Кто владеет информацией,
владеет миром

Даёшь экспроприацию экспроприаторов!

Опубликовано 02.08.2007 в разделе комментариев 45

Даёшь экспроприацию экспроприаторов!

Источник: "Рабочая демократия"

«...коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности. Нас, коммунистов, упрекали в том, что мы хотим уничтожить собственность, лично приобретенную, добытую своим трудом, собственность, образующую основу всякой личной свободы, деятельности и самостоятельности.
Заработанная, благоприобретенная, добытая своим трудом собственность! Говорите ли вы о мелкобуржуазной, мелкокрестьянской собственности, которая предшествовала собственности буржуазной? Нам нечего ее уничтожать, развитие промышленности ее уничтожило и уничтожает изо дня в день...»

Манифест Коммунистической Партии

Сколько было разговоров в начале 90-х годов о том, что только с развитием рынка и частной инициативы человек может быть свободен. На всех углах рекламировалась приватизация, со всех сторон нам кричали: «Не упусти свой шанс, возьми свой кусок народного добра». Огромные массы народа, побросав своё привычное ремесло, занялись торговлей, толпы торгующих на улицах городов, вереницы челноков бороздили просторы советской родины и её окрестностей. Свобода предпринимательства била через край...

Однако уже вскоре стало заметно, что наиболее выгодные и крупные предприятия начинают концентрироваться в руках немногих близких к власти людей. Постепенно начали вводиться ограничения свободы торговли. Сначала из соображений безопасности транспорта - торгующие заполоняли собой транспортные узлы, затем по соображениям санитарным, наконец, по соображениям фискальным. Каждая кампания по ограничению свободы торговли сокращала в разы количество торгующих, и, наконец, на смену мириадам ларечников и толпам лотошников пришло единообразие супер- и гипермаркетов с очередями, вполне сравнимыми с хвостами времен перестройки.

Кто вспомнит сейчас об инвестиционных ваучерных фондах, бесконечных МММ, Хопер-инвестах и прочих лохотронах. Вас уже никто не призывает стать собственником - вы должны работать, исправно платить налоги и отовариваться в положенном месте. Лишившись собственности, вчерашние мелкие буржуа пополнили и полняют собой ежедневно армию пролетариата.

В сущности, развитие капитализма в постсоветской России в какие-то 15 лет прошло тот путь, который в остальном мире занял два столетия. На глазах одного поколения прошли все фазы развития рыночного хозяйства: от мелкотоварного до крупных монополий. Сегодня на наших глазах происходит последняя агония мелкой собственности. Крупный капитал, утверждая своё господство, снимает священные покровы «неприкосновенной» частной собственности, уничтожая путающуюся под ногами мелочь.

Выступать за развитие мелкого предпринимательства, защищать мелкую собственность сегодня то же самое, что бороться за развитие гужевого транспорта в городах или печного отопления дровами. Обреченное самим развитием прогресса, мелкое производство уходит, унося за собой в небытие и своего героя - мелкого предпринимателя. И сколь бы ни цеплялись за жизнь, за свое право мелкие буржуа, они обречены, и никакое наше сочувствие им не поможет. Сегодня видит всякий: мелкобуржуазный рай недостижим, он невозможен и глупо даже фантазировать о нём.

Свежий пример, ставший предметом пристального общественного внимания - Бутово. Закономерно, что люди, оказавшиеся в положении жителей Бутово, цепляются за свой честно заработанный кусок собственности. Их протест справедлив, но бесперспективен.

Мы можем показать на этом примере, что частная собственность даже в капиталистическом обществе уважается, лишь достигая определённого размера. Если много ты имеешь- то тебе ещё дадут, если мало ты имеешь - это малое возьмут...

Различные оппозиционные партии и группы в поиске социальной базы последнее время пытаются обращаться к подобным ситуациям. И всякий раз оказывается, что данный конфликт либо не имеет позитивного решения вообще, либо решается (в зависимости от конъюнктуры) самими властями, но никакого продолжения, никакого развития не имеет. Споры незадачливых соинвесторов, борьба с уплотнительной застройкой, защита земельных участков - всё это проявление непрекращающейся экспроприации мелких собственников крупным капиталом. Так варварским путём общественный прогресс прокладывает себе дорогу, выражаясь через частный интерес крупных денежных воротил.

В этом поступательном движении капитал развенчивает мифы о священной частной собственности и свободной личности. Но уничтожая собственность для подавляющего большинства населения, он подготавливает и свою экспроприацию. Общество - эта огромная масса пролетариев, не имеющих ничего, кроме самих себя, осознает: только овладев капиталом, устранив небольшую кучку крупных собственников, оно сможет взять свою судьбу в свои руки. Близится час последней экспроприации, экспроприации экспроприаторов.



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Восклицательному знаку
03 написал 10.08.2007 02:36
Уважаемый Восклицательный знак!
Не будучи прорицателем, с большой степенью уверенности могу сказать, что к осенним выборам работы у нас прибавится,- ведь каждый из экспонатов начнет выдавать свой бред под двумя-тремя никами, да и новые обитатели пожалуют.
А нам остается утешаться словами Луки из горьковского "На дне":
"По мне ни одна блоха не плоха- все черненькие, все прыгают."
Вот и пусть прыгают, а будут кусать- раздавим, как издревле заведено на Руси. Чай не впервой!
ОЛЕГУ
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 09.08.2007 07:23

ОЛЕГ!
ЭТО,случайно,не тебе адресовал наш форумный борец с Ж.....ом ТВЁРДЫЙ ЗНАК?Что с тех пор ты ПЕРЕКОНАВСЯ?( изменил свое мнение-укр.)?
Много ли заработал? Хватает ли на тормозную ЖИДкость с закусоном?
""http://forum.msk.ru/dialog/thread.html?p=1&id=327651
37 Твердый Знак Добавлено: 2007.04.20 00:13
Заголовок: олег, шел бы ты Абрамовичу ***** дрочить
или сосать у чубайса. Ты думаешь они заметят твои старания здесь? А за отсос может и дадут 20 долларов. И похвалят, что ты их так усердно защищаешь на форумах. Прошмандовка ты жидовская.""
Re: XXII век - капитализма у нас нет.
Дмитрий написал 09.08.2007 03:13
Феодализмом называется строй, при котором наиболее обеспеченный класс - это собственники земли. А в России - наиболее обеспеченный класс - это банкиры и владельцы компаний, добывающие полезные ископаемые. Такие люди во всем мире называются капиталистами. Так что, ADEL, не нужно писать чушь о феодализме и рыночных отношениях в первобытно-общинном обществе. В первобытно-общинном обществе денег нет. Обмен есть, а вот рыночных отношений нет. В ин-нете полно учебников по экономике, почитайте, это полезно.
XXII век - капитализма у нас нет.
ADEL написал 08.08.2007 08:32
...Поздравляю Нина Михайловна!
...У нас был государственый феодализм(один феодал в лице государства). Потом "государев" человек раздал все гос. имущество 15 приближеным(что в прошлом бывало не раз в истории разных феодальных государств) и страна стала олигаохическо-феодальной(а это все-таки шаг назад: сравните какие ресурсы мог сосредотачивать СССР и бросать на прорыв каких-то задач). Таким образом у нас произошел регрес в общественом развитии, причем, передел розданой собствености еще не прекратился(здесь мы даже хуже олигархо-феодальной Бразилии, где все устояло и даже она стала копировать СССР - сосредотачивать в государственых руках огромную собственость; наверное поэтому по одним даным наш ВВП уступает ихнему).
...А капитализмом, естествено, у нас никогда и не пахло(рыночная экономика существует и в феодально и в первобытно-общином обществе). И вообще: капитализм нам не грозит еще лет 150.
Уважаемый 03! -
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 07.08.2007 09:53
ИСПРАВЛЕНИЕ
16-ая строка снизу снится
Уважаемый 03!
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 07.08.2007 09:43

Я не выходил на этот сайт-был занят на других сайтах(по рекомендации Администрации Психбольницы им Алексеева( быв.Кащенко))с исследуемыми Вами экземплярами: Олегом,Максимом Маймонидовичем,Изей-Семианальным-Семичленовым-Твердым Знаком,wolodей.
Должен вам сказать,да и Вы сами это знаете,что это ооочень примитивные экземпляры.Но они находятся в вашей картотеке и,из уважения к Вам,я потратил на них время.
Меня очень обеспокоило исчезновение нашего крупного мыслителя,знатока всех 8 поясов Противоракетной Обороны( ПРО) г.Москвы ЖидоведоваСпечкиндаБахДорфЗонШтейнБергИчМанСонЕрСайгакобрезанногоГедельвейзерераНьюКрысикаДальского.
Или не выдержал испытания Медными Трубами наш Нью- Крысик?
Или( не дай БОГ!) его похитили ж...,сионисты,масоны,жидомасоны,Моссад,Интелледжес Сервис,ФБР,разведка и каннибалы Папуа-Новой Гвинеи( может быть он уже сЪеден?Он был полненьким,упитанным-всю жизнь пролежал на печи без каких было ли физических и умственных усилий),каннибалы ЦАР,Талибан( требуют выкуп.ХМ!Кто же им за него что-то даст?.Полный облом!). В общем вариантов много-покой нам только сниться.
Я вижу,что и вы даром не теряли время-работали в направлении изучения паталогии вновь прибывших в Картузе,Кулака,Феликса.Могут ли они заменить Жидоведова......Дальского?
Сумливаюсь.
Наш( ВАШ!) Максим поменял сексуальную ориентацию и занялся сексом с собачками и даже выпустил на сайте http://forum.msk.ru/material/lenty/366541.html
"Истоки и смысл русских революций" "РУКОВОДСТВО ПО СЕКСУ С СОБАКАМИ - Максим (2007.08.05 07:48)").
Бедные собачки!Мой ДЖЕК возмущен появлением у него еще одного конкурента.Рычит,сердится-только сахаром его и успокаиваю.
А уж если я скажу Крысик...!Бедная собака! Так нервничает,лает,не находит себе места.Жаль друга! Сахаром( тройной дозой) только и спасаю."Олег"- еще не произносил.Что будет?Боюсь за животное!
Олег продолжает лгать и провоцировать.Провоцировать и лгать!
Ну,а Изя-Твердый-тот в своем амплуа-Главный Русский всех времен и народов и раздает рецепты,как изничтожить ж.... и прочую нерусь.
Вот так,уважаемый 03,проинформировал Вас о делах на Форуме.
Нам обоим приходиться макать носом в дерьмо всяких форумных наци и кейбордоклацателей.
подкулачнику
В картузе. написал 07.08.2007 08:00
В дет.сад инет провели? А ну марш на горшок, и спать, чучело.
03
В куртузе написал 07.08.2007 07:53
Да ты я вижу, хлолоп не уймешся? По барской нагайке соскучился? А ну марш на конюшню, пес смердящщий.
Re: подкулачнику.
кулак написал 06.08.2007 00:24
слушай, ты в картузе, дырка для блевоты, закрой свой вафельник вонючий.
Заметки на полях.
03 написал 06.08.2007 00:03
ПСИХОПАТУ В КАРТУЗЕ
За твой гнилой базар никто здесь отвечать не собирается. Удивляюсь, как ты при такой эпилепсии еще по клавишам попадаешь.
Насчет комнатного бойца не тебе,сопля, судить. Таких как ты врачи обычно спрашивают:"У вашей матери кроме вас еще аборты были".
КУЛАКУ
А нехилые у этой прорехи на человечестве "аргументы"?
подкулачнику.
В картузе написал 05.08.2007 18:38
А ты урод безмозглый, вообче хайло закрой.
03
В картузе написал 05.08.2007 18:35
Зассал, помоешный? Как ***** в каментах срать - герой. А как ответить за базар, так все - нет никого. Про секцию - ржунимагу, зачет. Ты *****, еще про папу боксера (не путать с цобачкой) и дядю каратиста расскажи. Твой дружок подкулачник тебя с удовольствием послушает. В обчем ясно все с тобой, боец комнатный. Ты возле кампутера много не сиди, а то пальчики свои нежные в бессильной злобе еще сломаешь об клавиатурку.
Заметки на полях
03 написал 04.08.2007 22:55
В КАРТУЗЕ,НЕ НА ТО ОДЕТОМ.
Я бы тебе, обмылок,на всю жизнь объяснил, как надо себя вести (в молодости меня этому обучили в секции), но вот марать руки о такую косноязычную *****, которую на улицу нельзя выпускать без намордника, как-то нет желания. Так что принимай свое любимое лекарство и не лезь куда тебя не просят.
КУЛАКУ
Я обычно лекции в лесу не читаю,- дубины плохо восприимчивы к информации. Этот идиот еще напишет, что я родился благодаря Янаеву.
Re: 03
кулак написал 04.08.2007 21:52
ты чего волну та гонишь, в картузе? чего ты тут пальцы гнешь? 1905г. - это провокация большевичков, так же, как и 01.03.1881, когда "пламенные революционеры" убили царя Александра II, в тот день,когда он ехал с предложением о конституционной реформе. действовала таже сволота. а вообще мне жаль тебя. коммуняки тебе так мозги промыли, что ты даже самостоятельно думать не можешь.
03
В картузе написал 04.08.2007 08:23
И еще, баклан помойный. За базар отвечать надо, это я тебе насчет "получать по-старому". Где живешь то, могу заехать, объяснить популярно, кто кому и чего. Или ты только пальцами в клавиатуре ковыряцца научился?
03
В картузе написал 04.08.2007 08:04
Ты ты пес смердящщий запел, хлебалку подзавали, гандонищще. Совсем мозг высрал или галоперидола передоз? Ты, любитель Николашки забыл, кто первым начал мужицкую кровушку проливать? И видимо 1095 год тоже большевики придумали? Ты ссука, жертва либеральной пропаганды, УРОДился на свет именно потому, что русский народ выиграл две войны у твоих "общечеловеков". Так что не пиздИ, кусок говна.
В картузе на пустую голову
03 написал 03.08.2007 23:11
Видать из психушки пишешь,- у нас теперь везде компьютеры стоят. Я ведь, болезный ты наш, и цифры по расшвыренным Морковкиным деньгам(с архивными ссылками) давал и число сидевших "за колоски"(тоже со ссылками). А тебя,видно, в это время на поцедуры водили.
А антибольшевистские восстания по всей России,наверно, клоуны в картузах устраивали? Сколько тогда мужицкой кровушки под ленинские резолюции(не читал?) пролилось? Тебе в литрах данные давать,дубинноголовый картузник?
И еще тебе на заметку,литературовед из помойки,-Михаил Булгаков
никогда не писал романа "Дни Турбиных",- это название спектакля,
а роман называется "Белая гвардия".
С новым ником вылез, пенек? Ничего, получать будешь по-старому.
ПАМЯТИ КРЫСИКА-Репортаж -
Группа Соратников написал 03.08.2007 21:19

Прошло 4 месяца и 2 дня ,как безжалостная СМЕРТЬ вырвала из наших рядов незабвенного КРЫСИКА.
В этот скорбный день ПАМЯНЁМ КРЫСИКА,встанем и помолчим.
Пусть каждый решит для себя -все ли он сделал,что-бы быть достойным КРЫСИКА?!
Крысик прожил большую и славную жизнь,жизнь борца,трибуна,
Учителя!ГУРУ!.Он был непримерим к .....,и всю свою сознательную и БЕСсознательную жизнь до конца отдал борьбе с ........
Какой пример самопожертвования!Он был аскет,отказался от семьи( злопыхатели распространяют слухи,что он был оскоплен) и всего себя посветил борьбе с ...оПРАВИТЕЛЯМИ и ...оОЛИГАРХАМИ и просто-с ЕВРЕЯМИ.
Его зажигательные статьи,репортажи никого не могли оставить равнодушным.
Враги не могли смириться с появлением такой яркой личности,такого самородка,МЫСЛИТЕЛЯ,борца, как КРЫСИК и подсунули ему на десерт несвежую оболочку кабеля, специально произведенного в Израиле,в результате чего он скончался, истекая ЭКСКРИМЕНТАМИ, и в страшных мучениях.
Некоторые отщепенцы,вероятно ж...,пользуясь вечным и непререкаемым авторитетом Крысика ,постят на форумах всякой галиматьей,выдаваемую за труды,якобы,ВОСКРЕСШЕГО КРЫСИКА.
Но душа Крысика,его ИНТЕЛЛЕКТ,воленые качества ЛИДЕРА ,-благодаря божьей благодати-, снизосшедшей на всех крыс,НЕ УТЕРЯНЫ безвозвратно.
Его ученики подняли ЗНАМЯ борьбы,а ВЕЛИКИЙ дух Крысика осенил его ближайшего ученика ЖИДОВЕДОВА-ДАЛЬСКОГО и зажег крысиный ОГОНЬ в нем.
Наследие Крысика велико,изучение его под силу многим поколениям крыс.
Сплотим свои ряды и дружно,целеустремленно продолжим дело КРЫСИКА.
Но нужно осознать,что любая акция от имени Крысика,но непродуманная и неподготовленная тщательно ,может дискредитировать благородные КРЫСИНЫЕ ИДЕИ и будет использована нашими врагами.
Особое внимание следует уделять подрастающему поколению крыс и воспитывать их в духе КРЫСИЗМА.
Ближайшие соратники Крысика,нозглавляемые Жидоведовым -Дальским ,прошли скорбным маршем около музея КРЫСИКА на Главной Свалке г.НьЮ-Йорка,где покоится забальзамированный хвост КРЫСИКА.
ЖИДОВЕДОВ-ДАЛЬСКИЙ-ЭТО КРЫСИК СЕГОДНЯ!
Нам выпало счастье быть современниками Крысика! Так будем же достойны его памяти!
Траурная,поминальная церемония заканчивается под пение жизнеутверждающего гимна:
КРЫСИК наша Слава боевая,
КРЫСИК нашей юности полет,
С КРЫСИКОМ борясь и побеждая
Наш народ за КРЫСИКОМ идет.
Песня исполнялась Народным Хором Крыс под управлением Ъ Знака ,на музыку И.Дунаевского для песни "Песня о Родине".
После окончания траурной церемонии,присутствовавшие прослушали инаугурационную речь НЬЮ-КРЫСИКА-Жидоведова-Дальского и были приглашены откушать "чем" Град. Н.-Й. послал.
В этот день Нью-Йорк послал свежие помои и фекали,а на десерт- оболочки кабелей и проводов фирмы GЕNERAL ЕLECTRIC.
Председательствовавший-Председатель Похоронной Комиссии Ъ Знак объявил о передачи всех полномочий новому лидеру НЬЮ-КРЫСИКУ-ЖИДОВЕДОВУ-ДАЛЬСКОМУ.
На этом торжественно-траурное мероприятие закончилось.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ И ДОЛГИЕ ЛЕТА НЬЮ-КРЫСИКУ!
Смерть ....правителям и ....олигархам! Лютая смерть!
Вечная память КРЫСИКУ!
P.S.После своевременной кончины, КРЫСИКУ было определено место в АДУ.
В качестве наказания за земные пригрешения( оставил большое потомство Крыс,но укрывался от алиментов,интриговал и писал доносы),КРЫСИКУ
позволили сидеть с головой в бочке с ГОВНОМ,выныривая из нее на 2 мин 30 сек. каждый час.
К сведению всех!
Если появляются посты КРЫСИКА,то он ,НАХЛЕБАВШИСЬ ГОВНА,-вынырнул,но только на 2.5 мин!СПЕШИТЕ!
СМЕРТЬ ЕВРЕЯМ!!!
РАТОЛОГ написал 03.08.2007 19:20
- РАТОЛОГ
Крысик(2007.08.03 14:44)
Смерть КРЫСАМ!
RAT- по английски-КРЫСА или ИЗМЕННИК.Неплохое имячко!
У КРЫСиков национальностей нет.
Известны черные крысы и ПОЦюки.
Но крысиный яд и принудительная стерилизация мужских особей позволяет сдерживать их неконтролируемое размножение.
Если,КРЫСик, тебя еще не кастрировали,то прими крысиный яд.
Если с КРЫСАМИ не бороться,то они сжирают все,в том числе, и несъедобное и даже оболочки кабелей и проводов.
КРЫСЫ- омерзительные твари и,к тому же,портят и засерают своими экскриментами интернет.
Господа! Уничтажайте КРЫС -источник заразы.
Грядет мировая чистка Планеты Земля от КРЫС, КРЫСИКов,КРЫСят.
Смерть КРЫСАМ и КРЫСИКАМ!
Г-ы-ы-ы-ы-ы-ы...
ЕВРЕЯМ СМЕРТЬ!!!
Крысик написал 03.08.2007 14:44
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!!! ЕВРЕЯМ-СМЕРТЬ!!!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss