Кто владеет информацией,
владеет миром

Для Русского мира и русских изобретателей открывается новый шанс

Опубликовано 06.10.2005 автором в разделе комментариев 7

Для Русского мира и русских изобретателей  открывается новый шанс

22 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет № 12 «О парке высоких технологий». Кажется, республика может получить неплохой шанс на будущее. Находясь меж двух нелепых «слизней» (РФ и самостийной Украины), где создатели высоких технологий превращены в «лишних людей», Белая Русь способна втянуть в себя десятки прорывных технологий и смелых проектов.

Предприниматели-патриоты новой волны уже стучатся в приемную белорусского лидера...

«Уважаемый Александр Григорьевич!

Республика Беларусь может выйти в лидеры производителей волоконно-оптического кабеля, являющегося основой для построения высокоскоростных оптических линий связи. Обеспечив при этом потребность как внутри страны, так и поставляя его на экспорт.

Основой технологии производства этого кабеля является установленная на специальной вышке высокотемпературная печь, которая льёт стекловолокно из кварца, получаемого из обычного песка. Качество литья во многом зависит от внешних воздействий на вышку во время литья (вибрации, порывы ветра).

Если установить печь не на вышку, а над вертикальной шахтой и подвесить её на амортизационную подвеску, сведя к минимуму при этом внешние воздействия, то качество продукции повысится. Однако создание специальных шахт и амортизационных подвесок достаточно дорого и поэтому сейчас не используется в производстве.

Однако в Белоруссии есть шахты баллистических ракет, которые сейчас не используются по прямому назначению. В этих шахтах изначально существует система амортизационной подвески ракет, обеспечивающая снижение внешних воздействий на ракету при нахождении в шахте. При установке высокотемпературной печи по производству оптоволокна на крыше шахты в амортизационной подвеске, процесс литья выходит на более высокий уровень качества. Данный проект прорабатывался в Украине в первой половине 90-х годов, однако на государственном уровне было принято решение о взрывном уничтожении шахт баллистических ракет, что сделало невозможным реализацию данного проекта.

Александр Григорьевич, решение по использованию шахт баллистических ракет может быть принято только на Вашем уровне, без этого решения данный проект невозможен, именно поэтому моё письмо направленно непосредственно Вам.

С уважением, Дмитрий...» (semenovych@bk.ru)

Такое письмо белорусскому лидеру послал по электронной почте наш знакомый, бывший летчик-штурманфронтового бомбардировщика Су-24, а нынче – предприниматель с Украины. Для этого он вышел на официальный сайт Лукашенко.

Конечно, наш товарищ напишет письмо Лукашенке как полагается и по почте пошлет. Шутка ли – такой проект, сулящий восточным славянам нешуточный успех во вхождении на рынки архисовременных технологий. Тем паче, что в Белоруссии делаются оригинальные ЭАТС цифровой связи, разработанной коллективом Виктора Пушкина. Они обеспечивают самый дешевый способ всеобщей интернето-телефонизации. Скрести их с производством оптоволокна высочайшего качества – и Белоруссия сможет ринуться на завоевание мировых рынков.

Перед нами – всего лишь один пример из того, что может развитья в Белорусссии, коли она станет центром «техношторма».

Сегодня изобретатели и техно-предприниматели из РФ и Украины готовы предложить множество быстроокупаемых проектов, по сути создающих новую реальность. Все они способны обеспечить экономический рывок республики, лишенной природных запасов нефти и газа. Но это лишь одна сторона медали. Превратившись в колыбель развития отечественных технологий, Белоруссия сможет развернуть экспаснсию на просторах РФ и Украины. По сути дела, осваивая эти территории, чахнущие под властью новых варваров – чиновнков, криминала и сырьевых олигархов.

Что имеется буквально «на выходе»? Оригинальные системы отопления, способные заменить громоздкие жилищно-коммунальные сети. Мини-гидроэлектростанции, не требующие плотин – дешевые, способные превратить тихие реки в источники бесплатного электричества. Установки, перерабатывающие торф и самый скверный уголь в газ. И это лишь то, что лежит на поверхности! А если взять новые технологии в строительстве, энергосбережении, связи?

Но есть и более продвинутый пласт технологий. Артем Тарасов в 2004 году решил соединить сырьевые миллиарды олигарха Вексельберга и русские прорывные технологии. Конечно же, потерплел полный провал, наткнувшись на полное равнодушие сырьевых магнатов. Но он собрал данные о множестве перспективных разработок, не нужных Эрэфии. В одном из своих интервью он сказал:

«...Например, принесли транзистор, который полностью работает не на электрических сигналах, а на оптических. Это смерть всей Силиконовой долине, это революция в электронике, потому что быстродействие компьютеров становится вообще непостижимым. Когда в Америке в журнале "Science" опубликовали об этом статью с фотографией транзистора на обложке, там был фурор. Автора стали уговаривать покинуть Россию. Часть прав он за бесценок отдал американцам. Но полностью не хочет продаваться в силу каких-то своих патриотических чувств. А здесь он никому не нужен! Куда только ни обращался — никакой поддержки.       Или есть устройство, которое сводит почти к нулю сопротивление любому предмету, движущемуся в воздухе или в воде. Оборудованные им подводная лодка или самолет могут увеличивать свою скорость в десятки, сотни раз при двигателе той же мощности. Технология уже прошла испытания в лабораторных условиях...»

Теперь главное – суметь направить этот поток в Белоруссию. И здесь открывается широкое поле деятельности для нашей патриотической оппозиции. Пускай Путин льет водопады слов и выдает закупку новых карет для «Скорой помощи» за эпохальную программу развития. Мы же должны заняться настоящим развитием, и именно оно принесет смерть постсоветским режимам. Нужно наладить поток изобретений из РФ и Украины в Минск. Но не меньшая ответственность ложится при этом  на Лукашенко. Сможет ли Минск воспользоваться открывающимся шансом?

Мы должны помочь зарождению техношторма в Белоруссии. Всеми силами. Начиная с информационной поддержки Минска в таком деле.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
-
Эмигрант написал 09.10.2005 03:49
взгляд из-за бугра.
Да хоть какая сраная черная гвандалупа обьявит возможности для талантливых людей - все они бросят водить такси, мыть посуду, убирать мусор и приедут в это государство делать то, чему учились всю жизнь и всю жизнь посвятили. И требовать золотых хоромов не будут.
Ах, молодец, Лукашенко!
Всегда с уважением к товарищу Лукашенко!
Re: Куракину-Шухевичу
Роман Шухевичь написал 08.10.2005 12:54
Раньше ты сопьешся и подохнешь.
Re: до чего же русские стали любить халяву
Nogin написал 07.10.2005 14:56
> я бы на месте белорусов рассуждал так: "хочешь изобретать и за это получать деньги У НАС - живи и работай в Белоруссии. нам нужны рабочите руки"
Про это и речь. Приехал русский в Белоруссию - и работай, и живи! А остался в России - работай, в лучшем случае, на дядю. Вот и помощь русским из Белоруссии такая.
http://contr-tv.ru/common/1351/ - кстати, русские во всем мире главные!
Куракину-Шухевичу
Максим Калашников написал 06.10.2005 15:37
Ребята, вы часом не из 30-х годов? Больно мышление примитивное и механистичное.
Технополис устроен так, что тянет в себя все стоящие идеи и технологии, где бы ни жили их авторы - в РФ или Нигерии. Неважно, где живет изобретатель - важно, где работает технология. Так поступают изоапильтяне и китайцы, развивая свои технопарки и технополисы.
Это не халява - это реальная помощь Белоруссии. А кто этого не понимает - значит, мозгами не вышел.
Так мы и зароем потомков Шухевича. Терпеть не могу бандеровцев...
Не волнутесь халявы не будет
Роман Шухевич написал 06.10.2005 14:52
Не волнутесь, халявы не будет - для продвинутых индивидумов совет : срочно купить губозакатывательную машинку.
до чего же русские стали любить халяву
П.В. Куракин написал 06.10.2005 13:27
а с какого хера белорусская программа поможет русским? я бы на месте белорусов рассуждал так: "хочешь изобретать и за это получать деньги У НАС - живи и работай в Белоруссии. нам нужны рабочите руки"
Максим, куда резюме высылать?
Nogin написал 06.10.2005 13:13
Я инженер от бога и организатор нехилый.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss