Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Белгородской области пошли на диалог с голодующими предпринимателями, в Удмуртии пока диалога нет

Опубликовано 30.07.2010 автором Леонид Развозжаев в разделе комментариев 10

Власти Белгородской области пошли на диалог с голодующими предпринимателями, в Удмуртии пока диалога нет

На НТВ был показан сюжет о голодовке в Старом Осколе и Ижевске. В считанные часы в Белгородской области местные власти озаботились ситуацией и создали комиссию по разрешению проблемы. Предприниматели всей России будут пристально следить за начавшимся диалогом между властями Белгородской области и предпринимателями Старого Оскола. Так же мы надеемся, что и власти Ижевска пойдут на конструктивный диалог, что бы не доводить ситуацию до тяжёлых последствий. Хотя, по Ижевску, по всей видимости, потребуется вмешательства федеральных сил возможно спецназа ФСБ и прочих антитеррористических подразделений, так как там гигантский рынок захватили вооружённые рейдеры, по всей видимости, близкие к президенту Удмуртской республики.

Заявление пресс-службы Белгородской Области:

В Старом Осколе будет создана комиссия по расследованию причин голодовки предпринимателей.

Больше недели в Старом Осколе продолжается голодовка предпринимателей. Депутаты Белгородской областной Думы, обеспокоенные ситуацией в городе металлургов, приняли решение о создании специальной комиссии. В ее состав вошли депутаты областной Думы и Совета депутатов Старооскольского городского округа, представители департамента экономического развития, областной прокуратуры, контрольно-счетной палаты Белгородской области. Руководить работой комиссии будет заместитель председателя областной Думы - председатель комитета по социальной политике Александр Скляров.

В ближайшее время члены комиссии совершат поездку в Старый Оскол, чтобы на месте изучить сложившуюся ситуацию и принять скорейшие меры по урегулированию конфликта, сообщили в пресс-центре губернатора и правительства области.

Ситуация в Ижевске по-прежнему тяжёлая

Сегодня идет 9-й день голодовки предпринимателей, работающих с рынками Ижевска и Старого Оскола. В голодовке принимают участие 24 человек - 7 из Ижевска, 17 из Старого Оскола. Средняя потеря веса у голодающих составляет 5-6 килограмм. Днём 26-го июля к трём голодающим в Старом Осколе вызывали "скорую помощь". Двумя днями ранее в Ижевске одного из бастующих увезли в больницу с сердечным приступом, сообщили в Межрегиональном независимом профсоюзе предпринимателей "Единство".

В течение двух лет предприниматели боролись в судах против нарушения законов управляющими компаниями рынков. Но, отчаявшись отстоять свои права, устроили голодовку.

Напомним, после принятия закона "О розничных рынках" в конце 2006 года во многих городах России началась борьба по захвату контроля над городскими рынками. Эти действия сопровождаются захватом и порчей имущества предпринимателей, ростом административного давления, отказом правоохранительной и судебной систем на местах выполнять свои функции по защите прав граждан, отмечает председатель независимого профсоюза Михаил Назаров.

Голодающие предприниматели Ижевска, протестующими против рейдерского захвата ЗАО "Центральный рынок". Напомним, часть акционеров с помощью сотрудников ОМОНА и УБЭПа под видом обыска захватила офис рынка: сотрудники администрации рынка были уволены и в офис их больше не впускали, бухгалтерская документация вывезена милиционерами. Ранее предпринимателям, обращавшимся в правоохранительные органы с заявлениями и жалобами на нарушение трудовых и конституционных прав, поступали угрозы о возбуждении уголовных дел и угрозы лишения торговых мест на рынке.

Участники голодовки в двух городах требуют возврата торговых мест, своего имущества, привлечения к ответственности лиц, нарушивших закон, и пересмотра федерального закона.

Межрегиональный независимый профсоюз предпринимателей "Единство" предлагает госчиновниками провести совместную проверку российских рынков на предмет законности и правильности оформления необходимой документации между предпринимателями и управляющими компаниями рынков.

Только что звонил в Старый Оскол, пока голодающие ещё не знают, что губернатором создана комиссия по "ликвидации их" проблемы!


Информацию голодовке предпринимателей, можно узнать в координационном центре поддержки предпринимателей (работающих на рынках России) по телефону: 8 926 256 29 00



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПО ПОВОДУ...
STARIK написал 01.08.2010 10:16
Если бы предприниматели всех мастей отстегивали бабки не моральным уродам в погонах, а левым молодежным организациям, то думаю, не пришлось бы паразитирующему классу объявлять голодовку. При нынешней антинародной политике властных структур, вопрос в пользу местных предпринимателей решился бы за минуты.
....
Киров написал 31.07.2010 22:51
Все правильно СПЕКУЛЯНТЫ рулят...
Re: Киров (31.07.2010 00:41)
... написал 31.07.2010 21:30
Да притом, что их содержат на народные деньги. Так что либо пусть они защищают тех кто их содержит, либо прекращать их содержать.
В старом осколе победа в ижевске избиение
Леонид написал 31.07.2010 11:44

В Старом Осколе предприниматели полностью добились своих требований, в Ижевске избиты участники голодовки. В Пскове скоро начнется новая голодовка предпринимателей.
http://lokomotiv.livejournal.com/397823.html?mode=reply
Re: Вот вам и помощь малому бизнесу.-123
л.д.2007 написал 31.07.2010 11:36
А Вы взгляните в волевое лицо нашего пхесидента, или в лицо пхемех-пхавителя....
(без названия)
Киров написал 31.07.2010 00:41
Крупные жулики уничтожают мелких жуликов.
Причем тут ВЛАСТЬ, МИЛИЦИЯ, ОМОН???
Это КАПИТАЛИЗМ!!!
Это закон рынка!!!
(без названия)
МИФ написал 31.07.2010 00:11
Из каждого нового закона, протащенного через Думу, кто-то имеет выгоду, кто-то теряет. Заранее известно кто пострадает. Это большинство, бесправное большинство. И с каждым годом бесправие только увеличивается. Новые законы детализируют эти "шажки", после которых не остается надежды на улучшение.
Не буду пророком, если скажу, что власть извлечет для себя большие выгоды даже из этой аномальной жары. ВВП обещает построить новые дома. Допустим. Но оплатят их ВСЕ домовладельцы, после того как примут закон об обязательном страховании недвижимости. Хотя от пожаров и стихийных бедствий страдают ничтожное количество жилищ, а пострадают все без исключения. Возникает вопрос: не для этой ли цели раздувается пузырь "стоимость недвижимости". Ведь расчет страхового взноса будет рассчитываться из коммерческой цены жилья!
не ведитесь
Сн написал 30.07.2010 21:48
Ситуацию в ижевске знаю.В 90-х контроль над рынком захватила "bratva",почти десятилетие стригли барашков-лавочников,собирая деньги с асфальта.В 2000-х пришли новые хозяева-"siloviki",голодные,злые,вооруженные.Согнали "bratvu" и сами стали пользоваться шерсткой овечек.Так что нынешняя свара-ответный ход оппонентов,новый раунд грызни эрэфийских хищников,рвущих друг у друга куски все еще лакомого советского наследства. А голодающие...Хочется верить что они дон-кихоты.
(без названия)
123 написал 30.07.2010 00:55
Предприниматели, это кто миллионами ворочает, а эти люди подались в мелкую торговлю чтобы хоть как-то заработать себе на еду. Таскать тюки и выдрачивать (именно так) целыми днями напролет сущие копейки они вынуждены не от хорошей жизни, работы то нормальной в провинции не найти. По сути это такие же рабы системы, кормящие арендодателей, чиновников-бюрократов и всевозможные органы. А сейчас судя по всему из них хотят еще больше отжать. Вот вам и помощь малому бизнесу. Работы никакой, что еще остается, либо за оружие браться либо подыхать с голоду, в надежде что у чинуш совесть проснется, что очень сомнительно.
(без названия)
Советский написал 30.07.2010 00:45
Бандитизм "суверенной демократии" налицо.
Надо бы показать этот эпизод по ТВ каналам РФии и мира.
Интересно,кто ПЕРСОНАЛЬНО утверждал этого губернатора?
Путин или Медведев? А Сурков рекомендовал?
Согласно недавно принятым поправкам к закону о МВД-тот,кто рекомендует вновь принятого сотрудника=несет полную ответственность за него.
За губернаторов=ответственности не несет никто?
Хорошо устроились кремлевские....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss