пенсионеры также работали на российское государство, возможно, даже с гораздо большей пользой, нежели иные чиновники, имеющие доходы и пенсии в десятки и сотни раз больше чем у прочих граждан, за счет которых и благоденствуют чиновники. Сегодня пенсионное законодательство наглядно нарушает статью 19 Конституции РФ, по которой "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина НЕЗАВИСИМО от должностного положения..." У госслужащих есть право на жизнь, на достойное социальное обеспечение, а у прочих граждан - нет?!!
Никак невозможно допустить, чтобы в государстве - столь богатом ресурсами, производственными потенциалами и новоявленными миллиардерами - не было средств для достойного обеспечения ветеранов! Или отчеты об уверенных успехах российской экономики - это натуральный блеф? Или эти успехи направлены на доходы исключительно только группы местных и иностранных "джентльменов удачи"? Даже в соседней Белоруссии, не имеющей таких ресурсов как Россия, пенсии вдвое выше! Огромные потоки денег и реальных ценностей, богатства страны, ее нефтяные сверхприбыли и даже средства стабилизационного фонда перекачиваются из России за границу, обеспечивая иностранных бизнесменов, рабочих и тамошних пенсионеров, инвестируются в развитие иностранного производства, но никак не способствуют росту благосостояния России и благополучию ее народа.
В живущих также за счет своей нефти Арабских Эмиратах полностью бесплатны для населения - вся медицина, любое образование и прочие блага. В Туркмении четверть добываемого в стране газа идет бесплатно ее населению, для него бесплатны еще электричество, вода и соль. В Норвегии прибыли от экспорта нефти идут в Пенсионный Фонд страны, ну а вот в России сокращаются льготы ветеранов и доходы в Пенсионный Фонд из-за неоправданного введения все новых привилегий и льгот для олигархов и прочих бизнесменов - уменьшения социального налога и ограничения подоходного, например; хотя доходы бизнеса в итоге получаются от тех же рядовых граждан, в том числе и пенсионеров, а направляются эти доходы далеко не всегда во благо.
Или государство умышленно НЕ ХОЧЕТ обеспечить нынешним пенсионерам хотя бы приемлемый уровень жизни, что имеет следствием натуральный геноцид - ускоренное истребление пожилой части населения через неполноценное питание, стрессы и болезни, или делает вид, что якобы не может, но все это означает явную ПРОВАЛЬНОСТЬ, порочность и ущербность нынешнего экономического курса страны.
Полностью письмо на сайте НАБАТ:
http://nabat-alarm.narod.ru/pensletter.htm
http://www.geocities.com/nabat.alarm
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss