Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" отказалась увеличивать базовую часть пенсии

Опубликовано 01.06.2005 в разделе комментариев 1

"Единая Россия" отказалась увеличивать базовую часть пенсии

Источник: "Родина"
В минувшую пятницу Госдума отказалась принять в первом чтении законопроект, предложенный депутатом фракции "Родина", членом комитета по труду и социальной политике Валентиной Савостьяновой. Проект федерального закона "Об увеличении размера базовой части трудовой пенсии лицам, достигшим возраста 75 лет" не нашел поддержки у думского большинства.

В ст. 17 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" предусматривается, что размеры базовых частей трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца на ряду с индексацией могут в целях поэтапного приближения к величине прожиточного минимума пенсионера устанавливаться отдельными федеральными законами. Воспользовавшись этой нормой, Валентина Савостьянова разработала законопроект, предусматривающий увеличение размера базовой части трудовой пенсии лицам, достигшим 75-летнего возраста.

Несмотря на то, что действующее законодательство уже предусматривает повышенный размер базовой части для лиц 80 лет и старше, автор посчитала социально оправданным расширить категорию лиц преклонного возраста, не имеющих возможности повлиять на уровень своего пенсионного обеспечения без усиления государственных гарантий.

По мнению Валентины Савостьяновой, предложения по снижению ставки социального налога с января 2005 года не должны ущемлять интересы пожилых людей, не имеющих возможности продолжать работать или иным способом повышать свои доходы.

В соответствии с проектом источником, за счет которого осуществляется выплата базовой части трудовой пенсии, являются средства федерального бюджета, формируемые за счет части единого социального налога. Валентина Савостьянова считает, что поддержка пожилых людей со стороны работающего населения на сегодняшний день вполне возможна.

Автор предложила увеличить размер базовой части трудовой пенсии по старости лицам, достигшим возраста 75 лет на сумму 300 рублей в месяц. Однако и профильный комитет, и правительство рекомендовали парламенту отклонить законопроект. Недолго думая, думское большинство депутатов решили с ними согласиться и проголосовали против.




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
требование !
Ambarts, 30 лет, сын своих родителей и отец детей написал 02.06.2005 00:21
господа "народные" Депутаты ! не надоело вам "дурочку" разыгрывать? вы спрашивали ли своих избирателей, о том хотели бы они повысить пенсию или нет. ваше мнение можете оставить при себе. Я, полагаю, 99% народа готовы делиться с пенсионерами, тем более 75 и более лет - СКОЛЬКО ИХ в стране, сколько ветеранов войн !!!??? И НЕ СТЫДНО ВАМ, ЗАЖРАВШИМСЯ И ЗАБЫВШИМ, КТО ВАС ТУДА ИЗБИРАЛ И ДЛЯ ЧЕГО ИЗБИРАЛ ? если деньги в кармане есть , то надо делиться с ближним , но к сожалению, для вас видимо понятие "ближний" имеет совсем извращенную суть и наполнение. все мы грешники, но вы должны быть нашей надеждой и эталоном, что же вы делаете?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss