Кто владеет информацией,
владеет миром

Семь шагов на месте

Опубликовано 02.10.2007 автором в разделе комментариев 104

Семь шагов на месте

После решения Путина возглавить список «Единой России» руководство КПРФ празднует свою аппаратную победу. Нет, до власти трудового народа так же далеко, как и прежде, но борьба за устойчивое теплое место в парламенте для партии Зюганова, похоже, уже завершилась. О «Справедливой России», видимо, теперь и правда можно говорить либо хорошо, либо ничего, и пить не чокаясь. А Геннадий Андреевич торжествует:

«Такое решение Путина можно рассматривать как реальное утверждение в стране двухпартийной системы. Ее создание все эти годы тормозилось многоликостью масок партии власти. Нынешняя российская двухпартийность такова: на левом фланге КПРФ, на правом - «Единая Россия». Такова политическая реальность настоящего момента. И именно она будет определять весь ход и исход выборов», - заявил он на своем официальном сайте.

И в этом с Зюгановым трудно не согласиться. Кроме, пожалуй, фразы про исход выборов - тут Зюганов лукавит, исход выборов ему ясен, второе место с большим, в несколько раз, отрывом. Это и есть «победа» в понимании Геннадия Андреевича, занятие устойчивой позиции второй партии власти, «оппозиции его величества».

Остается только изучать и конспектировать труды вождя, как в доброе старое время.  Правда, вождя не «руководящей и направляющей», а просто - направляющей. В никуда.

Вот тезисы предвыборной программы КПРФ. За неимением гербовой пишут на простой, а за неимением адекватной стратегической программы пользуются предвыборной.

Предвыборная программа КПРФ, кроме длинной констатирующей части - констатирующей, разумеется, что все плохо и являющейся набором фрагментов из разных статей, в том числе и с ФОРУМа.мск, имеется «основное блюдо» - «Семь шагов в достойное будущее».

Очень интересно заглянуть в будущее, каким его видит Зюганов и его партия.

Шаг первый - национализация. Только бы порадоваться - «Природные ресурсы и стратегические отрасли экономики будут национализированы. Перспективное планирование - восстановлено. Оперативное управление экономикой обеспечат отраслевые и профильные министерства. Нефтегазовая отрасль, электроэнергетика, пути сообщения, военно-промышленный комплекс, незаконно приватизированные объекты станут собственностью государства». Про приватизацию естественных монополий, впрочем, не оригинально, это есть в программах абсолютно всех партий, кроме самых либеральных.

Однако, что значит «незаконно приватизированные»? Значит, есть и приватизированные «законно»? Они, стало быть, останутся в собственности «законных» хозяев?

И точно, в конце этого же пункта программы черным по белому записано: «Национализация ведущих отраслей будет сочетаться с мерами по развитию малого и среднего предпринимательства. Власть устранит административные препоны для их работы, обеспечит кредитование на льготных условиях».

Заметим, не только малого, но и среднего! То есть господин Собко, стоящий в списке КПРФ по Московской области, может не волноваться - его жена как была, так и останется владелицей машиностроительного завода в Егорьевске, приватизированного, надо думать, совершенно законно. А вместе с ним пусть не волнуются и остальные владельцы заводов, газет и пароходов - частная собственность на средства производства будет сохранена партией Зюганова в полном объеме, и даже будут устранены препоны в их работе, даже кредиты дадут, надо понимать, государственные и льготные. То есть заберут, скажем, из социальных фондов, и отдадут «национально ориентированным» предпринимателям?

Остается только отметить, что брэнд-нейм «коммунистическая» был приватизирован товарищем Зюгановым очень своевременно и законно...

Шаг второй - «государство народу». Опять приятные слова... «Доля оплаты труда в национальном продукте повысится с 28% до 50-55% в соответствии с советским и мировым опытом», пишет программа партии, но не уточняет - чьего труда? Ведь в число «трудящихся» согласно первому пункту программы, войдут и предприниматели. Ну так и сегодня фонд оплаты труда, скажем, «Роснефти» складывается из зарплаты «трудящегося» президента компании с окладом в 1 800 000 рублей и зарплаты разнорабочих около 10 тысяч рублей. Подозреваю, что и Абрамович купил «Челси» на «зарплату» честного российского миллиардера, с которой уплачены все налоги. Так что, полагаю, в программе КПРФ речь идет только о том, чтобы увеличить фонд зарплаты за счет средств, направляемых на развитие производства. Иначе чем объяснить намерение КПРФ сохранить достаточно высокую инфляцию, которую надо ежегодно индексировать: «Размер минимальных зарплат и пенсий будет гарантирован не ниже прожиточного минимума с ежегодной индексацией на величину инфляции»?

Дальше идет серия благих пожеланий - дать все всем, причем в несколько раз больше, чем сейчас. И сразу. Но абсолютно непонятно - как?

Дело в том, что в первом пункте программы КПРФ сказана одна пугающая вещь: «Будет ограничен экспорт невосполнимых природных ресурсов, таких как нефть, газ, алмазы». То есть будет резко сокращена доходная часть бюджета, который, как известно, у нас сырьевой, а рост в обрабатывающей промышленности и наукоемких отраслях за 1-2 года не достигается, да и требует он огромных инвестиций - а доля инвестирования в развитие. как сказано выше, будет резко сокращена за счет увеличения в 2 раза «доли оплаты труда в национальном продукте».

Навряд ли профессиональные политработники, составляющие основу руководства и аппарата КПРФ, проводили серьезную аналитическую работу по чисто арифметической составляющей из программных тезисов. То есть соотносили приход с расходом. Им кажется, что для предвыборной программы это не нужно - дать всем всё! Вот это программа! Без лишних интеллигентских штучек...

Шаг третий. «Производить - значит развиваться».

Программа КПРФ гласит: «Полученные от национализированной собственности средства государство направит на модернизацию промышленности, сельского хозяйства и транспортной системы. Вложит в жилищное и дорожное строительство. Развернет масштабную программу геологоразведочных работ».

Хотелось бы спросить, а какие средства будут получены от национализации? Обычно национализация сопровождается расходами, а уж потом начинаются доходы. Скажем, национализация «Сибнефти» обошлась бюджету в 13 миллиардов долларов. Можно, конечно, «забрать и поделить», но это опять приведет к резкому снижению доходов от экспорта сразу, а доходы - они будут только потом, когда-нибудь. Тот же Уго Чавес решился на национализацию только на втором президентском сроке, а он уж точно будет похрабрей Зюганова...

В общем. как всегда - обещать можно много, поскольку выполнять обещания не придется. Просто власть Зюганову никто не отдаст, а он ее и сам брать не собирается. В таком положении думать о механизмах реализации планов даже как-то глупо, есть правительство, оно пусть и думает.

Например, как можно всерьез считать программным пунктом такое намерение: «Дружба народов станет главным принципом независимой и миролюбивой внешней политики государства. Её приоритетом явится восстановление добровольного союза братских народов, входивших в состав СССР, прежде всего России, Украины, Белоруссии и, возможно, Казахстана».

Тем временем Украина голосует за Тимошенко, которая уж никак не является сторонницей ни добровольного, ни недобровольного, вообще никакого союза с Россией. И что теперь? А в «братском» Казахстане компартия вообще отказалась участвовать в выборах, на которых в парламент прошла всего одна партия - партия Назарбаева. Согласен ли Назарбаев добровольно объединяться с Зюгановым, или ему и без Зюганова хорошо? Да и Лукашенко, глядя на российскую «независимую и миролюбивую» политику что-то все больше на сторону смотрит. Или Зюганов надеется привлечь его внимание к своей, во всех отношениях замечательной персоне?

Да нет, ничего он не намерен. Намерен еще 4 года сидеть в Думе, с комфортом и с удовольствием. Что еще надо человеку, чтобы встретить старость?

Дорогие товарищи, сегодня в ваших руках судьба большой группы пожилых людей из ЦК КПРФ, вы сможете сделать их счастливыми, отдав за них свой голос. Они потом будут поздравлять вас на 1 мая и 7 ноября, говорить вам добрые слова и обещать светлое завтра.

«Наша главная цель - социализм», сказано в предвыборной программе КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии. Лозунг «Наша цель - коммунизм!» знакомый нам по советским временам, для партии Зюганова безнадежно устарел.

И еще знаковый лозунг: «Побеждают коммунисты - побеждает народ!» В свое время один депутат от «Единой России» на каком-то вип-банкете провозгласил: «Это не правда, что народ в России живет плохо. Народ в России пьет шампанское! В лице лучших его представителей, депутатов Государственной думы...»



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 104
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У НАС ГОЛОЛЁД, сейчас...
олег написал 24.10.2007 20:52
переходя дорогу, надо дать понять водителю,
ЧТО ТЫ ЕГО ВИДИШЬ.
Тогда ОН БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ.ЗА ДТП. За превышение скорости.
НО!!! МЫ ВИДИМ БЕЗУМЦА!
(это - для скромников...).
олег
03 написал 24.10.2007 04:07
Все и проще и сложнее,- опыт показывает, что между ЛЮБЫМИ планами и их реализацией слишком часто бывает "дистанция огромного размера"- слишком много вводных и предвходящих обстоятельств.
Все видит только Господь,- я вижу то, что непосредственно относится к моим исследованиям. История подобна вселенной с ее неохватностью.
не передергивай.
олег написал 22.10.2007 18:48
я ,(как и ты), пытаюсь ПОНЯТЬ суть процесса...
И!!! Чем больше стараюсь углУбиться в понимании, тем более убеждаюсь
в неискренности отрицающих ЗАПЛАНИРОВАННОСТЬ происходящих в мире событий.
(мне оценить происходящие СЕЙЧАС процессы гораздо сложнее, чем тебе.
у меня другая профессия...я не историк.
НО!!!Ты -то ОБЯЗАН видеть ВСЁ.
ОБЯЗАН!)
олег
03 написал 22.10.2007 02:40
Вон на Форуме сколько дураков вопят, так их что всех уничтожать? Мне они не мешают, даже интересно, кто еще какую глупость скажет?
хорошо .
олег - 03 написал 20.10.2007 17:21
вот я живу.работаю.воспитываю детей.
появляется Кто-то...грамотно создав ажиотаж вокруг жратвы,
Он вопит:ВСЁ НЕ ТАК!НАДО ДЕЛАТЬ ВСЁ НАОБОРОТ!
(можно Ему и поверить...).
НО!!!ОН вопит не первый раз!варианта два:
-ОН не умеет думать.
-ОН - дьявол (желающий ЗЛА).
Из какого варианта мне исходить? Где спасение?
ответ ОДИН: УНИЧТОЖИТЬ ЕГО.УНИЧТОЖИТЬ!
олег
03 написал 20.10.2007 06:19
Да, но только те, которые не оказались ушлыми на тот свет.
хорошо,
олег - 03 написал 18.10.2007 23:00
что хотя бы ушлые исследователи извлекли уроки из
"лютого тоталитаризма...
олег
03 написал 17.10.2007 04:50
Правильно, не надо их путать,- коммунистическая идеология- это целое преступное учение, а сталинизм- его неотъемлемая часть.
ну ,да...
олег - 03 написал 16.10.2007 19:06
и-не была...
(не путать со Сталинизмом...).
олег
03 написал 15.10.2007 21:18
Поэтому коммунистическая идеология НИКОГДА не будет хорошим делом.
03
олег написал 10.10.2007 19:58
"Никакое хорошее дело не делается путем лжи и обмана"...Старик...ИСТОРИК...
internationalist
03 написал 09.10.2007 03:47
1. Вот так и рождается "суть всех проблем",- оказывается я жителей Колыми не считаю за людей. Я для сравнения мог взять любой город; взял какой подальше. А вот когда вы Москву "вывели" за пределы России, то я дела не шил, а просто удивился такой географии по Фонвизину.
2. Квартиру вашего соседа можно было поменять на комнату в московской коммуналке (миграция была постоянной, судя по объявлениям в газетах), но хотел ли он этого?
3. Мой отец не воевал за жилплощадь, как и я получил ранение не с целью улучшения соцбытусловий. Есть такое, выдавливаемое 90 лет понятие- честь, но здесь это звучит как нечто непонятное.
4. А с какой стати майор Красной Армии или его дети будут побираться на Западе? Без труда могу себе представить куда именно послал бы он подобных благодетелей.
5. Еще один "интересный" вопрос- почему русский офицер должен ради западных подачек отказаться от своей национальности и национальности своей жены, когда обе фамилии можно без труда найти в "Русском ономастиконе". Думаю, что если бы даже вопрос стоял о жизни и смерти, то этого бы не произошло.
А здесь-то... Мы-офицерская семья, не избалованная комфортом,и если бы отец не был инвалидом, то жили бы мы в коммуналке безо всяких проблем, тем более, что соседи у нас все время (они менялись- комната была служебной) были отличные.
6. Я не могу говорить от имени евреев-фронтовиков по двум причинам,- я, что называется, ни тот ни другой, но думаю, что они
не приняли бы этого подарка.
У евреев, я знаю, есть традиционный тост "ле хаим!" ("за жизнь!").
Вот за нее и воевали. Все. Плечом к плечу. Без разделения по нацпризнаку. Это потом разные прохвосты без роду-племени стали делить победителей по "пятому пункту", хотя разделить страну именно по этому принципу мечтал Гитлер. Теперь об этом мечтают его последыши.
я не думаю ,
олег написал 07.10.2007 19:18
что речь о "междусобойчиках" .
Речь об Устроении МИРА!
И!!!
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ!!!
ПРЕДЛАГАЮТ - ВОЙНУ!
(интересно, кто предлагает)...
Re: internationalist
internationalist написал 07.10.2007 18:10
Da i do togo byla poniatna. Vy iznachalno nastroeny jitelei Kolymy za ludei ne scitat. Otsiyda vse problemy. A oni takie je ludi, kak i vy. Vash otec byl letcikom, voeval. Eto hxoroso. Ny a y nas pod Irkutskom v sosednem pod'ezde toje takoi byvshiy letchik jil. Ego kvartiry nelzia bylo konecno pomeniat na komnaty v kommynalke v Moskve. No eto byla normalnaia kvartira.
Vash otec voobse chego xotel, kogda voeval? Naverno, v lager smerti ne popast, samomy i detiam. Eto i polychil.
Kstati, vas otec izbavil ot ygrozy popast v lager smerti massy ochen bogatyx ludei na zapade. Pochemy je eti ludi, iz blagodarnosti, ne pointeresovalis kak vasemy otcy jivetsia? Mogli by i kvartiry emy kypit. SSSR byl stranoi ne bogatoi, v tom chisle, iz-za voiny. Krome togo, ny doljna je byt i etniceskaia solidarnost. Pochemy zarybejnye evrei ne sobrali deneg, dlia rossiyskix evreeev, aktivno ycastvovavsyx v voine protiv nemetckogo nacizma?
internationalist
03 написал 07.10.2007 06:23
Чего только не узнаешь на нашем чУдном/чуднОм Форуме!
Вот и меня, коренного москвича, просветили из Канады о том, что жил и всю жизнь не в России.
И еще просветили, что если бы я из этой не-России переехал, то нам сразу бы дали отдельную квартиру. Это, часом не Магадан имеется ввиду, "столица Колымского края"?
Когда к отцу приезжали его комполка(Казань),начштаба (Витебск)и его ведомый(Волгоград), то первым вопросом было:"Квартиру получил?". "Да нет, стою в очереди".
"Мы тебе хороший дом построим,
Чтобы было видно по всему-
Здесь живет семья Российского Героя,
Грудью защитившего страну."("Где же вы теперь, друзья-однополчане").
Это в песне. А в жизни я тайком от отца пошел в РК КПСС к первому секретарю с ходатайством от Совета ветеранов. Не мне-ему, инвалиду, невмоготу стала коммуналка.
Партийный вождь районного масштаба одним глазом посмотрел ходатайство и пробурчал, небрежно кивнув на боевые награды отца(ОНИ же ничему не верили на слово!):"Ты побрякушки-то эти убери."
Надеюсь, теперь понятна моя неизбывная любовь к коммунистической идее?
26 лет в очереди стоял не алкаш из подворотни- человек, имеющий заслуги перед Армией(ветераны знают, что такое медаль "ХХ лет РККА") и перед Родиной.
Нет, не один он был в таком положении, а фразу "не я тебя инвалидом сделал", за которую ребята-афганцы сразу давали в морду, произносили ТОГДАШНИЕ военкомы, прекрасно зная, что проводят "политику партии на местах".
А долгожданный ордер мы все-таки-получили. Через месяц после смерти отца.
Я не только за батьку своего держу обиду,а за тех, для кого не нашлось у соввласти ни нормального жилья, ни теплого слова, ни правды.
Не нравится нынешняя власть и нынешний премьер? А знаете, что он должен был сделать в первую очередь? Затребовать личные дела ВСЕХ бывших работников аппарата ЦК КПСС, сидящих в аппарате правительства и на руководящих должностях в министерствах и ведомствах, и вышвырнуть оттуда 99% этих товарищей, работающих по принципу "чем хуже- тем лучше". Почитайте документальную книгу Стрелецкого "Мракобесие" и больше никогда не задавайте вопросов по поводу "пятой колонны". А я с этой "пятой колонной" сталкивался весьма часто.
Они ждут отмашки типа 91-93гг. и, чтоб они ее никогда не дождались, будем бдительными, потому что им глубоко плевать на Россию и на нас с вами,- им бы скорее "до основанья, а затем...".
А про их "затем" мы уже проходили. Неужели мы все поголовно- двоечники?
Re: фасонному унтеру
nternationalist написал 06.10.2007 00:48
Одиннадцать фашистских самолетов- это хорошо. Должны были дать. Может, дело в том, что ваша семья жила в каком-нибудь неудачном городе? В Москве какой-нибудь? Москва- еще не Россия. Думаю, масса была городов, где дали бы. Переезжать не пробовали? А почему?
В каком городе дело было?
фасонному унтеру
03 написал 05.10.2007 23:02
1. А я где-нибудь писал, что ты при соввласти мотал срок? Нет. Тогда к чему такая истерика "ты лжешь!!!!"?
2. Фраза "попади я сейчас в такую ситуацию как тогда-я наверное, погиб бы" нуждается в переводе на русский язык.
3. Про Советскую Квартиру с Советским Унитазом. Мой отец вернулся с фронта с 11 наградами и инвалидностью. Наша семья жила в коммуналке. Так вот с 1945 по 1971 год, когда умер отец и ему это уже не требовалось, нам так и не удалось улучшить жилусловия, и в квартире жили дворники и слесари-сантехники, которые работали с раннего утра, что лишало отца нормального сна.
Или,может быть он, сбив 11 фашистских самолетов воевал не слишком честно?
Вот теперь можно поговорить об идеалах твоей, проклятой Богом и людьми, власти.
Да, забыл сказать, что по закону, отец имел право на дополнительную жилплощадь(комнату), ту самую, которой он так и не дождался. А что ТВОЯ власть клала на закон, ты уже догадался?
Так что НАРОД ПОМНИТ и уже никогда не выберет социализм, т.е. коммунизм для партноменклатуры и длиннющие очереди за самым необходимым для таких любителей как ты.
А что было идеалом у советских партийных вождей? Тоже не забыли.
Re: Почему Российская империя не должна быть принята во Всемирную торговую организацию (Продолжение)
Ильфир написал 05.10.2007 19:33
Где можно почитать матералы ТОЦ и попасть на его форум?
Re: Капитану Дику - 03
фасонный унтер написал 05.10.2007 05:45
03-ты лжешь!
Лично я-самый обычный советский человек-НИЧЕГО ПЛОХОГО от Советской
Власти не видел.
Наоборот,попади я СЕЙЧАС в такую ситуацию,как ТОГДА-я наверное погиб бы.
МНЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ МНОГО ДАЛА.
Я и сейчас живу в Советской Квартире.Которую дали моим родителям за ЧЕСТНЫЙ ТРУД на производстве.
И 80% населения страны живет в таких.
ВАША ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ-ЭТО ВЛАСТЬ ВОРОВ И ЧИНОВНИКОВ ВЗЯТОЧНИКОВ.
Они ничего созидать не могут и не хотят.
Идеал ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКОЙ власти-супермаркет и казино.
ВОт-больше им ничего не надо.
Они только ВЗИМАТЬ И ВОРОВАТЬ могут.
И народ,- хочешь ты или не хочешь-выберет СОЦИАЛИЗМ.
Анатолию
Василий написал 05.10.2007 02:35
Почитал Подберезкина у Проханова. Может Вам в Другую Россию лучше перейти ?
Я думаю, что не следует голосовать за КПРФ, ЕР, CР, ЛДПР, СПС, Яблоко.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss