Кто владеет информацией,
владеет миром

Давно я не был в Кишиневе...

Опубликовано 27.08.2007 в разделе комментариев 9

Давно я не был в Кишиневе...

Солнечная Молдавия уже много лет находится под властью коммунистов. То, о чем мечтают КПРФ и КПУ, здесь давно сбылось! И мне все время хотелось узнать, как живется в благословенной Молдавии. И вдруг.. неожиданно встретил старого знакомого, живущего в Кишиневе.

- Как вы там? - первый и естественный вопос.

- Что значит - как? Прекрасно! О присоединении к Румынии давно забыли - Румыния вступила в Евросоюз и вопрос сам собой отпал. Уже хорошо. (Ну это я знал и без него.)

- Практически исчезла преступность! (Это уже было за пределами моего понимания).

Переспросил: "Неужели так вся и исчезла?"

Отвечает: "Представь себе - именно так!"

Спрашиваю дальше:

- И бизнесменов уже никто не "крышует"?

Отвечает:

- Конечно крышует, но эту функцию взяла на себя милиция!? Да, представь себе.

Вот пример: занимался знакомый бизнесмен продажей мобильников, пока имел доход 500 долларов в месяц, никто его не трогал. Как только доходы превысили 1000 баксов, подошли к нему ребята и сказали: мы из милиции, так что жаловаться тебе некуда. Продавай свой бизнес - иначе будет хуже...

Или другой пример: несколько знакомых построили маслобойку, своими руками ее оборудовали и наладили. И давили масло из подсолнечника холодным давлением, без всяких консервантов. Даже монстр - Бельский масложиркомбинат не мог с ними конкурировать по качеству. Опять пришли хлопцы в погонах и предложили отдавать им большую часть продукции! Пришлось уйти из бизнеса и этим.

Ну а поборы на дорогах - это норма. Да и шантаж наркоманов - тоже мелочи.

Ходят слухи, что сконструировал эту систему сын Воронина, но я не могу это утверждать. Может и врут. А трудящиеся на предприятиях получают в лучшем случае 150-200 долларов в месяц - для Кишинева это очень мало, чтобы просто свести концы с концами...

Вот и коммунисты у власти!



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Коммунисты одну Державу просрали. - 2Inkognito
Inkognito написал 02.09.2007 20:12
Да пусть они называются как угодно. Лишь бы меня в печь не сажали. А так как я на"историческую родину" (как некоторые призывают) не поеду полюбому, так как Россия -это моя Земля, то если захотят меня посадить в печь, то Сайга у меня есть. Минно-подрывное дело знаю неплохо. В СА неплохо всетаки учили. Кстати, был сапером в Афгане.
...Ныняшняя Власть во многом мне не нравиться. Нолучше ЭТА Власть, чем коммунисты и демократы. Хватит! Наелся!
Re: Коммунисты одну Державу просрали. - 2Inkognito
Пых написал 02.09.2007 04:59
Эка тебя повело.Ты так ничего и не понял.
Поясню, если у власти будут " ктот угодно, хоть фашисты, хоть националисты, хоть фундаменталисты (неважно какие-мусульманские или православные).", то это будут бывшие парт.номенклатурщики, либо их дети, либо их знакомые, либо их родствееники.
Ради тебя они не будут называть себя коммунистами.
Re: Re: Коммунисты одну Державу просрали.
Inkognito написал 01.09.2007 20:03
Не смотрю. Так как колбасу не люблю.
И дело не в колбасе. А в чувстве собственного достоинства.
Я в 80-м году ездил по путевке в Румынию. А в 88-м в Югославию.
Меняли денег очень мало. Мы везли туда утюги, приемники...Продавали их там...
Чтобы купить что нибудь из одежек...До сих пор противно это вспоминать.
Сейчас я заграницу езжу не за вещами. Я езжу отдыхать...
Re: Коммунисты одну Державу просрали.
Dima написал 29.08.2007 21:12
Опять про эту колбасу )-:
Вы когда колбасу то покупаете на састав хоть смотрите?
Коммунисты одну Державу просрали.
Inkognito написал 29.08.2007 09:01
Коммунисты уже были у Власти. И я хорошо помню серидину 70-х...90-й год....
Отлично помню колбасные электрички....А ныняшняя Власть, при всех ее недостатках меня устраивает. По сравнению с 2000-м годом всетаки я жить стал лучше. Я начал чувствовать себя кормильцем. У меня появилось собственное достоинство. Ныняшняя Власть пытается исправить (иногда очень жестко и даже жестоко) то что наворотил Генеральный Секретарь ЦК КПСС М.Горбачев и бывший Первый Секретарь Свердловского Обкома КПСС Б.Н.Ельцын....Вместе с соратниками...Кстати...Завалялись у меня пару журнальчиков "Коммунист" со статьями коммуниста Е.Гайдара. Очень интересное и познавательное чтиво... Так что пусть у Власти будет ктот угодно, хоть фашисты, хоть националисты, хоть фундаменталисты (неважно какие-мусульманские или православные)...Но только не коммунисты. У коммунистов БЫЛ исторический шанс. Но они его просрали.
предложение Анохиной правильное и очень толковое
Иван (другой) написал 28.08.2007 14:10
НАЧАТЬ РАЗРАБАТЫВАТЬ СТАНДАРТЫ И ТРЕБОВАНИЯ К КОМУНИСТУ подобно требованиям и стандартам к профессиональному поведению - интересное предложение.
Когда-то в 60-х годах пропагандировался кодекс строителя коммунизма. В 70-х о нем совсем забыли, а сейчас непорядочное поведение, использование своего положения в организации в личных целях, ложь товарищам, своекорыстие под маской общественной деятельности, не говоря уже о грубости и пошлости в общении, стали вполне обычными явлениями среди тех, кто причисляет себя к коммунистам. И люди с этим свыклись.
Говорят, что разброд в коммунистическом движении из-за лидеров. Но если бы те, кто считают себя коммунистами, были требовательнее к себе и честнее, они бы смогли найти достойных лидеров. Проблема в том, что большинство современных коммунистов сильно не дотягивает по культуре до большевиков начала 20-го века. Поэтому наш народ, который, в общем, в большинстве своем не против социализма, на современных коммунистов особенно не надеется, так как не видит в них авангарда. Коммунизм - это прогресс, а поведение многих из тех, кто называет себя коммунистами, мало вяжется с поведением прогрессивного человека.
Поэтому Алла Анохина права. Мы уже все привыкли к извращенным понятиям. И при этом на что-то надеемся, на какое-то возрождение страны.
что за ху....?
вепс написал 27.08.2007 10:45
Анатолий, что это за ху....? Извини, по другому выражаться не могу. Решил дать повод лишний раз объявить тебя подрывным элементом в партии?
Помниться, не так давно на форуме была большая статья о Молдавии, написанная Делягиным. Оценки там были совсем другими.
(без названия)
Иван49 написал 27.08.2007 09:17
Какая же ты дура,Анохина...
НЕТ ЭТО НЕ КОММУНИСТЫ У ВЛАСТИ
Алла Александровна Анохина написал 27.08.2007 00:55
Не достаточно называть себя коммунистом надо им БЫТЬ
Коммунист это человек с определенным набором соиально ориентированных понятий которые образуют своеобразную логику при которой нет проигравших(нет нищих. нет жертв разных преступлений от эксплуотации до сутенерства и так далее. через определенную призму рассматривается вопрос о собственности о владении о распределении доходов как внутри семьи так и на производстве в государстве, определенный тип хозяйствования)
То что описано не может быть сделано коммунистом. А для того чтобы снять все вопросы по тому коммунистическое это поведение или нет и УЧТЯ ОПЫТ ИЗВРАТИВШЕЙСЯ КПСС надо по современному подойти к решению вопроса и НАЧАТЬ РАЗРАБАТЫВАТЬ СТАНДАРТЫ И ТРЕБОВАНИЯ К КОМУНИСТУ
Я знаю свои стандарты как медсестры на любой сайт канадский пойдите и узнайте требования и стандарты поведения и профессионализма Подобно таким стандартам имеет смысл разработать стандарты и по тому Кто есть Коммунист и Как ведется Коммунистическое Управление
Впоследствии беднт легче избавляться от тех кто приписывает себе коммунистические ярлыки и нарушает коммунистические нормы
Когда Коммунизм будет восстановлен в СССР определенные деяния должны подвергаться Уголовному преследованию
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss