Кто владеет информацией,
владеет миром

Алексей Подберезкин: Над Россией нависло "бюрократическое иго"

Опубликовано 10.11.2007 автором Алина Репьева в разделе комментариев 67

Алексей Подберезкин: Над Россией нависло "бюрократическое иго"

Корреспондент ФОРУМа.мск встретился с Алексеем Подберезкиным, профессором, лидером Партии социальной справедливости.

- Алексей Иванович, ПСС позиционирует себя как левая партия нового типа. Является ли ваша партия оппозиционной и в чем ее принципиальное отличие от других партий, заявляющих о своей левой ориентации - КПРФ, «Справедливая Россия».

А.П.: Современная левая партия в России уже не может считаться «оппозицией» в привычном смысле слова, то есть стоять напротив чего-то, выступать против - она должна стараться предложить обществу что-то настолько новое и позитивное, что начнет реализовываться в рамках любой политической системы. ПСС на грядущих выборах попытается внести в общественное сознание ряд конструктивных предложений и таким образом оттеснить никчёмные и пустые лозунги популистских парламентских партий. Мы за последние 7 лет выбрались из пропасти, в которую нас втянули неолибералы, и сейчас для нас очень важно, чтобы те люди, которые прежде управляли страной, вновь не пришли к власти. Для нас также важно, чтобы страна не выбрала старый, ортодоксальный путь развития, который предлагает КПРФ или ее клон - «Справедливая Россия».

- Считаете ли Вы, что Россия может стать «социальным государством», мирным путем, минуя глобальные социальные потрясения.

- Конституция провозглашает Россию социальным государством. До сих пор это положение оставалось лишь благим пожеланием. Но в последние годы у России появился шанс, который нельзя не использовать. Огромные финансовые средства, скопившиеся у государства, позволяют решить многие проблемы, еще недавно казавшиеся неразрешимыми. Естественно, для этого придется в значительной мере изменить политику государства, заставив власть считаться с интересами народа. Благо людей - вот, что должно стать основной целью существования государства. Без этого невозможен прогресс. Уже сейчас в мире, при оценке развитости той или иной страны, учитывается, прежде всего, обеспеченность социальных стандартов населения. Чем больше материальных, культурных, информационных ресурсов получает каждый гражданин, тем выше интеллектуальный ресурс всей страны, тем динамичнее темпы роста экономики, тем значительнее возможности общества. Я убежден, что это понимает и руководство нашей страны, но все его благие начинания тонут в болоте воровства, мздоимства и некомпетентности огромной армии чиновников. Над Россией нависло "бюрократическое иго". Пользуясь своим положением и безнаказанностью, чиновничество превращает государственную службу в кормушку, а простым людям все сложнее отстаивать свои права.

- Как Вы предлагаете с этим бороться?

- Мы предлагаем ужесточить наказание за взяточничество и злоупотреблением служебным положением, приравняв коррупцию к государственной измене. Вместе с тем, необходимо признать, что причины коррупции предопределяются материальным положением госслужащих среднего и нижнего звена, явно несоответствующим возложенной на них ответственности. Современный чиновник должен быть высокообразованным, компетентным и эффективным менеджером. Мы предлагаем ввести систему отбора, подготовки и переподготовки управленческих кадров для государственной службы. В ряды российского чиновничества должны попадать только лучшие представители нации. Реализация принципов социальной справедливости во всех цивилизованных странах начинается с разработки и принятия соответствующего пакета законов. Наши эксперты подготовили большой пакет законов, который мы условно называем "антиолигархическим". Это, в первую очередь, проект закона о прогрессивном налогообложениии физических лиц. Во многих развитых странах прогрессивное налогообложение является обычной практикой. И это естественно - богатый может заплатить налогов больше, чем бедный. В России, где львиная доля крупных состояний возникла нечестным путем, это особенно актуально. Мы примем законы, вводящие прогрессивную шкалу налогообложения и облагающие дополнительными налогами сверхдоходы от использования природных ресурсов.

- "Справедливая Россия" твердит на каждом углу о социализме 21-го века. Что бы вы могли сказать по этому поводу - каким должен быть новый социализм и каким вам видится будущее России? 


- Наша партия отдает себе отчет в том, что Россия устала от потрясений. Как часто социальные катаклизмы прерывали естественный ход развития нашей истории, не давая нам возможностей для спокойного и последовательного роста. Мы, очевидно, отстали на предыдущем этапе, уже не догнать, вот почему требуется «заглянуть в будущее» лет на 10 вперед, понимая, что уже сегодня можно создавать площадку под будущую конкурентную среду. Сегодня мы отстаем от лидеров, как минимум, на 10-15 лет. Мы еще только вышли на уровень развития РСФСР, соответствующий 1990 году. Но даже не это главное. Мы отстали на целый этап - информационно-технологический - в своем развитии. Если США к 2010-2015 году планируют его завершение (вступив в него в середине 80-х годов), то мы, в 2007 году, еще только говорим о переходе к нему.

Сегодня уже не только многие политологи, но и финансисты говорят о том, что новые факторы - интеллектуальные и духовные ресурсы человека - стремительно вытесняют фактор капитала. Происходит быстрое превращение капиталистической экономики в экономику знаний, а также радикальные социальные структурные изменения в обществе. Во многом эти тенденции пока идут параллельно с наращиванием информационных возможностей общества. Сейчас происходит стремительное накапливание качественных, институциональных изменений как в отдельных секторах экономики, так и в экономике и в обществе в целом. По сути, вся экономика, а также госуправление, переходят на уровень оперативного принятия решений при сохранении полного контроля над ситуацией. Чем большим потенциалом будет обладать каждый член общества, тем выше интеллектуальный ресурс всей страны, тем динамичнее темпы роста экономики, тем значительнее возможности общества.



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Непримиримый сталинист Фу-бу (21.12.1879) написал 17.11.2007 22:32
В конце концов, включите телевизор - чудовищное порождение Ехидны СМИТ(оргашей)Т(ермитов)Т(еррористов). Зрительные и слуховые рецепторы (два из пяти экстерорецепторов) позволяют сознанию найти материалистическое отражение - власть бездельников-неработей, то есть безделократию.
Безделократия специально по ТВ показывает вымораживаемые ею районы - ваши терморецепторы в этот момент не передают тот холод на вас. Безделократия специально по ТВ показывает разнообразные катастрофы - ваши механорецепторы в этот момент не передают удары, ожоги, да и "простое трупное окоченение" на вас.
Понятно, что сложнее с рецепторами вкуса и обоняния - ведь на отысканием тоталитарной отравиловки ТТТ тратят огромные средства.
Но уничтожение населения Росфедер - это факт.
Re: Re: Re: Re: Zakleimit eto nashe vsio - RE (2007.11.12 21:57)
jidokommyniaka написал 13.11.2007 00:42
Ny i nascet ne sozdavania rysskimi etniceskix soobshestv. Otkyda eta legenda? Est tyt i "chernaia rysskaia mafia", i "belaia i pyshistaia rysskaia naycnaia diaspora", i promejytocnye varianty. Kogda polychal prava postoiannogo jitela, byl y interviyera vopros, chto s rabotoi. Pokazal emy tri garantii o prieme na raboty. On takogo nikogda ne videl, voobse, stoby tri. Kto ix sdelal? Nashi konecno. S dvymia ychilsia, s tretiym moi bratec v gory xodil razok. Rebiata reshili "zakryt temy naglyxo", s moiei "yx rabotoi"- i zakryli. Interviyer na etom prekratil zadavat voprosy, estestvenno.
Yniversitetskaia laboratoria- odin est kitaec, stydent, po rysski ne govorit. Daje yniversitetskoie nacalstvo koso smotrit, ny prikryvaemsia irankoi, kotoraia sizmalstva v Rossii jila, i po rysski govorit kak na rodnom iazyke.
Tolko nicego v plane predotvrashenia vymirania vse eti diaspory ne daiyt, konecno. Tak, bablo dobyt.
Re: Re: Re: Re: Zakleimit eto nashe vsio - RE (2007.11.12 21:57)
jidokommyniaka написал 12.11.2007 23:23
"Физически русские не вымрут. " Ax milyi Leiba Moiseevich. Kakie vy v vasem KGB vsio-taki neispravimye optimisty, nacinaia s maiora. Vymryt imenno fizicheski. Posmotrite Zinovieva xot. Nikto ni s kem ne assimiliryetsia. Assimilirovatsia- eto bylo by prosto nairaschydesno. No rech imenno o vymiranii, samom yvy fizichesskom. Kak kanadcy. Oni imenno vymiraiyt, nicego ne assimiliryiytsa. Tak vse seichas delaiyt. Prichem v Kanade sityacia neobratimaia, tema zakryta. Eto yje interlager, vrode nashis sovkovyx severov, a nikakaia ne etnicheski orientirovannaia stryktyra. Po svoemy neploxo, kstati, s yzko-lichnoi tocki zrenia. Priexal, zakolotil bablo, na vsio zabit, nikto ne trogaet, ne dolbit, kitaycy vokryg, ili tam roboty. Xot marsiane. Xot osminogi. Nash sovkovyi internacionalizm, v plane tolerantnosti, v podmetki ne goditsia.
Tolko kanadcev neskolko jalko, sto bezdetnye.
Re: Re: Re: Zakleimit eto nashe vsio - RE (2007.11.12 21:57)
Буряченко Нина Михайловна написал 12.11.2007 22:56

Физически русские не вымрут. Подберезкин с канадским jidokommyniaka, Крупновым и многими другими решили сделать из России ФЕРМУ по разведению людей белой расы, которая будет поставщиком гастарбайтеров и здорового генетического материала в ГЛОБАЛЬНОЙ экономике для Западных стран. И Канады в том числе. Русские ведь ПРЕКРАСНО АССИМИЛИРУЮТСЯ. Это ведь по-моему ЕДИНСТВНЕННАЯ нация белой расы, которая не создает этнических сообществ в странах проживания, а просто АССИМИЛИРУЕТСЯ.
Но как НАЦИЯ русские вымрут. Причем нас уже в границах ФЕРМЫ под названием Россия меняют на другой народ.
Так что надо в конце концов УВИДЕТЬ, что за этими словесами нам предлагается определенная МОДЕЛЬ общества - ФЕРМА. Была модель РУССКОГО МIРа, была коммунистическая, а теперь вот ФЕРМА.
Re: Re: Re: Zakleimit eto nashe vsio
RE написал 12.11.2007 21:57
Если завтра вымрут все китайцы?
Если завтра вымрут все русские?
Re: Re: Zakleimit eto nashe vsio
jidokommyniaka написал 12.11.2007 21:39
Ny pochemy je. Pytin v obshem predlojil bolshyiy obsiy cel. Vyjit. Yveriaiy vas, eto kraine neprosto. Naprimer, kanadcam ne ydalos. Privodil tyt obshedodtypnye cifry- na 10 rojdennyx 9 priezjyx.A v Kanade s ekonomikoi, vnesnepoliticheskoi sityaciei, i materialnym blagopolychiem, kyda lycse, chem v Rossii.
Vpochem ne vijy, chtoby Pytin predprinimal reshitelnye deistvia, adekvatnye mashtaby stol ambicioznoi celi.
Re: Re: ты исследователь чаво...форума читоли?:
jidokommyniaka написал 12.11.2007 21:33
Issledovatel jytko smelyi. Esio chyt-chyt- i resitsia kritikovat svoie nacalstvo. Chyjoie yje ne boitsia.
Rebiatocki, mednyi taz, kotorym my nakryvaemsia, vsego odin, na vsex.Pochitaite xot Zinovieva, myjik realno ne dermo. I pokyshenie na Stalina smolody organizovyval (potom govoril, sto zria), i voeval, i rygalsia s adeptami systemy i v Rossii i za bygrom. V obshem, ne dermo. Ego posledniy prognoz- sto vidimo ne vystoiat, k sojaleniy. A vse predydyshie sbylis.
Re: Zakleimit eto nashe vsio
Исследователь написал 12.11.2007 21:29
jidokommyniaka, сорвать маски с политических лицедеев сегодня просто задача дня, а не самоцель. Вы правы, народ растлен властями. И те, кто этим озабочен, действительно не знают, что с этим теперь делать. Чтобы преодолеть это растление, народу надо предложить другие ценности. У многих русских есть такая особенность (не знаю, хорошая или плохая): они не станут ради себя лично "уродоваться". А главари режима не способны предложить большую общую цель. Они предлагают каждому стремиться быть конкурентноспособным. А как на что-то объединяющее, общее указывают на религию. Вот и ПСС провозглашает: за веру и т.д. Но в XXI веке и в России это не сработает.
ты иследаватель... энто киткайцам расскажи, а вуни прислючаютца...
wolodja написал 12.11.2007 21:15
Жидовские коменты дейцтвительно усе мерят балатьней... хотя форума сучествует несколько по иному "вопрос-ответ"... Пордукт могет быть как природного происхождения, так и результатом труда... распердяляется продукт на основе соглашения... (договоренности)...все остальное жидовские разборки...
Re: Юлия Тимошенко разрушает бюрократическое иго
Хома Брут написал 12.11.2007 21:07
У нас тоже в правительстве и среди олигархов сплошь евреи. Ну и что?
Или мужчины-евреи больше не котируются?Они больше не мудрые? Нужна именно женщина?
Re: ты исследователь чаво...форума читоли?:
Исследователь написал 12.11.2007 21:01
Да, на этот раз прочел все комменты. И Гирин, и Капитан Дик, и Чужак, и Атлант, и Буряченко Нина Михайловна довольно аргументированно показали, что профессор мелет чушь, которой стремится прикрыть свое холуйство перед режимом капитализаторов.
Zakleimit eto nashe vsio
jidokommyniaka написал 12.11.2007 21:00
Na moi vzgliad, sityacia nastolko xrenovaia, sto neadekvatny vse. Ia- absoliytno tocno neadekvaten. Kak govoriat anglicane "sto tolky v ymeloi igre, esli vse ravno proigryvaesh".
Est vsego odna problema. Rysskie vidimo vymryt. Ni Gena, ni Podberezkin, ni Baranov, ni issledovatel, daje ne riskyiyt vserioz obsyjdat ety malenkyiy slojnost. Chto do Pytina- on formalno ob'iavliaet eto kluchevoi problemoi, no serioznyx deistviy poka ne vidno. Tyt Timoshenko pominali- na Ykraine v obsem to je samoie. I v Beloryssii.
Vojdi ne riskiyiyt zaniatsa realnostiy. Ibo narod ne poimet, vse je nacelilis pomeret.
Bednyx i nescastnyx konecno nado zashisat. Ot nix samix, v pervyiy ochered. Narod rastlen vlastami, kotorye ne znaiyt cto teper s etim delat.
и чиче бабавляю...
wolodja написал 12.11.2007 20:58
що енергоностиели равальную фикцию денега выполняють, режима ратопиться попукать иха подорозе... воно и понятно... подлому народишке надобно показать евонное место у корыта, когада вон будеть енти энергоносители па новым десовым почлепукинским ценам но уже не пардавать, а покупать за бугром у дяди Фаруха, аль Чубайса?...
Юлия Тимошенко разрушает бюрократическое иго
Экономист написал 12.11.2007 20:50
Реформировать надо все и только по принципу лучшего гениального политика - Юлии Тимошенко, которая как всегда оказалась права на 1000% -
http://ukrrudprom.com/news/sdfgdfh1521202.html
Все дело в том, что у многих мужчин "политиков" и "экономистов", головы работают намного хуже чем у мудрой еврейки Юлии Тимошенко.
Вот Вам доказательство, что только настоящие и мудрые евреи встают за простой и бедный народ, за страну и за государство.
Действительно Юля доказала на деле, что она настоящий политик и экономист, настоящий патриот и гуманист!
ты исследователь чаво...форума читоли?:
wolodja написал 12.11.2007 20:47
Естя такое понятие "аргументы ревляционного рода" енто, кегда нет прямых аргуменитов, то прибягают к ссылцам на явторитеты...иля кулаком па морде, иля паросто грязью поливают... энтот последний пост Исследователя пака не нясет другого... ну а выход усегда есть и пахоже русания яво найдеть... и парктически беза катаклизмов для себя...
(без названия)
Исследователь написал 12.11.2007 20:44
Надо отдать должное Подберезкину: он последователен, утверждая, что его партия не оппозиционная и не левая. Именно об этом он говорил и на предвыборных дебатах. Так что ПСС есть придаток партии власти Единой России. Партию эту ведет Путин, который, как не так давно признал сам Чубайс, продолжает в России политику либералов, т.е. творцов периферийного бандитского капитализма. Абсолютное большинство верно оценили здесь в своих комментах мудрствование Подберезкина, коим он пытается задурить голову неискушенным людям. Прав Чужак: по существу, это АНТИКОММУНИЗМ и АНТИСОЦИАЛИЗМ. Единственный защитник "профессора, лидера Партии социальной справедливости" Баранов, говоря словами Васи (похоже, что это его же клон) "ЗАДАЧУ отрабатывает". Им движет мстительное чувство отвергнутой (за неверность) женщины, которая, даже обретя нового бой-френда, стремится нанести как можно больший вред вчерашнему партнеру. Тем более, что за это ему представлена возможность попиариться, а также, видимо, обещано вознаграждение. Он ведь у нас "успешный журналист", умеющий неплохо заработать.
шифруешся,
олег написал 12.11.2007 20:30
слабак...
Re: я не согласен
jidokommyniaka написал 12.11.2007 19:17
Ty je ymnyi. Praktioceski kak jedai. Tebe eto chitat sovershenno ni k chemy. Beregi zrenie.
я не согласен
олег - ЖИДУ написал 12.11.2007 19:09
терять зрение из-за Вашей скупости...
Re: РОССИЯ - РЕНТАБЕЛЬНАЯ ФЕРМА ЛЮДЕЙ ЗАПАДНЫХ СТРАН
jidokommyniaka написал 12.11.2007 18:32
Leiba Moiseevich, vy takoi optimist! K bolsomy sojaleniy ferma ne srabotaet. Neiasno, kak otbit vkladyvaemoie v razvedenie ymnyx rysskix bablo. Brat s zapadnogo polzoivatelia nashei rabsily? Poka konyinktyra ne perspektivnaia- Kitai i India postavliayt rabsily zadarma.
Tak sto dymaiy, motivy tov. Podberezkina drygie, bolee tradiocionnye. Y naychnikov est menshinstvo, reflektiryiysee svoiy bespoleznost v igrax etogo mira. A est bolshinstvo, smotriashee na sityaciy v kontekste nashego vsio- anarxo-sindikalizma. Voiaka znachit neogranichenno xochet ysilivat yx oboronosposobnost, i gori ono vse sinim plamenem, ny a professora mechtaiyt vsex zaychit na smert.
Vidimo, anarxo-sindikalizm- adekvaten segodniashnemy syicidalnomy yrovniy razvitia proizvodstvennyx otnosheniy, v Rossii i na zapade.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss