Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый протекционизм и будущее России

Опубликовано 21.06.2007 автором Илья Константинов в разделе комментариев 8

Новый протекционизм и будущее России

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), объединяющая 30 наиболее развитых в экономическом отношении стран мира, опубликовала ежегодный доклад о проблемах занятости.

Эксперты ОЭСР констатируют, что быстрое развитие экономики государств БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) угрожает стабильности рынка труда в Европе и Северной Америке.

БРИК производит сейчас около 25% мирового ВВП (против 17% в 1990 году) и развивается более высокими темпами, чем страны «золотого миллиарда».

Важно и то, что в странах БРИК сосредоточено 45% мировой рабочей силы, причем уровень ее квалификации очень быстро растет.
ОЭСР рекомендует в этой связи целый комплекс мер, направленных на повышение мобильности рынка труда в развитых странах, в том числе за счет изменения социальной политики. Речь идет о том, что существующие ныне, особенно в Евросоюзе, высокие социальные стандарты дестимулируют поиск новой работы. Вывод - разумное понижение этих стандартов, в том числе уровня минимальной заработной платы и пособии по безработице.

Таким образом, трудящимся ряда наиболее развитых стран, вероятно, скоро предстоит затянуть пояса.

Что это может означать для России?

На этот вопрос попытался ответить Владимир Путин, выступая на Петербургском экономическом форуме: «Мы видим, как в развитых странах на смену доктрине свободных инвестиций приходят совсем другие подходы. Оказывается, уже не всегда иностранные инвестиции рассматриваются как благо, порой для иностранного участия практически закрываются такие секторы, как инфраструктура, телекоммуникация, энергетика».

Еще откровеннее по этому поводу высказался Дмитрий Медведев: «Усиление конкуренции пока вызывает не создание новых справедливых правил игры, на что, наверное, следовало бы ориентироваться, а рост протекционизма, причем как на товарных, так и на инвестиционных рынках. Поэтому крупные международные образования, крупные международные организации, по сути, втянуты в разборки, которые, в конечном счете, не способствуют решению накопившихся международных экономических проблем».

Таким образом, российские руководители констатируют: наступает новый этап развития мирового рынка, для которого характерен поворот наиболее развитых стран и представляющих их интересы международных организаций от политики свободной торговли к неприкрытому протекционизму. И если Россия не предпримет адекватных политических и экономических мер, то нам на мировом рынке «ничего не светит».

Что из этого следует? Только не говорите мне, что нас спасет отечественный вариант Чучхе - Россия не КНДР, а трех чашек риса в день русскому мужику не хватит.

У нас другой размах, другие амбиции. Россия должна не прятаться за «железным занавесом», а идти на решительный слом мирового экономического порядка.

В. Путин на Петербургском форуме говорил о целесообразности создания новых евразийских экономических структур. Это хорошая идея, если только не замыкаться в рамках СНГ, а пытаться выстроить доверительные диверсифицированные отношения с Китаем и Индией. При этом, правда, существует опасность оказаться раздавленными стремительно растущей экономической машиной Китая. Здесь требуется тонкая, продуманная геополитическая игра.

Но другого выхода у России просто нет. Или мы сумеем, образно говоря, пройти между струйками, или жернова мирового рынка перемелют российскую экономику.

Так что, перефразируя классика, терять России, по большому счету, нечего, приобрести же мы можем весь мир!



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
22 июня,ровно в 4 часа...
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 23.06.2007 20:37

" Тот самый длинный день в году,с такой прекрасною погодой, послал нам СТРАШНУЮ БЕДУ одну на всех,на все четыре года..."/Константлн Симонов/.
Вчера вечером по РТР сказали,что согласно последним данным,в Великую Отечественную Войну мы(СССР)потеряли 30 миллионов человек,из них -7 миллионов мирных жителей и значит...23 миллиона солдат,матросов,офицеров и генералов.Немцы,которые воевали на два фронта ,потеряли более,чем в три раза меньше.
Я помню,как до войны,хорошо ГОВОРИЛОСЬ :" бить врага ТОЛЬКО на его территории",хорошо ПЕЛОСЬ: "мы врага разобьем,МАЛОЙ КРОВЬЮ, могучим ударом!"
Народ истязал себя,отказывал в самом необходимом,жил в ГУЛАГЕ.создал до войны армию большую,чем у нацистов,танков и самолетов в несколько раз больше,чем у нацистов,но И.СТАЛИН в 37-38 г.г.ОБЕЗГЛАВИЛ командный состав РККА,уничтожил большую часть( ударение -на первом слоге!)Маршалов, командиров( Командуюших) военными округами,армиями,корпусами,дивизиями,бригадами,полками.
Уничтожил старых,но не успел вырастить новых командиров и ,Пактом Молотова-Риббентропа и последующихи СЕКРЕТНЫМИ протоколами к нему,развязал в сентябре 39 г.-совместно с Гитлером!!-
2-ую Мировую Войну.
Иосиф Виссарионович перехитрил сам себя,надеясь направить всю мощь Германии и ее саттелитов на Запад,но 22 июня 41 г. направил ее против СССР.
Говорят "вероломный" враг( сломал веру в его миролюбивость и ДРУЖБУ),неожиданно напал...Какой там неожиданно!
Разведчики Зорге,Черняк,Треппер и многие другие,У Черчилль сообщали даже дату начала войны-22 июня.Но паранойик И.Сталин никому и ничему не верил-только Гитлеру.На одном донесении он написал:"Блядь и проститутка".Сталин даже запретил приводить в боевую готовность Приграничные военные округа.Начальник Генштаба Г.Жуков, без его ведома,разослал в ночь на 22 июня указание привести Пограничные округа в состояние повышенной боевой готовности( Нач.Генштаба не имеет права издавать Приказы),но было уже поздно...
В первые месяцы войны Красная Армия потерпела СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ-последствие Армейских Чисток 37-38 г.г.В плен попало около 6 млн солдат и офицеров,нацисты получили ОГРОМНЫЕ ТРОФЕИ,отдана территорию равная 5-ти ФРАНЦИЯМ.Враг дошел до Москвы,до Волги,до Кавказа,-пока новые командиры не научились воевать,бить врага.
Говорят,что важен КОНЕЧНЫЙ результат-ПОБЕДА,победа НАРОДА ценой НЕВИДАННЫХ в Истории одной страны жертв.
Нет ни одной семьи,которая не понесла бы потерь,не внесла бы своего вклада в эту Великую Победу,но некоторые семьи вообще сгинули целиком.
В моей семье( если меня ОДНОГО оставшегося можно считать семьей!),
в декбре 41 г.погиб мой старший брат и 27 апреля 45,при штурме Берлина( за 5 дней!! до его капитуляции), погиб мой отец.
Говорят погибло 7 млн. мирных жителей.К ним следует добавить и мою мать,которая не вынесла горя от гибели своего 19-ти летнего сына и 46 летнего мужа и ушла из жизни в декабре 45 г.в возрасте 42 лет.
И. СТАЛИН ВЫКОСИЛ Россию,удушением НЭПа, коллективизацией,голодом 32-33 г.г.,Гулагом,неподготовленностью к ВО Войне,свалил ее в глубокую демографическую ПРОПАСТЬ.
Сегодня умирают 50-60- ти летние( в основном -мужчины,как более слабые биологически),детство которых пришлось на военные и первые послевоенные годы с их нищетой,отсутствием нужного медицинского обслуживания.
А многие обвиняют в этом сегодняшнюю власть.Если здоровье не было заложено с детства,то результатом является то,что средняя продолжительность жизни у нас на 15-25 лет меньшая,чем в странах загнивающего Западе и,тем более,-в Японии.
А на нашем форуме,СМИ некоторые новоявленные Сверхчеловеки,Фюреры,мили и микро- фюреры,Геббельсы и геббельсята призываят к межнациональной бойне в России,которая неизбежно приведет к ее распаду на мелкие,враждующие фрагменты.
Нужно беречь СТАБИЛЬНОСТЬ в стране и постепенный(сравнительно,например, с Китаем,Вьетнамом,Индией), хотя и медленный,но РОСТ благосостояния ее народа
.Беречь ее ЦЕЛОСТНОСТЬ!!
Обопремся,обо......мся и утремся.....
Фурманов написал 22.06.2007 11:34
Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна.Рано радуются,гады.Европа сама попередохнет,жара и наводнения,наводнения и жара.....А от китайцев отгородиться домостроенной стеной и стрелять каждого,кто ползет к нам.На охрану границ бросить ударные батальоны восток-запад.Нефть с газом перекрыть,олигархов удавить,а что не съедим,то надкусить.Революцьонный держите шаг......
оптимистам
прохожий написал 21.06.2007 21:37
Бандитская страна, руководители которой заняты исключительно разворовыванием природных ресурсов и умервщлением собстенного населения может сколько угодно выдумывать союзов, прожектов м пр., но проку от этого все равно не будет, пока не передохнут жители этой великой и могучей. Думаю, уже не долго- ВИЧ, гепатит, туберкулез, беспризорники, нищета...
бедность из-за богатства
независимый написал 21.06.2007 19:47
Проблема экономики России в чрезмерном увлечением наиболее легким способом зарабатывания денег – продажей природных ресурсов. Вкладывая относительно небольшие деньги в разработку месторождений, можно получит большую прибыль. На легко заработанные деньги мы покупаем основную часть необходимых нам товаров. Чтобы самим производить эти товары на ту же сумму, нужно затратить больше денег, чем на добычу сырья. Получается, что мы пытаемся конкурировать не с затратами других стран на производство потребительских товаров, а с дешевыми нефтедолларами. Поэтому собственное производство у нас не развивается. Государство вынуждено нести расходы на содержание как бы лишнего населения.
Однако в самые ближайшие десятилетия нефтяной поток иссякнет, запасы доступного газа также быстро истощаются. К этому времени свое производство будет практически полностью разрушенным. Не будет опытных кадров, науки. Жилье, коммунальное хозяйство, дороги из-за недовложения денег придут в негодность. Наши деньги работают на экономику Запада и в Россию скорее всего не вернутся.
Выход я вижу в резком сокращении импорта энергоносителей и другого сырья. Тогда мы будем вынуждены не покупать импортные товары, а развивать свое конкурентоспособное производство, ориентированное прежде всего на внутренний рынок и рынки дружественных стран. Мы избавимся от скрытой и обычной безработицы, у населения появятся деньги стимулирующие производство. Призывы не вкладывать деньги в свою экономику, а вкладывать в экономику Запада это проявление разрушающей нас информационной войны.
администрации...
Ленинградец написал 21.06.2007 15:57
ну неужели некого больше печатать,кроме как этого замшелого дерьмократа первой волны? Или вы над ним шефскую помощь установили?
а сям сиписок чаво не даешь?
wolodja написал 21.06.2007 07:38
Список появился в результате анализа националистической литературы, изданной в России за последние три года. Эксперты Московского бюро по правам человека отобрали 12 книг, которые, как сообщил "НИ"директор бюро Александр Брод, являются "наиболее одиозными". Это книга Владимира Авдеева "Белые Альвы", книги Григория Климова "Красная каббала" и "Протоколы советских мудрецов", Бориса Миронова "Иго иудейское", "Приговор убивающим Россию" и "Чубайс враг народа", Юрия Мухина "Евреям о расизме", Михаила Назарова "Жить без страха иудейска", Олега Платонова "Еврейский вопрос в России" и "Мифы и правда о погромах". Есть в списке и сочинения депутатов Госдумы Андрея Савельева "Время русской нации" и Александра Севастьянова "Время быть русским".
+++++++
салва богу нету тама ва сисках "прокалотов свянских мудерков"... такочито иха рякламировать и цурировать можно...
Где есть путин, там нет будущего
Твердый Знак написал 21.06.2007 01:30
Потому что этот жидопидор может только сдавать и предавать.
На наших изумленных глазах сдал Габалинскую станцию, ДОБРОВОЛЬНО!
Но сдавать так сдавать!
Теперь этот свиноеб сдает Приднестровье! И приглашает туда натовских миротоворцев.
Где возмущение патриотов Роспедерации олега и 03?
Нет. Они радостно потирают волосатые ручонки и топорщят пейсы.
http://ndpr.ru/content/view/591/
Но путин в своем рвение покончить с Россией и Русскими не останавливается!
Инквизиции а ля путин не желаетес?
А кого ***** ваши желания? Получите список запрешенных книг и ПЕСЕН!
Глава МБПЧ составил список запрещенных книг
http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/2610/
И вы думаете это конец? Нет путиносвин внес и свежую струю в юридическую науку!
теперь ЗАЩИТА РУССКИХ УГОЛОВНО НАКАЗУЕМА!
http://ndpr.ru/content/view/592/
В РФ Русских по закону можно ТОЛЬКО УНИЧТОЖАТЬ.
Слова в защиту уничтожаемых по миллиону в год ЭКСТРЕМИЗМ!
Как говорил знаменитый жид, по чьему пути пошел поджижок путин, жить стало интересней, жить стало веселей. Евреям.
Будни Освенцима занимающего седьмую часть Земли.
первый
Алексей К написал 21.06.2007 01:14
Так вот и не понятно, то ли Константинов троцкист, то ли националист. Но это точно не Константинов образца 93 года.
По сути. Зачем пытаться интерпретировать намерения власти и их экономической политики по словам Путина и Медведева ? Это уж нужно быть абсолютным путиноидом. И.Константинову нужно посмотреть не на треп этих персон на разных форумах, а оценить уже существующий результат деятельности. Или это результат оценивается по картинке с 1-го канала ?
Непонятно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss