Кто владеет информацией,
владеет миром

Организация программируемой экономики

Опубликовано 05.07.2010 в разделе комментариев 351

Организация программируемой экономики

Эту статью я получил как ответ на одну из моих заметок на ФОРУМе.мск

С.Сладков


 

Организация программируемой экономики, Sergo

Кажущаяся немыслимо сложной организация программируемой экономики, при ближайшем рассмотрении, оказывается, к счастью, только кажущейся. Любая сколь угодно сложная система создается путем синтеза более простых подсистем с выделением функционально однотипных блоков, которые, в свою очередь, синтезируются из еще более простых узлов и частей. Эти первичные "кирпичики" можно доводить до совершенства в режиме автономной отладки и тестирования, добавляя их в действующую систему или заменяя по мере необходимости устаревшие и отработавшие свой ресурс блоки.

Не обязательно, чтобы программно-доступные ресурсы производственного механизма были исключительно роботами и автоматами. В тех случаях, когда полная автоматизация невозможна или нецелесообразна, плановые задания могут направляться и предприятиям со значительной долей ручного производства, вплоть до сельскохозяйственных коллективов и малых предприятий народных промыслов.

Не следует понимать плановую экономику как тупое сведение цифр воедино. Существуют такие понятия, как человеческий фактор, природные, климатические неожиданности, аварии и отказы техники, внешнеполитические угрозы. Кроме того, интересы развития, создания новых приборов и оборудования, требуют оперативной доступности, не только всей номенклатуры, производимой в стране изделий, но и лучших образцов зарубежного производства. Поэтому и необходимы запланированные резервы, ресурсы, мощности, позволяющие учесть любую непредвиденность, избежать негативных последствий и осложнений.

Арифметико-логическое устройство процессора способно выполнять с огромной скоростью последовательность операций с двоичными операндами - логические, арифметические и пересылки данных. Физическая последовательность управляющих "инструкций" и данных в двоичном виде - машинных кодов, представляет собой самый низовой уровень исполнения, к которому приводится программы, написанные на алгоритмических языках более высоких уровней. Необходимость такого подхода объясняется высокой трудоемкостью программирования непосредственно в машинных кодах или на его представлении в Ассемблере.

Простейшая операция взятия логарифма на языке Ассемблера составит несколько сотен строк кода, в то время как на языке высокого уровня - всего одну строчку. В программно управляемых станках, как и в принтере, существует набор команд, по которым этот станок может выполнять самые различные операции.

Например, он может получить команду - изготовить столько-то винтов М4 с указанной длиной и типом головки из такого-то материала. И центральная программе не "вникает", как он это будет делать. Ей это "неинтересно". Множество подобных простейших операций по изготовлению и сборке объединяются в проект. В результате, с автоматической линии будут выходить готовые изделия. Перенастройка на другой вид изделия сведется лишь к замене "софта", без каких-либо изменений в "харде". Объединяя отдельные локальные проекты можно произвести достаточно сложные изделия, такие как автомобиль, трактор, самолет. И самый высокий уровень программирования, охватывающий всю экономику страны, будет оперировать уже не с болтами и гайками, а непосредственно задавать производство локомотивов, компьютеров, телевизоров, даже целых заводов и новых городов.

Разумеется, программирование подобного уровня нельзя доверить какому-нибудь "ответственному работнику". Вопросы стратегии развития, целеполагания, должны ставиться при непосредственном участии всего общества, со всенародным обсуждением в Интернете и поиском наилучших решений. С обязательной научной экспертизой каждого проекта.

"Программируемая экономика" 

Построение коммунистического общества - чисто технократическая задача. Не надо напрягаться "экономистам", "финансистам" и прочим спецам по разруливанию денежных потоков. Есть исходное "техническое задание". Есть технические, интеллектуальные средства достижения поставленной задачи. Свести вместе потребности общества и физические возможности, минимизировать издержки, оптимизировать транспортные потоки, распределить производство пространственно, равномерно загрузить работой всех членов общества.

Какие тут могут быть "стихийные", "непредсказуемые", конъюнктурные составляющие? Потребности общества известны, возможности каждого предприятия известны, производительность сельскохозяйственных земель известна. Свести всё воедино единой компьютерной программой - все дела. Предусмотреть резервирование, дополнительные ресурсы для непредвиденных ситуаций - чисто техническая задача.

Каково "техзадание"? Прежде всего, этический императив: человек - высшая ценность и цель развития. Из чего следует необходимость обеспечения равенства в труде и равенства в потреблении. Бесклассовость общества. Равные жилищные условия, равновысокий культурный уровень, равный социальный статус. Четко определив эти требование, собрать вместе несколько тысяч самых способных, талантливых математиков, специалистов-отраслевиков, программистов и дать им возможность без какого-либо давления "заинтересованных" лиц, руководствуясь лишь наукой, логикой, требованиями этики разработать программу, которую можно так и назвать - Коммунизм...


 

Примечания Семена Сладкова. Приятно читать статьи оптимистов. Автор пишет: „собрать вместе несколько тысяч самых способных, талантливых математиков, специалистов-отраслевиков, программистов и дать им возможность без какого-либо давления "заинтересованных" лиц, руководствуясь лишь наукой, логикой, требованиями этики разработать программу, которую можно так и назвать - Коммунизм...».

Нужно сначала найти эти несколько тысяч энтузиастов-программистов и специалистов! На сегодняшний день нет не только теории создания плановой автоматизированной социалистической экономики. Нет даже разбивки на разделы, нет набора конкретных проблем и задач. Да и где эти бывшие советские специалисты из Госплана СССР? Живы ли они еще, и в работоспособном ли состоянии?

И главное – все это нужно уже сегодня! Попрактиковаться можно было бы, например, на Кубе или Венесуэле! Это не так уж нереально, если вспомнить, что в 1970-73гг. при президенте Сальвадоре Альенде в Чили, близкой им по территории, языку и взглядам, аналогичную работу проводил английский профессор Стаффорд Бир. Книга Бира «Мозг фирмы» переведена на русский язык и имеется в интеренете. Работы Бира активно изучаются в МИФИ на кафедре профессора Л.Н.Отоцкого. То есть начать есть с чего. Правда проф.Отоцкий рассматривает чисто научную сторону вопроса, абстрагируясь от политической. Но есть, кажется, отдел агитации и пропаганды "Левого фронта"!



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 351
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ваааааааааааааууууууууууу!!!!!!!!!!!!!
Ураган написал 09.07.2010 20:34
http://www.youtube.com/watch?v=K-5_iDUA4NI&NR=1
Re: Re: Серж Нацист
"олег" написал 09.07.2010 16:45
Опять на грубость нарываешся...
Снайперов в Москве и в Киргизии - тоже вроде бы
не изловили.Не доказано!(Вытащили *****!).
Но! Мерзкий синюшный хвост шнобелястой крысы -
НаЛицо!
Re: Re: Re: Серж Нацист
Урaгaн написал 09.07.2010 04:45
Тамбовские леса - это класс!!!!!!
У меня , кстати, там собственные земли !!!!
Что б ты , падла , знал вообще о тамбовских лесах и крестьянах!!!! Тьфу, *****......
Я сказала - Баста!!! 15 человек вышли из совхоза, моя бригада и ПИЗДЕЦ !!!! Развалился совхоз !!! Т.е . 15 человек кормили всех остальных дармоедов !!!! На *****, на ***** пусть пашут сами!!!! Никаких социализмов и коммунизмов!!! А вот тебе, фашистская сука, и волки наши даже не товарищи !!!
Бляяяяяяяяяяяяяять, опять забыла, что ты хохол....Тебя ж, если придавить, ты ж по хохляцки начинаешь гутарить !!!!!! Вот зараза трехязычная !!! Все языки по очереди поотрывать надо !!!!!
Re: Re: Серж Нацист
Репортер написал 09.07.2010 02:09
Серж, вы когда-нибудь были в тамбовских лесах? Вот Виктор Суворов (Резун) когда-то надел красноармейскую шинель и отправился в морозную ночь на Линию Маннергейма. Приезжайте в Россию, наденьте тулупчик и углубитесь в тамбовские леса. Они уже не те, что были раньше, но вытурить вас оттуда можно лишь с помощью ядерной бомбы. Газы в лесу распылять смысла никакого нет. Партизан отрезали от продовольствия и на этом все закончилось. Сказки рассказывайте воспитанникам гитлерюгенда.
Re: Серж Нацист
Репортер написал 09.07.2010 01:57
"Начнем с восстания тамбовских крестьян. Их уничтожением руководил Лейба Давидович Бронштейн.Деревни бомбили с аэропланов....Скрывшмхся в лесах травили боевыми газами".
Начнем с восстания тамбовских крестьян. Подавлением восстания руководил Михаил Тухачевский. Применение боевых газов не доказано.
Re:
Репортер написал 09.07.2010 01:53
Разве поле битвы принадлежит мародерам? Нет, там резвятся тараканы.
Модератору
"олег" написал 09.07.2010 00:14
Какие проблемы?Вы не перегружены работой?..
Посмотри:
"олег" написал 08.07.2010 22:07
Нация - Доверила Ему Власть - в контексте Смертельного Противостояния...А Он, ***** - Передернул.
(Результат - Известен:
Сей Час - Гады Судят Победителей...
.
"олег" написал 08.07.2010 21:50
Могила Адольфа - твоя , лично!!!!!
Молодчина!
Однако, означенный - тоже ошибся...Серьезно ошибся...
Фрицу
Ураган написал 08.07.2010 00:36
Глаз за глаз. Кровь за кровь.=========
ЗАЕБЕШЬСЯ!!!!!!!!!!
Фашисту
Урaгaн написал 08.07.2010 00:35
Ни ***** твоего нету !!!!!!!!!!!
Могила Адольфа - твоя , лично!!!!! Делай бабки!!!!!!!
Репортеру о кибуцах.
Серж Нацист написал 07.07.2010 22:56
Кибуцы...Толстовские общины... Фактории французского графа Сен-Симона.Советские Колхозы... Все это было Разворовано. Пропито.Прблядовано. Все кругом колхозное. Все кругом мое.
Репортеру о женшинах и детях..
Серж Нацист написал 07.07.2010 22:51
Возьми за пример историю России за последние с1917 до сегодня.И назови хоть один случай когда Евреи жалели в Росии женщин и детей..Начнем с восстания тамбовских крестьян. Их уничтожением руководил Лейба Давидович Бронштейн.Деревни бомбили с аэропланов и обстреливпли из пушек.Расстреливали из пулеметов.Скрывшмхся в лесах травили боевыми газами. И женщин то же.И детей тоже.. так и Жидов надо.По методу Троцкого. вместе с женщинами и детьми.Глаз за глаз. Кровь за кровь.
Re: Репортмену
............ написал 07.07.2010 20:57
И вскоре я не смогла больше сопротивляться. Время пришло! Оргазм, яркий, режущий, насыщенный, пронзил меня, заставив изогнуться на члене так, что захрустели спинные позвонки.
Наслаждение! Вторая часть аркана. Я кончала, разлетаясь
Корсеты
Комплекты с поясом
Игровые костюмы
Чулки
на множество осколков. Я не могла жить, от такого наслаждения не живут – умирают! Но мне нельзя было останавливаться, мое наслаждение – только половина формулы!
Сотрясаемая в оргазме, я быстро соскочила с мужчины и набросилась на его член, весь в моих соках и крови. Одной рукой я жестко прижала мужчину к постели, а вторую запустила между ножек – чтобы продлить наслаждение. Мыча, я ожесточенно отсасывала, насаживаясь головой на член, едва соображая, от неугасимых толчков между бедер. И вскоре была вознаграждена.
Мужчина напрягся и с хриплым стоном выбросил первую часть спермы мне прямо в лицо. Второй толчок я не пропустила, жадно прильнув к ходящему ходуном члену. Восхитительная сперма заполнила мой рот. Ее было очень много, и мне пришлось глотать ее, чтобы не упустить ни капли. Несмотря на плывущее состояние от разрывающего душу двойного оргазма, я четко контролировала состояние мужчины, и едва уловила затухание его оргазма, тут же вспорола бедренную артерию. Упругий ток крови хлынул в мой рот, смешиваясь со спермой, когда мужской член еще сокращался, выдавливая последние густые капли.
Сперма и кровь! Физическая подпитка метафизики аркана. Без спермы аркан терял всю силу, превращаясь просто в процесс питания.
Простыни подо мной хлюпали от смеси крови и спермы, когда меня пронзило осознание смерти.
Смерть! Последняя, завершающая часть аркана!
Я оторвалась от разорванной артерии. Сила бурлила во мне, хотелось скакать и петь. Я посмотрела на распростертое окровавленное тело. Лицо чела, хоть и осунулось, но все еще сохраняло довольное выражение. Думаю, много мужчин согласились бы последние мгновения провести, обладая таким роскошным женским телом.
Зазвонил телефон, и я не отказала себе в удовольствии перепрыгнуть одним прыжком всю спальню.
-Как охота, Вика? – услышала я мурлыкающий голос Анжелы.
-Отлично! Только, если бы ты позвонила на пять минут раньше, могла бы все испортить.
Анжела рассмеялась:
-Я соскучилась, дорогая! – за ее грудной смех я могла простить все. – Кроме того, негоже заниматься любовью с пищей, когда подруга извелась от желания. – Прикрыв глаза, я представила, как Анжела грозит пальчиком, и сердечко затрепетало. – Ты хоть спросила, как его зовут?
-Он всего лишь пища!
-Ты всегда это повторяешь! Но если в ресторане тебе подадут вкуснейшее блюдо, ты же захочешь узнать, как оно называется! Хотя бы для того, чтобы рассказать подруге. Ты же не будешь рассказывать про «то самое блюдо с кусочками мяса, с брокколи…»
-Хорошо, - перебила я подругу, - я посмотрю его документы…
-И все мне подробно расскажешь, - с придыханием сказала Анжела.
-Ладно. Мне кажется, ты слишком подсела на секс с челами. С пищей!!!
-Ты ревнуешь? – Анжела вновь рассмеялась. – Ну, хорошо-хорошо, больше не буду тебя провоцировать. Главное, что ты теперь снова не боишься солнца и кожа у тебя теплая.
-Да, - рыкнула я, шаря рукой в тумбочке в поисках артефакта с порталом, - наш аркан для этого и создан.
-Я смотрю, ты хочешь меня разорвать, - голос Анжелы томно задрожал.
-Да, жди меня уже очень скоро, я только приберусь здесь.
-Ну, целую, страшный демон. Я вся в предвкушении.
Да где же это чертов портал???
Репортмену
гра написал 07.07.2010 19:44
Незнайка, прошу прощения, я переоценил ваши возможности, порекомендовав вам книжки без картинок/
=================================================================================== Ну ты , брат, решил Баранова перещеголять по части юмора. Есть их у меня специальный подарочный набор а ля респонденто и прочих резидентов- без картинок.
Re:
Репортер написал 07.07.2010 16:56
"Советую почитать или перечитать детскую книжку "Незнайка на Луне" Там все про нас рассказано".
Незнайка, прошу прощения, я переоценил ваши возможности, порекомендовав вам книжки без картинок
Re:
Репортер написал 07.07.2010 16:48
Серж Нацист: "А потом подгоняете Жигуль к Синагоге.."
Серж, если подогнать машину к синагоге, то пострадают женщины и дети. Под синагогой вы, вероятно, имели в виду что-то другое? Между прочим, если вы в Шереметьево скажете таксисту: "Гони в синагогу!", он отвезет вас к Белому дому.
Re: Перестаньте спорить....
Репортер написал 07.07.2010 16:37
"Идеальная модель общества по Марксу-Жидовский Кибуц".
Серж совершенно прав. Кибуцы, как, кстати, и толстовские общины были разгромлены. Серж скажет, кто это сделал
Циклону Б.
"олег" написал 07.07.2010 08:35
Ну, по попке шлепать - не буду.
(Шарься, где хочешь.Ты - свободный человек...
Олегу
Урaгaн написал 07.07.2010 08:09
-Я больше не буду...Озоровать...-
Ну-ка, ну-ка...., с этого места по-подробнее ....!!!!!!!!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss