Кто владеет информацией,
владеет миром

Как нас делали слепыми

Опубликовано 14.09.2007 автором Олег Султанов в разделе комментариев 13

Как нас делали слепыми

Вдогонку старому правительству и специально для нового премьера публикуем размышления журналиста о последнем блефе на последнем (для ушедшего кабинета министров) "Правительственном часе" в Госдуме России.

11 сентября министр здравоохранения и социального развития России М. Зурабов выступил в Государственной думе РФ на «Правительственном часе» с докладом «О мерах, принимаемых правительством по профилактике социального неблагополучия детей и обеспечению их безопасности». Послушаешь Михаила Юрьевича – и душа радуется. Оказывается, за первые два квартала нынешнего года в нашей стране женщины нарожали детишек на 5,3% больше чем за первое полугодие 2006 года.

Господин Зурабов довел этот впечатляющий показатель до парламентариев с такой гордостью, будто он лично посодействовал молодым женщинам в налаживании цикла плавного девятимесячного перехода в категорию рожениц. Столь усиленно рекламируемые министром проценты, выставляемые публично на показ, наверное, по замыслу главного «медика» страны, должны убедить россиян в том, что наше государство, благодаря Зурабову, переживает ныне некое «медицинское чудо».

Давайте, дорогие читатели, согласимся с докладчиком и назовем это «чудо» Янусом. Ну, да, тем самым, у которого два лица. Одно из них смотрит в глаза госдумовцам, правительству, президенту и вещает устами управленца Зурабова о том, что « в целом ассигнования на выплату пособий увеличились более чем в 6 раз: с 8,6 млрд. рублей из средств ФСС в 2006 году до 53,9 млрд. рублей в 2007 году».

Зачарованные зурабовской эквилибристикой с миллиардами депутаты узнали из доклада министра, что во всех субъектах РФ организовано проведение массового обследования новорожденных на 5 наследственных заболеваний (ранее – на 2), увеличен объем и доступность высокотехнологичной медпомощи матерям и детям. За первое полугодие 2007 г. младенческая смертность снизилась до 9,4 на 1000 родившихся живыми детей (за аналогичный период 2006 года этот показатель составлял 10,6).

От таких общих цифр хочется радостно плясать и немедля подсказать президенту, что следует признать Зурабова лучшим министром здравоохранения всех времен и народов; можно, к тому же, присвоить ему звание Героя России, за здоровье народов которой Михаил Юрьевич бьется как лев.

Но перед тем как пуститься в пляс, рассмотрим второе лицо Януса. Для этого на время присвоим глаза уважаемой властями партии «Единая Россия». Ее мудрый лидер Борис Грызлов пару месяцев назад заверил (в который раз?!) свою паству и народ в целом: «Я обещаю, что Зурабова в должности министра не будет!».

Ну, ясное дело, все мы когда-нибудь прекратим исполнять свои социальные роли на этой бренной Земле; это – вопрос времени. Того самого, с которым чиновник Зурабов распоряжается весьма вольно, не обременяя себя обязательностью. Например, ранней весной нынешнего года он на селекторном совещании с регионами твердо пообещал, что решит проблему отсроченных рецептов в рамках программы ДЛО льготников в течение двух-трех недель. Прошла весна, настало и ушло лето, осень на дворе. Интересно, сколько дней в неделе министра? Напомню ему, что у рядовых граждан в неделе 7 дней…

Другой парламентский лидер – глава Совета Федерации России Сергей Миронов солидарен с руководителем нижней палаты Федерального Собрания. 11 сентября, когда Зурабов внушал депутатам Госдумы, что жить стало веселее, Сергей Михайлович был в Смоленске, где заявил, что верхняя палата парламента намерена пересмотреть закон о монетизации льгот, исполнение которого, по словам спикера, безобразное.

Думаю, не стоит акцентировать внимание на личности конкретного министра, ответственного за указанный выше закон? Резко возросшая при Михаиле Юрьевиче «коммерциализация» медицинских услуг неоднократно привлекала внимание Генеральной прокуратуры РФ, сотрудники которой при проверках Минздравсоцразвития и подведомственных ему организаций творчески применяли многие статьи Уголовного кодекса России. Достаточно вспомнить ноябрь прошлого года, когда разгорелся криминальный скандал вокруг Федерального фонда обязательного медицинского страхования и за решетку попали многие назначенцы нашего «народного» министра. Но с него – как с гуся вода. Ну, или - с утки, которую любят вкушать китайцы, сидя у телевизора и смотря ход судебного заседания, например, над бывшим начальником государственного управления за медикаментами Китая Чжэн Сяоюй. Суд признал его виновным в коррупции и приговорил к смертной казни.

Как в мае нынешнего года сообщило агентство Reuters, «…В ходе расследования выяснилось, что Чжэн, злоупотребляя служебным положением, предоставлял некоторым медицинским предприятиям незаконные преференции, а также попустительствовал родственникам в нарушении закона».

Ох, и беспощадные эти китайцы! А, может, поэтому в КНР днем с огнем не сыскать фальшивых лекарств? Что нашим властям мешает быть беспощадными к коррупционерам? Или – кто? Только не надо вспоминать о законах. Законы единоросское Федеральное Собрание может изменить вмиг – по движению бровей президента. Где-то вдоль кремлевской стены бродит байка о том, что эти сиятельные брови приняли почти перпендикулярное положение, когда несколько месяцев назад одна почтенная вдова лично попросила гаранта не отправлять Зурабова в отставку. И, якобы, брови уважительно выправились: старушке было обещано, что до сентября 2007 года Михаил Юрьевич будет спокойно творить в нашей стране свое «медицинское чудо».

Ну и вруны же эти «байкиры»; половина сентября прошло, а народ в России все продолжает раздумывать о роли Зурабова в становлении медицины в РФ! Другие «байкиры», бродящие у стен Белого дома, лгут о том, что Зурабова вот-вот лишат должности, но он предложил Кремлю на эту должность своих кандидатов, один из которых - заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития А. Младенцев.

Андрей Леонидович тоже «опытный медик»; он по специальности радиофизик, ему 39 лет. После ВУЗа начал трудиться в 1992 году начальником управления ценных бумаг банка «Нижегородский банкирский дом», потом возглавлял ЗАО «Региональный депозитарий Нижегородской области». Ну, а с 1999 по 2007 годы работал гендиректором ОАО «Нижфарм», 97,5% акций которого были при Младенцеве проданы германской компании «STADA Arzneimittel AG». Ну, чем не министр?!

…Все зурабовские «победы» в российском здравоохранении равнозначны поражениям нашей страны в борьбе с болезнями, так как в министерском кресле восседает не сочувствующий болезным горестям народа медик, а не отягощенный совестью человек, который с холодным расчетом ведет нашу медицину до рокового конца. Кому это на руку, кто солидарен с интересами, целями и действиями чиновника, заведшего в тупик здравоохранение общества? Оно, кстати, так и не получило ответы на такие простые вопросы.

И в свете, вернее, в тени этого печального факта смешны пропагандистские, рекламируемые нашим послушным ТВ утверждения Зурабова о самоотверженном вкладе возглавляемого им ведомства в национальную медицину. Она для некоторых наших государственных деятелей является источником прибыли; общество не слепое, и прекрасно видит, что союз Кремля и скомпрометировавших себя чиновников прочен, имеет в качестве своего основания весьма реальные расчеты и цели, не направленные на благо народа.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: чито денег впирводе нат... - wolodja
мужик написал 16.09.2007 15:02
ааа..краноперый петушок wolodja...старый знакомый...все песенки свои коммуняцкие поешь, кукарекаешь...видишь до чего доводит чрезмерное коммуния-почитание - ты начинаешь заговариваться, несешь какую-то чушь, т.е у стороннего наблюдателя полное ощущение, что у тебя в голове вместо мозга фекальные массы. и это, кстати, очень похоже на истину...
И причем здесь китайцы?
Корец написал 16.09.2007 06:02
Китайское власть и бреду не подумает, что для нее где-то найдется второй Китай. А наше власть полагает что все монаки и куршавели будут к их ногам как только она запустит руку в свой бездонный карман. Так что никакой, извините, связи не усматриваеся.
Непонятно...
Неизбиратель написал 16.09.2007 05:53
Что воббще хотят от этого зураба? Он что сам себя назначил? Или победил в некоем сложном конкурсе на свою должность? Да нет же, некто достал его из огромной кучи других точно таких же подонков и усадил в министерское кресло не утруждая себя никакими объянениями с обществом. Так может быть он очень ловок в обмане своих начальников и ему удается обмануть их там где он не может обмануть старух-пенсионерок? Тот кто так думает должен считать Фрадкова и Путина круглыми дураками, ну или во всяком случае они должны быть на порядок глупее зураба, что согласитесь не выглядит вероятным. Так значит он делает все именно так как и нужно его руководству и именно такой министр ему нужен. Поэтому жаловаться на него в думу или Путину все равно что чехам было жаловаться Гитлеру на Гейдриха. И точно также некоторые чилийские демократы жаловались в Вашингтон на Пиночета. Пиночету не повредило. Зураб тоже никогда не пострадает от своих боссов.
Re: Я хочу задать россиянам простой вопрос:
провинциал написал 16.09.2007 02:27
К сожалению,-не до всех...
чито денег впирводе нат...
wolodja написал 14.09.2007 20:59
что деньги в природе нат - это вы уже понимать начали... насчет "нуно их забаравтывать" - перебор, нужно от жидовствующих ушлепков избавляться... и от жидовства в себе... остальное распад мышления косячих пад меня...
++++++++++++
вочибгная жидовская разраболтка ... чито вочевидно.. но недуля коммуняк...f вот Лексею и ЭМВЭю, которыги монгократно здесь рекламирует "трудовые-деньги" дефакто - трудовую теорию стоимости... рекомендую задуматься на ее основаниями... (хутя он могет енти рекомндации паслать подальше)... ежели сказал "а", говори и "б"... трудовая теория стоимости - точно такая же жидовская интеллектуальная бутилька по закобалению народов, кака и деньги, право или капитал... энто усе технологии эксплуатации людей и бабцов с вусами, а енкономисты и юристы - обычные лагерные капо, сосусчие у яйценосов и пивососов, вуничтожающими с энтузиазмом свои народы и семьи за бабло... зря чито ли жидочки тута так на нашу любимую власть так набросились...? и зря чито ли под меня косят... енти ушлепки... я буковки каревкаю на юсивкий слючай, а вонтито русскаво язфызка не знають, а енито какая большая рабница... да, пид миня жидовствующие, читобы пастецы малее отличались - я матом не ругаюсь, енто вусекли... и втооре ... гуде енто вы у меня, яйценосы и пивососы, видели слово "жид"? Энто вы с броненосцем "Потемкиным" с систугу спутали... так пуспокойтесь... борненосцы вастралии живуть, а не в забугорье...
Сайт Олега Султанова
Петр написал 14.09.2007 19:15
Оригинал статьи на сайте автора www.sultanov.org
http://www.sultanov.org/content/view/172/1/
ужас,такую страну просрали!
нейтрализующий написал 14.09.2007 19:01
Автору любимепйшему и мудрейшему Олегу Султанову- мой неизменный поклон!
А также автору первого сообщения - только цитировать - лучше не скажешь:П.В.Ф (2007.09.14 01:12)
"Заслуга 80-х годов прошлого века,когда на свет появлялось в среднем по 2,5 миллиона детей.
Вот сколько будет детей появляться а свет после 10 года,когда подрастут те 1,5 миллиона ,котрые появились на свет с 90 по 2000 год,учитывая паталогии,болезни,детску наркоманию и алкоголизм,вот с 2010 года наступит настоящая демографическая катастрофа и она к сожалению неизбежна,потому что 8 лет ничего не деланья привели к печальному итогу."
ВЫВОД для недебилов:"Можете сприть со мной,а лучше возьмите калькулятор,зайдите на сайт статистике,включите свой аналитический ум хоть на время и просчитайте,ужас,такую страну просрали!"
Главный идеолог, стремившийся к миру столь самоотверженно, что проиграл беспощадным китайцам - любителям смертных казней коррупционеров и отправки органов казненных на трансплантацию (для пользы хоть какой-то компенсации их ущерба)
Готовящийся к войне и ПОБЕДЕ
Симонов Юрий Стефанович
Жалко что у нас мороторий на смертную казнь
Олбанский Лефф написал 14.09.2007 10:25
Когда смотришь на "деятельность" г-на Зурабова, начинаешь жалет что в россии действует мороторий на смертную казнь. Основные пункты обвинениядля г-на Зурабова:
1. Куда делись деньги выделеные в ПОЛНОМ объеме по программе СЕМЕЙНЫЙ ВРАЧ? Или где семейные врачи?
2. Развал Скорой Помощи. Бесплатно помощь оказываеться на таком уровне....что выжить проблематично. Хочешь жить - плати.
Этих двух пунктов достаточно, что бы приговорить к высшей мере наказания.
У нас в г. Набережные Челны в БСМП (Больница Скорой Медицинской Помощи) практически отсутствуют мед.препараты. все. вплоть до бинтов, стерильных перчаток, таблеток нужно приносить с собой, в больнице их нет. Перинотальный центр закрыт. из двух роддомов один закрыт. Женьщины рожают в коридорах. На сохранение ложат в БСМП - про него я описывал выше. А с телеэкрана улыбающиеся Путин и Зурабов - Рожайте, Рожайте дорогие россиянки! Кстати, именно от нашего города балотировался в Гос.Думу любимец Путина г-н Морозов, но он так редко посещает своих избирателей....и ни в одну Набережночелнинскую больницу или роддом ни разу ни ступал ногой за весь свой срок депутатства.
(без названия)
N E U R A L написал 14.09.2007 09:08
у кгбшников ни одного шанса.. пипец им.. гы гы гы..
мао заходи..
Я хочу задать россиянам простой вопрос:
Цукерман Лейба написал 14.09.2007 09:06
Вы понимаете или нет, что Зурабов будет министром до тех пор, пока его не снимет Путя? Если он непотопляем-значит он нужен Путе. И вы можете орать сколько угодно, что он плохой. Чихал он на вас, единственное, что ему нужно- угождать хозяину. И еще, до вас не доходит, что всем в России заправляет Путя?
Мечтаю не подохнуть до того дня,когда всех "воров" будут судить показательным
провинциал написал 14.09.2007 04:59
Судом и приговорят к пожизненному,а лучше всего к стенке!
Готов участвовать в Народном Возмездии!
кря
фря написал 14.09.2007 01:13
А я ваще не понемайт ежели Путя так печется о приросте нороданаселения, ежеле ему детишков так не хватайт, то че ж так много беспризорных да по егож родному питеру бегает, никому не нужны? Зачем ему надо шоб рожали ишо ежели уже рожденных не знает куда девать? Стыд и позор, даже после войны столько бездомных детей не было и ишо думаем что мы не хуже европейцев. Стыды высокие чины! Дачки на канарах, а по питеру сироты как при нэпэ....а уж про детский дом Ходорковского который по приказу Путяти был расформирован и разворован вообще молчу...
Пустомелье...
П.В.Ф написал 14.09.2007 01:12
Детей родили больше,но это не заслуга Зурабова и тем более Нац.Проекта,который как известно наачал действовать с начала этого года ,наши любимые женщины не кошки и вынашивают дите в утробе 9 месяцев.
Заслуга 80-х годов прошлого века,когда на свет появлялось в среднем по 2,5 миллиона детей.
Вот сколько будет детей появляться а свет после 10 года,когда подрастут те 1,5 миллиона ,котрые появились на свет с 90 по 2000 год,учитывая паталогии,болезни,детску наркоманию и алкоголизм,вот с 2010 года наступит настоящая демографическая катастрофа и она к сожалению неизбежна,потому что 8 лет ничего не деланья привели к печальному итогу.
Можете сприть со мной,а лучше возьмите калькулятор,зайдите на сайт статистике,включите свой аналитический ум хоть на время и просчитайте,ужас,такую страну просрали!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss