Кто владеет информацией,
владеет миром

Что могут коммунисты обещать народу сегодня?

Опубликовано 19.08.2010 автором Семен Сладков в разделе комментариев 114

Что могут коммунисты обещать народу сегодня?

Большевики в 1917 году пообещали крестьянам землю, это обещание обеспечило победу большевиков в Гражданской войне. Тогда крестьяне составляли 90% населения России. Сегодня подобный лозунг («земля – крестьянам») неэффективен, так как и доля крестьян в общем населении страны незначительная, и многие колхозы сохранились под другими названиями, и доля единоличников («фермеров») мала.

В условиях продолжающегося финансового кризиса неожиданно прозвучали слова Алана Гринспена. Этот старый 80-летний еврей, двадцать лет при пяти американских президентах руководивший Федеральной Резервной системой США, сказал, что лучшей защитой от финансового кризиса является «хорошо настроенная плановая социалистическая система!» (Как говорили у нас в школе: сдохнуть и не жить!)

Американские и европейские банки продолжают спекулятивные операции. Швейцарец Иозеф Аккерман – директор Дойче Банка во Франкфурте на Майне – несмотря на недавний запрет Минфина ФРГ торговать необеспеченными деривативами, с легкостью переводит денежные потоки в свою родную Швейцарию и только посмеивается над властями Германии.

Вот если в СССР-2 будет восстановлен Госбанк СССР и во главе него будет стоять т.Геращенко, то даже ручейки денег за рубеж не утекут. Нужно восстановить таможенные барьеры, чтобы дешевое шмотье китайского и турецкого производства не наводняло наш рынок, и могла быть восстановлена текстильная промышленность. Нужен ЭКОНОМИЧЕСКИЙ союз России и Украины (плюс Белоруссии и Казахстана), и орган типа ВСНХ, который будет управлять предприятиями. Чтобы забыть про нынешнюю колониальную экономику, когда Украина поставляет за рубеж только стальные болванки, а закупает все, включая помидоры.

Действующие компартии (на Украине – и Симоненко, и Витренко, и многие еще более мелкие) нацелены на борьбу с нынешним капиталистическим (точнее, бандитско - капиталистическим) режимом. У них не остается сил на подготовку социализма. Так же как перед строительством здания проектный институт создает проект этого здания, так же нужен «проектный институт», который начнет работать над проектом социализма. Главным разделом его работы станет создание программируемой плановой экономической системы. Современная вычислительная техника обеспечит функционирование такой системы в режиме реального времени при нынешних объемах производства.

Еще И.В.Сталин говорил в 1953 году одному из членов ЦК: «Нам нужна теория. Без теории нам смерть!» Жизнь подтвердила его слова. Коммунисты могут пообещать народу достойную жизнь, полную занятость, бесплатные медицину и образование. На разговоры про то, что «эти коммуняки опять сделают пустыми прилавки в магазинах!», можно и уже нужно дать четкую отповедь!

 


От редакции: К сожалению, сегодня речь идет не только (и даже не столько) о том, что могут пообещать коммунисты, а поверят или нет люди этим обещаниям. Без теории, конечно, смерть, но любая самая завлекательная теория, если она не овладеет массами, останется просто игрушкой интеллектуалов.

А теперь спросим, располагает ли жизнь лидеров официальных компартий, уже довольно-таки долгая и очень публичная, к такому доверию - возьмем хоть товарища Симоненко, хоть товарища Зюганова, хоть еще целого ряда товарищей? Увы, надо признать - не располагает...

Как говорил товарищ Иисус Христос, нельзя новое вино наливать в старые мехи - разорвутся. Так и новые теории и новые обещания из уст давно уже прокисших товарищей никого не впечатляют и никого не увлекают.

Нужны новые люди - и не те, что как крапленые карты из рукава шулера появляются из кадровой колоды Кремля и за месяц-другой абсолютно с нуля "раскручиваются" по телевидению. Нужны настоящие молодые лидеры, с настоящими, а не придуманными биографиями, с реальными делами, по которым можно узнать об искренности их намерений.

Такие люди есть, и надо помочь им проявиться, выйти на серьезную политическую арену, встать во главе по-настоящему революционных организаций. Увлечь массы новыми идеями и новыми путями. И тогда мы придем к победе социализма и коммунизма.

А по старинке придем только в тупик. Собственно, пришли уже...

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 114
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Корршунову
Почемукин написал 28.08.2010 12:49
Вы находите, что Советские формы на бесплатное обеспечение граждан жильем, образованием, здравоохранением вызывают: " подсознательное стремление к халяве" и отмечаете, что это "очень показательно"
Ваш душевный порыв от непринятия Советских форм настолько силен, что из Вас вырвались бессвязные восклицания на уровне бессознательного. Хотелось бы определить, некоторые связи.
" подсознательное стремление к халяве" стремление КОГО?
"очень показательно" - в чем суть показательности?
Вы считаете, что бесплатное порочно, если оно не украдено, не присвоено, а выдано обществом от наработанного обществом труда, и называете такое приобретение ХАЛЯВОЙ, в значении УРВАТЬ. Это вопиющая несправедливость. Если буржуа обворовывает прибыль, то такое приобретение мы в праве назвать ХАЛЯВОЙ, в значении УРВАТЬ.
Я, склонен считать показательной для выводов, тенденцию обобществления природных богатств, средств производства и результатов труда граждан. Вы, 03, Зубр Фред и др., отрицаете существование этой тенденции, но она же все равно возобладает в общественных отношениях!!!
Корршунову
Почемукин написал 27.08.2010 15:56
Корршунов (19.08.2010 07:22
=== Лично мне ни то , ни другое не нравиться!==
- это поза капризной девочки. Пишите, что нравится.
==== ","...по низким ценам","...по мизерной стоимости". Ведь не написал же "доступное большинству благодаря разумному распределению заработанных доходов". Вот это подсознательное стремление к халяве очень показательно. === .
В смысле этих фраз в упор не вижу логической разницы
Между ===» доступное большинству благодаря разумному распределению заработанных доходов" ===
и бесплатное, благодаря разумному распределению заработанных доходов обществом, тоже отличаются немного.
Коршунов, объясните, чем буржуазная халява, в виде присвоения индивидуального чужого и даже коллективного труда, "благороднее", по сравнению с Советской халявой, возвращенной труженику зарплатой, в виде бесплатной квартиры, образования и т.д.
На Ваше:
==== Вот это подсознательное стремление к халяве очень показательно. =====
Очень показательна буржуазная ХАЛЯВА – прибыль за счет чужого труда.
УРАГАНУ
Почемукин написал 27.08.2010 09:56
Отвечаю, я провинциал. По С-Щедрину вяленый судак, по московскому восприятию лох. Вы предлагаете привыкать к МАТУ, как символу СВОБОДЫ. Вы легким пассом мне открыли глаза, оказывается, я живу в свободном обществе.
Вау!!! Да здравствует мат по всей земле, по всей Руси Великой, "От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая". "Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг Отчизне посвятим души" Натальиной призывы. О, драгоценное слово, свобода! Оказывается, все так просто! Мат пере Мат и Лох чувствует себя свободным.
А, что Вы думаете делать УРАГАН, если Ваша назойливая свобода пересечется со свободой другого человека??? У меня один сосед матюгнул другого, а в ответ получил промеж глаз и завопил эмансипация, притеснение свободы!!!
По моему разумению понятие о свободе, наиболее, правильно рассмотрено Марксом и Энгельсом.
Почемукин (24.08.2010 15:45)
-УPАГАН- написал 25.08.2010 21:24
-По моему со мною первым, Вы перешли на ТЫ,-
Хотя, сомневаюсь, что кому то говорю -ВЫ- !!!
Это не принято, Вы не в курсе ???
Переключаюсь мгновенно...мне все равно...хотите -Вы-, будет -Вы-!!!
Но , извиняйте, если вчитаюсь в Ваши посты и МНЕ НЕ ПОНРАВИТСЯ....., также мгновенно переключусь НА ХУИ !!!
Не краснейте, привыкайте К СВОБОДЕ!!!!!
А Вы , кстати, кто????
УРАГАНУ
Почемукин написал 24.08.2010 15:45
В этой теме появились Анархист9, Ураган7, Арзамасцева7, yioyio6 . Почемукин4, Слон4раза. Им 9-7 раз можно, а Почемукину за 4 коммента выговор. Вы полагаете, что Свистун, Слон, Анархист и yio это все Я. Уверяю Вас нет, но вполне возможно, что это один человек.
Я уже писал, что форум мск напоминает мне театр из 3-х актеров с 30-ю ролями.
Ураган, Вы на Форуме значимая фигура, в поисковике сохранены 44 Ваших коммента, моих 7. По моему со мною первым, Вы перешли на ТЫ, Вы меня Наталья, просто смутили, таким теплым отношением ко мне, правда в отношении "головки" я вопроса не понял.
Почемукин
-УPАГАН- написал 23.08.2010 22:19
Почемукин ...ты тут тоже сам с собой разговариваешь......????
У тебя как с головкой то ??? Не бобо???
Свистуну С. Приплясом
Почемукин написал 23.08.2010 14:16
Свистун С. Приплясом (20.08.2010 19:28) ==== Большевики в 1917 году пообещали крестьянам землю, а потом обманули. Когда же крестьяне поняли это - было уже поздно, а попытки крестьян сопротивляться (кронштадский мятеж) большевики не рефлектируя просто утопили в крови. =====
Свистун предыдущий, выглядит солиднее, чем от
20.08.2010 19:28) - от 20.08, кажется подделка.
Разные источники информации, в том числе и ВИКОПЕДИЯ, дают следующие сведения: "Кронштадтский мятеж - это вооруженное выступление гарнизона города Кронштадта и экипажей некоторых кораблей Балтийского флота против власти большевиков". Кронштадт - это крепость, военный плацдарм. Совершилось выступление военных, а не крестьян. Даже версии "корпорации" белых: "советы без большевиков", не могут скрыть этого.
Вы (20.08.2010 19:28) пишете:
==== А "коммунистическая идея" в данном случае - совершенно не причем. ====
Вы хотите сказать, что Вы за коммунистическую идею = без большевиков, чл.КПСС, чл.КПРФ и др. коммунистов, но за КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ИДЕЮ с белыми?
С чем связан Ваш вывод, что тот, кто за коммунистов, тот обязательно "ПАРАЗИТ"? Какие паразитические свойства ведут к коммунистами и, что они имеют от этого??
Стремясь отвлечь народ от воровства господ, которые воруют у рабочих значительную часть их труда, Вы Свистун, отвлекаете рабочих от единственно солидарных с ними коммунистов. Вот, когда все рабочие станут коммунистами, тут белой идеологии и придет каюк, господам придется слезать с "хребта".
Свистуну С. Приплясом
Почемукин написал 23.08.2010 10:32
В теме: "Как и почему коммунисты потеряли власть",и "Вокзальские" рэкетируют шахтерских вдов, и с этим просто ничего нельзя поделать?" Почемукин (18.07.2010 23:21)я Вам писал:
Свистуну С. Приплясом - Почемукин (29.05.2010 22:41)
Вы пишете:
++++ общество может сколь угодно сильно количественно снизить их проявления, но нет способа устранить эти явления качественно +++++, отсюда
+++++ Именно это обстоятельство есть причина краха коммунизма и отката к капитализму - капитализм объективно есть более соответствующее человеческой природе общественное устройство +++++
И Вы же сами писали, что через миллионы лет эти явления могут устраниться. Значит, все-таки могут и так же, как исчез хвост, в процессе эволюции человека. Но Вы не учитываете, что условия жизни, общественные отношения, в человеке проявляют другие качества и порой за мгновения.
Еще Вы справедливо допускаете о роли определенного стечения обстоятельств:
+++++ при определенном стечении обстоятельств рабовладение будет возникать вновь и вновь...++++++
А, что влияет на стечение обстоятельств, дуновение ветра и ли чих принцессы Дианы??? Маркс, призвал же нас обстоятельства сделать человеческими, и объяснил, что капитализм создает одни обстоятельства, а социализм другие.
Вы пишите: ++++ если снять это общественное давление - все самопроизвольно начнет возвращаться к тому, что отшлифовано природой. +++++
Каждая общественная формация имеет свою форму общественного давления, и сменой формаций движет не природа первобытного человека.
Так, что Ваше заключение: +++++ капитализм объективно есть более соответствующее человеческой природе общественное устройство +++++
не соответствует действительности, так как общественное устройство меняется не человеческой природой, а развитием способа производства.
Вот еще одно Ваше парадоксальное заявление: +++++ потому, что нет в человеческой природе "стремления трудиться" - это такая же сублимация каких-то других стремлений, как и развитие инженерной технологии. +++++
Какой вывод Вы хотите сделать из этого "открытия"?
Хотелось бы познакомиться с продолжением Ваших мыслей по этому поводу. Первые Ваши мысли мне показались оторванными от реалий.
Но в этой теме Вами сформулирован можно сказать, один из вечных вопросов:
===== какой исторически назревший вопрос должна будет решить грядущая революция и почему этот вопрос не может быть решен иными способами".======
Как я понимаю, Вы считаете, что марксистское учение и его выводы по данному вопросу далеки от истины?
Вы считаете, что революции не происходят, а искусственно делаются? Или вы это относите только к Социалистической Революции в связи с тем, что она единственное искусственное явление, ведущее к устройству общества противоречащего ПРИРОДЕ человека?
Отвечая на Ваш вопрос, скажу, все революции решали и будут решать один вопрос приводить производственные отношения в соответствие с развитыми производительными силами, и в частности будет решаться проблема частной собственности на средства производства.
Исторический путь развития общества, историческая необходимость, это либо мягкий мирный путь - ЭВОЛЮЦИЯ, т.е. НЕПРЕРЫВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, либо РЕВОЛЮЦИЯ со всеми ее временными неприятностями. Что бы избежать второго, необходимо, чтобы власть и общество удержали развитие в русле НЕПРЕРЫВНОЙ РЕВОЛЮЦИИ.
У Маркса в Капитале есть мысль: "Общество, если даже оно напало на след естественного закона своего развития ;. Не может ни перескочить через естественные фазы развития, ни отменить последние декретами. Но оно может сократить и смягчить муки родов."; Соч. т.23, с.10
Рабочему
Почемукин написал 22.08.2010 20:24
Рабочий (21.08.2010 15:57)
=== "Если все было так хорошо как вы пишите,почему страна развалилась? ====
Надо писать, кому Вы адресуете свои мысли. Если сейчас лучше, то почему страна не восстановилась? Это говорит о том, что страны возрождаются и исчезают и по другим причинам. Я лично писал не о том, как все было хорошо, а о том, что намеченное большевиками выполнялось, и о том, что в советское время показатель по жилью на душу населения резко вырос. Пределов в улучшении жизни не бывает.
Поделитесь, какая у Вас специальность, и какую работу Вы выполняете? Это важнее всех вопросов и ответов. Расскажите о проблемах в жизни рабочих. Почему Вы не доверяете тем , кто отмечает хорошие стороны Советского периода?
Re: дуракам следует "сдохнуть и не жить"
Семен Сладков написал 22.08.2010 00:18

Какая разница, в каком контексте высказал Алан Гринспен свое знание о том, что только плановая система способна противостоять финансовому кризису?! Он-то прекрасно знает, что плановая система - это не только Куба, но и бывший СССР. Даже если он осуждает коммунистическую диктатуру (в чем нет сомнения), он очевидно признает одну из важных положительных сторон этой диктатуры. И еще. Знаменательно, что он подчеркивает: "хорошо отлаженную" плановую систему. То есть в СССР она была плохо отлажена (здесь я с ним полностью согласен!), он как профессионал это понимает. А то, что он об этом говорит с улыбкой (или даже с насмешкой), так это чтобы его не обвинили в коммунистической пропаганде: "Ребята, я с вами!"
Re: И все таки
............. написал 21.08.2010 18:01
ВСЕМ СЛУШАТЬ......http://www.youtube.com/watch?v=6N7P-M97KyQ&feature=related
И все таки
Рабочий написал 21.08.2010 15:57
Если все было так хорошо как вы пишите,почему страна развалилась?
Для Гра
Почемукин написал 21.08.2010 13:54
гра (19.08.2010 01:13)
==== Что коммуняки обещали, то и имеем. Иного дать не могут.=====
то, что имеем , это план шоко терапии Е.Гайдара, а не коммуняк. В нашей провинциальной дыре жилья было 3-4 кв.м на человека. В Советский период мы в городке стали иметь жилья 14 кв.м. на одного человека и все БЕСПЛАТНО. Что же Вам предки ни чего не рассказали. Это преступление.
СМОТРЕТЬ ВСЕМ
........ написал 21.08.2010 13:32
http://www.youtube.com/watch?v=IcCv-QtdYjQ&feature=related
Для yio- yioyo-yioo-yioyo
Почемукин написал 21.08.2010 12:38
yioyioo (19.08.2010 00:24) ==== много чего обещали и почти ничего не выполнили ====
Намеченные планы выполнялись. Советские ученые Станислав Смирнов, Григорий Перельман, еще сегодня удостаиваются Нобелевских премий.
А дети лохократической тины ценят, лесные пожары, аварийные отключения электроэнергии в Москве и Петербурге, и наркотизацию всей страны. Даже ники они выбирают подобные крику ИШАКА.
Для yio- yioyo-yioo-yioyo
Почемукин написал 21.08.2010 12:37
yioyioo (19.08.2010 00:24) ==== много чего обещали и почти ничего не выполнили ====
Намеченные планы выполнялись. Советские ученые Станислав Смирнов, Григорий Перельман, еще сегодня удостаиваются Нобелевских премий.
А дети лохократической тины ценят, лесные пожары, аварийные отключения электроэнергии в Москве и Петербурге, и наркотизацию всей страны. Даже ники они выбирают подобные крику ИШАКА.
вопрос-ответ
молчун написал 21.08.2010 11:48
Пацаны! А че за тема? Может для начала определимся в терминах? А че такое - коммунисты!Кто они такие? Дайте определение...расшифруйте до полного понятия, а потом уж эмоции да всякие сопли о хорошей жизни!
Слону
Почемукин написал 21.08.2010 11:15
Слон:==== Либо КОММУНИСТЫ исчезнут навсегда. ====
Не вводите людей своими эмоциями в заблуждение. Скорее Вы станете коммунистом, чем они исчезнут.
Что могут коммунисты
Семен написал 21.08.2010 10:55
пригласили "аНАРхистов"бесплатно на выставку говорящих ослов. Набежало много "аНАРхистов", привели их на пустую поляну, они ходят, смотрят друг на друга и вопрошают, "а где же ослы?"
Re: Re: Что могут коммунисты
Правый написал 21.08.2010 10:49
Для аНАРХИСТА. Если ты курица, то почему несешь гусиные яйца?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss