Кто владеет информацией,
владеет миром

Окна Росрегистрации

Опубликовано 13.09.2007 автором Николай Дижур, руководитель общественной организации «Дачная амнистия» в разделе комментариев 6

Окна Росрегистрации

Если Вы вдруг озаботились регистрацией своих, заметим не чужих прав собственности, понятие о необходимости, наличия которых прочно укоренилось в последние годы в мозгу обывателя, то нет ничего проще. Если Вы вдруг поняли, что ветхие и пожелтевшие от времени разрозненные листки документов, Вас более не устраивают, то даже не стоит беспокоиться - государство позаботилось о Вас.

Не так давно государство выпустило закон №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".  Государство, взамен документов  предыдущих правительств всех времен и народов,  разработало и утвердило один, единый, со всеми степенями защиты, самый надежный и правильный  документ - свидетельство на право собственности государственного образца. По всей территории матушки России день и ночь неустанно заработали, переписывая имущество граждан миллионы слуг государевых скрупулезно оформляя  Ваше имущество в большую бархатную книгу страны - единый государственный кадастр объектов недвижимости. И даже установлен срок окончания великой имущественной переписи - 2011 год. Но, к сожалению, за десять лет работы сто двадцать второго закона количество незарегистрированных, и в большинстве своем сокрытых от налогообложения объектов недвижимости только увеличилось. И тогда государство решило упростить процедуру регистрации прав граждан и выпустило еще один закон № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимости».  Однако за первый год работы «дачной амнистии» на каждые сто собственников записался всего лишь один правообладатель. Задумаемся почему?

Часть граждан, видимо самая сознательная часть общества, ринулась в объятья Росрегистрации,  торопясь успеть при жизни обзавестись заветным документом с голограммой. Движет, этой прямо скажем не молодой армией собственников, желание еще при жизни оставить что - то наследникам. Пенсионеры, повидавшие на своем веку немало различных документов, желают иметь на руках последний, фактический бланк, что бы ни дай бог не утратить права на свое не великое имущество и успеть передать его в порядке наследования. Сознательность граждан надежно подкреплена тем, что при переходе права, регистрация перехода права обязательна.

Другая часть, не привыкшая ожидать от инициатив  государства ничего хорошего и полная сил и здоровья, призадумалась. Третья, вечно прибывающая в состоянии праздника и по этим причинам не имеющая собственности новаций государства, попросту не заметила.

Поговорим о тех, кто томится в очередях, кому окна Росрегистрации стали окнами родного дома, кому смысл обладания заветной бумагой стал смыслом жизни.

Заботясь о получателях услуг, о собственниках, о хозяевах жизни, о налогоплательщиках  Росрегистрация установила, видимо исходя из интересов заявителей особые дни и часы приема. Не то, чтобы с утра и до последнего посетителя, а так ну, например, каждый вторник и субботу с утра и до обеда, поделив собственников на лиц физических и юридических. Вот эти самые физические лица, то есть мы с вами, отвывшие за времена демократии от стояния в очередях, вновь вспомнили ее величество очередь. Вспомнили что такое без очереди, вспомнили черный ход, вспомнили списки, переклички и прочую номенклатуру  тотального дефицита. И именно  Росрегистрация напомнила нам о временах хороших, создав дефицит услуг. А там где появляется дефицит, там непременно появляются люди, решающие проблему дефицита за деньги. И это не герои фильма Эльдара Рязанова «Прохиндиада или бег на месте», это вполне легальные и законные адвокаты. Адвокатство, которых заключается в банальной передаче заинтересованному лицу некоей суммы денег за решение вопроса. Обычная взятка, но завернутая в оболочку представления интересов доверенного лица.

Как - то случилось мне привести в соответствие с действующим законодательством документы на принадлежащие мне на праве собственности  два расположенных в различных населенных пунктах земельных участка, правоустанавливающий документ на которые был выдан один. Так грамотно исполняли закон  в сельских администрациях в далекие девяностые годы. То есть нужно было зарегистрировать два различных объекта права и получить два свидетельства на право собственности на землю в  территориальном отделе  Росрегистрации Серпуховского района Московской области.   Так вот процедура от подачи заявления о намерении до получения долгожданных документов заняла аж восемь месяцев. Причем справедливости ради надо заметить, что мне нигде не отказывали. Каждая структура работала как часы. Вот только часы у всех были разные и структур этих самых, в компетенции которых находятся вопросы разрешения, согласования, и утверждения документации  оказалось  великое множество.

И тогда я задаюсь одним единственным вопросом: «Мы граждане для государства, или все же государство для нас?»

Я не хочу стоять в унизительной очереди, я не хочу платить за то, за что мне должны доплачивать. Я хочу, чтобы строчка в Конституции о незыблемости права собственности была или стала не пустым звуком. Я хочу жить в государстве, государстве, радеющем за своих подопечных. И меня не интересуют часы вашей работы, меня не интересует здоровье бабушки начальника отдела Росрегистрации, меня не интересует даже кто он такой и в каком состоянии его печень. Я собственник и если государство решило вписать мои права в свою книгу то ради бога, пожалуйста. Приходите ко мне, скорее всего во вторник после двадцати и подождите, пожалуйста, минут пятнадцать  пока я приму душ и накормлю мою любимую собаку, поговорю по  неожиданно  зазвонившему телефону и выпью чашечку кофе. Вам не предлагаю, вы при исполнении, а то злые соседи истолкуют это как дачу взятки должностному лицу. А после того, когда я буду готов заняться с Вами, если у Вас не пропадет желание к этому, мы оформим все необходимые документы. Ведь я же собственник, а Вы всего лишь мелкий клерк многомиллионной армии росрегистраторов. Впрочем, лучше все - таки позвоните, возможно, во вторник после двадцати меня не будет дома!



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Евгений написал 16.09.2007 13:44
Все правильно! Недавно пережил все это сам. Нужно было вступить в наследование квартирой. Пошел в Мосгорегистрацию. Там окошко для справок - сидит толстомордый мужик - плюет в потолок. Подхожу - спрашиваю, показываю документы. Направляет меня в окошко. А к окошку - очередь на 3-4 часа. Выстоял - подошел почти к закрытию. А в окошечке мне говорят: это не к нам, это в палату Восточного округа. Черт побери, это ***** в справочном окошке не мог мне сразу этого объснить. Для чего он сидит там?!! Поехал в регистрационную палату Вост. округа. Очередь а-а-агроменная! И списки, списки, списки... И никакого окошка для справок. До конца дня не успел. Пришлось брать на работе за свой счет и приходить с утра. Пришел к открытию - передо мно человек 25. Полдня постоял. Выснилось, что опять не того. Не нужно мне к ним было стоять! Зато очень нужен документ из БТИ. В БТИ - тоже мрак. Картина - похожая. Стой в очереди 5 часов. А на улице - жара. А в окошке- сытые, потные рожи хамоватых клерков, которые вовсе не горят желанием помочь тебе решить твои проблемы. Все закончилось тем, что нанял риэлтора за 1 500 $. Он все проблемы решил - большое ему спасибо! Вот так работают чинвничьи конторы в благословенной лужковской Москве!
уолодйа, давай ты по-русски писать будешь
wolodja написал 13.09.2007 13:32
сутя земельной ряформы в РАССЕИ була: "вотдать землю людям, отня ее у народа"... чтобы народ не ног яя защищать, а токма продавать, да пакупать... и "скупят" яя китайцы... скупят методом прямого заселения... припаддержке шрефов и тех идиетов, що хотят ентих оставить пожизненно... правда не панимая, что иха жизня и сакратитися до отпущенных законом 4 лет и ядного срока...
Во каком бузинисе вы лопочета, а вота ком...ехал я с парнем с Черновцов из Масквы ехал... учера... так вин говорит, що васточну вукраину юще дюже китаезы заселяють.... т.е. бинзинес у нас будет, но китайская... Россия обложена имя у со всех сторон: вукратина, питед, вастока, юги... вурал... а вы бунзинес... бунзинес... банзай нуна, но пона кричать...
+++++++++++++++++
То чито творят власти на различных уровнях с т.н. бизнесом не тянет даже на крепостное право - енто рабовладельческий строй! Поборы(на озеленение дворов, на постройку детских площадок, на выписку лицензий, на енкологию ота завгязнемия, на...... чито только фантазии хватает).С неугодными - рассправиться выбор большой: подброс наркоты, неуплата налогов, штрафы, непродление...
Re: чимонвики развалят сатрану...
частоздесьбывающий написал 13.09.2007 12:06
уолодйа, давай ты по-русски писать будешь, а то нихрена не понятно
чимонвики развалят сатрану...
wolodja написал 13.09.2007 09:54
Денег в природе неть... уся ента болтовня об екномонике... средних классов... лабуда... економика область деятельности по эксплуатации одних блюдей другими вплоть до вунечтожения (висчая степень експлутации)... така щобы вони сами себе могилы капали да еще и славили тех, като им в енти магилы пропиську выписал... на планете принимаютися ряшения.. як в шахматах... токко жертвують там ревальными народами... жизнями раельных писососов (не смотрите, чито я язык коверкаю - люди и сегодня гибнут ревально, Россию и ее народы уничтожают ревально)... а делають енто всякие павлитики, кавторые счутають себя юристами, екномистапи, резидентами, и прочая шелупонь прорвавшаяся к власти.. при полной поддержке ердосов, управляемых на тебрритории Рашки изя бугорья... даже ечли енкоторые их их функционеров думают не так... в чем сомняваюсь... не совсем же бабцы... после уничтожения атомной повдойной лодки уче в России строилось с подачи запуда... или енто откровение для них? так що брудих ряшений наш резиденьт пака не азвучил даже через спецслужбы... иначе они баботали бы по дуркому...
Чего вы удивляетесь?
провинциал написал 13.09.2007 07:00
Чиновники как и ЕР-опора режима.Гражданская опора.Естественно коррумпированная.
Есть еще "силовики".Это военная опора.Тоже коррумпированная.
Так что "ворон,ворону глаз не выклюет".
А мелкому "собственнику" чиновники-легко.
Также,-"радикалам"-недовольным гражданам чиновниками-военные легко.А ОМОН еще и с наслаждением...
Чего удивляться?
Это верная ОПОРА-режима!
(без названия)
ЭМВЭ написал 13.09.2007 02:32
За пятнадцать лет пятнадцать возможностей представлялось хозяквам своии права оформить. Всем. Всей стране не повезло в один час. Ублюдок путин права у всех отабрал. Ну и правильно отабралл. У него свои люди. Они тожэыть хочут.
Для аффтара спицыальна: если я беспокоился за свою сидьмую квптритиру ивистиционную в свирдловске, то под каждый новый закон я, ее , эту квартиру переререгистрировал. З а десять лет прошедших. И никакой путен мне не страшэн. Просто для тогго, чтобы что-то иметь, надо грамотой уметь. А еслиф просто хочешь бабки срубить, то в могилу тебе дорога. Или в слесари иди учись. Мудакю А не в инвесторы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss