Кто владеет информацией,
владеет миром

День рождения Путина ознаменован захватом «Гудка»

Опубликовано 09.10.2005 автором Алексей Приморцев, почетный железнодорожник в разделе комментариев 20

День рождения Путина ознаменован захватом «Гудка»

Можно много говорить об оскале нынешнего тоталитаризма, а можно прочувствовать его собственной шкурой.

На днях власть устроила переворот в старейшей общероссийской транспортной газете «Гудок», решив зачистить это совсем не оппозиционное издание. И сделала это в лучших традициях захватов, которые стали столь популярны после воцарения Путина.

7 октября в здание редакции по адресу Старая Басманная, 38\2, стр.3 ввалилась группа бесцеремонных толстомордых и толстобрюхих лиц, выставила у входа свою охрану и объявила низложенным главного редактора Игоря Янина.

Незванные гости нахально входили в кабинеты и показывали ксерокопии распоряжений Росимущества 2225-р и 2226-р. В них значилось, что Игорь Янин снят с поста генерального директора ФГУП «Редакция газеты «Гудок», а и.о. гендиректора назначен В.Змеющенко, занимавший должность зам.начальника департамента общественных связей Российских железных дорог. Он же автоматически и и.о.главного редактора.

Какая связь между должностями гендиректора и главного редактора, налетчики объяснить не могли. А что спрашивать? Захват – он и есть захват. Здесь в средствах не стесняются.
А где в этом время был сам И.Янин? По коридорам редакции прошелестело: его срочно вызвали в Росимущество для подписания каких-то бумаг, а вместо этого вручили решение об увольнении. В два счета выставили за улицу без всяких объяснений. В его отсутствие и запланировали налет.

Незваные гости вели себя как хозяева. Вместе с охраной они привели своих новых сотрудников - зав.отделом кадров, хозяйственника и юриста, а старым приказали сдавать им дела. При этом налетчики цинично предупредили: сопротивление бесполезно, потому что «Янин уволен и больше в редакцию не вернется». Затем стали загонять сотрудников зал редколлегии. Тем, кто пришел, зачитали бумаги об увольнении Янина и предъявили господина Змеющенко. Тот, впрочем, извинился за то, что «все так получилось» и просил не останавливать газету. Потом зачитали пришедшую по факсу телеграмму от 7 октября уже без номера, которую будто бы адресовали «уважаемым гудковцам» президент ОАО «РЖД» В.И. Якунин и председатель Российского профсоюза железнодорожников Н.А.Никифоров.

Телеграмма походила на липу: «уважаемые гудковцы» знали, что Якунин в этот день на дне рождения Путина, а Никифоров – на мероприятии. Видимо, на документе стояли факсимиле обоих «вождей».

С одной стороны, они писали о «недоверии редакционной политике, проводимой И.Т.Яниным», с другой - уверяли: «мы считали и считаем, что журналистский коллектив прекрасно справляется со своей задачей и делает интересную и нужную газету».

Знакомая политика кнута и пряника, разделяй и властвуй – не правда ли? Редактор видите ли, плохой, а газета хорошая. Нонсенс. Сапоги всмятку. Главное, успокоить коллектив, чтобы он не остановил газету.

После обеда стало очевидно: гости получили приказ не пускать И.Янина в редакцию, и он не приедет (за ним был «хвост», его «мобильник» прослушивался). Тем временем налетчики вскрыли его кабинет и устроили в нем самый настоящий шмон. Рылись в столах ящика, бумагах, других документах. Потом начали складывать его книги и бумаги в картонные коробки. Эту часть - видимо, для последующих оправданий «законности» своих действий снимали на видео.

- Это же неслыханно! – скажете вы. – Рыться в отсутствие человека в его личных вещах – это преступление!

Правильно, это в цивилизованных странах. А при Путине – можно. Потому что полицейский режим. Журналист низведен до быдла, а права человека, неприкосновенность личности и жилища – пустой звук.

- За 30 лет в «Гудке» я пережил смену нескольких главных редакторов, - говорит Юрий N. - Но всегда это делалось более-менее цивилизованно. Мы понимали, что после смены Фадеева на президентского любимца Якунина Игорь Трофимович Янин может быть смещен. Так соберите коллектив, попрощайтесь с главным редактором по-человечески, скажите ему «спасибо» за труд и представьте нового. Мы бы это поняли. А то ведь бандитский налет – других слов у меня нет. Это не красит ни Якунина, ни профбосса Никифорова, ни Росимущество, ни самого Путина. Ясно, что без его санкции не последовала бы такая бесцеремонность в отношении главного редактора «Гудка» - профессионала, человека во всех отношениях достойного и честного, бесконечно преданного нашему делу, железной дороге и ее людям.

- Якунин и Никифоров пишут нам в своей телеграмме: дескать, просим вас «с пониманием и спокойствием воспринять данное кадровое решение собственника. Именно от вас сегодня зависит репутация и будущее нашей уважаемой газеты», - возмущается А.Бусенков. - Но, благословив захват газеты, да еще столь бесцеремонным противоправным способом, оба «вождя» породили в коллективе раскол, обиду, смуту, разочарование в человеческих и моральных качествах их обоих. Недаром ответственный секретарь Юрий Гацелюк тут же написал Змеющенко заявление об увольнении.

Что предпримет коллектив «Гудка», станет ясно в понедельник.

Да это, собственно, и неважно. Главное – власть в очередной раз продемонстрировала свое мурло, опустив ниже нижнего предела журналистский коллектив старейшей российской газеты – ровесницы Великого Октября.

Так ради чего затевался переворот, цель которого гудковцам так и не объяснили? Из поступающей из ОАО "РЖД" доверительной информации его будущее прорисовывается таким. По планам Правительства РФ ФГУП «Гудок» в 2006 году ждет приватизация. ОАО «РЖД» его, конечно же, купит. Новое руководство газеты будет «делать в бабки», что уже было несколько лет назад. Будет возрождена двойная бухгалтерия – то есть «белая» касса и «черная» с системой "конвертов", от которых сознательно ушел И.Янин, переведя все выплаты через кассу. «Гудок» по содержанию снова превратится в многотиражку, станет рекламным листком, а плата за «заказуху» широким потоком польется в карманы нового главного и его окружения.

Естественно, солидную часть она будет отстегивать руководству - ради этого и затевался «великий октябрьский переворот» в день рождения Путина.

А останется ли главным редактором В.Змеющенко – еще бабушка надвое сказала. Говорят, он - фигура переходная. «Железки» совершенно не знает и не в состоянии организовать выпуск ежедневной газеты на 8 полосах, а по субботам – на 12-ти. Да и в привезенных им бумагах сказано, что в газете будут проведены выборы нового главного редактора на конкурсной основе. 






Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот это да!
Петр Гудков написал 22.09.2006 22:08
Вот это да! Считаете, что Янин воровал? Ну, положим, приворовывал. А вы знаете, какая сейчас у Змеющенко зарплата? Да вы все, тут что-то писавшие, вместе столько не зарабатываете! И за что, за родство с папашей - партаппаратчиком, или за связи с бомондом? Что это за "гримасы капитализма"?
А кого новый редактор принял на работу? Вы пробейте по Сети, у этих людей ни одной публикации до "Гудка" нигде не было! Что это за писатели такие, что они написали, кто они? А, туда-же, командуют!
Опять-же, сейчас в "Гудке" коллектив три раза больше, чем был при Янине. Да, Янин, барин этот хренов, тоже козел еще тот, но уж новый-то -не лучше
>Русский Добавлено: 2005.10.14 ответить | наверх | все темы
Заголовок: Прогнать Янина по улицам, обмазав дегтем
Эта тварь позорная так никогда и не получит по заслугам... Сильные дела, выперли с работы. Так он столько наворовал у русских железнодорожников, что его и хоронить-то надо за оградой. Детдомовская безродь, всю жизнь положил, чтобы притвориться русским. Не вышло, слава богу.
Чудес не бывает. И прихвостни его в ближайшее время будут искать себе пропитание - вот, авторы форума радуют - одна уже отправилась в путь-дорогу. Квартиру, правда, государственную в Москве отхватила и приватизировала. Но это так - мелочи.
Другое дело, что граждан, замазавшихся работой при этом ублюдке, ни один приличный руководитель СМИ на работу-то не возьмет. Придется, видать, перепрофилироваться в управдомы.
Интересно, работает-ли еще этот "русский" в газете? Или он из команды Змеющенко? Или, что скорее всего, "жаба" душит, что квартиры не выбил. Так, новый шеф уже некоторых попер с работы. Вот, этот русский пишет, что мы, работая в "Гудке", при Янине, себя "замарали", и нас на работу не возьмут... Боюсь, что вас-то, как раз, никуда не возьмут, особенно, после "Гудка". Многие "гудковцы" - талантливейшие люди, и работу себе всегда найдут, а вот неполовозрелый русский, что тут выступал в прошлом году, наверняка провалится.
Re: Вот это да!
Александр написал 08.10.2006 19:10
Как бывший гудковец (до 1991г.)не стану хаять нового редактора сменившего Янина. Причина проста - не знаю. Но четко знаю, что после Лаптева, который заработал инсульт на посту главреда этой газеты, все остальные были временщики и приспособленцы. Янин - вор с ученной степенью, торгаш из киоска "Транс-Пресс Гудок" на ж/д вокзале.
Не понимаю, как его еще досих пор не раскусили в Союзе писателей России.
гудок перестал быть настоящей газетой
правдолюбец написал 02.05.2006 16:12
Якунин выгнал из гудка всех, кто его не устраивал-честных,хороших,талантливых журналистов,по большей части проработавших там всю жизнь!Он выгнал и такого замечательного человека как Андреева Тамара Сергеевна,потому что она набралась смелости выступить и сказать Якунину всю правду в глаза.Это геройский поступок!
возможно Якунин станет нашам президентом...Люди!НЕ ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЯКУНИНА,ОН РАЗВАЛИТ ВСЮ СТРАНУ ОКОНЧАТЕЛЬНО!ЭТО ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК!!!
Re: Re: Так паскуде Янину и надо!
System написал 21.10.2005 15:31
М-да, среди людей, который считают Свисток хорошей газетой делать точно нечего... еще дискутируют чего-то, ругаются. При такйо талантливой редакции и под таким талантливым руководством, это дерьмецо даже железнодорожники брезговали класть возле унитаза... Сажай их, или вешай - газета-то все равно постыдная.
Re: Так паскуде Янину и надо!
black live написал 20.10.2005 22:32
спрашивала, услышала. справедливое отношение к бездельникам, подхалимам, политическим проституткам и прочим нахлебникам - вот что я услышала от сотрудников газеты. напрашивается вопрос, а кто вы, что бы оскорблять уважаемого человека, столько сделавшего для развития "Гудка", превратившего газету из полу-желтой в одну из лучших? намек ясен?
-
Эмигрант написал 09.10.2005 23:39
хватит плакать, стенать и жаловаться!
жаловаться НЕКОМУ и не на кого!
Власть России и не имеет такого плана, как ЗАБОТА о России. Кремль - это американское Гестапо, Путин - капо временной американской администрации на захваченной территоррии.
ПЕРЕСТАНЬТЕ ВЫТЬ И ПЛАКАТЬ, ВЫ - ВЕЛИКИЙ НАРОД И ВАМ СТЫДНО ВЫТЬ И ПЛАКАТЬ!!!!
СТЫДНО!!!
Стыдно вам жаловаться на власть!
Создавайте партизанские отряды!
Учитесь владеть автоматом!
Всех, верующих в Кремлевскую власть, Путин (даже такой никчемный лох!)похоронит.
.
Правильный подарок Путину
Крыс написал 09.10.2005 19:03
Очень хорошо соотвествует личности этого деятеля
Re: Обсуждение статьи: День рождения Путина ознаменован захватом «Гудка»
Наблюдатель написал 10.10.2005 04:40
Всех, кому дорога Единая Неделимая Великая Россия, ненавистны все оранжевые и "россияне" в Кремле,
приглашаем посетить сайт газеты Славянское Единство
http://www.slav-edin.ru/
и наш форум
Позвоните нам - дело найдется каждому.
-
Эмигрант написал 11.10.2005 11:57
вот как же на Ленина сразу нашлась еврейка Каплан, а на Путю-Могильщика России - ни одного жида, чтоб отстрелять погань. Все жиды в России заняты продажей России. А Путя - гнида, им не препятствие в сем святом деле.
Тьфу на эту гадость рашку!
Эмигранту
Наблюдательный написал 11.10.2005 16:01
Эмигрант,ты второй день бьешься в форменной истерике.Тебе тут платят,что ли? Только дурак поверит,что тебе за державу обидно - ты регулярно расплевываешься с Россией(Рашкой) по любому поводу. Может,тебе поберечь нервы и не ходить на этот сайт - ведь психиатрическая помощь в Штатах недешева.
Re: Эмигранту
Эмигррант написал 11.10.2005 19:50
Спасибо за ИСТИННО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение, явный еврей "Наблюдатель"
Обойдусь, спасибо! Помощи ни от кого не надо! Все свои биллы плачу сам вот уже 16 лет. Никогда ни на какой еврейской программе не сидел и ни на никакой другой. Содержу САМ СЕБЯ, чем глубоко горжусь и плюю в харю тем, кто пользуется "госудагственными дотациями"
обмен мнениями
Galileo написал 12.10.2005 15:41
интересно, почему на этом сайте так любят публиковать свои жалкие мыслишки маленькие полуграмотные антисемиты? может, кто-нибудь подскажет как найти стоящий форум?
День рождения Путина ознаменован захватом «Гудка»
Читатель написал 11.10.2005 10:32
"...ввалилась группа бесцеремонных толстомордых и толстобрюхих лиц..."
А СФОТАТЬ УСПЕЛИ? ИНТЕРЕНСО БЫ ПОГЛЯДЕТЬ НА ЭТИ РОЖИ...
"...и.о. гендиректора назначен В.Змеющенко..."
ПЕРСПЕКТИВНАЯ ФАМИЛИЯ...
И грянули репрессии
Андрей написал 13.10.2005 01:26
На статью про "Гудок"
В понедельник 10 октября в редакцию для встречи с мятежниками приехал глава ОАО РЖД В.Якунин, который за три месяца не удосужил журналистов своим сиятельным пристутствием.
Слово взяла заместитель главного редактора Тамара Андреева – гордость нашей редакции, талантливейшая журналистка, начавшая писать о «железке» еще со времен строительства БАМа где-то в 1974 году. Она осудила силовой способ захвата редакции с помощью частного охранного предприятия и отстранения И.Янина с должности главного редактора «Гудка» самым паскудным методом. Потом попыталась зачитать заявление членов редколлегии. В.И.Якунин ее оборвал и, можно сказать, отчитал как девочку.
Потом он распорядился ее уволить, и к вечеру новая начальница отдела кадров вынудила Т.С.Андереву написать заявление на увольнение по собственному желанию. Уволили в 24 часа! Вот вам и закон и Трудовй кодекс и Якунин и новый редактор Змеющенко в одном флаконе! Второй приказ на увольнение касается зав.отделом социальных проблем Александра Головенко, который в интервью «Новым известиям» рассказал о захвате редакции. От всего пережитого и сообщении о предстоящем увольнении он свалился с гипертоническим кризом и в настоящее время на больничном.
А мы - бедолаги как Иуды работаем, хотя проклинаем и свое предательство и Якунина и Змеюку.
О Змеющенко.
И. написал 13.10.2005 02:10
Это не тот ли Володя Змеющенко, пренеприятный тип с истфака МГУ, бывший редактор "Профиля" после А.Волина? Это такой мерзавец и скользкий тип, противный как глист... Этот Змеющенко всегда был "жополизом" и носился со странными проектами по поводу денег, в смысле, что они не пахнут. Он мажор, у него папа чуть ли не замминистра чего-то был в поздние горбачевские времена. Тогда истфак был суперпрестижным местом. Володя туда и поступил благополучно. Потом он из своей мажорной квартирки таскался дебоширить,курить анашу и предаваться разврату в общежитие МГУ на Вернадского,33. в это же время он связался с какиеми-то криминальными чеченцами и чего-то там с ними имел общего (помните, в начале 90-х чеченский бандитизм в Москве, они пытались крышевать тогда в ней все и вся, фальшивые авизовки и проч.) Так вот, однажды как-то убегая ночью с другом-чеченом от кого-то, получил в каком-то дворе по башке кирпичем. Потом взял академ, лечился (еще бы, чуть башку ему не проломили!). Решил отойти от откровенного криминала и вдруг стал всех смешить заявлениями, что хочет учиться, заниматься наукой и учить латынь. Потом он пропал из поля зрения знакомых и вдруг выплыл в роли главреда "Профиля". После этого журнал совсем невозможно стало читать. Так что растет парень. Его однокурсник, тоже изрядный мерзавец, Кобринский сейчас баллотируется в Мосгордуму от ЛДПР, а более старший товарищь, с кафедры новой и новейшей истории Орлов ныне в ней заседает. Этот Орлов, между прочим, потомок знаменитого графа Орлова,еще на первом курсе заслужил упрека, что его предок, наверное, наблюдая поведение потомка, в гробу ветится как пропеллер от омерзениея. Так что все ясно.
Подарок вэвэпишке
Сидор написал 13.10.2005 10:04
каков юбиляр, таков и подарок
Так паскуде Янину и надо!
Игнат написал 14.10.2005 13:44
Крокодильи слезы по безадарному фашисту и стукачу Янину проливают либо те, кто ничего не знает об этой мрази, либо захребетники-гудковцы, жравшие из его рук.Спросите-ка лучше обычных журналистов газеты, как этот упырь плющил и унижал всю редакцию... Очень много интересного услышите!
Прогнать Янина по улицам, обмазав дегтем
Русский написал 14.10.2005 14:00
Эта тварь позорная так никогда и не получит по заслугам... Сильные дела, выперли с работы. Так он столько наворовал у русских железнодорожников, что его и хоронить-то надо за оградой. Детдомовская безродь, всю жизнь положил, чтобы притвориться русским. Не вышло, слава богу.
Чудес не бывает. И прихвостни его в ближайшее время будут искать себе пропитание - вот, авторы форума радуют - одна уже отправилась в путь-дорогу. Квартиру, правда, государственную в Москве отхватила и приватизировала. Но это так - мелочи.
Другое дело, что граждан, замазавшихся работой при этом ублюдке, ни один приличный руководитель СМИ на работу-то не возьмет. Придется, видать, перепрофилироваться в управдомы.
Re: Прогнать Янина по улицам, обмазав дегтем
Православный якобы Русскому написал 17.10.2005 15:31
Еще древние говорили: "Юпитер, ты сердишься, значит ты неправ". Как-то не согласуется спокойный тон мнению на статью с вашим воплем. Не и не христиански это возводить хулу на ближнего. Я даже допускают что Янин не ангел. Так проведите проверку, предъявите обвинения, а не устравивайте захваты.
А то ведь на место Православного Янина посадили воинствующего июдея-сиониста - почему? Вот вы и беситесь, окаянные, что вас разоблачили, сорвали маски. И не какой вы не Русский а такой же сионист как и они все. А Якунин просто игрушка в ваших руках
Re: Re: Прогнать Янина по улицам, обмазав дегтем
Русский написал 18.10.2005 14:43
"Так проведите проверку, предъявите обвинения, а не устравивайте захваты" - очень своевременное замечание, поскольку именно на этой неделе против Игоря Трофимовича Янина заведено уголовное дело по статье "Хищение государственной собственности в особо крупных размерах". Вот и все, и никакого злобствования.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss